X



【米鉄道ジェネシー&ワイオミング】身売り含む選択肢を検討中−関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/13(水) 06:22:15.69ID:dte13gDr9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-03-11/PO83456JIJUO01?srnd=cojp-v2

米鉄道ジェネシー&ワイオミング、身売り含む選択肢を検討中−関係者

Gillian Tan、Scott Deveau
2019年3月12日 8:17 JST
→ジェネシー株は一時11%高と急伸−終値は9%高の87.53ドル
→加ブルックフィールドなど買い手候補と初期段階の協議を開始

米鉄道持ち株会社、ジェネシー・アンド・ワイオミングは、同社全体もしくは部分売却を含む戦略的選択肢を検討している。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  同社は金融アドバイザー1社と共に作業を進めており、カナダの資産運用会社ブルックフィールド・アセット・マネジメントや他の複数のインフラ投資会社などの買い手候補と初期段階の協議を開始している。関係者が情報は非公開だとして匿名を条件に語った。


  ジェネシー株は今年、8日までに8.5%上昇していたが、週明け11日は一時11%高と急伸。終値は9%高の87.53ドルだった。この日の上昇で、ブルームバーグの調査対象アナリストの12カ月目標株価の平均(83ドル)を上回った。他の鉄道株も上昇し、米カンザスシティー・サザンは3%、加カナディアン・ナショナル・レールウェイは1%、それぞれ上昇した。

  ジェネシーの担当者はこれまでのところコメント要請に応じていない。ブルックフィールドの担当者はコメントを控えた。

  コネティカット州を本拠とするジェネシーは北米、オーストラリア、欧州・英国で8000人の従業員を抱える。時価総額は約49億ドル(約5460億円)。

原題:Genesee & Wyoming Is Said to Explore Options Including Sale (2)(抜粋)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:25:50.84ID:PJu6cQyN0
乗ってみたいね大陸横断鉄道とか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:38:42.28ID:kUAXVDbH0
さんざん張られたコピペだが、
これ下痢が馬鹿だったから対策とらなかったんじゃなくて、

下痢は「意図的にジャップの原発を脆弱なものにした」んじゃないかと思えてくるわ。

ジャップ破壊が目的の真性の売国奴、下痢一派ならありえる。
日帝主義者の正体はこれ。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
39
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 06:41:42.54ID:Fs5EZPJ00
嵯峨野トロッコ列車みたいにしたらどうだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 07:18:05.58ID:GDDCvr660
JR北海道が買ってやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:30.57ID:mMCCo2QI0
全米臨海貨物鉄道のうち中小私鉄最大手は総崩れの様相だな。

ジェネシー&ワイオミング鉄道 独立系
パンナム鉄道 メロン系列(みずほ銀行とソフトバンクの主要株主及び巨額融資元)
フロリダ州東海岸物流 メキシコ公社系
ケベックメイン中央鉄道 ソフトバンク系列
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 08:13:35.18ID:6ULMfFkg0
ブルックフィールドはオンタリオ州年金保険運用基金ファンドで
カナダ商用原発維持のため東芝WHEの破綻後競売で事業買収した
ところだね。

三井グループは東芝の一件ではかなり罪深いためトヨタ自動車
とかいう人柱人身御供生贄ごとさっさと冥加金として差し出せよw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:23.25ID:r81DRVUe0
ワイオミング事件て結局何やったん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:37:09.21ID:zbgwa0e20
なんだかモノポリー思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況