X



【26年ぶり】天皇即位で秋に恩赦実施へ 過去には選挙違反者の救済も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/09(土) 01:40:03.64ID:mGckt9gS9
政府は、皇太子さまの即位に伴う今秋の「即位礼正殿の儀」に合わせて恩赦を実施する方針を固めた。皇室の慶弔事に伴う恩赦は1993年の皇太子さまと雅子さまのご結婚以来、26年ぶり。対象については今後検討するが、過去には選挙違反者の救済などで批判が出ており、議論を呼びそうだ。

 昭和から平成への代替わりの際には、89年2月の昭和天皇の大喪の礼、90年11月の天皇陛下の即位礼正殿の儀に合わせて計2回の恩赦が実施された。今回の恩赦では、90年の恩赦より規模が縮小される方向だ。憲政史上初めてとなる退位については恩赦は実施しない方針だ。

 恩赦は「国家刑罰権」を消滅させ裁判の内容を変更させる制度で、憲法に基づき天皇が内閣の助言と承認の下で行う国事行為の一つだ。有罪判決の効力を失わせるなどの「大赦」、特定の人の有罪判決が無効となる「特赦」、「減刑」、「刑の執行の免除」、有罪確定で停止された公民権などの資格が回復する「復権」の5種類がある。

 実施方法は対象となる刑や罪などを政令で決めて一律に対象者を救済する「政令恩赦」と、本人の申請に基づいて中央更生保護審査会が審査する「個別恩赦」に分かれる。個別恩赦には適用基準を内閣が設け、一定期間に限って行う「特別基準恩赦」と日常的に行われる「常時恩赦」がある。

 天皇陛下の即位礼正殿の儀の際…

残り:568文字/全文:1118文字
2019/3/9 1:02
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM385TG7M38UTIL02V.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:40:54.65ID:7qV6R4Af0
恩赦がとか必要無いから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:40.75ID:CCoXu0b40
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料に切替え('・ω・')
嫌な予感して決算書を見たら新取締役が、、木トさん?!

https://i.imgur.com/6GAxM01.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:52.28ID:DkTZX0840
恩赦なんていらん犯罪者の刑軽くしていいことなんて一つもねぇよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:44:36.76ID:9QsOsoaR0
日馬富士復活キター
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:46:14.81ID:FB8NAbXa0
死刑(強盗殺人犯)→20年
15年(放火殺人犯)→3年
5年(強姦)→釈放

こんな感じか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:47:36.65ID:XUyK/Fet0
はぁ〜?何の権限で恩赦なんてやるつもりなんだ?

ここは民主主義国家だぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:47:48.44ID:SQDSff6l0
芸能界なら小出恵介あたり復活させてもいいのでは?
NHKのお蔵入りになったドラマも解禁で
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:52:34.89ID:HIsLoNFm0
無茶苦茶だな。なんで裁判で決まった刑を勝手に軽くできるんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:48.93ID:usyitjJF0
>>9
無期以上は恩赦の対象外だった気がする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:54:51.10ID:p/ZesRpG0
法律上の罪なんざ、そもそもどうでもええことや。ゆう趣旨やで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:54:52.85ID:ROJxYqnP0
天恵により恩赦になった強姦魔
無事七子を成し絞首刑
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:55:37.07ID:WJaeM05A0
恩赦ってさ

1番不要な権限だと思う

てか
1番やっちゃイケない事だと
思う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:24.00ID:lF4HIwj+0
無期懲役や死刑囚問わず殺人などの凶悪犯だけは絶対にダメだ。
恩赦のせいで世に放たれてまた再犯して誰かが殺されたら
おめでたくもなんともない。マジでやめて!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:57:58.23ID:K5wxdmy+O
>>1
犯罪者が犯した罪は罪なんだから恩赦不要だよ
何のための裁判なんだよ
こんなバカみたいな制度はなくすべき
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:29.91ID:VH1CtAzN0
この恩赦って言う制度は、刑務所には入所してない、
前科者の犯罪者の班歴を消滅して欲しいニダ〜^_^
刑務所に入所した奴らには適応しないでほしいニダ〜^_^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:59:40.65ID:XzhLXBXF0
>>15
今まではそうでも世界的に死刑制度自体への風当たりが強くなってきてるからわからんとこなのよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 01:59:50.08ID:WJaeM05A0
陛下は好きだけど

これだけは本当にやめて欲しい

実際のところ
自分の人気の為にやってることやん

犯罪者も国民だという理屈も分かるけど

何をどー考えても納得できない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:01:20.66ID:WJaeM05A0
何その特権

法を裁きを独断で
覆すって

陛下であればこそ
許否すべき
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:01:50.15ID:XzhLXBXF0
>>25
当然だけど内閣が決定し天皇が認証するものだから、陛下が決めてるわけじゃないし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:02:36.87ID:p/ZesRpG0
国家には国民の生命まで断つことができる権限は、本来的にないわけで、
欧州には死刑廃止した国もたくさんあるわ。

日本も一時的にせよ、その趣旨に立ってみるのもええかもなぁ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:03:51.81ID:RV435ORA0
恩赦など不要
やった事は消えない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:01.41ID:RLuxi7d00
恩赦とかいらんわ
誰も責任とらんくせに…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:04:48.21ID:WJaeM05A0
>>28
内閣の助言と承認の元で行われるということは

内閣の助言を聞き
選択するのは陛下でしょ

許否できないとでも言うのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:48.18ID:ClXouwBr0
時代に合ってないよな
今回はもう間に合わないし議論するのも泥を塗りかねないけど
次の継承までには廃止していいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:06:34.26ID:5vQBLlQY0
死刑判決でてて控訴してる人は控訴取り下げて死刑判決確定させた方がいいよ。
今なら恩赦で死刑から無期になるから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:07:09.66ID:0lvIL2r50
ただでさえ犯罪放置の国なのに何を言ってるんだろうね、ニセ日本政府のスパイ官僚たちは。

何が恩赦なんでしょう、そんな習慣日本にあったっけ?

日本には恩赦なんて意味不明な制度、もともと無かったはずですけどね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:07:53.81ID:XzhLXBXF0
>>34
そこが難しいとこじゃん
前にも書いたけど世界的に死刑制度への風当たりが強くなってる現代では、陛下がどう捉えられるかわからん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:08:46.14ID:0lvIL2r50
どうせまた犯罪朝鮮人だけが恩赦になるんだろうからね、

もうニセ日本政府とクソ安倍朝鮮自民、朝鮮小沢民主なんか一切信用してないからね。

やっぱり日本では恩赦制度なんかほとんど実地されてませんね。

もちろん冤罪はあるでしょうが、そういうのは敵討ちで仇が返されるからね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:54.88ID:0lvIL2r50
どうでもよくないが、俺の人生を妨害した犯罪朝鮮人たちには恩赦なんか与えないからね。

本当に吐き気がしますね、この犯罪者放置の偽日本国は。

全てアメリカで告発する時ですからね。では。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:10:07.44ID:6O3HPMGT0
恩赦って独裁者や人気凋落の政治家がやる手段だぞ
李明博の竹島上陸と同じテロ行為
国民は犯罪者を野に放つ恩赦を認めない
新天皇のスタートに味噌をつける行為だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:11:10.09ID:pNy22omU0
下痢三「私が決めた、国家である私に感謝して頂きたい」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:12:06.02ID:RV435ORA0
恩赦=犯罪者に便宜を図った天皇になるのだが
象徴として妥当な行為ではないな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:13:06.28ID:i0XJg1Qi0
余計なことすんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:14:00.61ID:IBcTSiWC0
オウムの死刑を急いでたから予想はできてた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:14:10.59ID:WJaeM05A0
>>39
でもね日本の象徴なら
政治にも法にも
関与すべきじゃないよ

ましてや法の裁きに
関与するなんて

ただ日々365日
日本と日本国民の為に
祈りを捧げてくれてる陛下が
この日本には居るんだってだけで
俺は感謝し敬服できるのに

そんな事に関与して欲しくない
まぁ個人の願望だけどな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:15:36.56ID:lF4HIwj+0
ここにレスした人は末尾に応じて以下には恩赦無し(女編)
1、林真須美
2、上田美由紀
3、木嶋香苗
4、筧千佐子
5、望月イソコ
6、辻元清美
7、山尾志桜里
8、香山リカ
9、金慶珠
0、辛淑玉
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:29.55ID:sXvd/PKU0
交通違反の減点を消してほしい!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:18:46.12ID:MkoddQBo0
新井芸能界復帰のミラクルCあるか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:26:35.36ID:p/ZesRpG0
モリトモについては、もお、いいことにしないか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:58.61ID:LY5FfEgQ0
恩赦って、祭礼の為にかかる費用が嵩むから、受刑者の管理コスト削減で賄おうというだけだろ
多少早めに放してもいい軽い犯罪した奴ならともかく、あぶねー奴らは対象外だわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:31:18.01ID:t5kJ1mC40
宗男公民権復活!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:33:31.62ID:gv4nufwl0
めでたいから、むしろ今の受刑者の罪をより重くしてやろうぜ。執行猶予付きの奴らを今から実刑にして、無期懲役の奴らを死刑にしてやれ。その方が国民にとって喜ばしいだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:34:28.68ID:9AKu9UZk0
また恩赦をねらって控訴せずに死刑確定して
死刑執行されちゃう馬鹿が出てきそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:37:59.47ID:7L6l434j0
恩赦ねえ
露出狂とかあまり害がないやつに適応しろよ
殺人犯とか強姦魔は対象外な
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:40:03.16ID:lnLZDMf60
恩赦なんて現代社会には不必要だわ
やるべきじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:42:05.36ID:1ab32u/s0
>>1
前近代的な莫迦はいい加減にしろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:44:28.25ID:4Az0tI490
恩赦という名の極楽へ導くとかしてくれないのか
死刑囚溜まりすぎだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:00.94ID:WPvMMaEn0
政治に関係ないんだから恩赦なんかいらん。
裁判を何だと思っているんだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:00:55.50ID:NH8yNefR0
せいぜい、執行猶予の期間を一割減とか、そんな程度にしておけ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:10:20.62ID:Avgg0udo0
恩赦する理由がわからない
今までやった裁判の意味がなくならない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:23:31.04ID:9rwHSqjp0
恩赦で狂人を野に放つのかむちゃくちゃ迷惑なんだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:32:35.51ID:p/ZesRpG0
山尾の件だけど、もお、どうでもよくね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:36:43.31ID:WjjfYIL50
恩赦とか意味不明のくだらない制度は廃止にしようよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:50:06.38ID:EnuBHFFm0
>>1
は?何それ
はい、天皇は世を乱す国逆者決定!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:52:27.91ID:pdgHi0Ru0
消費税0%くるー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:54:45.85ID:N+kuE7tN0
これいる?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 03:59:51.53ID:/tPgQb1E0
なんのための裁判だよ
土人みたいなクソみたいな制度だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:05:07.06ID:Iq7Pls9e0
新聞はもうハッキリと

恩赦の対象となると予想されるのは、袴田受刑者(刑の執行停止中)と選挙違反(政治家のお仲間)等の小規模な恩赦が予想されます。

って書けよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:08:10.95ID:cL+QnvCg0
犯罪者を救済するくらいなら貧乏人の借金でも減らしたれや
駆け込み借金じゃなく年単位の長期債務者とかよ
景気のためになるような恩赦にしろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:11:46.67ID:PDuXC5qL0
食事にケーキ出るくらいでいいよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:23:28.47ID:Iq7Pls9e0
皇室イベントに合わせての恩赦が26年ぶりってだけで
恩赦自体は毎年やってるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:25:04.85ID:+xG7yb1e0
>>38
> ただでさえ犯罪放置の国なのに何を言ってるんだろうね、ニセ日本政府のスパイ官僚たちは。
>
> 何が恩赦なんでしょう、そんな習慣日本にあったっけ?
>
> 日本には恩赦なんて意味不明な制度、もともと無かったはずですけどね。

無知も大概にしろよバカが。
古今東西。恩赦、特赦の先例なんて腐るほどあるぞ?

こんなの考えられないとオマエらが思うことが出来るからこそ
【天皇】のご威光が否応なく天まで高く増すんだよ

さながら、芥川龍之介の小説【蜘蛛の糸】のお釈迦様みたいなんだよwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:29:38.94ID:rF8UBikC0
再犯したらどうすんだ?
被害者感情は?
時代遅れにもほどがある
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:33:29.45ID:GdQdms5Q0
要らないもの

恩赦
在日
徳政令

社会秩序を壊すだけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:35:08.71ID:teqZ9mIG0
政治家向きの制度wwww
恩恵を受けるのはほとんど公務員や政治家だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:39:48.84ID:X2vf0rJm0
国策恩赦でネトサポ増員
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:41:48.08ID:UPfwrY3o0
法律が未熟だった時代の制度だろ
どんな軽い刑でも減軽するのは許されん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:43:03.47ID:9NxDxOxi0
犯罪者増えないか心配。
そんなことより寄付とかでよい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 04:53:26.73ID:O17TatEX0
なんで天皇が即位したら犯罪者が赦されるんだよなんも関係ねーだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:02:26.21ID:qPpGZYTu0
障害者に全員年金やれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:11:34.57ID:tsJvugCm0
>日本国憲法 第一条 天皇
>" 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
>この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。 "

これは、天皇の権力権勢を暗に引き継いでいます。

「 日本政府は日本国民に対し、天皇を尊重し、
 その存在を承認しなければ、日本国民として認めないし、
 日本国民としての主権を与えないぞ!」

っと暗におどしをかけてるのです! 脅迫ですよ!
とんでもない人権侵害です!天賦人権説の完全否定です!
とてもじゃないが、民主主義国家の憲法とは言えませんよ!

憲法改正を唱えるならば…
まず、「天皇に関する条文を完全に削除すること!」です。
日本国憲法第一条からして、日本国民を脅迫してますから!

日本国憲法 第一条 天皇 を削除すべきです。【脅迫憲法】
皇室は、日本国民の個人の人権を踏みにじっています。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:17:53.26ID:+xG7yb1e0
>>97
古今東西。恩赦なんて頻繁に実施されてるんだよ?

安倍総理『私が国家ですよ?』
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:18:50.73ID:x5m/KYa40
時代錯誤にも程がある
古い慣習に捉われないでほしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:21:31.34ID:Ngwl/fKa0
逆に死刑執行がいいなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:26:19.34ID:354lM08o0
要するに今度の統一地方選と参議院選ではいくら選挙違反してもオッケーという事じゃん

安倍サポのみなさんは大喜び
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:31:24.80ID:v92AbCMI0
>>1
犯罪者に恩赦とかではなく
被害者に何かしてやれよ
まったく下らない事をやってんなぁ・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:35:14.72ID:jqldFsIX0
>>39
死刑を全部無期懲役(ただし減刑なし)にしたら再審請求がなくなってわりといいかも
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:35:21.47ID:v92AbCMI0
>>30
これは死刑とか関係ないぞ
強姦魔の罪を軽減するような話だ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:37:37.14ID:v92AbCMI0
>>60
それを言うのなら
皇室廃止もしくは皇室制度廃止です
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:00.82ID:MxmXzLU+0
>>1
時代に合わない恩赦なんかやめとけ

そもそも相応の罪を償うのに収監されたりしてんだろ
自分たちが被害者だったら納得できるかね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:55:01.29ID:EF/FvzxQ0
レオパレス「やりぃ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 05:57:08.50ID:lEIJW7xc0
死刑囚の釈放とかないかね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:06:50.62ID:gGxC+pp10
凶悪犯は対象外

新天皇即位で恩赦検討 微罪や復権に限定…政府、被害者感情に配慮
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:07:14.64ID:eoM5LDYW0
恩赦なんかするなアホ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:08:02.41ID:zsJU9Uck0
>>1
元横綱、日馬富士だけは恩赦対象に加えてやってくれ、今になればあれは頭が逝かれた集団の「当たり屋」行為に会ってしまったに等しい。
あんな連中に関わって罰金でも有罪なら気の毒で仕方がない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:11:55.08ID:RlK4X4ZW0
政府は、皇太子さまの即位に伴う今秋の「即位礼正殿の儀」に合わせて恩赦を実施する方針を固めた。

やるのは安倍政権であって新天皇じゃないからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:23:30.02ID:SX77AJA40
★イルミナティ国家日本 ばんざ〜〜い!!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:24:05.16ID:SX77AJA40
明治クーデター政府 ばんざ〜い!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:27:39.57ID:ogF5vxqm0
殺人万歳か
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:31:31.79ID:o5CM/i810
ゴーンも新井も実刑になったとしても恩赦で釈放
死刑囚も無期懲役以下に減刑

アベ政治
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:32:49.81ID:EjfnRSDc0
だから貴族のやることはダメだと言ってるだろ
天皇制を廃止しろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:36:53.45ID:pWXfwYSb0
国民の個人的な借金すべてゼロに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:44:23.75ID:e2Si+cWq0
バカなことやめろって


そんなことよりアキヒトに責任とらせるのが先だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:44:43.13ID:OA7GcZwp0
真面目に生活をしている一般国民に対しては、何の恩恵も無いのに
どうして犯罪者には、特典(恩赦)が与えられるのか、理解できない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:46:53.64ID:QpGZzCxA0
レイプ犯くらいまでなら恩赦で良いと思う。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:48:35.17ID:yzcYjQGe0
籠池も赦免になるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:50:50.95ID:L+FaF7Hn0
死刑を執行できない林真須美を無期にするとかかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:49.76ID:rlJZFWpk0
恩赦に期待して死刑判決後に控訴取り下げて、無事死刑になったアホおったなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:32.54ID:giFo8Sb10
オウム殺しといて良かったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:53:30.48ID:giFo8Sb10
>>2-3
311の地震のときもどっかの刑務所(複数)で大量に外に逃がしたんだよな
あれどうなったんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:57:55.09ID:giFo8Sb10
>>105
さっさと殺しておかないと逃げ出す可能性が残る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:58:00.03ID:WoJGEn4j0
役所は前例がないことはやらないけど
前例があったら惰性でやる
ただそれだけの儀式
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:58:36.86ID:giFo8Sb10
>>23
その発想は無かった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 06:59:58.75ID:rlJZFWpk0
恩赦には今現在の価値観に照らし合わせると、その刑罰は重すぎるんじゃね?って奴に、現在の価値観に見合う刑罰に見直すって機能もあるから、悪いことじゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:00:39.99ID:3qvRHcxV0
何で犯罪者に恩恵を与えるんだ
真面目に生きてる国民にこそ与えられるべき
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:01:04.07ID:J+D3fz7t0
犯罪者が街に戻って来るのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:02:02.09ID:giFo8Sb10
>>88
主旨は判るが
昔はそれで天皇陛下や上皇のことを有難がる人もいたかも知れないが
今ドキの犯罪者は感謝もへったくれもないただのヒャッハーだぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:17.43ID:yg67aBnS0
ワイの死刑も恩赦
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:03:32.56ID:giFo8Sb10
>>125
同時に全員の貯金もゼロにするなら賛成
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:05:34.70ID:ONlpPEyg0
犯罪者には恩赦
真面目に働いてるものには増税
これが安倍政治
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:06:59.42ID:giFo8Sb10
>>127
ゴーンみたいに保釈金10億とか
資産の半額くらいが目安と言われてるのは

逆に資産がないどころか借金だらけの犯罪者は

100億借金して捕まれば
50億もらって保釈までしてもらえることになる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:07:31.71ID:qWG+o9dj0
天皇が即位すると犯罪者を助けるって意味わからんまじめにやってる人こそ恩恵受けるべきだろ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:07:55.81ID:QdAkaZgT0
なんでこのスレはこんなに馬鹿ばかりなんだ?

みんな物知らなすぎる
新聞や本読めよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:08:13.86ID:ONlpPEyg0
恩赦なんて時代に馴染まんよやめろ
こんなことするなら天皇制廃止でいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:29.49ID:WDn7Pj9I0
マジで意味わからん制度だわ
やるなよこんなもん

やらなくていいだろ
やらなくて誰が文句言うんだよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:10:50.45ID:QdAkaZgT0
選挙違反と袴田さん
だけに決まってるだろ

なんで普通の事件に恩赦が出る前提で話してるの?
バカなの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:29.92ID:QdAkaZgT0
選挙違反で公民権停止中の人間を安倍政権は助けたいんだよ
優しいね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:36.07ID:lmLDjsRa0
恩赦するなら一般国民に恩赦しろよ
自動車免許の減点とかね
身内の選挙違反とか必要ねえんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:14:33.49ID:giFo8Sb10
>>153
田母神さんは助けたい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:34.98ID:giFo8Sb10
>>155
福生の安楽死は恩赦で良いが
免許はだめ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:17:24.87ID:WoJGEn4j0
「いや天皇制反対なんでそういうのいいです」
みたいな犯罪者でも強制的に恩赦だから
一度ダウンロードが始まったら中断削除不可能なプログラムみたいで
ある意味現代的じゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:22:55.20ID:pQ41nCa60
あの普段から天皇バンザイ言うてる集団は、恩赦の賜物か?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:27:31.50ID:QDrZ+X+T0
即位は喜ばしいことだが本来受ける罪と罰を勝手に軽減するのはおかしい
そもそも罰ってのは犯罪者や被害者にとって必要なものって認識が無いのだろうか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:31:22.81ID:Ta0WxSYs0
恩赦なんかいらないから税金まじめに収めてる人だけになんか配れ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:40:39.34ID:HbjSQqmA0
悪しき伝統
皇室と宮内庁は被害者の立場を考えろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:44:21.02ID:zlVTpgKf0
>>36
夕張だっけ?死刑判決受けた被告がそれを期待して上級審取り下げてきっちり死刑執行されたやつ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:45:37.21ID:zmgCyjPX0
象徴としての天皇が恩赦というのはちょっとなあ
秋篠宮殿下も異議唱えそうなレベル

役人の前例主義、なんとかならんのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:53:03.47ID:Gv9sHssk0
>>36
お前さん、知っていてワザと書いてるだろw
夕張の保険金殺人事件の顛末
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:56:12.69ID:46YOUYTQ0
昭和天皇の頃ならまだわかる
敗戦の影響で犯罪せざるをえない状況だったとか言い訳できるしな
だが、平成の恩赦とかダメだろw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 07:57:01.45ID:WoJGEn4j0
俺らにもなんかくれよ
お祝いごとで餡子がぎっしりつまった
紅白饅頭とか久しぶりに食べたくなった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:02:40.63ID:9a7OQLX00
在日外国人受刑者全員無罪放免とか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:03:42.70ID:eALF452T0
>>1
政治犯だけ恩赦はないわ
恩赦やるなら欧米みたいな悪質犯も釈放しろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:06:32.04ID:OLLgL6870
過失とかの中でも軽微なもの(ギリギリ執行猶予されなかったもの)だけ執行猶予5年くらいに軽減してやるくらいが丁度いい
悪意をもってやらかした詐欺・強姦・傷害以上の罪は恩赦されるような行為じゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:45.66ID:P1KXyh34O
加藤神や宅間守も恩赦されるかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:16:45.38ID:Ta0WxSYs0
即位記念で死刑執行のが喜ばれそう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:21:06.90ID:qTRn3xo+0
法の下の平等に反するのでわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:22:27.60ID:rLucr1SX0
>>176
これはないよね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:32:03.32ID:zsJU9Uck0
徳政令

信用機関のブラック情報削除


これだけでいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:33:07.42ID:FleL8BF90
山形マットこれで恩赦かかったよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:35:53.57ID:5Pvmo2Rf0
犯罪やり得の恩赦はどうなんだ???

被害者としては納得できない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:36:26.15ID:ICztzi5Y0
犯罪したもん勝ち
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:07.73ID:ICztzi5Y0
>>175
死刑から無期懲役に
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:29.13ID:iqbwtN240
人を殺めたり傷付けた人間に恩赦の必要無し。
選挙違反等も犯罪には変わりないが、同等扱いはちょっとどうかね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:38:55.95ID:szHslEFS0
>>13
ほんこれ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:42:15.72ID:ICztzi5Y0
今から借金しまくっても恩赦でチャラ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:32.45ID:KRYpRfq10
ションベン刑は恩赦でいいから死刑囚はまとめて執行しろ、それで手を打とう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:50:00.70ID:2qrZ8oog0
即位の日はめでたいので、その1日だけは短縮してやるとか、労働させないとか、それくらいでいいわ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 08:54:53.68ID:8dyIhxBt0
うわ〜
秋までレイプし放題っってことじゃね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:01:08.95ID:ICztzi5Y0
>>194
犯罪者トク
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:01:54.19ID:aPXHizrc0
>>31
朝原は生きてるぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:39.05ID:EK8M+jbR0
犯罪者は刑が減らされて一般人は税金が上がるわけだ
アベちゃん最高だな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:22.76ID:fzPoWujK0
>>31
だから、オウム関係の人を一斉に死刑にしたのか。
納得。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:11:18.73ID:TG/uS9BG0
>>189
被害者がいる事件は恩赦でないよ
過去の事例みなさい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:20:49.63ID:Ad8wPfKZ0
たまたまタイミングよく恩赦で
罰がチャラになるなんて
被害を被った立場の人からすれば納得できないと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:40.65ID:BgR/WLcx0
いらねー制度
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:56:31.24ID:2U8wg8tX0
オウムも恩赦で無期懲役になるところを殺されてしまいました。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 09:59:22.05ID:TGR/muGQ0
恩赦の時代じゃねーだろ
3倍増しにしろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:00:48.05ID:XQuaJiQn0
ゴ〜〜ン逮捕で恩赦ってのはありそう?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:12.14ID:UfuoNz710
>>202
まあ、あれは平成のことは平成のうちに片つける、って感じだったんだろう
恩赦は関係ないw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:24.72ID:UfuoNz710
オウムの死刑はわりと強烈だったけど
死刑廃止派の声は少なかったな、まあ、そんなもんだ
ノルウェーだって唯一ナチスは死刑にしている
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:32.61ID:2iIlyktgO
>>13
人数的にも治安的にも逆に刑罰を一段重くするのが相応しいだろ
犯罪を犯さず真面目に生きてきた一般人への新元号への門出の御褒美
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:33:27.46ID:Qh6cU+J00
>>214
スパイ活動してる人たちも逮捕されてないよね、今んところ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:13.58ID:rUPas8tF0
皇室の慶弔事に伴う恩赦は皇室に対する不敬罪に限定すべきで、不敬罪は廃止されたから、
今度の天皇即位に伴う恩赦は不要。

皇室の慶弔事に伴わない恩赦も政治犯・思想犯に限定すべきで、政治犯・思想犯は現代日本には
ほぼ存在しない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:40.10ID:dFUb99KM0
>>34
できない
拒否したら陛下が政治判断したことになる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:55.74ID:eYrW7Mwt0
恩赦って時代、社会が変わってこそなのに今やる意味なし。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:59.57ID:W3EdqzSj0
平成が終わる前に死刑囚の刑の執行を
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:49.13ID:EZ83maKi0
つまり
統一地方選と衆参ダブル選挙で
好き放題するってことだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:27.37ID:EZ83maKi0
>>212
イスラエルに至っては
ユダヤ教上ころしちゃいけないから死刑はなし
ただしナチは異教徒だから死刑オッケー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:03.89ID:ip2V4Qnz0
籠池恩赦で不起訴か?
厚生労働省のデータ誤魔化しも恩赦か?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 11:59:25.32ID:EZ83maKi0
森の友達で虚偽答弁した官僚様も恩赦
当然減額された退職金も元の金額に
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:01:16.94ID:qTRn3xo+0
青汁か
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:42.41ID:8Fo9cgmF0
罪人に恩赦があるのに善良な国民には消費税増税の厳しい罰

信賞必罰がきちんとできない日本国は狂っている
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:26.43ID:zULWWTbL0
はあ?

振り込め詐欺犯しかり、刑が軽すぎると批判されてる最中じゃないか。

特に死刑などはさっさと執行しろ

真面目なヤツが損してんだよタコが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:07:19.36ID:JV8U/Y5D0
重罪人の恩赦は今上の時と一緒で無しでしょ
殆ど交通違反とか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:12:34.78ID:UCxG9ovS0
林ますみは、どっちが早いかにの競争だな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:27.01ID:UCxG9ovS0
ゴーン「待てば海路の日和あり、だな」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:46.57ID:YI/ldcdV0
在日には絶対に適用してはいけない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:26:44.88ID:zULWWTbL0
時流的に朝鮮人や外人の恩赦はまずいだろうからな、軽微な恩赦に留めてくれよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:30.46ID:IbqGIz8c0
恩赦で猪瀬東京都知事爆誕キター!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:32:06.43ID:GKmvLF/h0
>>153
候補者に有権者と、まともな姿勢で選挙に望んでる人が馬鹿みたいに感じるでしょ
選挙のたびに投票率投票率と言われるなか
違反を許せば心情的に時間を割いて選挙行く者は
アホ臭くなるでしょうよ
不条理理不尽極まり無いと思うがね
ある意味真面目に投票に行ってる有権者全員を
愚弄してるの同じだと思うけどね
そんな事をした者を無かった事にする自体
あり得ないと思うわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:37.38ID:aTgwxXIx0
恩赦って政治犯だけに適用されるものだと思っていたが違うのか
少なくとも重犯罪には適用しちゃ駄目だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:13.36ID:GKmvLF/h0
で、犯罪も何も犯して無い善良な国民の恩恵は何か与えられるのかね?
マトモな人ほど恩恵を受けられない社会が
健全とは到底思えないけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:52.48ID:38EtsfSp0
>>243
法がないがしろにされる
正当に有罪を下した裁判は一体なんだったんだ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:09.94ID:2bJfU5lC0
恩赦とか本当にクソだな
被害者のこと何も考えてねえのかよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 12:55:00.03ID:s8dc8gAi0
白石隆浩「Thank you Tennou 」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:04.22ID:6LZEbKiZ0
恩赦するにしても政治犯とか経済犯位だな。
(そもそも要らない制度だがまぁ偶の偶にあるのは日々のスパイスとしては面白いのでアリと思う派)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 13:27:38.59ID:zULWWTbL0
象徴天皇制だし、政治犯や経済犯こそ無理だよ

特に詐欺に関しては死刑が望まれてる社会で

現実は交通違反の適格期間とかその程度だろうね。

旭日旗が煽られたりここで弱腰を見せるのは愚策だな
平成の時代とは確実に空気が違う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 14:10:48.80ID:1YSHh8SZ0
よし、恩赦の前に全員死刑にしちゃおう!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:55.16ID:AxkUiAxL0
普通に生活してる人々には何にも良いこと無いの。
無理矢理休めって言われてその日の給料減らされるだけ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:01.32ID:W9vkH2ZA0
恩赦なんぞ慶事にかこつけた虚しい威勢の誇示でしかない
やるなら都内デパートの売り出しセールくらいで十分だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 19:22:26.75ID:NVSPV+TO0
>>38
死刑囚「恩赦ァ!」
政府「陛下ァ!」
死刑囚「恩赦オラ恩赦ァ!」
政府「陛下ァア!陛下殿下陛下ァァアア!!!」
死刑囚「恩赦ァ…」
政府「殿下ァ!殿下ァア!」
死刑囚「恩赦ァ…?大赦?!恩赦!大赦恩赦ァァアァァアア!!!」
政府「適用」
死刑囚「ヨッシャァァアア!!!」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:22:11.21ID:UuEgXgNoO
籠池とゴーンを恩赦しろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:26.98ID:UuEgXgNoO
>>1
恩赦の為の恩赦
権威を見せびらかす為の恩赦

犯罪者を逃がす行為が恩赦でとんでもないキチガイ制度w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:26.50ID:UuEgXgNoO
犯罪をもみ消す事を恩赦という
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:28.63ID:/BmBwGsj0
カルロスもさっさと刑確定させて恩赦受けたほうが良いんじゃない?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:43:09.30ID:orrf5ccB0
恩赦ってシステム必要ないだろう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:56:41.73ID:UuEgXgNoO
>>146
被害者がいない事件なんてないよw
被害があるから違法にしているわけだからw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:42.12ID:+6KWYWZO0
恩赦なんかより徳政令のがよっぽど良くないか?
犯罪犯したカスに情けは無用
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:03:55.41ID:Eu19i2Ms0
池袋通り魔事件の造田さんを減刑すべきだろう
明らかに精神疾患の影響が認められるのに死刑とかとんでもない人権無視だ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:54.24ID:UuEgXgNoO
今でもアービーはお友達を勝手に恩赦しまくってるからな
レイパーも恩赦だったし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:54:33.91ID:pHJSrRYyO
恩赦で消費税0%へ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:31.94ID:JhJ624tb0
恩赦なんかしなくていいから派手なイベント色々やればいい
経済効果にも繋がる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:12:17.29ID:HELcCKPE0
恩赦の内容は「今日に限って死刑執行はないのでゆっくりしてください」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:01:46.23ID:z0q/RdsVO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年以降の田布施天皇はエゲレス国籍
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:09:57.84ID:1Cv+PonZ0
>>274
天皇の自動車免許証の本籍欄は「日本国」だよ。
最新の免許証は本籍欄がなくなったが、天皇は免許更新していないから前のを持っているでしょ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:20:40.63ID:70RjHekY0
恩赦が実行されても意味がない気がしてならない。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:02:36.79ID:tkaygeM70
犯罪者を野に放つ愚策
犯罪者と犯罪者のお友達以外誰も喜ばないだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:31.32ID:lXI/0WIP0
>>23
> 刑務所には入所してない、
> 前科者の犯罪者の班歴を消滅して欲しいニダ〜^_^

これはやるんじゃなかった?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:32.98ID:xQ8jAz9q0
よくないよコレは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:49.42ID:csrRQINb0
>>9
被害者がいる犯罪は対象外。

恩赦を期待して死刑判決を確定させたら、恩赦の対象外で死刑執行された奴がいたよ。
記事を読んで笑っちゃったわ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:08.09ID:csrRQINb0
>>258
死刑囚は今年いっぱいは死刑執行されないらしい。
恩赦対象は被害者のいない微罪のみ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:47.62ID:lLbfnSDh0
あいつが出てきたら復讐するか(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況