X



【神奈川】「隣のネコがうちの敷地で糞尿をした。猫が嫌いだった」 農薬入りキャットフードでネコ3匹殺害 29歳無職男を書類送検★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 14:11:11.64ID:2gAe2kr69
農薬入りのキャットフードを食べさせ、猫3匹を殺したとして、神奈川県警相模原署は25日、相模原市緑区、無職の男(29)を動物愛護法違反の疑いで横浜地検相模原支部に書類送検した。男はインターネットの掲示板サイトに、「猫を毒餌で殺した」などと書き込んでいた。パソコンや携帯電話からは、キャットフードを食べて死んだ猫の画像も見つかったという。

 発表によると、男は昨年11月17日頃と同24日頃、相模原市中央区の相模川河川敷で、殺虫剤として使われる農薬「ランネート」の粉末を混入させたキャットフードを置き、食べた猫3匹を殺した疑い。いずれも野良猫とみられる。

 男は調べに対して容疑を認め、「隣家の猫が以前、自分の家の敷地でふん尿をした。猫が嫌いだった」と供述しているという。現場では当時、猫5匹が死に、同署によると、胃にキャットフードが未消化のまま残り、農薬成分が検出された3匹が殺されたと断定した。

ソース 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190225-00050256-yom-soci
★1 2019/02/25(月) 21:13:37.48
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551143983/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:40.63ID:/cPrsULf0
近所の猫に庭を便所にされたことあるけど、ホントに猫は執念深いね。2〜3回追い払ったくらいじゃ全くダメ。
 猫避け剤、捕獲器、剣山、超音波装置、エアガン……これらの費用を飼い主に請求したいよ。最終的に超音波装置が効いたのか傷つけずに追い払えたけど、エアガンも威嚇射撃くらいじゃダメだし、剣山も足でどかしやがった。毒餌置きたくなる気持ちもわかるね。

お互いが悲しい結末にならないように、飼い主さんにはしっかり管理してほしい。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:23.33ID:stkYzXas0
>>6
これ猫は反射的にやってるから爪立ててるよな
子供の足引っかき傷で血出てるだろうなー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:32.11ID:HynIMnAc0
猫を放し飼いしたら懲役にしろアホ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:54.02ID:RxAmIIhT0
>>98
丁度いい肥料じゃん
殺したくなったなんて言わずにお前が農薬飲んで死ねよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:09.37ID:XR5pVuKd0
>>4
こういう事言いだすから猫キチガイはキチガイなんだよな
人と動物特に猫との区別がついてない異常者ばっか
猫殺しは人を殺すって言うならこういう事言い出してる奴も人殺しだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:19.96ID:K3C0RlOm0
はやく猫も登録制にしろよ
お互いにとってまず必要だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:56.05ID:T7m9edTh0
>>91
何それ怖いw
気化しやすいとか?それ吸い込むだけで死ぬの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:33.45ID:stkYzXas0
うちの猫トイレ行く時外出ていくんだよな
どこまでトイレ行ってるんだろうか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:34.98ID:Wb0Y2wgn0
野良猫の社会は奥が深い
猫社会の勉強でもすりゃいいのに
臭くするのはオス
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:41.49ID:RxAmIIhT0
>>105
実際に毒餌撒いて殺しを楽しんでるキチガイよりはなんぼかマシだろ
警察がお前の家にも来るといいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:18.86ID:AsNzNLs40
>>99
まあ反論すれば反論が帰って来るだろうからしないけど、
笑っちゃうね
去勢して野良が減るなんて数字で立証できてないから。
去勢しなくても徹底的にえさやりを罰した方が減りそうだけどな。
まあ世の中そのテンプレートで動いてるからいいよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:40.87ID:XR5pVuKd0
>>97
家猫は外でうんこしないなんて猫キチガイの都合のいい思い込み
外で拾い食いもするしうんこもモリモリして野良猫と変わらんわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:13.61ID:SQKQD8py0
野良猫は人のいない河川敷とかで生活するのだから
外飼い猫は野良猫より質が悪いと言える。
毎日、同じ猫が自分の家の敷地内で糞尿するなら、害獣と認識しても仕方ないだろう。
害獣は駆除してよい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:47.42ID:Qq1Izl+y0
>>88
あなたの所有物が他人の不動産を侵害し、迷惑をかけているのですから
対策費や損害を賠償し、予防策を講じるのが
猫の所有者たるあなたの責任です 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:14.23ID:RxAmIIhT0
>>116
その考え自体は否定しないけどそれを実際に行動に移して逮捕されてるバカが大勢いる現実は理解しようね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:22.44ID:mRBDbQFD0
>>107
デュポンてメーカーが発売しててそこのサイトの注意事項に、施設内では絶対に使用しないでくださいと大きく書いてある...
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:58.26ID:9236b5k90
無責任に餌だけやる爺が近所にいて迷惑してる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:21.21ID:Qq1Izl+y0
まあ、放し飼いは飼い主に責任放棄されたってことだから
警察か保健所に引き取ってもらうのが筋でしょうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:25.13ID:DdDwx1dG0
近所の婆がチュールをうちの猫上げてて病気になったわ
うちではロイヤルカナンしか上げてなかったからおかしいと思って調べたら、、あの時は地獄だった
嫁や子供は泣いて自分を責めてでもおかしいと思って調べたら近所のババアだった
最終的に家に呼びつけて土下座させて謝らせたが今でもあのババアにはムカついてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:37.24ID:stkYzXas0
>>115
家から全く出ないタイプの猫なら当然トイレも家だよ
うちの今の猫は元野良だから家と外行ったり来たりしてるけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:35.97ID:vt1RRnPq0
>>124
家に閉じ込めとけよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:31.40ID:e159ZW0U0
ネコは餌場にはウンコしない。
ちゃんと餌付けすれば大丈夫。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:32.34ID:XR5pVuKd0
>>111
かご罠で捕まえると罠の中で小便や代弁撒き散らすから後始末がめちゃめちゃ大変
ついでにかごがでかいからキチガイ愛護に発見されて罠撤去してからも猫キチガイからの嫌がらせが続く
オマケに罠で捕まえて保健所持ってってもなんだかんだ言って受け取らないしな
それなら庭先に毒エサ置いとくのが後始末もしなくていいから楽

猫駆除しようと思ったら相手にしてるのは猫だけじゃなく猫キチガイも相手にしなきゃいけない
本来は猫キチガイを駆除するべきなんだよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:26.71ID:LWH/1Ypo0
>>96
君の感想や見解はいらないんで。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:34.55ID:QDW3Hsx90
庭などに蒔く猫除けに、今まで1万円くらい使ってる。
勘弁してほしいわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:06.98ID:blMmnS350
野良猫でも他人の猫でも、
自分の家の庭に糞されたらムカつくわ
片づけるのはこっちやぞ

家猫ならトイレトレーニングくらいしとけ
できんなら室内だけで飼ってくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:22.97ID:stkYzXas0
知らんがな
増えて居つかれてもも困るから去勢だけはしたけど首輪もつけてないしね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:43.34ID:4wqYZwrm0
ネズミの駆除とあまりかわらん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:20:58.16ID:T7m9edTh0
>>114
いやそういうつもりで言った訳でもないんだけど。
繁殖力の問題から、野良が減ったり居なくなることは無いのは分かってるけど、
立証出来てないだけで、実際少なからず不幸な猫は減るんだし、
去勢を否定する理由にならんでしょ、数の問題じゃないんよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:21:14.91ID:Qq1Izl+y0
勝手に外を出歩いてる猫は
飼い主に管理責任を放棄されているから
野良と同じ扱いで良い
>>137
じゃあ野良に餌付けと虚勢しているだけですね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:22:11.77ID:PTzVxtuC0
猫嫌いはやたら気性が荒く攻撃的で寛容性が皆無なんだよな
この無職も、この前猫を用水路に投げ入れて逮捕された派遣も
仕事のストレスでやったと供述している
ストレスを過剰に感じやすい人間の性格として、気が短く、思い通りにならないとイライラして
わがままで他人をコントロールしようとする特徴がある
この手の人間は些細な事でも気が狂ったように憤慨するキチガイで
社会にとって野良猫なんかよりもよっぽど有害だから処分するべき   
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:22:41.17ID:stkYzXas0
>>141
そういう事だね
うち常にドア開けっ放しだから野良猫が結構家に入って来たりする
殆どはすぐ居なくなるけど
今いる猫は気に入ったみたいでうちで寝てるんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:24.10ID:T7m9edTh0
>>121
サイト見たけど、これ絶対やべーやつw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:35.46ID:XR5pVuKd0
>>120
捕まってるのは虐待目的で猫を殺してる愉快犯しかいない
河川敷とか公園とか道端とか他人の敷地で毒エサ撒くから捕まる
自宅敷地内で黙って駆除してるやつで捕まったバカはいない
キチガイ愛護が通報して警察来たりするが事情を聞かれるだけで逮捕までは行かない
自宅でやってて捕まってるのは全部虐待目的のやつ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:54.82ID:SrzVgc9w0
>>1
そりゃあ大事な大事なマイホームのお庭でクソされたら頭にくるんだろうなあw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:23:59.74ID:NidvY4VU0
>>39
お前がその毒を食えば全て永遠に解決できるぞ?
お前の家族もそれを願ってるよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:24:14.45ID:BNj59LKM0
猫の餌となるネズミを駆除する事で、猫の数を減らす方法があります。
あくまでも、ターゲットはネズミです。
 
実は猫用の餌はネズミも食べるので、猫用の餌にエチレングリコールを混ぜ、
ネズミが出そうな自宅敷地内に設置する。(エチレングリコールはネズミにも効く)
エチレングリコールはクルマの冷却水用に売られている不凍液にも含まれているが、純度100%品が良いです。

エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kurimoto/k000019.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:24:23.20ID:ZfC7+Khn0
猫の糞尿ってすっげー臭いもんな
そりゃブチ切れるだろボケ
飼い主死ね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:00.47ID:stkYzXas0
>>152
飼い猫の糞尿はあんまり臭くないけど野良のはめちゃくちゃ臭いね

糞尿の匂いで飼い猫かどうかわかる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:27:39.49ID:PTzVxtuC0
人間関係にストレスを感じていたと言ってるけど
この無職の人間性が異常なのが原因に決まってるだろ
しかもそれを関係のない猫に八つ当たりするキチガイぶり
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:28:05.92ID:XR5pVuKd0
>>143
キチガイの思い込みによる都合のいいレッテル貼りだな
実際は>>4みたいなのばっかり
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:28:29.38ID:Lfs2RL/60
>>104
俺は被害者だぞドアホ
愛犬家がキチガイすぎるだけだボケ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:29:13.73ID:QvjJZnki0
何で家に来る猫じゃなくて河原にいる猫毒殺してんの?
頭イかれてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:29:16.32ID:Lfs2RL/60
>>97
飼い猫でも外にトイレがあればするぞ
猫も犬も同じ場所で糞尿するからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:30:41.86ID:RGTVEQAs0
>>43
ごちそうだな
今晩のオカズにしよう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:30:45.63ID:Lfs2RL/60
>>159
お前の頭がイカれてんだよアホwww
この29歳無職童貞ロリコンにとって河原の猫に何の恨みもない
迷惑もしてない
家に来て糞尿垂れていきやがる猫に恨みがあるんだよ

アホはそんなことも判らないのかw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:32:03.22ID:XR5pVuKd0
>>155
飼い猫の糞尿も臭いのは変わらんわ
猫飼ってる奴は慣れてしまって鼻が馬鹿になってるんだよ
猫飼ってる奴の家に行くと家中猫のふん尿臭い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:35.67ID:k//mYkcf0
自宅に置いておけば
「ネズミ駆除のために置いた。猫が勝手に入ってきて毒エサを食われた。こっちが被害者」
で問題ない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:42.59ID:uuenIWpy0
ソーラー式超音波猫撃退機がおすすめ
2000円位で買える
電源不要で置いておくだけ
超音波なので人間には聞こえない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:34:28.13ID:HG3zYFnC0
>>130
なるほど参考になるなー
餌やってる奴がちゃんとしてくれれば犠牲になる猫もいなくなるのにな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:35:12.73ID:QDW3Hsx90
猫を飼ってる奴らは、
糞尿は自分の家の外でしてくれることを
初めから想定して飼ってるだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:36:10.59ID:stkYzXas0
>>165
そりゃそいつの飼い方に問題があると思うぞ
人間だって食い物でうんこの匂いが変わるのと一緒で猫もちゃんと栄養バランスの取れた餌食ってりゃ匂いも控え目になる
そもそも家猫で家にそんな匂いでてるようならかなり雑な飼い方してると思うよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:37:33.04ID:dv9DylCj0
>>131
猫飼う資格なし
今すぐに猫を保健所においてこい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:38:33.89ID:SiEMdekK0
放し飼いは私有地のみって決めないと今後もこういう事が起きるだろうな(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:38:52.89ID:k//mYkcf0
猫ならまだいいけどさ
俺の田舎なんて犬を放し飼いにしてる
子供もいるのに危なくてしょうがない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:41:50.25ID:wETqsWS30
ずっと放し飼いしてるけど特に困った事はないなぁ、3日帰らなかったら流石に探しにいくけど。猫は気ままにさせてやるのが一番だよ、怒ってる人は余裕無さすぎなんじゃない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:42:36.84ID:Ithp5uGz0
死んだネコをさっさとカラスが片付ければよかったのに
アフリカと違って自然のサイクルがぶっ壊れてしまってるのな
野良猫程度が死んで人間を逮捕(つか書類送検だけど)なんて、よく考えたら異常だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:11.95ID:NGM+SnRP0
わざわざ公開しなきゃ問題にならなかったのにな
外飼い猫なんて野良と変わらないんだし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:15.97ID:SQKQD8py0
>>178
放し飼いされてる猫は駆除されても仕方ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:29.03ID:f+JPvzxi0
ド田舎で近隣に迷惑かけない広い土地に住んでるなら放し飼いでもいいんじゃね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:44:01.85ID:SiEMdekK0
糞尿もだけど毛玉吐きも迷惑じゃない?
放し飼いの人は周囲に対して配慮ができないからわからないだろうけど(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:48.30ID:Et/3baUn0
人の器が小さくなってんだよ
猫の糞尿で激怒するほど余裕のない人間が増えてんだよ

家で飼う猫ほど可哀相なものはないよ
本来、外で伸び伸び生活する動物、屋内飼い飼い主のエゴでしかないんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:46:15.11ID:wETqsWS30
>>181
うちのはあんたみたいなのに捕まる間抜けじゃないよ、世渡り上手。餌はうちで食べるしね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:25.47ID:k//mYkcf0
ネズミや蚊やゴキちゃんは普通に殺すのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:00.74ID:/A1aeq9W0
じゃーしょうがない殺処分
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:11.29ID:CygQu+st0
これぶっ殺しておk
じゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:48:38.98ID:N4auBsNc0
在日韓国人がうちの敷地に勝手に入ってきて糞尿したようなものか

そりゃ在日韓国人は殺されても仕方ないわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:03.81ID:8DrfSqHC0
飼い猫でも噛みつく猫が居るよね。仕事現場で猫が寄ってきたから
手を出したら血が出るほど噛み付いたから反対の手で力一杯殴ってやったわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:10.88ID:nLd0xvNu0
そこらへんで、自分に迷惑をかけてない野良猫ならどうでもいいが、


迷惑かけられるという設定だったら、564たくなってもしょうがないかもなぁ


保健所に言っても、駆除してくれないんだろ?してくれるのかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 15:52:04.20ID:nLd0xvNu0
>>197
やられたらやり返す


お前は正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況