X



【大阪箕面】4歳児殴られ死亡、母親の交際相手ら2人に懲役10年の判決 大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/01(金) 17:05:34.08ID:n1Zo9g8a9
大阪府箕面市の集合住宅で2017年12月、筒井歩夢あゆむちゃん(当時4歳)が暴行されて死亡した事件で、傷害致死罪などに問われた無職松本匠吾(25)、その知人の無職大倉敏弥(21)両被告に対し、大阪地裁(大寄淳裁判長)は1日、2人にいずれも懲役10年(求刑・懲役12年)の判決を言い渡した。

判決によると、2人は母親の麻衣被告(27)(起訴)と共謀。17年12月中旬以降、歩夢ちゃんと次男(3)に暴行してけがを負わせ、同月24日夕から25日未明、歩夢ちゃんの腹を殴るなどし、腹腔ふくくう内出血で死亡させた。

裁判員裁判で審理され、2人は起訴事実を認めていた。

3月1日16:49 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190301-OYT1T50242/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:59.84ID:9S0UpMLk0
糞が!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:07:24.30ID:BD6aFfAl0
未決拘留期間を考えると8年と10ヶ月くらい?詳しい人お願い。
短いよなぁ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:47.25ID:pIfjnDLA0
コイツ等朝鮮人だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:09:48.45ID:FAAJOGKy0
>>1
子連れ母親って、こういう奴らばかりに捕獲されるとは
思わないが、多いよな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:10:45.79ID:Rl4GCqEk0
傷害致死としてならこれが限界か

懲役で反省するとは思えんが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:14.26ID:SE4hpTV40
両方交際相手か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:13:28.54ID:AVFkcSG90
>>3
未決拘留期間はそのまま引かれるからそうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:31.95ID:ZfoZJtUW0
なんで無期懲役じゃないんんだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:33.97ID:teYWfCiw0
最近年下のお子様旦那が子供産まれたとたんに幼児帰りして苦労してる人数人居て草も生えないけど
わがままで奥さん困らせる系と暴力暴言系にきっぱり別れる
そしてママさんが苦労で老けて見えてるという所で離婚してたりする
子供お父さんが流行りなのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:19.21ID:CCaLX/Ur0
大阪って糞だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:08.91ID:Xz2AcH2I0
かるっ
最近は千葉がクソだと思ってたが
やっぱクソさは大阪がダントツだわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:07.10ID:4GVf+pHq0
まぁライオンも前のオスの子供全部殺すし自然の摂理なんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:20:23.80ID:3moS4xoa0
万引きと変わらんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:25:03.60ID:MYSNmyac0
実の子が新しい男に暴行されるのを見て発情するのがジャップ雌の習性だから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:28:05.79ID:hZzZSxOd0
前頭葉に何か問題があると
こーなるんだろうな
ホンマ最近多いな
火病ってある国あるらしいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:28:21.86ID:uY7/W4nu0
たった10年かよ。同じ目にあわさんかい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:31:51.19ID:vGezqugXO
懲役は平均寿命−殺された被害者の年齢にしろや
この場合懲役74年だけど懲役刑は30年までしかないから無期で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:53.83ID:KDtEmz+E0
殺人も凶器準備とか計画性が無いとそんなもんだよね
だから1年1000万とか身代わり話なんて出てくる
お前ら10年入って出所後に1億円でやる?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:38:43.94ID:6ZCAx6Nm0
これオモチャみたいに大人何人もでぶって
蹴り遊んで死なせたんだよ
なんでたった10年なのよ
虐待防止法にこの手の虐待死を重罪認定すべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:02.90ID:QPdnW4vY0
こういうのは福島燃料棒三本回収の刑で良いよ
やる気次第じゃ1日で釈放あり
どうだwin-winだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:16.67ID:Xz2AcH2I0
>>32
あの父親
また勾留期間切れるよな
絶対に殺人罪に切り替えて下さいね無能千葉県警さんよお
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:39.10ID:Y1EDZBcw0
>>14
傷害致死だから
傷害致死の量刑に無期はないから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:40:54.60ID:Xz2AcH2I0
あとこんな親にも子ども手当渡してるんだよな?国って
共犯者そのものな件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:41:06.25ID:QPdnW4vY0
もう安倍罷免しようぜ
あいつ人売りと移民しか考えてないから何もしない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 17:42:48.87ID:k18lwZjK0
殺人にならない不思議
殺意があったかどうかなんて関係なく殺したら殺人にしろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:20:59.31ID:OVvdHN4P0
かわいそうに殺人犯がたった10年とは随分軽く見られた命だったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:26:12.54ID:hzjdIeXA0
彼氏と友達無職じゃもう拷問24時間体制だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:37.88ID:zUa4U9kw0
30そこそこで出てくるんじゃ、また何処かのバツイチ馬鹿母捕まえて同じことするかもな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:45:05.50ID:zF+xZISk0
むきちょーが良いが、税金で養うのも馬鹿らしいし、
やっぱパーツ取りかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 18:54:44.77ID:dvwfNw6e0
10年って、少なくね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:00:57.29ID:tkmwgPiN0
この裁判官 頭わいとんのか?たった10年て
他人の子やからどーでもいいんやろーな
こいつのせいで 同じような犯罪へらんわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 19:30:38.16ID:Xoh/s5QNO
箕面の山ざるだから大甘判決になったんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:26.81ID:gREba1nI0
>>24
そこが、一番の問題だよね
人権派と呼ばれる奴らが
諸悪の根源だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:25.97ID:h0YAB0kO0
DQNの子沢山

こんなのばっかりだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:50.05ID:Ye/ONnhA0
求刑どおり12年にしろよ糞裁判官
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:11.85ID:OA9oY6b10
欧米じゃ殺人罪が適用だが日本は自民党が消極的なんだよね
親の権威重視だから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:10.69ID:DbbPzu0v0
>>15
ダメ男を見抜けないバカお母さんが増えた、が正しい
ガキ男や暴力男はどんな時代にもいる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:40.15ID:gREba1nI0
>>27
マジで要るんだよね
性的に興奮する
糞ビッチって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:55.60ID:RUHbpVQs0
なぜ殺人にならないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:23.61ID:o6kIJVef0
日本の司法は性善説で犯罪者に優しいからこのくらいでも厳しい方
全面的に改めないと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:13.37ID:2KgTFyom0
顔と名前出して、社会的に抹殺しろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:21:58.77ID:hYefo5eDO
犯罪内容によってはもっと厳しくしないと、とくに虐待やリンチとか、こんなの判例ありきは駄目だろ 日本の法律は加害者に優しすぎだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 20:34:43.35ID:WPnjP3PJ0
普通の殺人も勿論駄目だが
それよりもタチが悪いだろガキぶん殴って殺すなんて
もっと厳罰にせえや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:10:07.73ID:csTjtIxH0
クズどもまとめて死刑にしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:46.60ID:pVLKHUu50
母親に彼氏ができたシンママの子の末路…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:34:55.79ID:cxilajKP0
バカウヨ・バカ国家・バカ安倍自民をお手本にした、

アベする集団的自衛権・武力行使か。


バカウヨキチガイゴキブリ三匹に死刑を。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:01.58ID:cxilajKP0
>>51
アホウ。

キチガイバカウヨ事件だぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:58.54ID:tEUuNPVi0
>>71
バカ女「ママが幸せじゃないと子供も幸せになれないのぉ」
↓離婚
子供が彼氏にフルボッコ

正直に言えば良いのに
自分の幸せが全てで子供の幸福なんか二の次だって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:29.83ID:IJV6oTZ+0
母親がデブブスなのでかわいい男の子にやった感じがある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 22:01:37.61ID:ThOt9Qtv0
つか親ですらないのにな

判決おかしくね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:00:52.37ID:gxR4sgE10
子殺しの外道たちは出所後は暴力団員になるしかないな よかったな暴力団の人手不足はない

 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:55.95ID:0aM2PEjl0
だから、取り敢えずシングルマザーと内縁の夫との同居を法律で禁止すれば児童虐待の実被害の数は減らせると、あれ程・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:08:24.37ID:reKEnPad0
幼児相手によく殴れるな
ヤクザでもなかなかおらんけど
住吉会には何人かいたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:36.68ID:es1P874L0
ガキだから母親を盗られると思ってぐいぐい攻撃しちゃったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:18.55ID:QpSipFay0
大阪って何もかもおかしいな
絶対に住んだらいけないとこだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:17:44.84ID:Wce4GPz70
反省してるならまず坊主は当然だよな。いきり格好も没収してTシャツ半ズボンにしろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:35:43.17ID:fhRYTWO10
この先何十年ある未来ある子供の人生を奪っているのにこの刑の短さよ
日本て安全で良い国かもしれないけど本当に子供に対する罪は甘すぎて気持ち悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:38:05.31ID:8GYUGZht0
子殺しは問答無用で死刑でいいよ
大人の男が二人で暴行って
あんなちっちゃいのを
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:43:15.46ID:ThBVCtiA0
また大阪の集合住宅か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:46:09.58ID:8D3KBdO10
怖かったし苦しかっただろうに
こいつらの足切断して地獄の穴に放り込め
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:40:29.25ID:+ItNRkyW0
大阪市を守れと言ってた公明議員、大失言

大阪市は大阪府の「弟」? 公明議員が都構想批判で持論
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/807

(支持の多い意見)
・公明党は大阪の国会議員ことごとく落選の憂き目にあうんでしょうね。因果応報ということで。
・公明党支持者ですが、今回の維新に対する公明党の姿勢に疑問を感じています。
・他の方が書かれてるように最近の公明党には少し疑問が有る。
・最近の公明党の言動等、賛成できない点が多い。
・最近の公明党は目に余るよね。
・ほんまそろそろ、政治の世界から創価は排除はせなあかん時期やな
・公明党はいつまで経っても煮え切らない風見鶏。
・公明党(創価学会)は本当にロクなもんじゃないな
・公明党は一党で何も出来ない癖に、いつもエラそーやなあ。
・特に大阪に関しては自民公明が特に癌となっている状態。
・公明党のこの人何を言うてるのか分かりません。
・堺市長竹山の汚職事件で追認しなかった公明党の評判が創価学会信者からもガタ落ちですね。
・共産党とまで手を組みそれに加担する公明党
・そもそも公明党が政党として、生き残ってるがおかしいとおもいますが
・レベルの低い議員さん。やはり公明党さんに大阪の未来は託せません。
・公明を擁護するのなら何をいいことしたか言ってみな。
・公明党の基本方針は「たとえ約束を破ろうとも自分達が有利な方向に行く」こと。
・公明党は反対するなら府と市が反目しない良い案を考えてはどうでしょうか?
・大阪における野党(自民や公明など)はもっと建設的な議論をしてほしいものだ。
・大阪の自公共産民主は国会でレッテル貼を勤しむ立憲共産からなる野党6党と変わりがない。
・公明党と学会の関係性は?自分たちの事をハッキリ線引きしてから発言してほしいものですな。
・公明党は誰の子分かな?
・公明党こそ創価の弟でしょ
・東京23区は東京市のままで良かったか?
・東京人も昔の東京市でもいいなんて思ってないでしょう。
・東京はその点早く気づいてやって今の一極集中を得ているのだろうね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 00:42:10.07ID:GYOM1ASP0
>傷害致死罪
殺人で無いのだから検察は子殺し大好きだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 01:17:01.96ID:4Iy2tTZd0
吊るせ吊るせ
裁判所は役立たず、人民裁判だ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 02:28:00.64ID:mbY07Sn00
裁判所はバカ?
10年ってあまりにも短すぎだろ
抵抗もできない幼児の命をあまりに軽んじてる判決でムカつくよね、
この心ない裁判長の名前を晒して欲しいね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:39.71ID:YYM4d9X30
この男の子、すごく美形だったよね(逮捕時の母親はクリーチャーなのに)
同じ団地の男の人も「おいちゃん」って呼んでくれて人懐っこい可愛い子だったって言ってたわ…
同じく虐待された次男も、母親が出所したらまた一緒に暮らさないといけないのかな、また同じことが繰り返されそうで心配だ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:39:14.29ID:ynk/CCSp0
同居男が二人に暴行されるとか、いかにも下にもだらしない大阪民国らしい虐待
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 06:50:56.53ID:TR3k9JTS0
>>78
子殺し、しかも幼児殺しは刑務所で刑務官からも他の受刑者からもヒエラルキー最底辺の扱いを受けるから
もしかしたら受刑中の「病死」になるかもしれない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 09:36:45.16ID:6Z/9pf1s0
男からすると女だけが目的で、他の男の種ガキなんて邪魔なだけだからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況