X



【Huawei】ファーウェイが折りたたみスマホ 約28万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/25(月) 10:09:59.20ID:qX3+sojB9
ファーウェイ、5G対応の折りたたみスマホ「Mate X」発表
 ファーウェイは2月24日、スペイン・バルセロナで発表会を開催し、5G対応をうたう折りたたみ型のAndroidスマートフォン「HUAWEI Mate X」を発表した。2019年半ばに発売される予定。価格は2299ユーロ。


「Mate X」を披露するファーウェイ コンシューマー・ビジネス・グループCEOのリチャード・ユー氏
 同社ではこのほか、Windows搭載のノートPC「MateBook」シリーズの新モデルとして、ハイエンドモデルの「MateBook X Pro」や、13インチの「MateBook 13」、14インチの「MateBook 14」、5G対応のモバイルWi-Fiルーターなども発表している。

 本誌では追って詳細をレポートする。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2019/1171336.html

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1171/336/01_l.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:41.14ID:VdE3hs+O0
折りたたみスマホとガラケーの違いがわからない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:47.30ID:wHVrLrmA0
いらねえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:10:50.99ID:mYa8eJ/10
28万円  中国人もびっくり
つか 安月給じゃ買えない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:11:55.59ID:VdE3hs+O0
>>2
お前は既に終わっている、グック!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:21.59ID:PDERS5wu0
タブレット買えばいいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:12:32.03ID:jOGYYRfJ0
折りたたみの需要ってある?
ゲームは対応してないんでしょ?YouTube専用機みたいな感じ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:20.65ID:yRZEmbSH0
>>2 日本終わり
と言うよりはサムスン終わりだろうwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:23.06ID:pGCtUeYw0
そんなのいらねーw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:29.01ID:Ym36gVfa0
高すぎね?
ここって安くて痒い所に手が届く機能付けてると思ってたが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:30.61ID:VdWVV7qR0
帯に短し襷に長し
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:31.30ID:fe5dVb2B0
でもファーウェイだから締め出されちゃうね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:34.97ID:PmN6CTL30
>>13
一部のな
それでも富裕層が買うのか知らんけど
あいつらiPhone大好きだし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:53.86ID:LtfOjSaX0
PCより高いじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:54.48ID:lBG+Kd9c0
サムスンのよりも高いけど、ファーウェイは品質がいいからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:13:54.74ID:w5CfWIRy0
スマホを学校に持ち込みとか言ってる連中はこれを見てよく考えろよと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:12.89ID:W297NYHS0
サムスンもそうだが、値段が高すぎるな。
売れるのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:14:15.44ID:tmzd084c0
昔の日本を見ているみたい。ユーザがこんな機能を望んでいるだろう、良いもの作れば高くても売れる、で作るが結局誰も望んでないから売れない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:26.67ID:QSj84gO+0
まあ、作ってみました

金持ちは買ってください ってレベルの製品
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:49.72ID:w5CfWIRy0
>>26 技術発展のためにはこれくらい遊びを持って作れる会社でないと生き残れんと
言うことだけど、今の日本のメーカーはそんな余裕もない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:15:55.30ID:xMpCI+3m0
故障時の代替品二台分も含まれた価格です。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:08.80ID:rk2f6/HLO
ディスプレイがぐにゃぐにゃになって、三つ折りにできたり
とか
昨日テレビでみてびっくりした
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:16:39.08ID:YQiogmod0
サムスンは後数年で、本格的に中国に潰されそうだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:17:32.48ID:5AmBmjzg0
値段も高いが、それよりもおそらく重い方が問題。
普段使いで地味にストレスを感じるんじゃないか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:17:34.52ID:tXTHBKNV0
頑なに折りたたみガラケー使ってたけど
観念して普通のスマホにしたら
どうでもないな、慣れだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:17:52.85ID:xXD9mWmm0
ファーウェイ持ってるだけで不審者扱いされるのに
買う人いるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:02.90ID:JiKgRQiT0
日本はデフレだな
外国の物が高く感じるようになった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:27.79ID:nQ6dMhWj0
たっか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:50.79ID:+BWnfEWd0
四つ折りなん?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:18:57.70ID:+O3Y6Cfx0
バックドア式だからこんなにすんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:06.33ID:0WVaX0Xm0
チョンヽ(`Д´)ノプンプン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:21.26ID:6MRT2UWO0
>>25
売れるわけねーだろ
原価考えたら赤字だし
ただの技術アピール
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:42.20ID:MfxLduth0
安月給のジャップには買えない模様
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:19:50.93ID:Jd1DeQ/B0
ついにスマホも折りたたみか。ガラケーの折りたたみには飛びついたなぁ(とおいめ
日本のメーカーから発売して欲しかったぜ
どっちにしても買わんけど・・・w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:01.24ID:nQ6dMhWj0
なんでも中韓は折り畳むの大好きだよね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:26.49ID:hBWtCIV+0
下朝鮮人がパクられたって言ってたけど、マジだったんだな
まあ、折りたためるメリットが分からないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:20:57.93ID:HHpTj66o0
なめとんかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:03.67ID:2mOXRLIC0
落としたらどうなるん?
これのカバーっていいのあるかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:29.06ID:+Dueo3z70
スマホは完全にコモデティになった

あとは単価下落の厳しい競争だけw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:21:50.33ID:Xeu9fk5r0
そのうち2DSみたいに折り畳めない廉価版がでてくるヨカン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:17.65ID:j6q4vhkW0
メガネタイプとキーボードでいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:30.14ID:t3UUScNG0
そこそこ高性能なPC3台買えるなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:43.88ID:Lbf1Ze6M0
半年もしたら実質ゼロ円とかで出回るの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:54.83ID:y6NN7oOD0
携帯電話の折り畳みとは違う方向になったのかな。

あっちは値段も安かったのに。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:05.74ID:xTxyYJX+0
この価格なら日本でも作れるんじゃ・・・
ぼったくりでしょ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:31.03ID:r1GfQQ5Q0
なお日本は35年ほど前にはもう折りたたみゲームウォッチを発売していた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:45.24ID:y6NN7oOD0
つか、DSも安いじゃん。
なんでスマホになるとどこもこんなに高いの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:55.68ID:sEnkca020
折りたたみスマホは欲しいけどファーウェイのは違う
ガラケーみたいな折り畳みが欲しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:00.05ID:c+25rVet0
>>39
だいぶしてからドヤ顔で発表。JK
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:09.51ID:wHVrLrmA0
>>42
外側か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:55.28ID:RZTCisOm0
折りたたみスマホってある意味ガラホやろw
その形状、誰も求めてないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:00.24ID:1UCd+4Hx0
>>73
悲しいな日本も後追いになってしまった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:28.74ID:HaTb0TqI0
>>26
おっとソニーの悪口はそこまでだ。
シャープやアイワは結構リーダー的だったがな。
ニッチな世界、高級が平民には無理でも高級、高額好きは購買層がわずかある。結局台数的には出ないが見越しての価格設定だし、営業路線も最初からそういう層狙い。
他社への刺激的な商品ってのが評価できるわな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:25:43.52ID:c+25rVet0
>>66
それタブレットや節子
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:00.33ID:Xeu9fk5r0
>>52
サムチョンのガラケーはすぐ壊れたわ
見た目は薄くてよかったけどな

ノートPCも置きっぱなしなら蓋を閉じないほうが断然長持ちする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:14.45ID:izJ5Y29x0
ねえねえ
ジャップって産業全負けしてるのになんで偉そうに語ってるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:20.95ID:Z9t/5UTU0
スマフォなんていう子供騙しのおもちゃ
なんぼ品質で差別化はかろうとしても無理やろね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:23.50ID:WNKU6riC0
>>59
そうだな。
もうロースペックのノートより性能いいのが普通だけど
冷静に考えたら要らないんだよな。
最近は中華スマホやASUSよりAQUOSの方が安いんだもん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:29.05ID:/dDwVeaL0
昔24インチ液晶モニタが20万円したの思い出した
こういう高く売れる最先端の付加価値のある製品を日本でも作れればいいのになあ
技術が時代遅れになってどこの国でも作れるような安物しか作れないなら残念な話だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:39.29ID:B2nul1U20
・高所から落とせとはいわないが雑に扱える
・日用品ゆえ替えが利く値段

スマホ/タブレットは結局これでなければダメよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:11.41ID:5u+FZojq0
たけえ
もはやゲリノミクスによって疲弊した日本人には関係ない話だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:27:37.62ID:MR+f0c1x0
7万円代のノートパソコンが4台買えるんだが 頭おかしいのシナとバカちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況