X



【国際】全員死亡のエチオピア航空機墜落、ギリシャ人1名が搭乗時間に2分遅刻して助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/03/11(月) 12:04:29.60ID:vbynmFzV9
【3月11日 AFP】エチオピアの首都アディスアベバからケニアの首都ナイロビへ向かっていたエチオピア航空(Ethiopian Airlines)機が墜落し、乗客149人と乗員8人が全員死亡した事故で、ギリシャ人男性が搭乗時刻に2分遅刻したため難を逃れていたことが10日明らかになった。

 アントニス・マブロポロス(Antonis Mavropoulos)さんは、事故機の150人目の乗客となるのを免れた体験を、「私の幸運な日」と題して自身のフェイスブック(Facebook)に投稿。「ゲートに時間通りに到着しようとしたが誰も助けてくれず、本当に頭にきていた」と当日の様子を搭乗券の写真付きで説明した。

 マブロポロス氏は非営利団体「国際固形廃棄物協会(International Solid Waste Association)」の会長を務めており、事故当日はナイロビで開催された国連環境計画(UNEP)の年次会議に出席する予定だったという。

 しかしマブロポロス氏が搭乗口に到着したのはゲートが閉まってから2分後だった。その後に続くフライトを予約したが、空港職員は搭乗しようとした同氏を空港内の警察署に向かわせた。

 マブロポロス氏は「警官が私に抗議せずに神に祈れと言った。なぜなら私は墜落したET302便に乗らなかったただ一人の乗客だったからだ」と、ショックをあらわにして述べた。マブロポロス氏が搭乗しなかった唯一の乗客だったため、身元の照合や搭乗しなかった理由などを職務質問する必要があったと空港当局は説明した。その後同氏は解放された。

 ET302便のボーイング(Boeing)737型機は、10日朝、離陸直後に墜落した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3215074
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:06:29.19ID:Kk1YgC9J0
総力をあげて未搭乗者を探す日本の航空会社だったら、
この人死んでたんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:07:16.73ID:Mnm75mw/0
ラッキーな男なんだろうけど、大々的に発信するようなことでも無い気がする。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:08:48.75ID:n6db6SJh0
すげえラッキーすぎるw

関係ないけど、こないだ遅刻常習犯のスレがあったのを思いだした
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:08:49.41ID:pNcYslSf0
さんまもこれで助かったんだっけ?
日航ジャンボ機墜落事故の当該機に乗る予定だったとか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:29.62ID:qxgE1bpR0
>>4
きっとな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:11.38ID:C5emgeTr0
逆に遅刻して一便遅らせて事故機に搭乗しちゃったアンラッキーなやつもいそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:11:56.45ID:RWoYn1kv0
>私の幸運な日
よくこんなことが平気で言えるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:12:36.71ID:9AvacgR70
菅原道真が学問の神様とか言ってるけど
ソクラテス、プラトン、アリストテレスとかに比べたら屁以下だよね
カンコーなんて日本人以外誰も知らないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:12:57.71ID:74cl34I60
難を逃れたのは事実だが

>「私の幸運な日」と題して自身のフェイスブック(Facebook)に投稿。

これはねーだろ(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:15.86ID:GgaJpZpdO
>>19
強盗にあって身ぐるみ剥がされてトイレで軟禁されてたんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:34.31ID:DGcE5r6r0
>>22
九死に一生を得て極度の興奮状態なんだろうな
黙ってる方が賢明なんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:44.63ID:jBxpanuY0
広島と長崎の両方で原爆を受けたという人の話もあったなあ。
確率的には当然あり得るが、信じられないレベルの不幸。
でもそれで生き延びたのだからそこまで不幸ではないかもしれん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:51.28ID:6aE1mAz70
この人が乗ってたら落ちなかったりしてな・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:13:58.44ID:gZHJ5gsl0
これだけの幸運に出遭ったら哀悼示すのを忘れるのも無理ないかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:14:52.65ID:GgaJpZpdO
>>26
いや、ポーズだろ
テロとは無関係ですよ、的な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:07.14ID:DFXN9jkqO
>>14
さんまさんはひょうきん族の収録が早く終わったので123便をキャンセルして、それより早いANA35便に乗って難を逃れた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:13.18ID:2yBek5aB0
ラテン系のおおらかさで救われた
時間前行動の俺なら死んでいる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:48.67ID:C4NdbgaD0
エチオピアのおしゃべりモンスターコメディアンの誕生である
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:15:52.26ID:mtTYh6pO0
運が良いのか、それとも犯人なのかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:16:06.10ID:j+mLnK/90
うちの爺さんも乗り遅れて助かった事あったよ
岩手に落ちたやつ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:16:09.28ID:fHePcM6J0
こういう奴って何でかその後
自分でこいた屁の臭さで心臓発作起こして死亡とか結局後追いしちゃう例がある。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:17:40.91ID:63EiadOb0
>>15
検査とかあるから無理だと思うけど
遅れた奴の預け入れ荷物に細工がしてあって爆発とか、
テロ仲間が乗り込んだと知って直前回避とか、
いろんな考え方ができるから
とりあえず疑ってみられても仕方ないのかなと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:24.06ID:hzVvP10L0
奇跡体験アンビリーバボ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:51.35ID:6hM9w/WH0
ラッキーなんて思ってても黙っとけ
さんまも話には出しても幸せとは言わん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:24.27ID:mtTYh6pO0
ぁゃιぃw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:32.28ID:8aoTLfk/0
>>33
ギリシャってラテン系なのか?
似たような大雑把な南方系ではあるが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:58.45ID:As4oV00p0
俺わぁ、遅刻する自信はあるが助かる自信は ないっっ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:09.27ID:in4Q1RgbO
>>24
訳し方やニュアンスが違うんだろう。
イニエスタのスペイン語を間違えて英語変換したら
今日の試合は良かった、死ね!とかなった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:18.95ID:+6icKC4w0
いつも同じ時間に地下鉄乗っているのに地下鉄サリンの日にたまたまその時間に乗らなかった人なら知っている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:30.04ID:757d3HUd0
123便に乗り遅れた俺が来ましたよ
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:33.45ID:VmUAAajx0
未来からレジスタンスの子孫がやってきて間一髪で助けたんだな
このおじさんの子孫は独裁と戦う未来の指導者
で未来の独裁の手下が飛行機落としたと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:20:41.16ID:k09LigxJ0
危なかったな。
日本だと、地検に逮捕勾留認めるまで出しても
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:11.66ID:3FAjv2Pg0
ここまでファイナルディスティネーション無いとか、お前らたるんでるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:12.08ID:74cl34I60
>>36
親戚の爺ちゃんは函館で飲んだくれて沈没した青函連絡船洞爺丸に乗れないで助かったらしい。
酒癖の悪い爺ちゃんで周りからはあの時死ねば良かったのに、って言われていた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:24.61ID:2QxIOfGz0
>>32
娘の名前の由来になった件だね
凄い強運
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:11.16ID:OGLrmWZ10
>>27
阪神大震災と中越地震と東日本大震災を被災した人が…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:45.68ID:TKiHb+hA0
>>1
アクロポリスをもじったようなギャグ漫画てきな名前だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:49.09ID:j2eGNWDr0
メーデー新話出来てしまうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:07.54ID:OGLrmWZ10
>>41
稼げないだろ
本人不要だし
出たところで1回きり1分がいいとこ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:19.55ID:Km+4OlAJ0
最近、737が、よく墜ちる印象
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:44.81ID:jyh2uIv00
「電車遅れてるなあ・・・」
「あなたとお話しする時間できたのよw」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:24:52.52ID:eM7Ds+8I0
ファイナルディスティネーション開始か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:19.10ID:fO+5jlz90
いいことを聞いた 俺も飛行機には遅刻することにしよう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:32.06ID:ZRU1g2JK0
さん魔
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:37.65ID:msYQaEMm0
>>5
なぜ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:41.88ID:hzVvP10L0
>>50
なら問題だない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:53.26ID:aqZ6N8Ag0
>>24
原題はMy lucky dayだけど日本語の「幸運」や「ラッキー」とは少々ニュアンスが違う
神に恵みを受けて生かされたというような意味合いが入るからOK
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:19.12ID:bmis2VmO0
>>18
ちょw
笑ってしまったではないか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:20.41ID:aoSp7Dc80
>>21
遅刻してこの飛行機に乗った奴もいるかもな
おまえはそういうタイプじゃねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:46.10ID:ZRU1g2JK0
2度あることは...

737...
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:48.50ID:ouTmnQ2f0
死の順番が繰り上がっただけで、死神に狙われるやつだな
知ってるぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:26:56.24ID:LY6QTwI7O
時間にルーズで助かったなギリシャ人
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:00.89ID:GebAj84r0
ボーイングさんさぁ・・・
昨年10月のインドネシア沖に続き2度目の墜落だけど
操縦士のせいにしてる場合なんですかねぇ?

・ボーイング最新鋭機、半年足らずで2度目の墜落 エチオピア機事故
2019.03.11
https://www.cnn.co.jp/world/35133973.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:16.19ID:vjZ5VGbr0
>>18
それアッテナくね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:18.94ID:EnOTQw090
さんまが日航ジャンボ機墜落のとき間一髪で乗らずに住んだんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:21.99ID:rwgL1QkT0
これ逆にこいつのせいで席が空いてしまった
キャンセル待ちの客とかいなかったのかね
いたら滅茶苦茶運が悪いなそいつ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:27:46.65ID:Y98St66F0
(  ̄д ̄) ファイナル・デスティネーション不可避
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:08.20ID:kCdoIlTw0
>>12
よく知ってるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:28:24.45ID:N4d+GHep0
ファイナルデスティニーションって映画。。。
0103ドクターEX
垢版 |
2019/03/11(月) 12:29:05.97ID:4V+/zRK10
これ、あの怖い映画と同じだよね。
ファイナル・デッドコースターだっけ?
運が味方して生き延びても・・・・空からガラスが落ちてきて首チョンパとか。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:31.65ID:/FHCKdec0
>>5
朝鮮じゃあるまいし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:37.81ID:yIsSO8WN0
>>3
いや、生きてるからw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:44.07ID:cqI4ATOo0
>>79
あれって回避することは不可能だったっけt
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:30:57.73ID:xds78tZo0
>>4
サービスが良いのも考えものか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:13.78ID:8QURfzAZ0
>>69
あの人今はどこに住んでるんだろうな
次に南海トラフとか関東大震災とかにあったとかだったら流石に運命ってのを信じるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:35.55ID:Ja27rt3T0
昔、うちの父親が青函連絡船洞爺丸の乗船券を、急な用事で頼むから譲ってくれと知人に渡したら台風で沈没し、知人を含めて1155人死亡したという父親からすると素直に喜べない奇跡が有った。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:32:55.58ID:iTVK2GOL0
同じ車に乗っていて事故で死亡する人も居れば、ほぼ無傷な人とか。
関西の方であった列車横転事故でも、直前の駅で降りていた人もいたよね、嫌な予感がしたとかで。
多くの死者が出た先頭車両に居たのに、かすり傷程度で済んでる人とかも居たっけ。
研修のバスに寝坊して乗れなかったら、そのバスが崖から落ちたとか。
やはり乗り遅れて悔しがっていたら墜落したってのも。
こういう話は結構ある。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:17.74ID:VmtpjE9X0
>>3
ファイナルデスティネーション
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:32.89ID:xds78tZo0
>>106
死の運命は最初から決まっているので目の前の危機を回避しても
別の形で死がやってくるという設定
シリーズの歴代主人公たちは色々理屈をつけて運命を変えようとするが
運命が変わったようにみえて実は変わっていなくて最終的には死ぬ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:43.83ID:/FHCKdec0
>>102
メーデー見たら 調査に数年かかり早期の決めつけは良くないとわかるぞ
変に圧力に屈するわけにも行かんから確実な検証ののち対応をしてほしいものだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:45.58ID:ZRU1g2JK0
>>123

あれほど123になるなと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:51.49ID:sm2dKceX0
どうやっても遅刻する性分の人って居るけど
こういう時に助かることもあるから人間ていうか生物の多様性の一つとしてどんな性分も必要なんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:01.59ID:Z9b9VH410
>>9
みくるちゃん?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:20.34ID:j2eGNWDr0
737のどの種類かにもよるな日本国内も飛行機してるし部品の箇所次第では飛行停止になる

離陸してすぐ墜落って事は
計器類の故障
機材の変更箇所を航空会社がやっていなかった
バードストライク
ヒューマンエラー
のいくつかが当てはまるはずだ
ブラックボックスとICレコーダの回収と真水の準備だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:39.50ID:NeA6Sx1CO
>>47
それは無い。
そもそも洞爺丸自体が大幅に遅れて出航している。
それを言うなら、桟橋の2分間の停電が運命を分けた、っていう方が正しい。
出航直前に発生したあの停電で、更に2時間出航が遅れた。
因みに、函館の停電時に青森を出航した連絡船は、あの日無事に津軽海峡を通過した最後の連絡船になった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:34:56.18ID:OmTQW7Og0
>警官が私に抗議せずに神に祈れと言った。なぜなら私は墜落したET302便に乗らなかったただ一人の乗客だったからだ

この警官かっこよすぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:36.15ID:6JpvccHN0
墜落したのが伊丹空港を離陸直後の飛行機やったらよかったのに。
はー、なんで墜落せえへんのやろ伊丹空港の飛行機。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:36.50ID:PQBlCodU0
>>93
ライオンエアの事故は速度計がぶっ壊れてると勝手に失速扱いにして失速回復→機種頭下げで操縦困難に、てな話になってたが?
その後なんか進展あったの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:35:50.71ID:35opd4820
うちの叔父は雫石の飛行機にキャンセル待ちで乗れなくて命拾いしたらしい。
どうしようもないけど、運は大事だなあ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:00.31ID:HyAY9c9t0
娑婆に縁のある人だなw。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:32.88ID:akOlg/T10
>92
むしろ定刻で出発した飛行機のおかげ
ギリシャ発ならやばかったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:33.26ID:K8zg8fzl0
123便を遅刻した人はいるのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:36:52.74ID:J5kdQz/h0
でも、予定通り乗っていたら墜落しなかったかもね。
運命なんてそんなもんさ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:05.48ID:cyzyjbVj0
>>23
まあ道真は世界的に有名な著作は無いからギリシャの哲学者と比べて学問の神様としてはちょっと格が落ちるよね
でも彼が凄いのは左遷された後も精力的に働き世界都市博多の礎を築いたことだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:37:34.11ID:+9URGMNz0
搭乗出来なくて頭に来てたとあるから、強い恨みの力で墜落させたのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:37.95ID:yIsSO8WN0
>>146
運命を司る人を怒らせてしまったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:51.33ID:FmuDm0rC0
このギリシャ人もいづれかの形で早々死ぬんだろうな
運命からは逃れられない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:38:57.47ID:Utck64U50
>>96 100人に一人は同じこと言うてるで? さぞ大きな飛行機だったんだと思うわw123便
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:30.77ID:vjZ5VGbr0
>>142
あなるほど
バタフリャーイーフェクトか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:35.41ID:6SRc5G4h0
こういうの映画で見た
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:44.63ID:bonP23DK0
>>49
最初は状況がよくわからなくて「なんで次の便の予約をしようとしただけで警察に行かないといけないんだ!」とか文句言ってたんじゃないの
そんで警察が「文句言ってる場合じゃないぞ、神に祈れ」って言ったと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:04.99ID:NeA6Sx1CO
>>140
あの日は、モノレールが車両故障で大幅に遅れていた。
で、間に合わなかった人のキャンセルで代わりに乗った方々が犠牲になった。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:05.74ID:VSoPusuU0
>マブロポロス氏が搭乗しなかった唯一の乗客だったため、

テロリストだと疑われたのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:35.75ID:D2R9WWNS0
>>91
俺も映画で見たわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:17.67ID:qPoB+Ats0
淡路震災に311に熊本地震に北海道地震の全てを体験した人がいるそうだけど。事故や自然災害から生き延びれる人は必ずいるよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:29.76ID:0pbFOPtM0
>>1
これ、2分遅刻して次の便になって助かったから
ラッキーな人として報道されてるけど、
逆に前の便に遅刻して墜落した便になったアンラッキーな人は
乗客149人のうちの1人としてしか報道されないんだろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:34.73ID:HyAY9c9t0
>>153
坂本九はいつも全日空だったのに、あの日たまたま日航123便に乗って犠牲になったんだよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:06.09ID:xds78tZo0
>>23
別に菅原道真が何かやったかやらないかなんて関係ないぞ
陥れられて非業の死を遂げた菅原道真が怨霊化するのを恐れた人たちが
怨みを鎮めてもらうために学問の神にまつりあげただけだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:39.28ID:MN8mslDo0
アフリカだし後日襲われそうだからやめとけ
とくにギリシャ人は仕事しないで有名なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:16.64ID:HyAY9c9t0
>>160
学問の神になったのは、だいぶ後だったんじゃなかったっケ?
0164ドクターEX
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:17.52ID:4V+/zRK10
私が買った宝くじは2番違いで10万円が当たらなかった。
私の後に買った人が当てたんだと思う。
あーよかった、もし当たってたら路上強盗にあって死ぬところだった。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:44.44ID:HDVV3prO0
同一機種としては一番数が多く1万機
一番多いから事故にもなるのか、一番多いから一番落ちないと思うけどそうじゃない
のね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:43:56.67ID:crU8GW340
お前が乗っていたら落ちかなったかもしれないだろ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:44:44.93ID:1nkaXzP8O
>>152
事情がわかっても「身分照会なら機内でもあとでもできるやろ?なぜいちいち連れ出す?」な
モヤモヤはあると思うw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:53.34ID:xds78tZo0
>>163
確かそうだな
とりあえず、怨霊化しないように神にまつりあげとけというのが最初にあって
あとで学問の神だとか、他にもいろいろ属性がつけられていった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:46:48.38ID:5faUsPkF0
ギリギリ助かった人
助からなかった人
全ては運
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:48:35.39ID:SSbqnmSh0
こいつの荷物に爆弾だったら
わざわざ空港に留まるかよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:08.30ID:q+6oLOPU0
きっと高い酒開けたろうな
これを肴に飲む酒なんか最高だろ 一生体験できない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:43.28ID:0JjGIih00
今時、飛行機が落ちるってどういう事(´・ω・`)?
テロ以外で
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:49.97ID:K4hmp+hf0
こいつが犯人だ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:51:56.44ID:rBQDRxPk0
>>171
道真は配流先でも学問への探究心を忘れず任地の太宰府で落雷被害が多発していた事に心を痛め、建物の屋根に囮となる棒を立てれば雷撃は地面に抜ける事も突きとめたそうな
これが彼の死後に都で落雷被害が起きた際に道真の発明品なんぞと渋る醍醐天皇すら折れて実用化され避雷針となり道真は神になったという
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:52:51.37ID:bqVeymAHO
>>178
あんな何百トンの物体が飛ぶ方がおかしいんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:52:51.37ID:hXvRwjJ40
おまいらさんまさんま言うけど
逸見政孝や稲川淳二も難を逃れてるんやで
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:17.41ID:D0eBSUDo0
安心して家に帰ったら強盗に出くわして射殺ってのが落ち。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:36.67ID:OZ/5Bmi20
こいつが遅れたから副機長がもうちょっと待ちましょうとか言い出して機長がイライラして事故が起こったのかもしれない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:54:09.04ID:m9z4BuW60
こういうのってドラマだと奇跡的に助かりましたアピールすると遺族から恨まれるよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:02.74ID:XwyKS+/IO
>>55
ww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:04.93ID:v6UzDeWU0
みんな、彼が死ぬことを望んだわけではなかった。ただ少し彼がどうやって死ぬのかに興味を示した...
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:40.68ID:XSU/BIne0
>>32
信じられない強運王
123便を定期利用してたんだっけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:18.85ID:tn0/nCd40
>>69
熊本地震、去年4月の島根地震、北海道地震、今年1月の熊本和水町地震
に遭遇した母がいますが。
実家は熊本に近いんだけど、島根と北海道はなぜか遠出している最中に遭遇。
和水町は町内の温泉で遭遇して、まさに震源地。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:01.13ID:0JjGIih00
飛行機なんて絶対に落ちないと思ってるから乗れるんであって、
たまにこういう事故が起きると「こんな恐ろしい物乗れるか」ってなるよな(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:02.98ID:VSoPusuU0
>>181
五重の塔とかってそういう避雷針の役目もあるんかな?
寺を雷から守る的な
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:23.37ID:cRgYe2aN0
飛行機に乗るたびスマホのダウンロード動画を削除する私は小心者でしょうか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:39.08ID:OZ/5Bmi20
バスから降りた家族がバスが大事故起こしたの見て後悔するアスペテストのコピペ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:49.70ID:VSoPusuU0
>>195
それはバイクやロードレーサーも同じだけどなw
バイクで一度事故るとなかなかバイクに乗れなく成るw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:12.97ID:v6UzDeWU0
まだ墜落原因が解明されていない段階でラッキーマンをキメ込んだら後が怖いぞ。この遅刻男が墜落の一因だったら...
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:58:38.03ID:rthWNyej0
추락 만세
비행기는 대한민국이 최고입니다

にほん れきしむきあへ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:59:55.58ID:V6ytm7jg0
>>14
逆に坂本九は普段全日本しか乗らないようにしていたのに(当時既に日航はあちこちで事故を多発していた)
チケットが取れず仕方なく日航機に乗って亡くなった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:04.75ID:yXhNY6Br0
とりあえず読まなくても、ファイナルデスティネーションとメーデーの話題が出てるのは読める
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:12.05ID:e6iNtqs10
>>3
周りが巻き込まれて死ぬけど本人は死なないパターン
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:00:35.04ID:vjZ5VGbr0
>>199
なんと徒歩ですら一緒なんやで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:32.18ID:tu5vLG/Y0
>>7
なんで?搭乗もせずに墜落させるなら、わざわざ搭乗券予約して名前残さないでしょ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:36.43ID:Uh7CNcOR0
>>1
逆にこいつが間に合ってたら、数キロの重量や離陸時間の数秒のズレで回避できた可能性もあるよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:01:41.58ID:5U+/UiE/0
まだ原因分かってないからな
737の最新型機に乗るのは当分避けたいね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:02:51.87ID:Km+4OlAJ0
>>127
最新鋭のMax8。
これ、ボーイングビンチじゃね?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:03:02.18ID:aqZ6N8Ag0
>>203
だから奥様は初報で名前が出たときにもありえない間違いだと思ったらしい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:04:29.04ID:Ms6f/q/f0
>時間通りに到着しようとしたが誰も助けてくれず    ラテンらしい我儘だなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:05:18.11ID:q/kTPLcU0
>>1
映画化したら全米が泣いて日本で大ヒットするだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:05:29.52ID:hM/+lUt90
ワイも大分行きの穴で
出発時間の5分前にドア閉められて
次の便まで3時間以上待ったわ
でも墜落してないし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:06:10.59ID:z0Jsf/Xi0
サイバージェンスていうかなんだっけ歴史が変わる重要人物
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:19.77ID:633b4XjM0
>>209
原因がまだわかってないが、その可能性もゼロではないかもな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:07:44.11ID:PZo5vXxo0
遅れて助かったら人
落ちる前はキレてたろうなw
2分くらい待てやって
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:08:17.40ID:IrXL84hs0
一回ものすごい乱気流に巻き込まれ機内が大パニックになったけど
CAのお姉さんが手を握ってくれたので良い思い出になってる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:09:39.93ID:iJYy/iwB0
まじかよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:10:18.63ID:7cszF1vK0
日本人ってっとーーーーーに不謹慎厨だらけだな
きっしょ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:10:37.83ID:pYLCFxK90
むかし、とあるラジオ番組に飛行機のキャンセルで2回も命拾いした人が出てたが
その人は普段から「迷ったらやめる」をポリシーにしてるのだそうだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:29.00ID:5LuZAtkL0
乗り遅れたんだから墜落しないと割に合わない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:11:46.24ID:PQBlCodU0
一ヶ月くらい前にANAが同型機種買うとか言ってたみたいやね

>>181
道真が避雷針の発明したとかしれっと嘘つくなよ、信じる馬鹿が出るだろうが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:02.00ID:Jkur+UqP0
買ったばかりの737がぁぁぁぁ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:35.36ID:kA1qsmRjO
<「ゲートに時間通りに到着しようとしたが誰も助けてくれず、本当に頭にきていた」
心が狭い奴等のお陰で命拾いしたんだな…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:14:23.15ID:qQiAH+Oz0
こいつの近くで多少なりとも離陸時間に影響与えただろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:09.39ID:sm2dKceX0
>>231
おお、めちゃ参考になる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:15:49.75ID:RovdF62A0
生年月日も血液型も名前もバラバラの約250人が同じ運命で死ぬのを
世の中の占い師達はどう説明するのか知りたいわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:22.29ID:fsnKG/7t0
>>100
小学生のころ読んだ二見文庫?の
「偶然の一致」みたいな本で読んで衝撃を受けた。
間に合った人が「よかった、まだ乗れる」と言って乗船してしまったという証言とか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:16:33.61ID:HyAY9c9t0
>>231
夢はサッサとあきらめた方がイイwww。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:14.90ID:yoxv9ZKx0
稲川淳二も日本航空123便に乗る予定だったけど
体調を崩して予定を変えたから助かったらしい
ウソか本当か知らんけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:30.78ID:e6iNtqs10
>>228
客の体重のバランスの問題か
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:19:50.92ID:HyAY9c9t0
一生懸命勉強しても、真面目に頑張っても、運が悪けりゃ意味無いよねw。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:52.42ID:HY80QRPX0
昔ミラノで飛行機に乗り遅れて航空会社の事務所で必死にお願いしたら
職員用の通路からパスポートコントロールも手荷物検査もなしで駐機場から直接乗せてもらえたことあるわ
911の前のいい時代だった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:20:59.37ID:6AD3a3Ss0
>>219
飛行機の出発時間はタキシングを始める時間でドアはもっと早く閉まるよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:41.48ID:kA1qsmRjO
ご主人様の手をバラバラに引っ掻いて重傷を負わせてしまい、本来仕事で乗るはずだった日航ジャンボ機に乗れなかった人を思い出した
事故前「何と言うバカ猫
可哀想だけど、もうこれは保健所行きですね…」
事故後「お前が助けてくれたんだな!
死ぬまで飼ってやるぞ」
恐らくこうなったはず…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:09.00ID:AvB5HFQa0
>>56
10分くらいの差で通り過ぎてたと
後で知った
そうかもオウムもみんな○ね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:15.05ID:HyAY9c9t0
>>253
90歳の乗客がいたら?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:27.95ID:757d3HUd0
CAすらゲロを吐くぐらい揺れた便に乗ったことがある
羽田発大館能代、強風による悪天候にて大館能代の上空で旋回、天候回復まち、揺れた揺れた
2度着陸を試みる、揺れた揺れたジェットコースターかとも3度目の着陸も断念、機内は阿鼻叫喚
メモ書く人があちらこちらに
マジで訳が分か欄ぐらい揺れた、ほとんどのひとがゲロ
なかにはゲロ袋のおかわりも何人かいた
機内にゲロ臭が充満したまま
羽田に引き返した
その中で自らもゲロりながら客にゲロ袋を渡して回るCAをみて
敬服したよ
  
2016/4/17ANA789(絶対に忘れられない)この飛行記録って見れないかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:40.70ID:KDCrw9vM0
>>56
うちは姉が1本早い電車で弟は寝坊して助かった
私は銀座線だから関係なかったけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:43.09ID:11VKTw3J0
>>240
そりゃ1つのところに集まって、それが空を飛ぶもので、それが落ちたらほぼ全員助からないのは道理じゃないか
占い以前に
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:08.79ID:757d3HUd0
>>249
川上慶子さんは看護師になったよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:21.36ID:kyGXGXaP0
ファイナルなんちゃらだと助かっても後結局死ぬんだよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:24:46.99ID:aEgjqNXYO
俺も昔、スキーの団体に俺だけ個人で参加した。移動中のバスと、パーキングエリアで打ち解けて皆と仲良くなった。
二日目に遅刻して、絶妙のタイミングでリフトが故障。吹雪にも見回れてて、団体ツアーの皆はリフト上で立ち往生と吹雪に見舞われ6時間、低体温症で死にかけたらしい。
俺は宿泊施設のゲームパークでジンジャエールラッパ飲み、菓子食いながら楽しんでた。夜に皆と再会したら 皆俺を無視する。これが同調圧力、連帯責任、自決を好む日本人の本性なんだと痛感したね。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:03.63ID:11VKTw3J0
>>258
東亜国内航空があったころはそんなの日常茶飯事
ターボプロップ時代だったから乱気流に巻き込まれて
ジェットコースターなんて子供の頃に何度も体験したわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:25:30.31ID:uyKBy7UG0
>>3
この助かったエチオピア人があの映画を観ていたら今後ビクビクしながら生きていきそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:10.57ID:pYLCFxK90
>>231
ちなみにこのラジオ番組はもう20年以上前だと思うが関東圏の文化放送で夕方4時からやっていた、
小倉智昭の夕焼けアタックル
この幸運な人はかなり有名だったらしく番組のほうから電話をかけた。
電話の切り際に小倉も「大変参考になる話ありがとうございました」と言ってた
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:29:10.63ID:757d3HUd0
>>140
8日前の123便に乗り遅れた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:29:58.37ID:rPffCL+90
>>14
さんまは仕事が早く終わったから前倒しして助かった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:31:50.49ID:sGcOTB7r0
>>263
これで新作決まったな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:32:00.67ID:q+eJsKmw0
>>4
あれすごいよね
搭乗口ゲート付近じゃ係員が大声で叫ぶは
全館放送で呼びかけるわで
適当な係員に自分が呼び出されてると伝えると無線でやり取りして
客と共に駆け足で搭乗口まで付き合うしで
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:34:47.18ID:1nkaXzP8O
>>274
本人は言ってない
どうしてもな必要時以外飛行機乗らないのはタバコ吸いたいからと言ってる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:35:04.55ID:u0Wl7xYA0
教会に飛行機が墜落して、その日に限って全員が何らかの理由で遅刻してみんな助かった話好き
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:13.11ID:aoeyxO7H0
>>274
いきてるだけでまるもうけ

ぐらいだったらいいけど
>1の人「幸運」って言っちゃってるからちょっとな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:37:56.81ID:F5NIt5IJ0
>>266
あの世からのお呼び出しは断れなかったのか
まーJAL123便事故でも回避した人は…逸見さん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:38:53.68ID:RyU9HDlo0
>>277
初めて飛行機に乗るときにボーディングタイムは劇場で言う入場開始の時間でディパーチャータイムに間に合えばいいと勘違いしてフラフラしてるところを係員に見つけてもらいめちゃくちゃ走った事がある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:38.40ID:/HU/TpiI0
>>269
スイカ?(笑)
福引き?(笑)
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:42:42.58ID:0ChNCln80
ギリシャは神の皆達もなんかルーズで大雑把だったような
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:07.00ID:xav1oyyD0
>>240
マジレスすると、旧日本海軍のパイロット養成では人相学の易者が
最後に搭乗員の人相を見て機種の向き不向きなどの最終判断をしていた。
ところがある時期から、やけに死相が増えてきておかしいと思いながらも
言われた通りの判断を下していた。
すると、太平洋戦争が勃発。
その後は、死相の出てる人相の搭乗員ばかりを見てきたが
ある時期を境に死相がパッタリでなくなった。
不思議に思ってたら、8月15日になって戦争終結
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:12.07ID:1AUyejlD0
>>16
>>109
>>277
搭乗予定者が来ない場合、預け入れの荷物があるかどうかをチェックして
あったら飛行機から降ろさなきゃならないんだよ

爆弾仕掛けた荷物だけ預けて自身は乗らないとかあるからなんだけど、
そのためにも早く乗る乗らないを確定しなきゃならない

荷物下ろす時間もバカにならないからね

日本だけでなく、911以降はどこも同じだと思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:43:47.65ID:J4vbd/Rf0
あーあ、これは
ファイナルデスティーネーションですね
どんなエクストリームな死に方するのか楽しみ(*^^*)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:48:33.23ID:xav1oyyD0
>>140
うちの親戚が大阪本社配属になって東京支社へ出張して
東京と大阪を往復してたが、仕事が遅くなって残業した場合用に
チケットを抑えてたのが123便。
仕事はきちんと済ませて、残業は発生せず予定通りの便で大阪へ。
大阪の独身寮に帰ってテレビを見て驚いたんだと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:08.75ID:OGLrmWZ10
>>123
そもそも分刻みの時間なんてここ100年のこと
適応できる奴の方がおかしいのかもよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:35.56ID:zO7Zls830
日本人だったら不謹慎ジジイ配慮ババアがうじゃうじゃ湧くところだった
一部のお前らは気に食わないとすぐリンチ始めちゃうからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:36.88ID:vV2bBlcS0
キャルセル待ちでこの飛行機に乗った奴もいたかもな
神に祈れ
超祈れ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:54:19.81ID:xav1oyyD0
>>297
しかもこの話、本人じゃなく婆さんから聞かされたのがちょっと癪
自分の前で言ったら得意げに学校で話すだろうって理由で
知らされたのは約10年前。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:09.67ID:mCtBp1Rg0
>>266
これ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:12.21ID:pYLCFxK90
>>297
残業して18時の便に間に合うということは昼頃に終わる仕事か
別にあおってるつもりはない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:56:55.65ID:0ChNCln80
>>123
なんかそれ思うわ
必ず遅れる性分、誤差の無い性分、早めになる性分てなんとなく種の保存的に別れてるんじゃないかなぁ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:59:20.23ID:ncUaWxeT0
死ぬ順番が変わってくるだけでしょ

ファイナルナントカで見た
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:00:12.47ID:6LB/KiCa0
ファイナルディスティネーションだっけ
死ぬ運命から逃れられない映画思い出した
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:02:49.80ID:xav1oyyD0
>>307
電気関係の営業職だったらしく、法人相手のルート営業的なことをやってたらしい
おかげで当時のアキバはしらみつぶしに歩いたから
ラジオ会館とかの店にも顔見知りがいて結構詳しいぞって言ってた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:03:52.17ID:LltQKeGX0
マブロポロス氏が搭乗しなかった唯一の乗客だったため、身元の照合や搭乗しなかった理由などを職務質問する必要があったと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:04:07.33ID:LltQKeGX0
替わりに乗ったのは誰だろう?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:05:44.52ID:4X49PBW+0
事故原因によっては、この人待ったり、乗れてたらみんな助かったかもな

車の事故なら対外そうだし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:06:12.99ID:WmY8QoaUO
>>36
雫石かよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:07:25.15ID:WmY8QoaUO
>>25
あれは軟禁じゃないだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:19.38ID:6V8UDNwm0
しかし遅刻したのが全世界にバレたのだから社会的に抹殺されたみたいなもんだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:08:33.33ID:xav1oyyD0
>>315
それを言ったら、この前のスキーバスの事故なんて、みんなにあわせて
ツアーバスに乗らないで新幹線のグリーン車に乗ってれば助かったんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:35.32ID:nRITYMXT0
>>288
> 逸見さん
いくらか早めだったとはいえ、十分生きたろ、、、

北海道だったかのトンネル崩落事故で生き延びた一家が後に交通事故で死んだってのもなかったっけか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:09:45.07ID:8ayzbd9a0
日航機事故以来、さんまは今でも飛行機でなく新幹線移動なんだっけ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:11:05.81ID:bws/2fGb0
まあそりゃ真っ先に疑われるわな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:12:08.98ID:zvg2t4q50
>>99>>99>>99
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:14:05.39ID:J4vbd/Rf0
>>120
いや、確か死ぬはずの妊婦を助けたやつは助かったはず
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:15:25.98ID:FxGE5IND0
貨幣価値に換算できない幸運の宝くじに当たったようなもんだな。
国連の会議なんか定期的にあるだろうし、搭乗してても出れない。
搭乗しなかったおかげで立場が許せば次もその次も出れるだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:16:11.92ID:Q7pmEv770
俺、犯人わかったわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:17:48.26ID:ay1xhyru0
>>69
うちの弟はカンタベリー地震と
東日本大震災に遭ってたな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:04.86ID:NAivd9Mf0
ギリシア人だからやはり
大神ゼウスの加護なんだろうか?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:20.56ID:59fHhs320
羽田の離着陸コース変更反対
ビルが密集する都心部の上を飛ぶなんてとんでもないわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:18:45.15ID:XFD2DcVB0
日本の電車事故の時みたいな「その飛行機に乗ったら駄目じゃ」と騒ぐばあちゃんを振りきるのに
2分かかったエピソードはまだかい?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:20:23.96ID:tIcy7pjT0
土人操縦の飛行機とか自殺同然だろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:04.61ID:Su3k1zjV0
10年位して世界まる見えがドキュメンタリーにするんだろ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:21:10.07ID:xav1oyyD0
>>69
競馬の調教師かなんかで雫石とニューオータニから逃げ切った人がいたとか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:23.74ID:4X49PBW+0
>>319
うん、そう言うこと行った
一人が行動変えたら、起きなかった事故はたくさんある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:25:01.22ID:xav1oyyD0
>>340
あれ、本当にかわいそうだった
死んだ人たちの大半は裕福でツアーバスなんか一生乗らなくても
困らない人たちばかりだったのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:26:35.16ID:cmeX6KN10
うちの死んだ父親も123便遅刻で乗らなかったよ
乗ってるはずだったので母親と慌てたの覚えてる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:00.24ID:s5G0EQUJ0
>>6
他にもいたよな
つかあの便はいったい何人の有名人を乗せる予定だったのか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:02.17ID:LcHBrBrq0
大韓航空爆破事件のキム元死刑囚は爆弾入れた荷物を残して逃げたんだっけ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:03.59ID:YoNKgE+B0
>>335 横田関係ないんだよ
22と23という西向きの着陸コースがピーク時に2分に満たない間隔で進入するもんで、先行機の滑走路離脱が5秒遅れただけで次の便は着陸やり直しになっちゃう。
定石通りに、羽田上空を跳び越して着陸行列に並びなおすと、30分の遅延になるから、『着陸間隔詰めすぎじゃん』って話にもどっちゃう。
それで、きわめて例外的な、空港手前での右と左交互(後続1番は右旋回、2番は左旋回、3番くらいまで設定がある)
の旋回を認めるようになった。遅延10分で済み、順番も飛ばされない。

非常にイレギュラーなやりかただから覚えておいて。たぶん何か起きるから。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:30:15.77ID:gI0+T+YL0
死の番人は考えている。

どうしよっかなー
交通事故にしようかな
階段から落ちてにしようかな
愛人に刺され手にしようかな〜・・・

辻褄は合わす。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:33:41.29ID:zvg2t4q50
>>351
それそれ

>>353
生きてるだけで丸儲け だったような
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:36:04.58ID:LE62sXov0
運命のいたずら
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:36:20.59ID:8eUh5qP+0
インドネシア ライオンの飛行機
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:36:29.81ID:aT2zgEVg0
フィナンシャルディストーションやん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:38:54.68ID:Q7pmEv770
>>339
ニュージャパンと違うか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:55.72ID:Q7pmEv770
>>362
航空機は搭乗していない客の預け荷物はおろしてから出発する
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:49:36.48ID:Sapv7UvR0
飛行機ってぶっちゃけ全便毎回乗り遅れてる奴一人はいそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:02.96ID:n3TmhI5s0
激震のアブロオロス
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:55.24ID:wU/kawQy0
>>3
誰でも死の運命は逃れられないって知ってた?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:54:30.70ID:8eUh5qP+0
>>144
道真の正体はマジックマッシュルームによる意識変革の伝達
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:54.93ID:jrQCbV9t0
航空機かー
航空機もあのデカイタンカーもだが
あんな金属の塊が飛んだりちゃんと浮いたりしてるのが未だに不思議なんだよなー
モチロン原理はちゃんと理解してるし知識としては知ってるんだが
頭では理解できてても心情的には納得していないというかなんと言うか…
作る人や操作する人マジで尊敬するわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:57:00.82ID:Yyd+CkaG0
>>4
一回だけ羽田で全館放送呼び出しくらったことあるわ
時間を勘違いしていた
慌てて駆けつけて乗り込んだときの乗客の皆様の目が痛かった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:00:18.58ID:cZ+4u4CVO
>>3
生きるとか生かされる運命の方が強い証左なのに
なぜお前はそうやって殺そうとするんだ死ねよアホ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:28.28ID:As4oV00p0
>>156
それは生き延びれる運命というより
主要な天災にもれなく「恐い思いをしに行く」運命では。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:04:06.88ID:8eUh5qP+0
>>181
雷が鳴ると一部の生命体は活性化される、キノコがそう
雷を避けるのは難しいが絶縁体の鎧でガードする
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:08.60ID:cd2SAecd0
運が良かったしこういうのが運命なんだな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:35.58ID:/Tarf6Pd0
クラブの天井が落ちてきて多数の死傷者が出た中、軽い怪我だけで
すんだカップルが、翌日診察のため病院に向かって交通事故で二人とも
死んだ事故思い出した
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:09.91ID:041yJmrS0
>>240
奇門遁行ってものがあるじゃないか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:43.61ID:EAxcapfa0
ついてないと思ったら最高についてた人だな。

今すぐ宝くじを買うべきw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:58.27ID:/Tarf6Pd0
ただ、幸運ではあるがなくなった人のこと思うと、俺は自分の名前報道して
欲しくないな
逆恨みかいそうだし…
自分自身も時間がたつと気に病みそう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:09:17.04ID:VSoPusuU0
>>375
オレもw

ついでに言うとタワーマンションも信用できないw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:06.15ID:XYmF5mm50
ファイナルデスティネーション始まってしまったか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:41.61ID:8eUh5qP+0
生まれなければ死なない、つまりこの世界に生を受けた瞬間に死の運命に囚われる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:17:11.67ID:SOZd0a0b0
職務質問って

遅刻することが犯罪なのか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:45.68ID:weBgtt+H0
不思議な運命を持ってる人はいる
自分は懸賞で車1回、海外旅行4回当選してる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:15.98ID:YViQINDu0
>>3
さよう
このギリシャ人は、100%死ぬ!
死の運命は、変えられないのだ!
大往生だ!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:23:36.69ID:DNXyw5JP0
機体にパラシュートでも着けろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:24:59.79ID:m08y2NAm0
>>80
アキレスと亀的な
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:25:20.03ID:041yJmrS0
>>399
何しれっと当たり前のこと書いてんの?
手本にまずお前が死ねよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:03.95ID:SKaFOS/10
アントニス「神様今すぐあの飛行機をアフリカの地に戻してください!」
神「OK」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:55.31ID:zWmFXfFF0
運いいなあ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:43.11ID:S9/Mb34/0
この助かった人は本当に運が良かったし人生大切に生きてほしいと思うが
一方でこれでまた遅刻常習犯のあいつが図に乗るのかと思うと心底うんざりする
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:56.67ID:opeJS/iJ0
でもたぶん俺らもわずか数分違いで死を免れてることはあるんじゃないのか
気づかないだけで
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:22.28ID:SOZd0a0b0
>>409
今日は「震災の日」だし、それを振り返る日にしよう
そしてそれを教訓としていこう
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:43:22.84ID:fsnKG/7t0
>>291
>>128
そうだったんですか! 初めて知った…。
確か「嵐で船が遅れていた」ということとそれに関する証言が
載っていて、桟橋での停電が…というのは
今初めて知りました! ありがとうございます。
0418 【酔ってないもん】
垢版 |
2019/03/11(月) 15:45:50.87ID:CYrBiPuc0
2分遅れで乗れないとは容赦なさすぎw
航空会社の地上職員が何とかしてくれそうなもんだが。
ホントに本当のデッドラインを越えてたんかな。
九死一生だなー。
お巡りさんの言うのも最もだ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:46:38.60ID:/Tarf6Pd0
あかしやさんまも、御巣鷹山墜落事故のあの飛行機に乗るはずだったのが
乗らなくて助かってんだよな
0420 【猪】
垢版 |
2019/03/11(月) 15:47:27.95ID:CYrBiPuc0
>>419
キャンセル待ちで乗って亡くなった人もおるよね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:48:40.81ID:e1PBdFXV0
この人は次は高速道路に気をつけろよ
ジェットコースターにも
サーキット場にも橋にも気をつけろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:54.78ID:rF9qAWGS0
>アントニス・マブロポロス(Antonis Mavropoulos)さんは、事故機の150人目の乗客となるのを免れた体験を、「私の幸運な日」と題して自身のフェイスブック(Facebook)に投稿。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:01:16.06ID:X5ZhM5sr0
メーデーでインタビュー受けるな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:02:21.25ID:vr45wTxw0
>>40
俺も
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:03:17.26ID:+DbtHmnD0
よし!おれも固形廃棄物やめるわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:47.48ID:0q0Lei+s0
>>409
あるある

おれも機上クレーンからタラップに下りようとして、隣のクレーンがぶつかって来たことあるのよ
あと五秒下りるのが早かったら死んでたよね

入り口がスライドして体がチョンパするところだ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:06:17.69ID:0q0Lei+s0
>>405
なんか、守護霊とかが気をきかせてずらすとかあったのかもね
強運だよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:52.90ID:DFf2mM5E0
俺も3.11の時は埼玉に住んでいて運が良かった
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:30.09ID:X777u0wk0
>>119
その映画多分前にテレ東で見たわ
修学旅行みたいので搭乗してうたた寝してる時に
事故の夢見て、
降りろと騒いで何人かで降りたら、
出発後に即墜落して、
犯人疑われたり、乗らなかった人達が
結局運命通りに次々といろんな理由で死ぬ話。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:10:39.13ID:/Tarf6Pd0
>>431
家族で旅行した時に、タクシー止まってドアあけて、
降りる前に誰が支払うかでモメてたことがある
お袋、俺、オヤジで、皆「自分がここ出すから」状態でw
タクシーの運ちゃんも苦笑いしてた

そんな時にあいてたドアにドーン!とわき見運転してたバイクが
突っ込んできた(わき見は警察きて説明で判明)
もし誰か一人でも降りてたら轢かれてたわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:16.56ID:3v86ReeB0
このギリシャ人ってあとから災難が降りかかってくるんだろ?そういう映画みたよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:12:40.67ID:Gxj9HC8n0
今現在生きてる人は皆運がいい
なぜなら死は簡単に訪れるのだから
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:30.46ID:Gxj9HC8n0
>>435
いつもタクシーでは運転手がトアを開けるが、その日は急いでいて自分で開けた
そこにバイクがドーンしてきて倒れた
俺はいいから行きなさいって事になってその後は知らない。
このように死は身近である
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:54.92ID:lyQHtNAp0
>>388
災害でギリギリ助かってテンションおかしくなって数週間いらんこと口走りまくったわ
どうもならんわ。人間だもの。見逃してよ(´・ω・`)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:19:31.54ID:FVl2LN/u0
ファイナルデッドコースター新作まだでつかね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:53.28ID:g+DapoCq0
脱線事故の謎のおばあさん、思い出した
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:23:11.75ID:g+DapoCq0
>>413
神奈川県警さん、かな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:44.58ID:0q0Lei+s0
>>436
生き残りハイってやつだ
そら、宝くじ当たるよりうれしいからな

遺族は面白くはないよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:29:55.02ID:gp8Vy4y10
>>438
1時間ごとに0.4人が交通事故で死亡(遭難、鉄道・航空事故は含まず)
1時間ごとに2.28人が自殺
自殺のほうがはるかに多いんだよなあ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:43.99ID:0q0Lei+s0
>>441
非常事態だからな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:30.86ID:OZ/5Bmi20
無理して急いでギリギリ間に合ったぜ!って乗り込んだ奴が一番悲惨だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:41.67ID:zvg2t4q50
>>435
俺の場合、右折待ちで対向車が通り過ぎて
「さあ発進」ってタイミングで4t車に追突されて対向車線に飛ばされた
あと2〜3秒早かったら死んでいたなあ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:56.53ID:culdtT6I0
>>36
雫石だね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:26.23ID:Sa1IC/5v0
何が幸いになるかわからんな...
キャンセル待ちで飛び乗った人も居たかもしれんし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:36:42.52ID:RpEyAVRs0
ボーイングはダメだな
パイロットが操縦桿を動かしたら、コンピュータがそれに逆らっちゃダメなんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:34.56ID:Kln42PLK0
ルースケは時間通りに行動できないから国内線以外の飛行機には乗れそうもないな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:06.64ID:culdtT6I0
日本で荷物を預けて搭乗ゲート抜けた後に
急に具合が悪くなって搭乗キャンセルしたら
荷物を飛行機から探して出さなくちゃいけない
んだよね、レアだと思うけど。
スーツケースとか、コンテナで荷物庫に入れてるけど
すぐわかるものなのかな?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:36.27ID:A/x0nGPo0
飛行機じゃないけど、うちの叔父さんは亀有から大手町の会社まで行ってたが、ある日もう遅刻確定な程の大寝坊して、
しかも急いで飛び乗った電車も途中の綾瀬で止まってしまいヤベー、上司に怒られると思ったら、地下鉄にサリン撒かれてた、普段の電車だと巻き込まれてた
みたいな話は聞いたことがある。
上司には結局怒られたらしい
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:52:24.91ID:kz4m5Nvn0
>>412
キャンセル待ちでチケットとれたばかりに・・・お悔やみ申し上げます。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:20.73ID:C7A0QV/i0
>>459
バーコードとかで航空券に紐付いて管理してるから、大変だけど見た目で誰の荷物か判断してるわけではないと思う。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:53.15ID:qxkrEqEA0
そいつが犯人に決まってるだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:27.45ID:VSoPusuU0
>>460
叔父さん良かったな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:58:38.64ID:ucgT6rmq0
飛行機で死んでもこうやって乗り遅れて助かっても生涯話のネタにできていいなあ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:55.34ID:culdtT6I0
>>462
ありがとう。
でも大変な作業になってしまうよね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:24.84ID:7zO8dQFw0
>>64
>>2で出てるけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:01:41.64ID:k4CTzeUv0
近鉄奈良線列車暴走追突事故

父が小さい頃の話として聞いたんだが
これにいつも爺ちゃんが乗ってたはずが
その日だけ乗り遅れてて
父が駅まで行って名簿が貼り出されるのずっと待ってたら
爺ちゃん先に家に帰ってたらしいw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:41.43ID:aU9JWscS0
>>27
イギリスのバラエティで紹介されて「ある意味、それでも生き延びたのって
豪運すぎるんじゃね?」って捉え方されてたんだっけ
ちなみに広島長崎からたまたま被爆直前、よそに移動した人もたくさんいるわけで
父親が被爆日の早朝、仕事で広島から鉄道で移動したという人を知ってるわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:15:15.74ID:Cu52SeKL0
これこのおっさんを暗殺しようとして失敗したんじゃねーの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:19.00ID:OtYs4wsF0
2の主人公みたい一回死んでその後蘇生してもらえばいいじゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:22:50.17ID:+DbtHmnD0
>>473
気のよさそうなおっさんに見えた
でもコラかも知れないけど危ないところで何か飲んでない?SNSのトップ画
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:23:04.00ID:tyEc4bY40
何が原因になるかは
わからないが、墜落はいつの時代でも
起こりうるだろうなあ

そんな飛行機に乗るのか乗らないのかは
運命の一言につきる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:25:23.05ID:UHqrTyWQ0
>>466
持ち主のいない荷物に爆弾仕掛けて墜落させた事件があるからね
どんなに大変でもやらなきゃいけない
もし乗り込んだ後でキャンセルなんて言ったら
他の乗客も全員降ろして保安検査と
機内の確認やり直しになる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:44.72ID:z36wMC8w0
墜落は確率的に低いんだけど、だけど、上空にいる状況ってのが恐ろしいんだよね。車や電車なんかと考えるとさ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:34.85ID:zxOw9kDQ0
>>464
ありがとうございます。
ただ、オチにしていいのか知りませんが、その割と直後に松本営業所に転勤になり、なんかサリン事件に因縁めいたものを感じる…と微妙な顔をしていました。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:01.59ID:j2eGNWDr0
35L...35L...35L...
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:11.82ID:1ybewU3a0
>>457
「機長!何をするんですか!!」
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:56.42ID:xZYjRZJi0
>>482
墜落したら海の藻屑になるってことが怖いんじゃない?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:08.38ID:+DbtHmnD0
>>488
地面に墜ちるほうが怖いやろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:45:09.56ID:/EQAkHQ60
知人の弟が昔に機上する寸前に突然激しい下痢嘔吐しだしたから
次の便に変更したら乗るはずだった飛行機が墜落したという話を聞いたことがある
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:44.06ID:sa9y2D6W0
>マブロポロス氏が搭乗しなかった唯一の乗客だったため、身元の照合や
>搭乗しなかった理由などを職務質問する必要があったと空港当局は説明した。

なるほどこういう場合はそういう風に疑われる事になるのか
幸運と引き換えに色々やっかいだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:02:31.31ID:pCWLiJaM0
>>454
ギリシャのほうが良いだろ
社畜人間の日本人よりはw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:36.15ID:YDHfE4io0
わいやったらアウトだった。
飛行機乗るときは空港に搭乗の3時間以上前に行って、飛行機見たり、飯食ったりしてるから。
だって、男の子だもん。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:00.79ID:e5Ydockn0
>>457
最初抵抗するけど最終的にそれやめてパイロットに全部丸投げするのがボーイング
最後まで抵抗するのがエアバス
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:14.05ID:W+vFL6SR0
この飛行機に乗りたかったオマエラの図
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:21:30.33ID:uXyFW0ac0
>>497
何でも時間通りがよいことだとは言えないな
こういうことがあると
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:24:05.76ID:OJN6PtQh0
堕ちたら逃げ道ないってすげえな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:01.67ID:fVHnQSiK0
でっかい緊急パラシュートを飛行機に装備しとけばいいんじゃない
50M位のを2個くらい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:52.57ID:59fHhs320
アフリカだからな
整備もテキトーだし、パイロットの質も悪いのだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:26.93ID:2xk/PTUh0
>>14
コミケがえりの有望な漫画家卵も散って
やおい本が御巣鷹山に散乱した
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:36:04.12ID:YPzTptkP0
>>6
1985年、阪神タイガースの主力選手
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:40:21.46ID:bd2fWUTL0
良かった…とホッとするのか、下手したら…とゾッとするのかどっちなんだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:22.73ID:eJRGKEkf0
>>507
両方!
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:54.28ID:saziZvjm0
>>497
搭乗の三時間前にラウンジでカレー食ってるワイ
受付の嘘ディレイ報告で足止め食って
空港ターミナル内に自分の名前鳴り響くわ、職員走って迎えにくるわ
至れり尽くせりの歓迎に咽び泣く
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:46:10.74ID:N0t7NdG20
>>124
ヤマカンなら破産したよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:41.04ID:rPa4nIQN0
機内のコーヒーが美味いのかな
それ以外エチオピア航空を選ぶ理由がわからん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:50.48ID:yBRC95Xs0
>「時間通りに到着しようとしたが、誰も助けてくれず、本当に頭にきていた」
遅刻してキレる自己中の方が強運で長生きする
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:54.73ID:/FHCKdec0
>>512
行きたい所に着きたい時間がそこだった
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:57:17.92ID:nHiT4Uw10
そりゃ調査されるわな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:45.06ID:Hlrf316t0
>>4
そもそも落ちない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:02.41ID:biN77ufm0
ファイナルなんとか
死が追いかけて来る
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:00:15.00ID:Hlrf316t0
>>208
本名ならな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:50.15ID:LhydJXmv0
カメラ忘れてワールドトレードセンターに行きそびれたイアンソープとか。
よど号(羽田→福岡)に当時学生のマスゾエが帰省のため予約してたが
酔っ払って乗れなかったとか(本当かどうか知らんが)

逆は2重被爆者とか、チリ地震に遭ってチリ落盤にも遭った人だな。
それでも生き延びてるからすげーことだが。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:19.83ID:RVbOVhVV0
さんまは収録がたまたま早く終わって1便早いANAに乗って助かった。
稲川淳二はいきなり体調不良になって翌日の新幹線に替えて助かった。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:50.04ID:BOLvlO6B0
>>1
アントニヌスは、嬉しそうに
遅刻して難を、逃れました、逃れました

僕はなんて言えばいんだろ?
僕は何を思えばいんだろ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:14:26.92ID:lFphZHJi0
最近見た映画だとピアソラも若い頃飛行機に乗り損ねて命拾いしたそうな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:09.97ID:B7Er/z3l0
>>3
まあ長生きはするだろうな
その代わり死ぬまで貧乏な生活を送らなきゃならなかったりして
貧乏神って金を奪う代わりに金難以外の厄災から守ってくれるご利益があったりするし
0526ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:10.23ID:7jWA33tq0
満席の飛行機は墜落しないって言うね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:51.60ID:ehDjLi/p0
>>434
あれテレビで放送できるの?
いや悪気はないんだけど
ふと思った。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:14.48ID:TQuJrfWS0
>>108
星新一のショートショートでそんなのあったな。
すごくお気に入りの腕時計で大事に使ってたけど、
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:43.05ID:POre9TzL0
>>168
一人だけ乗らなかったやつなんてテロリストかもしれないのに後で確認なんてありえない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:37.27ID:YSl+WJkM0
>>56
そういや、俺はそうだったな。その日、かなり早く出社して難を免れた。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:40:32.04ID:TXjHdHx30
>>517
御巣鷹山に落ちてるじゃん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:26:46.56ID:Y9chCTAq0
>>522
坂本九は素直に行ってしまったんだな
当時ガキだったが周りの話でみんながみんな口を揃えていい人だ天使みたいだと言うの覚えてる

徳を積んでいて難を避ける人もいれば、いい人すぎて連れていかれる人もいるんだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:42:33.31ID:XsvXkyTt0
俺も乗り遅れた飛行機の乗り継ぎ便が不調で欠航になっ
て、結局一日遅れで帰国は変わらなかった。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 23:56:33.08ID:Y8W3pBIl0
アジズアベバで航空機とくれば
そう、往年の傑作経営SLGであるエアーマネジメントですな。
アフリカ航路ではアジズアベバをハブ空港にしたっけ
あれ? できたっけ? もうすっかり忘れちまってらあ
でもアフリカのBGMはよく覚えている。
光栄はね、当時のゲームとしちゃ格段にBGMがいいんだよな。出色の出来だよ

ま、こんな話は現実に起きた悲惨な事故には相応しくないのでsage
しかし久しく大規模航空機事故は起きてなかったのにねえ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:51.18ID:7z1Hhmgk0
第1作 ファイナル・デスティネーション
第2作 デッドコースター
第3作 ファイナル・デッドコースター
第4作 ファイナル・デッドサーキット
第5作 ファイナル・デッドブリッジ

俺、上記5つの映画を全部見た。
見た、と言っても映画館ではなくてケーブルTV「ザ・シネマ」の放送で。
「ザ・シネマ」は2016年中に第1作〜第4作を何回も放送したが、第5作の放送は無かった。
2017年8月にようやく第5作の放送があり、それで全部見ることが出来た。
(全作品をDVDに焼き付けて残している)

ウィキの「第5作 ファイナル・デッドブリッジ」の記事について。
ピーター・フリードキンの「予知夢の死亡理由」として下記の記載がある。
「トラックの荷台から落下してきた鉄筋に全身を串刺しにされ死亡する。」
しかし、放送ではそのシーンがカットされていた。
あまりに残虐なので、ケーブルTVも放送を自粛したのだろうか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:34:22.88ID:Xl7ymRll0
荷物預けてたのかな?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 01:41:41.38ID:NcFxU3Gh0
遅刻して搭乗しなかったので助かったと思ったら
その後空港での爆発テロに巻き込まれて死亡

とかだったら話としては完璧だった
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:04:00.32ID:CVocPAzQ0
こいつが乗ってたら落ちなかった
バタフライ効果って知ってるか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 02:32:48.87ID:hOIoe3AY0
こんな話はどうでもよく、墜落事故に共通している原因を早急に洗い出すんだ。
システムが悪いのか?くそなのか?ボーイング!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 04:39:07.88ID:n0XjZLGL0
JRの尼崎事故で、たまたま寝坊して当該列車に乗ろうとしたら
目の前でドアが閉まって助かった人が証言していたな。
先頭車に乗るって。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 05:58:01.83ID:HYwkaDvz0
>>259
> 私は銀座線だから関係なかったけど
霞ヶ関ターゲットにしてたから関係なさげに見えるけど、虎ノ門も霞ヶ関通勤客使ってるしな
オウム内部の話し合いでぎりぎり外れた可能性もあるよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:30:42.43ID:ewMTm9Nm0
本当に人生は選択の連続だな
この場合は直接的な運命の別れ道だったけど、例えば今朝パンを食べたときと米を食べたとき、5chのどのスレを開くかとか些細な選択で微妙に人生が変わってくるのかと考えると面白い
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 07:41:27.56ID:rT6IkeGW0
この人は何故拘束されたのか?乗れなくてかなり暴れたんだろうか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:21:34.90ID:qFo1Pt2Z0
>>55
ジワジワくる・・・w
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:25:12.00ID:0gJhxG8OO
>>56
地下鉄サリン事件の前日は晴海で同人誌即売会があって、その日晴海近くのホテルに泊まった友人が翌朝救急車のサイレンで何事と思ったと…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 10:34:43.52ID:8VjD0sxH0
>>556
日本人だけじゃないか?
自分が助かったけど罪の意識がどうとか
素直に自分が助かった事を喜べばいいと思うけどな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:37.63ID:UASTU45mO
人生は他人のちょっとした思惑で変わる
松本清張の「遠い声」では本来徴兵からは外れる中年男が、審査する男に嫌われていた事で人生が大きく変わる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:39.67ID:Ucss2Njo0
逆にこの時代、その落ちた飛行機に乗る前のウキウキ写真とか残ってそう

死んでも恥ずかしいな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:58.11ID:rTfUtied0
>>1
こういう空気読めないとこがギリシャが没落した理由だろな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:51.75ID:rTfUtied0
>>553
飛行機テロの容疑者扱い
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:28.62ID:WUjpouM60
いやこいつが遅刻が墜落の原因じゃないのか
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:22:54.72ID:aOpjXZO00
こいつ人間としては最低だな

言い方があるだろ

フェイスブックは炎上じゃね?

たぶん周りから叩かれ

遺族から命を狙われる

不幸になるだろうな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:31:25.17ID:7ycXXftU0
>>65
そんなー…(´・ω・`)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:08.35ID:7ycXXftU0
>>264
気にするな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:39.94ID:7ycXXftU0
>>305
常識的な人達だな。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:51:34.82ID:7ycXXftU0
>>384
トゥーリアかな?
そんなことあったのか…。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 13:53:41.43ID:gk4heqzE0
昔はエチオピアといえば難民だったから
今、エチオピア航空とか聞いてしまうと
デフォルトで穴空いてる機体を想像して
絶対に乗りたくない
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:21.03ID:7ycXXftU0
>>527
自分も金ローかなんなテレビで見たぞ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:03:08.69ID:t3EB/5zh0
慰めにならんかもしれんが
黄色いレトルトのエチオピアカレーは美味い
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:04:22.47ID:t3EB/5zh0
>>305
癪って
まさにそのとおりになってるじゃないかw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 14:20:01.87ID:szau2zug0
>>27
その人は90代まで生きたんだよね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:10:30.09ID:7ycXXftU0
>>580
後遺症は辛かったと思うけど、長生きされて良かった。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:35:23.06ID:aJpfDOLL0
>>7
事情聴取受けたみたいよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:06.26ID:GnYflmzh0
飛行機が墜落して死ぬ確率<<<<<<自動車を運転して死ぬ確率

お前ら、車の運転には気を付けろよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:09:27.46ID:OqGxwiBfO
>>558
そういう自分に酔ってるんだよ
もし誰かが苦しんだ末に自殺して、それで自分が乗ってる電車が止められたら迷惑の一言で切り捨てるくせに
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:16:04.11ID:qqAltyK+0
>>587
もしさんまが事故に巻き込まれていたら
「ブラックデビル死す!」とか
たぶんそんな感じで東スポに書かれたと思う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:27:37.43ID:zpKVis7e0
>>4
手荷物預けてるから探すんだよ
飛行機から取り下ろすのと搭乗させるのどっちが早いかみたいな感じ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 00:32:21.78ID:e+/TuhCxO
>>575
3まではテレビでやってる
けど2と3はR指定食らってるからグロ死がカットされまくりでわけがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況