X



【話題】四国を「関東」へ移動させてみたら... 四国民の理想、具現化した日本地図がおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:19.71ID:QzbewEHJ9
四国民の「理想」を反映させたら、日本はこんな感じになる――!? そんなツイートが2019年3月7日に投稿され、話題になっている。

まずは、話題の画像をご覧いただこう。

 「こんなんにならねぇかなぁ」

こちら、徳島県に住むツイッターユーザーのたかなし(@TKNS_JRS)さんが作成したもの。地図を見ての通り、四国が関東方面へと大移動。房総半島(千葉)、伊豆半島(静岡)などと接続しているのだ。

「こんなんにならねぇかな」というつぶやきの通り、これはたかなしさんの理想を反映させた地図。作成の理由について本人に聞いてみると、

 「行きたいイベントが東京近辺でしか開催されないので四国がもう少し関東地方に近ければなぁと思ってツイートしました」

とのこと。

よく見ると、移動した四国と房総半島をつなぐのは淡路島(兵庫)。「房総半島だけはいい感じに繋がらなかったので淡路島を勝手に連れていきました」という。ちなみに、小豆島は忘れていたそうで、ぽっかり空いた瀬戸内海に取り残されている。

ツイッターでは、こんな反応が。

 「あんまり違和感無くて草」
 「四国民からすれば歓喜」
 「四国から東京に日帰りできる…(笑)」
 「四国さん私も連れてって下さい(岡山県民)」

ちなみに、物理的に近くなったとはいえ、車での移動はまだまだ大変そう?

編集部で調べてみたところ、高知の南西端から新宿までの車ルート(高知・大月町→香川・今治→静岡・御前崎市→新宿)の所要時間は、約6時間55分。これをどう見るかは、あなた次第かもしれない...。

2019年3月11日 17時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16142836/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/30883_1460_c7f914871e7f012d872e4a82e5804ff9.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:47.47ID:EjPe6/R30
中国地方が心配しないといけないのは津波よりも
毎年数個は来る台風を高知レベルの勢力で受け止めないといけない事だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:50.90ID:+MLvywuq0
>>56
千葉は館山から木更津まで高速つくれるが、伊豆は高速つくれないなあ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:36:55.90ID:8S1Lznf+0
>>97
だからってわざわざ房総の端っこまで移動して四国行かないからな!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:49.87ID:RvKglr6i0
>>1
そんなとこにくっつけても今より過疎るだけだと思うがw
房総や伊豆の過疎っぷりを知らないのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:52.32ID:TLe4gDB20
瀬戸内に津波や台風、直撃しちゃうよね

駿河湾が駿河湖になってるw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:56.31ID:/GkdTeB/0
>>76
東京大空襲は343空の奮戦で失敗してたな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:56.46ID:pBn3Qg390
トランスホームwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:57.54ID:ntvaj1vj0
四国が栄え無いのは東京が遠いので無く平野が少ないから
山削れ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:58.02ID:bnf0eHEX0
東京湾内海化で草
首都圏の物流網再構築に何兆かかるんだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:02.55ID:1OfFzArf0
伊勢湾-若狭湾のラインをポキっと折って南側に垂直に垂れ流したら日本が幸せになれる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:12.50ID:8tWbNG9J0
瀬戸内がどれだけ奇跡的な環境か分かってないな
まるで神様が人間住みやすいようにお膳立てしてくれたかのような土地
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:27.23ID:sQS1/2oZ0
四国さん東京湾から出れなくなるのでもう少し左の大阪側に寄ってもらえます?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:32.89ID:LXYYoxB20
>>108
ヒドイ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:42.24ID:frgEWxMr0
>>1
草生えたw
瀬戸内が狭くなるけどもう少し本州に寄っていればな。
換算の人間からしても四国入はちょっと憂鬱。
香川はまだましだけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:45.67ID:w4gWYkqk0
四国って津波避けの機能しかないってはっきりしたな。。
広島神戸はよく感謝したほうがいいよ

てか高知って津波くるっけ?来ても人がいないからニュースにならないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:46.81ID:pBn3Qg390
>>1、攻殻かよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:47.82ID:uhaJ3Y2y0
死国民は日本最大の関東平野の大きさをわかってない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:50.06ID:GUkadf3I0
異動後の四国で黒潮が遮られるから西は温暖化東は寒冷化するぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:15.25ID:ol3wDOYb0
>>105
そんなことないでしょ。
横浜とか千葉の人なら房総ルートのほうが近い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:19.49ID:mRQAmRsz0
ひょっこりひょうたん島かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:22.14ID:rlHhBfVz0
外房ですらど田舎なんだからこれでも高知は充分田舎だろうよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:28.94ID:/GkdTeB/0
瀬戸内の魚が…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:32.65ID:FOtGZowe0
バカ地図の派生?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:33.34ID:PhNgKSNu0
>>7
房総半島と三浦半島で間に合ってね?

>>36
ない
焼津や真鶴、三崎、松輪あたりは激怒するわ
横浜や横須賀に大型艦船が寄港できるかも微妙
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:36.19ID:GHJ3r4l+0
いいから二ホンカワウソの再発見に尽力しなさいよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:38.19ID:5EOTvZie0
まぁでも自転車乗りの俺としてはこっちの方が面白そうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:20.06ID:dctj/K2H0
これはちょっと遊びに行きたいwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:33.22ID:0ty89KiO0
淡路島は東京湾に入れろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:38.02ID:aGlNGtYN0
多少は近くはなるんだろうけど、房総や伊豆を経由するとめちゃ遠いだろうな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:40:38.75ID:8tWbNG9J0
>>1
これだと世界一速い黒潮の流れが入り込んで船が使えない
交易できずに瀬戸内のような文明の発展はしないだろう
日本はカムチャッカ半島と大差ない極東の荒野だっただろうな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:50.34ID:FOtGZowe0
>>82
現在、橋がある所だからじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:51.76ID:xx/7VpAF0
四国人として、翌朝目覚めてこうなってたら本当に感涙にむせぶぜ。
霊峰・富士山は四国が身体を張って台風から守護する。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:15.04ID:tbibJ7Y90
大阪にも津波来るな…。
あと雨の日も増えてそう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:26.14ID:z+d1rnQC0
俺なら日本海側に移すね。
なんで南海トラフの盾になりたがるんだ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:28.07ID:WfOAI9zm0
これなら四国に住んでもいいな
関東の人間もお遍路がしやすくなってWINWINだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:28.54ID:u9ho3z/j0
下田とか館山とかかなり遠いからな
そうそう行かんだろ。
電車も単線だし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:42.82ID:BYOfnCsu0
>>143
石鎚山が富士山を守るのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:43.50ID:D/onx4LH0
>>20
上海は街中ゴミだらけだったからゴミそのものと言えるかもな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:55.50ID:GHJ3r4l+0
こんぴらふねふね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:11.44ID:AbrZsaLN0
瀬戸内は太平洋に面することになるから、波が荒くなって大変だな。
暴走から静岡までは今度は内海になるから、穏やかで便利かも。
でも銚子沖が難所なのは変らんから、そっちに移動してもらったほうがww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:21.50ID:frgEWxMr0
>>145
まあ、目先の問題は台風だろう。
中国地方は壊滅だし、下手したら鉄壁和歌山を避けて関西にも直撃だな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:37.88ID:tbibJ7Y90
chakuwikiに北海道が四国の南にきたら、というのがあったな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:43:49.43ID:0ty89KiO0
対馬の横に置いて韓国と繋げろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:02.95ID:cp6Zb/Gw0
千葉は東京と隣接してる北東部以外は四国並みかそれ以下の田舎だぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:03.41ID:gviRe5i7O
地震とか台風怖すぎだろと思ったけど現在地もヤバいしな
まさに死国w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:10.56ID:TZNz35Ou0
>>1
マクロスのトランスフォーメーションみたいだな
ダイダロスアタックできそうw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:26.68ID:FOtGZowe0
>>141
大阪から淡路島通って四国へ入り、大分へ行って鹿児島へ到着するって新幹線ルートの計画だけあったけど、続報を全く聞かないから消えたかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:37.19ID:pdkBsiKy0
津波よけありがとう(´;ω;`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:41.31ID:5bUAlL0e0
いやこれ伊豆や南房総より全然遠いんじゃド田舎変わらんだろう。
東京を剥がして瀬戸内海に貼るくらいしてみろって。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:47.75ID:/GkdTeB/0
>>150
ほんと上海は汚いよね。せっかく外貨できれいな建物を作ったのにね。
住民がゴミの山にしている。まああ住民がゴミなんだけど。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:56.42ID:Z5l/LcJ20
これ徳島から東京まで3〜4時間かかるだろ
今の位置から飛行機で行くのと変わらん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:57.78ID:vVjTa0es0
>>146
おまえチョンだろ
ゴキブリ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:06.98ID:NTlPm3+x0
>>97
同意
神奈川県民だけどコレはいいって思った
伊豆から四国渡れるのは面白い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:08.16ID:xx/7VpAF0
>>144
関西好きの四国人はスパイ容疑で島内退去させるから問題なし。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:17.42ID:D/onx4LH0
てか、
都民はもう本気で積極的に中国人を追い出さないと東京を上海にされるぞ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:20.20ID:/GkdTeB/0
>>162
大八州、小八州って知ってるか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:25.03ID:z+d1rnQC0
日本経済復活の鍵は四国にあり。
ボコボコ開発すればいい。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:33.57ID:n3P6T3q10
都会の人混み全く興味無いし九州がもっとハワイ寄りならなとつくづく思う
というか九州は日本から独立したい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:40.02ID:roHRbqMy0
既に30年前に、仮面ライダーBlack RX 第34話で「四国空母化計画 !!」やっとるだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:44.44ID:6wcT6Ijp0
>>6
東京に10年住んでた四国人だけど環七の側に住んでて喘息やられた。
東京は二度と行かないよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:45.24ID:PhNgKSNu0
東京に気軽に行きたいという妄想なら房総半島にくっつけるよりも茨城に接続させたほうがマシ
宿毛か佐田岬を鹿島あたりに繋げる感じ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:52.78ID:rSG6DJeU0
大阪府民だが、四国はだんじてやれない。土佐のカツオがあるからうまい飯がくえるんだよ
東京はかつおぶしが高いから醤油を大量にいれるしかないが関西はかつおぶしたっぷりつかえるので
飯が美味い ぜったいにかつおぶしとうどんの生産地はてばなせん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:56.89ID:IKZg/hSg0
いや、
このスレは真面目に「淡路島」のポテンシャルを引き出すコンテンツ、なんだけと
当の本人が気づいてないから、まあ良いか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:58.11ID:wKEBxQb7O
徳島って海外より遠いからなあ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:05.63ID:zODI+Kja0
こういうくだらんのネットで拾ってホルホル記事書くの大好きだよね関東人は
そんなに全国民から関東は羨ましがられてると思いたいのだろうか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:21.42ID:hsOxoXx10
東京からうどん県へ船で行ける
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:55.14ID:frgEWxMr0
しかし、遠いんだよねえ、本州から。
車でも遠いし、電車でもやっと2時間かけて岡山だろ?
そりゃ発展遅れるよな。平地も少ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況