>>498
君みたいな尖った偏見も技術革新や職人肌では必要な条件だがそれだけでは世の中回ってないよ。

今の日本だと他国が1番依存度が高いのはアニメや漫画だろ?

レアアースの代替えされたらその代替えした国に反日感情を煽ってアニメや漫画を見ている奴は親日のスパイと情報を流せばいいだけだろ?

アニメや漫画の依存性は麻薬や宗教なんかと比べられないほど強力的になって来ている。

日々の暮らしの楽しみや生きがいを奪われた人達はカルト化が簡単にしやすい。

勿論日本に対する強固的な論調は封殺され他国の国民が頼んでもないのに親日活動を宣伝しなくてもやり出すよ?

君は三国志の関羽が本当に武力だけで1000人切りしたと思う?1人で1000人を無力化するってこう言う事でしょ?