X



【増税】消費税引き上げに向け丁寧に説明、理解深めたい=安倍首相
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 20:20:07.40ID:cr2A3WHN9
2019年03月13日 14:29
https://blogos.com/article/363828/

夜の政治
[東京 13日 ロイター] - 安倍晋三首相は13日午後の参院予算委員会で消費税に関し「さらなる引き上げに向けて、国民に丁寧に説明し、理解を深めていきたい」と述べた。国民民主党の大島九州男委員への答弁。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:24:43.29ID:rmjSqcyd0
>>950
成を書けないw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:25:35.42ID:ySVfBF4K0
>>1
丁寧に説明されたところでこっちの給料が上がるわけではないので・・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:29:12.92ID:rmjSqcyd0
>>948
滅亡寸前の文明の暗君だなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:51:22.64ID:kjRXSldo0
法人税上げるのが先でしょ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:56:05.72ID:rmjSqcyd0
ケケΦの下請けだからやらないおw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:11.65ID:nsMuqC0A0
安倍昭恵は大麻畑で、
ニッコリ笑顔でピースサイン出して記念撮影。
それをSNSにうぷ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:50.22ID:GULQsy5p0
消費税は貧民人頭税
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:07.41ID:ixC7BuLu0
麻生さん以下、お仲間のほとんどが増税派だからね。
今までいろいろ無理通したりかばってもらったりしてもらった手前、もう延期や中止はしたくてもできないのよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:05.37ID:7dp4XOjH0
財務省が怖いんだろ
過去に政権を潰されて例もあるからなぁ・・・
ヘタレで能無し、どうにもならんだろw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:16.00ID:v/9xFsPz0
亜種的な大恐慌がお前らを襲うぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:47:57.93ID:rmjSqcyd0
>>965
第二次アジア経済危機で某国政府は主犯とされて与党関係者と官僚は鏖w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:48:52.84ID:+wgQ6RSn0
アベノミクス恐慌状態で消費税10%したら、凄まじいことになるのは明らか。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:52:06.85ID:87/i6Fq70
>>963
たぶん、文脈からみてあなたは
関係者?
さん付けしませんw
俺は世間の空気からヤバイと判断したから書き込みしてるけどね。
出口戦略も考えないでやるのは、無謀だ!

わざと日本を終わらせようとしてる?どう見てもそういうフシがある。
あなたの考えを教えてほしい。
どうする気だ?

それにたまに役人ぽいのもチラチラいるしね。
狙い目は、ハイパーインフレ?
考えだけでいいですよw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:22.11ID:XTxLAbgo0
なにひとつ丁寧にしないやつが何か言ってる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:58:41.03ID:AKOOtOKrO
怠け者クズ生活保護ナマポ乞食どもや働かねー怠け者クズ女や会社で働かねー生ゴミクズどもや無職ニートども、こいつらキチガイどもからもっと税金とるべきだな。
俺をバカにして笑っておきながら、働かねーでカネもらって威張ってバカ煽りしてるクズどもは、怠け者生ゴミクズナマポどもだ
ゴキブリ乞食生活保護ナマポクズ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:25:40.01ID:Wma/FH910
アハハハハハハハ!
本当にもういいわ!ウンザリだわ!あの殆ど日本人じゃ無いだろう民主党や社会テロリスト党や
枝野革マル党やなん妙法蓮華党なんぞ支持しとらんが!もう日本国民も政党じゃ無い右も左も関係ない糞議員や糞官僚
はまとめて全部一緒の日本国民の敵!だと分かってしまったたのだよ!小僧!だから民主よりまし!や
パヨパヨチ〜ン!はもう止めろ!ゲリゾウのネトサポ小僧! もう一旦この国滅びる所まで行って底から新たにまともな国作りした方が良い
と思う!グローバリスト共からの脅しにも屈しない己の利権の金儲けの為に国や国民を売り渡さない当たり前の
政治家や官僚が国民の為に働く国に!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:25.35ID:LDX+uhaD0
テメーが何十兆円もアホみたいに海外にばら撒かなけりゃ
増税なんてしなくて良かっただろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:13.04ID:JRrMXuEd0
財務省の連中は、デフレを継続させるために消費税アップをしてるとしか思えないw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:29:28.53ID:GULQsy5p0
丁寧な説明なんていらないから
消費税をなくしてください
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:42.27ID:GULQsy5p0
公務員たちの給料が上がるのは票田だからだよ
自民党の飼い犬だもの
餌はまんべんなくあげている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:46.43ID:uiTe+PqD0
宗教法人、天下り特殊邦人、社内留保に課税してからだ。おとなしい庶民にしわよせしてんじゃねーよ順番があんだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:00.51ID:rmjSqcyd0
自国民殺しだからw
アヘジタミ支持者は全ての科を負ってゴルゴタへ行けw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:55.05ID:pykggBhI0
答えてくれるかな?と思ったんですが、勤務時間おわってるのかな?

では、最悪の事態に備えて、
ジンバブエ で検索
ハイパーインフレ対策をしておきましょう。

生き残る気がある人は今から対策w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:37.19ID:rmjSqcyd0
釘バット
バギー
バイク
トライク
ガソリン
オクタン価ブースター
サングラス
肩パッド
ヌンチャク
など
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:08.15ID:Uhhech1K0
理解して納得するのは政府が国民とする公務員界隈だろ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:51:22.35ID:v/9xFsPz0
麻生は
みぞう

みぞうゆう
とかw

ゲリは
うんぬん

でんでん
とかw

この低脳のボンボン二世がトップとかw
ガイジかよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:06.07ID:Xp1qkcIG0
丁寧に説明したら、国会議員や大臣の給料を下げるのに同意してくれるの?

丁寧に説明したら、公務員削減に同意してくれるの?

丁寧に説明したら、富裕層増税に賛成してくれるの?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:04.35ID:bnBs6dRN0
このニュアンスなら増税は不可避 決定事項か
なら明日緩和拡大もありだな なるほど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:29.66ID:fXLKGdfF0
財政悪化なくして財政再建なし

もう論理で対抗できないから話をそらすかスルー一辺倒
消費税廃止しろや
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:11.49ID:wR/vTePv0
あれですよ、別に無理しなくていいんです。
据え置きでもバチはあたりません。安倍さんはとても尊敬できるお方です。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:41:57.32ID:pykggBhI0
残念ながら、多分大幅に株価が下がる
増税は、無理
それは、ぬ朝な洞朝菜日田や。、
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:01:16.25ID:XiHqbjXF0
今日の財政金融委員会
大門議員
「欧州の社会保障財源は何も付加価値税だけではない。
所得税や法人税も入っている。
スウェーデンの社会保障財源に占める付加価値税の割合は12.3%
ドイツは10%台」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:22.81ID:MCPKDx4Y0
いつ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:06:07.54ID:Sx558A140
民間企業:リスクとって頑張って数%の利益が出るか出ないか
公務員:ノーリスクで8%の利益、うめぇー
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:53:27.12ID:MCPKDx4Y0
ええやん。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 10:53:07.51ID:LiNf+4L70
厳しいでwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:42:56.99ID:yi6OWdUV0
だろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:46:10.24ID:kg7e8MJ80
公務員、議員の給料をちょいと減らせば消費税なんていらないんだよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:12.63ID:rEBrPUpJ0
あべし!ね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:38.95ID:rEBrPUpJ0
999ならジタミと官僚鏖
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:30:03.94ID:rEBrPUpJ0
1000なら経団連構成員鏖
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 9分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況