X



【食】「チキンラーメン」が史上最高売上を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:24.78ID:SudGs0ZL9
日清食品は3月4日、創業ブランドである「チキンラーメン」が、発売60周年目に史上最高売上を記録したと発表した。

1958年8月25日に発売した世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」は、日清食品の創業者・安藤百福が「お湯があれば家庭ですぐに食べられるラーメン」の開発を目指し、
自宅の裏庭に建てた小屋で丸1年間、1日の休みもなく研究を続け、数々の苦難を乗り越えて生み出された商品。

「チキンラーメン」とともに産声をあげたインスタントラーメンは、日本だけでなく世界の食文化を革新し、今や世界総需要が年間1,000億食を超える一大産業に成長を遂げている。

同社は「チキンラーメン」ブランドの史上最高売上達成を目標に掲げ、2017年度から2年がかりでさまざまな施策を展開。
袋麺市場が長期縮小を続ける厳しい環境の中、新提案「お椀で食べるチキンラーメン」や「アクマのキムラー」など斬新なブランドコミュニケーションや積極的な販促活動によって、定番の「チキンラーメン」が大きく売上を伸ばすことに成功。

さらに、安藤百福とその妻・仁子をモデルにした連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)の効果も相まって、2019年3月1日(金)に売上高の最高記録を更新し、2018年度は史上最高の売上を達成することになった。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190304-21770562-narinari
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:04.31ID:wuZvCYUY0
安倍のお陰だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:43.49ID:EaBKEQAC0
たまに食べたくなるけど実際食べたら不味くて後悔する
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:08.82ID:/0r5boB10
NHKのステマっぷりがマジでやばいね、インサイダーやってそ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:32.17ID:OHiZO2Qh0
年に2〜3回食べる そんな味
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:37.17ID:8WA9o4hR0
インスタントラーメンは安藤百福の発明ではない。
これだけは、そろそろハッキリしておいた方がいい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:35:57.50ID:Z+4Gue7b0
俺はインスタントラーメン(即席めん)を食べたことないや
うまいの?
チルド麺ならたまに食べるんだけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:01.62ID:b0t64AO70
久しぶりに食べたけどやっぱり美味いや
圧倒的に簡単だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:07.38ID:K649Bikm0
安藤サクラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新垣結衣
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:08.38ID:L/2IQYut0
朝ドラだろ 息子の世代は甲斐性なしだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:25.40ID:YQScVAlr0
若い時は2袋いっぺんに食ったりしたけど、今は1袋でも胃がもたれるわ
ちょっと油多すぎだよね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:26.76ID:Pdase6fb0
べつに安くもないし美味くもないのにな。横にならんでるさっぽろ一番のほうが
よっぽど売れてるだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:50.60ID:BlBeKizr0
卵は、3分待った後に黄身だけを乗せた方が美味い。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:54.38ID:Vr93GSlu0
>>1
NHK最低だな(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:36:57.25ID:koG0OT7U0
一口目はうまいけどすぐに飽きる
そしてしばらく食いたくなくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:15.47ID:+nc3JNcV0
最近朝ドラで毎日食べてる所見せてたしね
数日前にスーパーの売り場見たらチキンラーメンだけ無くなってた
うちでも見ると食べたくなるねなんて言ってたけど、実際買うとあんま美味くないんだよな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:16.93ID:Ra1wXrEW0
貧しさのせいかね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:26.23ID:wbxkSfXW0
半分くらい食べたら飽きてくる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:53.58ID:FbygSAaw0
ジャンクフードの王さま。普通ならうまいと思う味じゃないのに食べたくなる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:57.98ID:fbBCx9dN0
先週食べた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:13.62ID:6N8sh/rP0
子供の頃から食べて無いから食ってみたけどイマイチなんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:24.65ID:8WA9o4hR0
>>10
うまかっちゃんの味を知らない君が不憫でならないよ(´;ω;`)ウゥゥ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:27.40ID:BYNP13Yq0
>>1
よくあんな不味いもの食べられるな
売り続けてる神経も疑う

同じ会社がもっとましなもの出して進化してるのに
変化を受け入れない年寄りには辟易するわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:27.44ID:f1OJ7pQ30
NHK
の協力があってこそ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:29.54ID:PdfQqi0o0
チキンラーメンって汁吸いまくったのを
ゲホゲホむせながら食うのが美味いよな。
蓋にしたジャンプはヨレヨレだけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:44.06ID:/XvR3a110
頻繁に食べるものではない
時たま食べると美味しい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:49.57ID:a0+k7lf+0
朝ドラ見てる主婦なら1度は買ってるだろ
朝ドラ好きのうちのかーちゃんもチキンラーメンなんて一度も買ってきた事無かったのに唐突に家にあったし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:52.10ID:Pdase6fb0
きほん醤油からすぎるんだよな。味付けが。湯に入れるだけで出来るを
コンセプトにしてるから調味料を別袋に出来ず、調理者がじぶんで
調整できない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:38:58.92ID:0LmKR/9J0
10年に一回くらい食いたくなる
で、ちょっと食うとやっぱいらねーってなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:00.49ID:8FiowKd60
>>17
白身どうすんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:08.37ID:xU4pBEF20
インスタントなのに煮る必要がないのはやっぱり凄いよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:17.31ID:L/2IQYut0
>>22
そうそう 本当に美味しかったチキンラ−メン
今同じ味を体験するならフルマラソンで42.195キロ走ってから食べないと無理
でもそれやると当時の味になるから人間の体ってすげえよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:20.10ID:XeT03hZS0
そりゃ毎日15分番宣をしてりゃ売り上げ上がるだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:22.64ID:eDGNJknP0
NHKによる株価操作
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:28.86ID:HeaUqag50
チキンラーメンってお前らが嫌いな朝鮮人が作ったんだぜ
なんで食ってんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:30.33ID:LvhOkuHA0
なんで食わないのか忘れた頃にCM等に影響されて手を出すけど
食わなくなった理由を思い出して大いなる後悔に苛まれる
宣伝って大事。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:34.63ID:Ra1wXrEW0
たまごがないと食う気にならない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:39:41.87ID:Y+mVPV570
久々に食べたくなって買ったけど
キレイに卵が固まらなかった
コツある?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:01.86ID:a0+k7lf+0
むしろ朝ドラやってる今過去最高益じゃなかったらおかしいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:03.17ID:0l4kJ6Nr0
久しぶりに食べたけど、かやくなしでこの味わいはすごいと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:06.77ID:bJGYD3vB0
味が濃くて歯ごたえが無いのに
なんでスタンダードとして残っているのか謎だわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:11.68ID:Pdase6fb0
>>41 台湾人だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:20.11ID:LqB14Kzf0
>>3
いや皆様の糞犬HKのお陰やろ
ウイスキーもそうだったけど企業に忖度しすぎじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:27.90ID:n/ZNGvvf0
これを美味しいと感じる味覚バカを大量生産してしまった調味料たち
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:33.06ID:cH0/aw420
朝ドラ?とか全く知らないけど
昔から荒く砕いておつまみとしてそのまま食べてる
味が濃いからつまみに良いw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:52.49ID:Nq2XY+Rl0
>>33
お湯をかけて半分くらい捨ててから普通の量を足したりして調整くらいできるぞ
濃度しか無理だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:53.60ID:ClP4pw/70
ピヨピヨラーメンの方が美味かった思い出
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:54.13ID:LwDBzw310
まんぺーさん

NHKのCM 大成功ですっ☆
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:40:58.97ID:D84petTn0
次作られるCMはやっぱり安藤サクラは出るよなぁ
ガッキーと二枚看板ならいいが
ガッキーを降ろさないでくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:00.74ID:N4akEABZ0
CM見ると美味しそうだけど実際食べてみると後悔するチープな味
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:18.26ID:gUkTqszo0
>>41
大好きな台湾人だろ。何でも朝鮮起源にすんな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:27.55ID:CR9SoL3U0
今週はまんぷくヌードル。
カップヌードル売れるんかな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:31.07ID:S+rh5SPa0
「まずい」「まずい」言いながら買いに行く意志薄弱のおかげww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:33.50ID:nPN3F7YL0
他になにも無くて仕方なく食うようなもんだし
登山の頂上で食えばなに食っても美味い原理
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:33.62ID:exUVC9q+0
今週はカップヌードルが売れまくるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:35.87ID:PV9fK2sJ0
0秒で食べる元祖はケンちゃんラーメンやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:44.81ID:B4ZX2Fxb0
40歳越えたらちょっとムリ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:52.04ID:YQScVAlr0
>>44
丼は温めてておく、卵もゆで卵にならない程度に温めておく
熱湯を注いだら蓋は当然忘れずに

でも綺麗に固まらない(´;ω;`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:41:54.12ID:N8ufRitL0
塩分も凄いし積極的に食うものではないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:00.19ID:dRDRMdl00
ほぼまんぷく効果でしょ。
ドラマで登場人物たちがラーメン食べてるのを見ながら食べると
没入感出るし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:05.41ID:fbBCx9dN0
エースコック
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:05.95ID:BYNP13Yq0
日付が新しくても
酸化した痛んだ油くさくて
しつこくて吐きそうになる味

袋麺が進化する前の
昔の開発途上品に過ぎない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:06.26ID:a8YZrv9y0
ちゃるめにゃーん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:08.18ID:blaU74Ol0
共働きで子供に「これ食べてて」と言ってる家庭が増えたのでは?

1食分はカップラーメンより安いしお湯を入れるだけだしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:17.33ID:+nc3JNcV0
>>55
それベビースターラーメン買ったほうが砕く手間無くて早いんじゃ…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:39.44ID:Pdase6fb0
>>57 無理やりやればそうなんだけど、基本塩辛くつくりすぎてるとおもう。
汗かきまくりの10代やせいぜい20代までだなあの味で大丈夫なのは。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:39.45ID:luKiJIl10
卵とネギをかき混ぜて食べてる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:40.67ID:2CStDgj/0
以前よりずっ美味くなった。いつの間にか味変えたな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:45.52ID:vt6sAtuf0
>>44
皿に玉子だけ割って電子レンジでチン
いちおうラップしてな
爆発注意
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:47.48ID:L/2IQYut0
お前らどうせ暇なんだから朝から河川敷で毎日30キロ走れ
ちょうど昭和40年代の運動量だから
味覚変わるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:51.86ID:Olb7AGTC0
なんか違うんだよなチキンラーメン
味リニューアルしたのか
と思ってたんだけど
俺が子供の頃食ってたのはベビースターだった
俺の子供の頃はチキンラーメンは販売停止期間だったから
食ってたはずがないんだった
おまえらも懐かしいとか
適当こいてる可能性があるから
気をつけろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:53.97ID:sPgf8ucn0
そりゃガッキーに「食べなくてもいいから買って!」なんてお願いされたら
とりあえず食べないけど買っちゃうよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:55.70ID:Gqg40wac0
具材を別途用意しないと味気ないから具材も揃ってるカップ麺の方が良い
そのままバリボリ食うにしては味が濃すぎるからベビースターが良い
何度か食って得た結論
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:42:57.40ID:JKvdJFHV0
>>9
特許騒動については
朝ドラのたくさんある山場の中の
ひとつのエピソードになっている
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:06.40ID:9Tr0eSaM0
数年に一度は食べたくなるけど食べると何故か気持ち悪くなって後悔する
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:12.10ID:Nj9hQTjR0
日本は貧しくなったんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:18.73ID:9uuHpOip0
チキンラーメンってまったく美味いと思わないんだけど
どうしてこんなに人気なのかわからんちん!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:19.72ID:muB+z0rM0
サバ缶入れたら生臭くて食えたもんじゃなかったぞ
ガッキーはお詫びに俺に毎日チキンラーメンを作れ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:21.94ID:KUTXuKOXO
麺を割ってバリボリ食べるのが好きだけど、味濃すぎで途中で嫌になる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:43:23.69ID:6+7XkNOa0
サッポロ一番が飽きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況