X



【国際】北朝鮮が安倍首相を名指しで批判「日本が過去の罪悪について賠償しないかぎり、われわれとつきあう夢を見るべきではない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:36.88ID:NxFpwVUH9
2019年3月8日 17時50分
ライブドアニュース速報

北朝鮮は、2月の米朝首脳会談に際して、アメリカ側に拉致問題を取り上げるよう要請した日本を非難した。NHKニュースが報じた。

朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」は8日付けの紙面で、「日本は自分たちに有利な方向にアメリカを動かそうとして、ロビー活動に人的物的資源を総動員した」として安倍首相を名指しで批判した。

その上で、「日本が過去の罪悪について賠償しないかぎり、われわれとつきあう夢を見るべきではない」と、改めて過去の清算を求めた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16130024/
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:31.85ID:j5Potfel0
朝鮮人は乞食
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:40.94ID:bFm8+4HO0
やっぱ列車ごとアレするしかなかったようだ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:43.47ID:3d+Y4MxN0
>>1
ふふふ効いてる効いてるw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:45.64ID:6yInriYL0
ジャップは世界の癌
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:56.46ID:XFJAgoOF0
将軍にとって
公に仲間を見捨てる行為は
致命傷だよな?
クーデター起きかねんし!

拉致奪還には
そこを狙えばいいんだろw

さらには南も救済するようなカッコつけさせてやるw

ということで
在チョンという
手頃なのが何万匹もいるだろうにw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:57.70ID:qUMa0Jop0
>>1
支援拒否だな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:10.10ID:rV+gkwqI0
>>785
日本で世話になりながらぬくぬくナマポ貪ってるおまえが何抜かしても滑稽なだけなんだよ
日本にしがみついてそこに帰らない
それが全ての答えで
おまえのレスは無効なんだよね
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:25.43ID:b7v7I/zi0
で、その過去は今生きてる人間にどんな関係があるの?
北朝鮮も韓国同様、全く関係ない赤の他人がやった罪はその国民が背負うとかいうトンデモ説をぶち上げる気かい?
近代以降の法学に喧嘩売ってるな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:25.62ID:J5yOGbws0
北の人民が飢えても責任は取らないのでいいわね

日本なんてスマホを持つ貧困層を責められて
大体国民かどうかも怪しいのに
貧困が、貧困が、子ども食堂が、と興味もないことをウザイのよね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:25.65ID:we9P/8420
在日引き取ってから言え
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:32.64ID:riJbSkhp0
>>772
言ったら大東亜戦争の日本の二の舞だろがw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:34.52ID:6e3WZc/t0
安倍はトランプより北朝鮮に強硬だったのに米朝首脳会談があったてからアメリカ追随外交にチェンジ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:44.71ID:L+iV9faT0
安倍のプレゼント次第だが、2014年時点で二人は返すつもりだったらしい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:45.58ID:adbcmeiO0
これすごく困った問題だよな。北朝鮮と付き合いたくないけど、拉致被害者は返してほしい。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:48.28ID:PmKm1Dcc0
すげえな、これってトランプが拉致問題2度も取り上げたことで発狂してるってニュースじゃんw
すっげえ効いてるwww  カリアゲの顔色変わったらしいもんなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:51.80ID:X4dsidPx0
>>806
日本は朝鮮と戦争してませんよ?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:52.12ID:6yInriYL0
>>826
私は金正恩同士のご意思によって動くのみ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:54.48ID:HQdEgS3U0
あと20年も経って拉致被害者がすべていなくなれば、北が唯一強気に出られるカードを失うことをわかってるのか
まあそれまで北朝鮮という国が存続していればの話だが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:59.27ID:HY2neP800
カネさえ払えば付き合ってもいいぞ...ってどんだけ上から目線なんだよ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:31:59.36ID:dq37VlBz0
西暦元年〜680年頃=倭国
680年頃〜1889年=日本国
1899年〜1947年=大日本帝国
1947年〜現在=日本国
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:06.54ID:MZEnXSDK0
>>832
なんで日本に住んでるの?
朝鮮語しゃべれんの?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:08.98ID:XI56LL8s0
ウケるw
夢見てんのはお前だろっつーの。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:09.36ID:Ixlt1elw0
ありがたい申し出じゃねぇか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:11.41ID:UZXvR/DO0
>>1
つか、日本に散々打ちっ放しみたいな挑発をしたことについて、お前が謝罪しろ!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:17.10ID:G2MobajJ0
直訳「あべちゃん、さーせん、おなしゃす」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:19.27ID:hGpjp/L70
トランプが最初に拉致被害に言及したのが相当効いてるんだなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:19.59ID:T01J9Irt0
>>815
別に対話だけが手段じゃない
実際経済制裁が効いてるから支援欲しさに動き出す訳で
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:26.98ID:kGQ0Hy2C0
>>3
まさにw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:28.54ID:1eH3Jh4p0
歴史捏造嘘つき強請集りで生き延びてきた寄生虫ダニw人類の馬鹿丸出しキチガイ反日民族南北朝鮮人は世界中から嫌われ民族は自滅消滅ですwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:29.65ID:rF/igWeo0
>>1

「ごて得これ極まれし」だな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:32.91ID:PmKm1Dcc0
>>845
困っとるのはカリアゲってことだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:34.48ID:TjAROiqL0
望む所だ
朝鮮学校への補助金禁止
総聯解体
朝鮮籍廃止
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:35.43ID:oo0bpwoZ0
>>712
将来の日本の為にも危険因子を刈り取る良い機会じゃないかな
勘違いしないでほしいが有事の際の話ね
呆けてたら逆に殺られるよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:36.24ID:6e3WZc/t0
北朝鮮に投資だとジムロジャーズが前から言ってる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:36.76ID:riJbSkhp0
>>810
パチンコマネーで良い思いしすぎたんだよなぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:37.19ID:KGqAkLdE0
別に付き合いたくないけど
南北とも
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:43.46ID:ci3ox2q90
何をふざけたことを言ってるんだ?併合中に日本が投資して作った施設を未だに使ってる
癖に謝罪だと?馬鹿も休み休み言え!日本が併合中に作って残した資産の代金キッチリ
払ってから一人前の口聞け!賠償金払うのはお前らの方だ!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:55.74ID:vgDtczo60
中国も韓国も北朝鮮も
アメリカとマブダチの日本が
ムカついて仕方ないんだろうな
アメリカさえいなければ
速攻で侵略できるのに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:57.67ID:wR1aDSCW0
つきあう気なんてねえし、拉致問題は戦後の個別案件だから

さっさと拉致した日本人を返せ!カリアゲ豚は死ね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:05.87ID:adbcmeiO0
拉致被害者は返して欲しいけど、戦争は絶対に絶対にしたくない。って日本人が大半だし、もうどうやったら取り返せるのかわからん。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:08.82ID:DEzHLTt50
米軍基地移転計画→議論→反対→ 米軍基地移転計画 →議論→反対→ 米軍基地移転計画・・・・ずっと永遠に日米安全保障条約は違法問題 左翼なりすました朝鮮人の徳島市役所は関西生コン組合武健一書記長恐喝事業者は北朝鮮辻元清美の政治献金手下

ねずみ講計画→勧誘→破綻→破綻前に売り抜けた一味がねずみ講計画→勧誘→破綻→ 破綻前に売り抜けた一味がねずみ講計画・・・・ずっと永遠に指定暴力団の資金源 テキシアジャパンは弘道会の手下

賠償計画→議論→反対→賠償計画→議論→反対→賠償計画・・・・ずっと永遠に大韓民国従軍慰安婦問題 井上直樹 井上雅史の徳島市役所は関西生コン組合武健一書記長恐喝事業者は北朝鮮辻元清美の政治献金手下

徳島公共施設建設計画立案→議論→反対→ 徳島公共施設建設計画変更→議論→反対→徳島公共施設建設計画変更・・・・ずっと永遠に未完→阿波おどり振興協会は指定暴力団弘道会の手下、
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:21.53ID:b7v7I/zi0
>>858
発展途上国じゃなくて後進国だもんな
こういって相応しい国なんて南北朝鮮と中国ぐらいなもんだぜ
ジンバブエは行くところまで行ったから発展途上国に戻ったし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:44.89ID:6yInriYL0
>>835
悪辣非道の限りを尽くしたジャップどもは我々の面倒を見るのは当たり前だ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:46.52ID:PmKm1Dcc0
>>859
モロ効いてるw 効きすぎと言っていいくらいw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:51.06ID:DEzHLTt50
【愛知】三代目弘道会【名古屋】 Part.3 ・

420 名前:名無番長 :2019/03/08(金) 19:38:05.46 0
弘道会は中核派や革マル派を資金援助して警察無線の傍受解読や対警察の諜報活動に当たらせている
警察幹部たちのスキャンダルやプライベートは完全にデータベース化されてファイルされている
警察を含めて政府機関内で不公正な人事が横行しているためポチになってくれる者が雪ダルマ式に増えているのが現状である
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:53.18ID:+6KDskRe0
>>848
ヨワヨワだなあ。
キチンと君の意思で君ができることで具体的な相手と場所と時間を指定してよ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:57.37ID:tvOjUvZG0
金正男を殺したのはまずかった?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:13.13ID:nt687KLk0
>>791
そうかもなw

イギリスが沖縄の米軍基地かハワイに北朝鮮のミサイル攻撃から朝鮮有事が始まると予想してるからなw
アメリカは報復に核攻撃を予定してるとイギリスは予想してるからマジで爆撃機が飛ぶ事態になれば朝鮮半島はソウルごと焦土化するかも
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:22.52ID:6yInriYL0
>>878
金正恩同士マンセー
極悪人安倍晋三を倒せ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:25.91ID:3QG5bPm80
誤って貴重品を呑み込んだ犬が特大のクッサイうんこをムリムリひねり出したので
今はやむなくそのうんこを鼻を摘まみながら可能な限り身体を離して貴重品を探してる状況
言うまでもなく北朝鮮が特大の糞

誰が付き合いたいとか思うんだ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:33.85ID:fTeB6TFE0
こいつらと付き合うのを夢に見てるのか?オレら。

女芸人がよくやる、ブスのくせに美人ぶるコントみたいだな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:39.31ID:AcdEBL6g0
安倍を辞めさせたいのも分かるわw
何が何でも安倍やめろw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:53.12ID:PX4e3tqv0
自意識過剰なストーカーって感じで凄く気持ち悪いな朝鮮人は
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:34:54.04ID:PmKm1Dcc0
>>882
朝鮮を文明化しちゃうっていう悪辣非道しちゃったからね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:04.05ID:jukj27bP0
何を言ってるか分からないw
キチガイ犯罪者がヘンな事をわめいて絡んできたw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:05.22ID:0R4B7wZq0
付き合いたくないよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:07.02ID:f9aSuA+B0
カリアゲブタ野郎
米朝会談での大失態を受けてカミーユばりに精神不安定になってるのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:09.20ID:r9q1i1Ga0
>>860
北はとっくに中国と関係改善してるぞ
アメリカとも直接交渉できる下地も整っている
日本の経済支援にかつてほどの効果はない
そりゃ貰えるものは病気以外何でも貰うだろうがね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:18.51ID:Pdbdbaye0
要は北の豚も日本に集りたいってことだろ。

北も南も所詮同じチョンコロ集り乞食土人

いったい誰が関係したいって思ってるんだ?それこそ痴れ者愚劣コリアン豚の夢ってだけだ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:20.26ID:ly60fgfi0
もうあいつ等に構う必要が無いって言ってくれたぞ
あいつ等と関らないで済むのだから歓迎するべきじゃないか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:22.40ID:6yInriYL0
>>886
スリーパーセルは平時は善良なる市民として潜伏するのみ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:25.03ID:8lcZoo9O0
日朝ピョンヤン宣言でほしいのはそれだけだもんな。
核、ミサイル、拉致が解決してからだから
勘違いすんなよ。
安倍おまえもだよ。
拉致で手柄欲しいからって売国すんじゃねえぞこら。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:26.31ID:hghW+6dz0
北朝鮮や韓国ののへんな自信の裏には、厳然たる事実としての独自の核武装化があるはず。
これは、今後未来永劫にわたって、日本民族の雄飛を阻むし、いくどとなくあらぬ蹉跌を味合
わされることだろう。
そうならないためにも、アジアの自由諸国家のための専守防衛的共同核武装化、管理化を
考えるべきときが早い時期に来ることだろう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:45.90ID:GJf55GCR0
夢見てるのは北だろw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:47.63ID:S2YOsK8c0
朝鮮人って北も南もホントバカ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:52.37ID:8LlP/1SC0
やっぱり南も北も同じなんだね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:53.58ID:Sa27QLvr0
(-_-;)y-~
ミゾユーの円高、まだっすか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:59.55ID:X4dsidPx0
>>882
本当に現北朝鮮から来たの?済州島から虐殺恐れて難民として日本に来たんでしょ?
そもそも日本と朝鮮って連絡船が行き来してたの、知ってる?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:00.41ID:hlIb1EV70
韓国の妄言そのまま使ってんじゃねーかw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:01.30ID:g/c7NsJW0
国民は別にきたちょんと仲良くしようなんてちっとも思ってないぞ
自惚れんな、( ゚Д゚)ヴォケ!!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:04.82ID:MZEnXSDK0
>>806
戦争犯罪って何?
日本は南北朝鮮と戦争した事実はないんだが?
おまえら朝鮮人は自国の政府に騙されているんだよ
いい加減に目を覚ませ
アホども
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:07.25ID:W/H++ctn0
>>7
うひょひょ!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:12.73ID:Jc0vaV490
>>882
皇居のど真ん中に撃ったら総連も都内在住の在日朝鮮人も一緒に蒸発するんじゃね?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:24.29ID:Tz8DdFtZ0
>>1
北朝鮮さ
クラスで一番気持ち悪くて誰にも相手にされてない男が目の前に現れて
「俺、おまえと付き合う気ねえから」って言われたリア充女の気持ちになってみなよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:26.79ID:auc9qHdb0
在日朝鮮人全部送り返すので許してください
なんなら辻元清美あたりを付けますので
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:27.78ID:nt687KLk0
安倍がCSIS側にベッタリだからなw
シナコリアンには都合が悪い政治家だもんなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:29.61ID:3d+Y4MxN0
乞食「俺に金を恵まないと付き合えないぞ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況