X



【三重】警察官(60)がひき逃げされ死亡、無職の男(74)を逮捕 「ブロックかと」容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 09:04:41.83ID:fkRwjnNn9
三重県大紀町で県警大台署の地域課長だった於久裕彦さん(60)がひき逃げされ死亡した事故で、同署は27日、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの疑いで、無職荒川清之容疑者(74)=津市一身田上津部田=を逮捕した。「コンクリートブロックにぶつかったと思っていた」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は23日午前4時20分ごろ、大紀町滝原の国道42号の交差点付近で軽乗用車を運転中、於久さんをはねて死亡させ、救護せず逃走した疑い。

(2019/02/27-08:31)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022700311&;g=soc

関連スレ
警察官(66)ひき逃げされ死亡、定年退職の直前・・・三重
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550899385/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:06:26.28ID:WsL03M9q0
そんなに硬かったか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:06:47.28ID:i2bUxsWR0
拷問コワヒ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:14:20.03ID:iu3BRc0F0
コンクリブロックやったらしょうがない

こいつもコンクリに混ぜてしまえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:14:53.16ID:C6A5jUbr0
>>1
ブロックなら止まるだろ

ぶつかるやつがあるか!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:15:00.55ID:5AK+3yKb0
ネズミ取りで逝ってしまった人達の呪いだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:16:06.72ID:nZBgmnVY0
ブロックにぶつかっても止まって確認するだろ。なんでこんな嘘つくんだよ、クソジジイ
死ぬまでぶちこんどけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:08.91ID:ZgR7gXmE0
>23日午前4時20分ごろ、大紀町滝原の国道42号の交差点付近

で、この警官は土曜日早朝、その時間そこで何してたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:42.65ID:cs2kVhkJ0
どうせ誰かが交通違反犯すのを置物みたいにつっ立って待ってたんだろう
違反を未然に防ぐ努力をせずに、違反してから捕まえようという警察官としてあるまじき行為をとっていたからこうなったんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:28.77ID:wQUINjdd0
定年間際の警部補を万引きで逮捕 278円の菓子盗んだ疑い

新潟・長岡市のスーパーで25日、窃盗捜査を担当していた長岡警察署の警察官が、万引きで現行犯逮捕された。

窃盗で現行犯逮捕されたのは、長岡署の警部補・岡田幸成容疑者(59)。

岡田容疑者は25日午後6時半すぎ、新潟・長岡市内のスーパーで278円の菓子1袋を盗み、店を出たところで警備員に取り押さえられた。

新潟県警は、岡田容疑者の認否を明らかにしていない。

窃盗の捜査を主に担当していた岡田容疑者は、3月に定年退職を控えていた。

新潟県警の岡本義美首席監察官は、「警察官の逮捕は誠に遺憾。厳正に対処する」とコメントしている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:41.19ID:+I5o061j0
コンクリートブロックに当たった衝撃は、凄いでぇ〜〜
車に乗る人は、皆知っている・ほとんどの人が経験もある
そんなウソ言っても、アカンでぇ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:32.95ID:QL6h+Zi20
免許した公安の犯罪

警察の自業自得
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:25:50.14ID:8Msy5I7e0
酷道死に号線
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:29.79ID:1al69V4g0
俺は他人の事なんて全く信用してないので、信号が青に変わっても車が停止するまで横断しない。
吉澤ひとみの事故がいい例だ。運転手にアイコンタクト送ってから渡る事もある。
極論で言うと信号が赤だろうが車がいなければ渡っていいと思う。
車がいない時なら渡っても轢かれる事なんて絶対ないし。
警察官に車の有無>>>信号だと指導してほしいが、60歳まで勤めた警察がこれじゃあね。
まぁ自分だけよければそれでいいので、他人なんて轢かれようが知ったこっちゃないから別にいいが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:31:40.18ID:G0Abt2Iu0
人生終わったな(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:36:10.37ID:xLdxDmJt0
ブロックは言い訳としたら不味くね
でも午前4時20分から警官ウロチョロしてんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:37:08.85ID:6NreHVkW0
オマワリもブロックも似たようなもんだ。無罪無罪。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:40:19.24ID:DANi5c1X0
ジャップポリスは脆いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:42:35.06ID:zYrrXECT0
やられたのが警官だと警察は必死だね
普段からそうして欲しいもんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:50:57.42ID:sE8lz9IF0
この人のいうブロックって縁石に乗り上げたってことでは・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:52:08.41ID:0iy86LeH0
ええ…
60まで頑張ってこれから年金で悠々と暮らす所だろう
やべーな高齢化社会
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 09:53:56.76ID:/AonlBRe0
当て逃げもアウトだろクソ爺
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:03:09.82ID:0q9iatua0
>「コンクリートブロックにぶつかったと思っていた」

死刑で良いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:05:34.80ID:LiXi+/Jo0
しゃがんでたり路上で寝てたりしたの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:11:21.95ID:wsqxqYeo0
どうせ飲酒運転だろ
こんなチンカスは死刑でいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:29.53ID:EngoA5mp0
「フロッグかと」
ゲロゲロ🐸
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:13:59.28ID:vzyi2OiQ0
おめでとう〜W血税泥の暇巡りさんwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:17:08.80ID:mVy3OHy90
コンクリートブロックでも止まって確認しろよ、器物損壊かもしれないだろボケ爺
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:21:50.05ID:YTW2oL0o0
ブロックのような警察官てちょくちょくいるよな。
顔面が四角なんだよなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:27:17.82ID:wUmHnOrh0
これ運転不適格のボケ老人に免許を発行した三重県警の自業自得じゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:50:58.79ID:v7ka9yPa0
ぶつかったら確認するだろ
逃げたってことは人だと認識してたんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:51:49.04ID:L5GT2y270
すぐ確認するだろうという人が多いが、交差点で結構、強く縁石に当ててる
人でも、すぐに止まる人なんか見たことが無い。

恥ずかしいから見てた人が居なくなる所まで行って、確認するんだろうな。

まあ、今回は深夜で見てる人が居ないんだから、すぐ止まってもいいはずだが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 10:58:40.64ID:PsQWiUv/0
人間がブロックに見えるようなイカレポンチが運転してるんだぜ
0054小川ヒモ無職
垢版 |
2019/02/27(水) 11:01:11.83ID:4tlXgX/H0
流石、人間をブロックと間違える無職w
やっぱ無職はこうじゃなきゃw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:03:08.11ID:q7eXs5e30
「おいおい、大事な車にコンクリートがぶつかっちゃったよ」と降りて車の傷を確認するな、俺だったら。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:04:32.72ID:3O2heLh50
>>55
見たら人だったら嫌じゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:14:19.54ID:q7eXs5e30
こういうやつは、実際に他人の家のブロック塀を壊しても、
「人間だと思ってた」と言いそう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:13.04ID:zA4mydEh0
ばーか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:15:48.09ID:dbC/8zJC0
ブロックにぶつかったんなら降りて確認するだろうに…
フロントが壊れるのは構わなかったとでも言うのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:17:39.58ID:z+QkLWs30
コンクリートブロックにぶつかっても車は止めるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:19:17.58ID:VHvxYMlV0
でもまあ張り付きやってるオマワリって
なんでそんなとこ突っ立ってんだ?と
言いたくなるところにいるよな

うちの地元でも
狭いうえに片側がブラインドになってるT字路の
すぐ脇に潜んでるもんだから
出ようとする車と入ろうとする車の邪魔になって
何度か追突しそうになってたっけ

少し考えて場所決めろよと苦情入れたら
反対側のT字路に潜んでた
同じように片側ブラインドで
同じように追突しそうになる

いい加減にしろよと苦情入れたら
その近辺には潜まなくなったっけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:10.06ID:7sqxynBP0
ブロック(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:42.22ID:7fWe5Es90
今日カブに乗った警察官が猛スピードで原付を追いかけてたけど赤色灯もサイレンもないのに追いかけて良いのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:24:44.52ID:fGPn7YaD0
ガターン!ガリガリ!

「ブロックか、まあ・・・・いいか。」

ってなるか普通?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:35:18.94ID:UOG/AUqQ0
ブロックかと思ったならしょうがないな。以後気をつけるように。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:15.11ID:q7eXs5e30
>>66
校舎内の廊下に「走ってはいけません!」って書いてあるのに、
走ってるガキを見つけたら、教師が走って追いかけるようなもんだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:27.84ID:ithUWDsZ0
>>66
別に良いじゃん、犯人見つけて追いかけるのに律儀に信号守る必要もないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 12:26:03.53ID:ZQ7R1EWl0
こんなん最悪だな
相手が警察官だと過失無くても過失の割合重く認定されて
重罪にされるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:05:15.31ID:PGG+6RsJ0
アホに免許更新許した警察の責任だからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:51.31ID:eHvLQQZm0
この死に損ないジジイの世界じゃ道路にブロックゴロゴロ落ちてんのか
つか何してたんだ早朝徘徊か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:27:57.77ID:EJmVOpuw0
コンクリートブロックや丸太に路上でぶつかってそのまま走り去る人の率の調査データとか保険会社なら持ってるかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:08:29.17ID:KV6LKiRl0
さらしあげ

報道しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:21:20.13ID:TiMLJT9s0
存在価値ゼロのじじいに田原仁をプレゼントしてやろうかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:34:24.62ID:km0DkLsy0
ブロックでも止まれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 17:42:00.57ID:L89EQsQf0
ブロックに当たったと思ったとしても、降りて車確認するやろ、普通
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:29:34.17ID:I/nr2OEp0
>>「コンクリートブロックにぶつかったと思っていた」と容疑を否認
全車にドラコ必須にしたらこんな言い訳できなくなるのになんでやらないんだろ?
損保会社の献金すごいんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:04.26ID:8Msy5I7e0
>>31
店とかもほとんどないよね。
最近は高速ばかりで下道走ってないけど。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:06.22ID:0UnjQVc/0
平成の間にゴミ(於久裕彦)が片付いて良かった。
於久裕彦の死亡バンザーイ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:55.40ID:0015hwNX0
酷道死に行線と呼ばれる恐ろしい国道やで。
カーブが多くて見通しが悪く信号も少なくてスピード出す車が多いから、歩行者を轢き殺す事故が絶えない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:06:54.30ID:MQNfmW2h0
悪質なので
さらしあげ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 15:14:55.75ID:CSeaXVLT0
コンクリートブロックにぶつかったと思ったら
とりあえず降りて確認するよな(´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 16:36:02.80ID:Rz1l6XmO0
>>88
警察である自分たちには被害は及ばないと思いこんでるからこうなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 17:18:46.44ID:yOl77Zf/0
警官は国家の犬って呼ばれることもあるぐらいだから犬なんだし物損扱いでいいんじゃない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 05:56:00.48ID:Ys66XNoB0
自動車のように1トン近くもある鉄の塊を運転するのに、「前方不注意」は、未必の故意による殺人です。
自らの保身ばかりを考えて立ち去る身勝手な)轢き逃げだったりすれば、
事故ではなく犯罪として、殺人(未遂)罪や傷害罪で処罰すべきです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況