X



【日本の司法「一歩前進」】ゴーン被告保釈で、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/08(金) 04:27:35.04ID:c/2LpRDV9
https://www.afpbb.com/articles/-/3214556?act=all

日本の司法「一歩前進」=ゴーン被告保釈で−米紙
2019年3月7日 0:17 
発信地:日本 [ 例外 その他 ]
【3月7日 時事通信社】6日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは社説で、日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告の保釈について「日本の司法手続きにとって一歩前進となった」と論評した。

 弁護士の同席なしに検察の取り調べが続いたゴーン被告の長期勾留に海外からの批判が高まったが、同紙は「日本国民は自分たちの司法制度が第三世界のもののように映っていると気付き始めたのではないか」と言及した。

 また、無罪を主張するゴーン被告に対し、検察は十分な証拠を提示していないと指摘。事件の本質は「経営トップの行動をめぐる意見の相違であり、法廷でなく役員室で取り扱うものだ」と結論付けた。(c)時事通信社
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:31:48.68ID:N1W+jTKH0
>>1
外圧に屈して特例を認めるなんぞ
恥ずべき後退

保釈を認めた馬鹿は
大津事件の判事に死んで詫びろ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:35:52.17ID:m/UjvhCK0
>>1
欧米の司法は冤罪と誤認逮捕ばかりの


遅れた欠陥司法ですねwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:38:29.68ID:0frLgIp40
貴様らがどう感じようが知ったことじゃないんだぞ。
逆に貴様らに火病を起こさせることこそが世界の正義に資することなのではないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:40:18.19ID:a6RKOb/D0
ただ単に面目を保つ為に保釈の日を知った後に抗議とかしたんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:41:29.53ID:QbpdBzTl0
ゴーンを支持してる人なんて日本でもフランスでも皆無だから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:42:58.55ID:0frLgIp40
貴様らがどんなにブルセラをブーブー吹き鳴らそうが、それは工事現場の雑音と同じようにしか聞こえない。
どうせ意味のあることは喋っていないと判っているからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:44:44.83ID:W90zVOnE0
ヤメケン大鶴くん、、、、今いずこwww.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:48:29.52ID:goY/kdmW0
WSJの社説
元記事読むとわかるけど、これ記者名がないんだぜ
エディショナルボードって呼ばれる謎のグループが書いてる
まさにフェイクニュースですわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:49:55.66ID:LYHvir2p0
>>1
まったく前進してねえよ
外国人を特別扱いするのは島国である日本の伝統だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:51:15.04ID:/FN4lt5n0
ナチュラルに見下してるよね
自分たちが絶対正義だと思い込むのって多様性の否定じゃないんですか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:55:13.42ID:DOcQBX1a0
>>3
今回の手法は過去の国内裁判で弘中チームにいる弁護士使用したものと同じ
別に外圧に屈したわけじゃないからバカは寝ろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 04:59:30.07ID:efVwahkC0
ゴーンとかチョンアベ夫婦みたいな
絶対悪事やってる連中が対象の場合は締め上げてよい

問題なのは普通の庶民が何もしてないのにアフォな警察が間違って
逮捕・勾留することだよ
これはちゃんと被害を弁償すべき
勾留中のサポートも不十分
弁護士は人格障害者が多いからサポート用の公務員部署を設置した方がよい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:01:46.35ID:efVwahkC0
真珠湾攻撃を画策して太平洋戦争を引き起こしたダメリカス人には
反省が必要
一体何百万人が犠牲になったと思ってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:14:49.11ID:m/UjvhCK0
>>1
アメリカは弁護士の同席、裁判すらせずに警官が銃殺する


第三世界の土人司法国だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 05:22:28.58ID:gteLeQSV0
あーあ、弁護士の言い分そのまま掲載してやんのw
みっともないメディアだなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:27.73ID:WPT6Vq1+0
>>17
だからボディカメラ付けてるやろ

日本はカメラ一切付けてない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:14:08.52ID:LccCjPdJ0
実はアホにされてる。気付いてる?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:17:17.31ID:tgwXSDNy0
中世ジャップランド呼ばわりから
一歩前進したの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:25:38.21ID:WIJ0bwO50
>>1
憲法修正2条なんてカウボーイ時代の遺物をいまだに有り難がってる中世国家が、何エラそーなこと言ってんだ???
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:29:28.23ID:ZAWDk0Ex0
えらい上から目線だな。世界トップクラスの犯罪大国が。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:32:40.45ID:sk5Dk+tn0
噂が本当ならウォール街にもマネロンでお世話になってる人がいっぱいいると言うことなんだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 07:39:57.50ID:bjdlrW+v0
パヨ納得
0028sage
垢版 |
2019/03/09(土) 09:36:06.08ID:FmkrknB00
>>11
チョン記者が英語つかってかいてますw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:38:23.56ID:03VGP8rz0
WSJ「お金持ち様が証拠証言を好きに作り出したり消せたりするのが先進国やで」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:15.20ID:ARu5+hw50
恩赦で両者痛み分け
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:21.97ID:KTpBpVkT0
欧米マスゴミが日本の司法を叩くのは高尚な理念からじゃないよ
心の底で劣等人種と見下しているアジア人に
自分達の側の人間が逮捕拘留されたことに我慢ならないんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:36.53ID:kNIuhL250
銃社会の土人国家が何言ってんだ
現場の警察官に死刑執行権がある無法国家は黙れ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:13.25ID:3XSnbhU9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と大室寅之佑以降の傀儡田布施偽天皇はイギリス国籍.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:47:23.14ID:f0Fa70rt0
WSJのこのような記事はアメリカの格を落としてるよ
なにもわかってないwって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:33.46ID:97uDYeNN0
>>35
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証では本籍データは免許証のIC内だが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況