【トランプショック】米大統領の「ゴラン高原はイスラエル」発言に反発相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:18.75ID:aSWZDvrN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190323/k10011857651000.html

米大統領の「ゴラン高原はイスラエル」発言に反発相次ぐ
2019年3月23日 0時19分

イスラエルが占領する中東のゴラン高原について、アメリカのトランプ大統領が、イスラエルの主権を認める考えを明らかにしたことに対して、シリアなど各国からは反発や撤回を求める声が相次いでいます。

トランプ大統領は、21日、もともとシリアの領土で、現在はイスラエルが占領しているゴラン高原について、ツイッターに「アメリカがゴラン高原でのイスラエルの主権を完全に認める時だ」と投稿しました。

これに対して、シリアの国営通信は22日「偏向した、分別を欠く姿勢で、最も強いことばで非難する。シリアはあらゆる手段を通じてこの尊い領土を解放する」とする外務省の声明を伝えました。

また、シリアを支援するイランの地元メディアは「トランプ大統領の個人的かつ性急な決断は、中東に終わりのない危機をもたらしかねない」とする外務省報道官の談話を伝えました。

さらに、アラブ諸国やパレスチナが加盟するアラブ連盟は22日、「1981年の国連安保理の決議でも、イスラエルによるゴラン高原の併合は認めないことを全会一致で確認している。誤った判断を見直し、撤回するよう求める」とするアブルゲイト事務局長のコメントを発表しました。

今回のトランプ大統領の投稿は争いのある地域について、双方が合意しないにもかかわらず一方の主張だけを認めたもので、今後、ゴラン高原の周辺で緊張が高まるのではないかという懸念が出ています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:42.84ID:IMrsGMwq0
こいつホントはバカだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:27:11.16ID:wpKbOMnK0
>>1
この人は「北北海道諸島と樺太は日本だ」と本気で言い出すから期待してる。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:37.67ID:YCvpM3w+0
【軍事】イエメンの反政府指導者を爆殺したのは中国製無人機だった…中国人専門家「米の禁輸措置により商機到来」 10/07【サウジアラビア】


マレーシアの華字メディア、星洲網は5日、イエメンの反政府武装勢力であるフーシ派の政治部門指導者だったサレハ・サマド氏を空爆して殺害したのは、中国製の無人機だったと報じた。

フーシ派は1990年代に活動を開始し、現在もイエメン軍とイエメン軍を支援するサウジアラビア主導の連合軍との内戦が続いている。
フーシ派はイスラム教の二大宗派とされるシーア派系の組織であり、シーア派イスラム国であるイランと連携している。

一方、サウジアラビアは二大宗派うちスンナ派系で厳格なことで知られるワッハーブ派を奉じている。
星洲網は「サレハ・サマド氏を空爆した無人機は、これまでイエメンやイラク、アフガニスタンの上空で見られた米国製ではなく、中国の武装無人機だった」と紹介した。

サウジ主体の連合軍による無人機による攻撃では、一般人に対する誤爆が多発している。
8月には人で混み合う市場を誤爆したことにより子ども40人を含む51人が死亡。

連合軍は9月になり複数の誤爆があったと認めた。
国連児童基金(ユニセフ)は7月の時点で、イエメンでの3年間にわたる内戦で、子ども約2200人が死亡し、さらに多くの子どもが飢えに苦しんでいるとして、「実際の数はさらに多い可能性がある」「大虐殺を正当化できるものは存在しない」などと非難していた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:03.40ID:YCvpM3w+0
星洲網によると、中国の軍事評論家の宋中平氏は「中国製品は現在、技術面に問題はない。欠けているのは市場シェアだ。米国が武器輸出を制限したことは、中国の製造業にとってまさに大きなチャンスだ」と述べたという。

中国メディアの中国網(チャイナネット)は2017年3月、中国とサウジは、サウジ国内に中国の無人機CHー4(彩虹4)の生産ラインを導入することで合意したと報じた。

同記事は、CHー4など中国製無人機について「中東諸国で主力装備になり、テロ対策に用いられている」と紹介した。

人民日報系の人民網(日本語版)は18年1月「国産無人機『彩虹』が海外進出して大活躍」と報じた。
同記事は関係者の話として「彩虹は世界初の航空地球物理調査(磁気放出)総合ステーションとして、システム全体の設計と最適化、高精度超低空地形追跡飛行制御などの複数の中核・重要技術を把握した」などと紹介した。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:30:53.08ID:c4y+yI1e0
イスラエルとは『神に勝利した者』という意味
つまり本物のイスラエル王国は神の国に勝利した国ということになる

さて第二次世界大戦で神の国に勝利した国はどこであったろうか?
これがヤハウェがアメリカとトランプの頭上にいる正当な理由である

そして自称イスラエル共よ。あなた方は合衆国とは違い
神や神の国に勝ったことなどない。

あなた方はイスラエル(勝利者)の子孫であっても勝利者ではない

ただの先祖の七光でなにひとつの偉業もなせぬゴミである
自覚をもて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:31:12.00ID:lnRG+puK0
ユダヤ人って誰が決めたってという既成概念がまだあるから偽ユダであったり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:31:26.64ID:YCvpM3w+0
【国際】サウジ・バーレーンへの兵器売却停止を要請/アムネスティ 2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489594664/

国際人権団体アムネスティーインターナショナルが、アメリカの大統領に対して、サウジラビアやバーレーンなどのアラブ諸国に兵器を売却するのを停止するよう求めています。

アメリカ議会の公式メディアが伝えたところによりますと、アムネスティは14日火曜、アメリカのトランプ大統領に対し、イエメンの人々へのサウジアラビアが主導する連合軍の攻撃を理由に、同国への兵器売却の流れを停止するよう求めました。

アムネスティは、この文書の中で、「サウジアラビア、バーレーン、その他の連合軍が、イエメンで罪のない民間人を多数殺害するために、アメリカの新型兵器を使用する危険が高まっている」としました。

この文書が提示された一方で、アムネスティは、アメリカの不発弾などがイエメン人の受託の廃墟の中や民間の場所から見つかっているとしています。さらに、アメリカ政府は、30億ドルの戦闘機をバーレーンに売却しようとしていると述べています。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:12.55ID:7A2CbuXK0
トランプってのはただただ暴君ごっこしたいだけの男なんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:19.18ID:YCvpM3w+0
【テクノロジー】ロシア軍がシリアに作った空軍基地が数機の武装無人機(ドローン)に襲われる


ロシア軍がシリアに作ったフメイミム空軍基地が、
武装した複数のドローン(無人機)から攻撃を受け、2人の兵士が死亡しています。

2018年1月6日の夜、シリアのラタキア市南東にあるロシア軍の空軍基地「フメイミム空軍基地」が何者かに攻撃されたというツイートが投稿されました。

ウワサから、これらの攻撃はドローン(無人機)によるものではないかと推測されていました。

「この攻撃は2つの点で興味深い」と記しているのは、元イギリス軍士官のニック・ウォーターズ氏。
何が興味深いのかというと、第一にフメイミム空軍基地は戦闘区域から約35km離れているため、
反乱軍側が利用可能な火器の射程外にあるという点。第二に、
フメイミム空軍基地は2017年12月31日に迫撃砲による攻撃を受けており、
その際に4機のSu-24、2機のSu-35S、1機のAn-72を破壊された、とロシアの地元新聞に報じられているという点です。
ロシア国防省は7機の戦闘機が破壊されたという報道を否定していますが、
2人の兵士が迫撃砲による攻撃により殺害されたことを認めています。
また、これらの攻撃はイスラム国(ISIS)が小規模のドローン編隊を使って行った可能性も示唆されていました。

その後、ロシア国防省は公式Facebookアカウントでフメイミム空軍基地が
ドローンに攻撃されたことを改めて発表しています。
ロシア国防省によると、攻撃に使用されたドローンのうち6機を
「Russian Electronic Warfare」と呼ばれる機器でハッキングしてコントロールを奪うことに成功しています。
ただし、6機のうち3機は無事着陸させることに成功しているものの、残り3機は着陸前に爆発しています。
また、空軍基地の対空防御システム 「Pantsir-S1」により、ほかの7機のドローンが撃ち落とされています。

ロシア軍がハッキングに成功した攻撃に使用されたと思われるドローンの1機がコレ。
写真を見るとわかるように、ほぼ無傷のまま回収することに成功しています。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:27.11ID:xGEPSFio0
北方領土とクリル諸島と南樺太は日本の領土!
竹島と一部韓国の任那地方は日本の領土!
満州と台湾と尖閣諸島は日本の領土!


トランプさん、コレ全部ツイートお願いします!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:34:58.92ID:c6OWI66n0
25,655.07▼1.18%
独裁と市場の対話
割ったらちょうどいいね!はいはい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:35:52.66ID:YCvpM3w+0
【ロシア】シリアで撃墜されたロシア軍機、いったい何があったのか?

今月18日、シリア沖合を飛行していたロシアの電子偵察機1機が撃墜され乗員15人全員が死亡する出来事がありました。これに関してロシア側は全ての責任はイスラエルにあると主張しているのですが、一体なにがあったのでしょうか。

今回発生したロシア軍機撃墜事件に関して、当時イスラエルのF-16戦闘機4機及びフランスのフリゲート艦オーベルニュがシリア北西部ラタキア近郊に対して攻撃を行った時に発生しており、
一時、イスラエルの戦闘機がロシアの軍用機IL20電子偵察機を撃墜したのではないかと噂が広まっていました。

しかし、正しくはイスラエルの戦闘機を撃墜しようとシリア軍が配備していたロシア製の防空ミサイル『S-200』がミサイルを発射した結果、イスラエル機ではなくIL20電子偵察機を撃墜してしまったことが明らかになりました。



事故発生当時、撃墜されたロシア軍機は海岸線から35kmほど沖合の地中海で撃墜されておりロシア国防省は「ロシア機を盾にした結果撃墜された」などと主張しました。

しかし、敵味方識別装置があるにもかかわらず友好国の対空ミサイルに撃墜された理由ははっきりとしておらず、
「事態を引き起こしたイスラエルにすべての責任がある」というロシアがよく用いる文言を使い非難しています。


一方、プーチン大統領は今回の事故に関してシリアの防空ミサイルで撃墜されたことを認めており、

「悲劇的で偶発的な出来事が重なった公算が大きいとみられる。ただ、真剣に原因を究明する必要がある」という内容に留まっており、
イスラエル側やこの作戦を知っていたであろうアメリカに対し軍事的な対応を行うという発言には至っていません。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:36:09.44ID:kQJYs79L0
あとはロシアが何と言ったかだな
大使館もエルサレムに移したし
最後の仕上げのハルマゲドンお願いします
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:38:11.40ID:2PBDzewi0
尖閣は日本の領土・・・・・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:42:16.55ID:QE2fMBi40
ごらんいただけますかぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:00.64ID:mZ0QpW9p0
安倍「ニッポンは韓国固有の領土です」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:44:27.99ID:JdteeybwO
>>1
トランプって歴代大統領の中でもかなりユダヤ寄りじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:45:34.76ID:FqLpQ7QX0
あそこは戦略的にも水資源においても手放せない土地だからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:47:16.12ID:N60y/kGa0
>>4
逆にロシアが占有してるからロシアのものだ
って言いかねないがw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:50:36.12ID:5FDA/pb70
こいつらも鳥取県や福井県はどこだと聞いてもわからんくせに
つーか日本人でもわからんwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:51:33.47ID:9U1wNUM10
ゴラン高原は、実質的にイスラエルが支配して来た。トランプ大統領はイスラエルの支配を
認めて第二次世界大戦後の国境の変更は認めないって原則を変更した。これだとロシアの
クリミア併合も、面と向かっては批判出来なくなるが、イスラエルの顔を立てたんだろう。

>>1 ただ、ゴラン高原の周辺で緊張が高まるのではないかとの懸念・・・・・は、無い。
イスラエルとシリアは戦争状態で、イスラエルはシリアに空爆しているしシリアも
ゴラン高原に砲撃している。既に緊張は高まっているからだ。w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:52:08.77ID:PI4JrHxy0
安倍ちゃんがいなきゃ今頃日本は中国と言ってたろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:53:47.09ID:bEqKbsM10
>>27
確かにw
もう何十年も実効支配してるしなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:54:05.00ID:lc+Brgg30
これよりはよっぽど筋が通ってるクリミアロシアのもの説も支持するんですかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 00:56:24.60ID:HI7Jo9w00
>>31
トランプは元々は日本嫌いで、破産時に助けてもらった恩から中国シンパだからな
安倍総理の手腕でトランプを手なずける事ができたからなんとかトランプに日本の主権を認めてもらっている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:02:52.72ID:24Sgec320
イスラエルに擁護するのなんてアメリカと日本ぐらいだから当たり前日本も容認しないって発言したしフルボッコだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 01:03:19.71ID:9U1wNUM10
インド洋にあるアメリカの基地の島なんだが、この島はイギリス領でアメリカは借りている。
国際司法裁判所がこの島は、モルディブの物で、英国は返しなさいって司法判断をした。
でも、勿論、何も起こりません。まあ、そんな物です・・・・・w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:01:36.04ID:bEqKbsM10
ごらん か 〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:28:32.96ID:DuMSnEy+0
韓国やロシアや中国は、反対も賛成もできず、大弱り
トランプやるなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:31:10.95ID:DuMSnEy+0
たとえば中国
トランプに賛同したら台湾独立
トランプ反発したら南沙埋め立て放棄
0041 【はずれ】
垢版 |
2019/03/23(土) 02:34:24.02ID:I8KV90WT0
おいおいまた戦争かよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:38:44.34ID:iMNXBjGS0
>>2
これで火種拡大するでしょ?もはや避けられない。ロシアは何も言えんくなる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:39:50.07ID:3WbMSscX0
見てご覧
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:40:52.72ID:1Znn9T5r0
みーあーげてー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:47:02.89ID:5ua5CmLK0
【日本の立場】
竹島と北方領土を実質的に占拠されており
武力による占拠によって主権を確立し、固有の領土を奪う事は断じて容認できない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:48:35.27ID:9V27vhkx0
シリアからアメリカ軍が撤退するから、その代わり

トランプのやってることを見ると
こういうリップサービスや大使館移転を置き土産にして
現実には中東から手を引こうとしている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 02:49:22.69ID:LShxRvOz0
>>9
イスラエルは中東戦争全勝だろ
無問題だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:18:31.67ID:Y3DllD0y0
ネタニヤフ「火を付けんなこの馬鹿!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:31:30.47ID:CXqlCWxm0
政治家やメディアはユダヤに金玉握られてるんだろうけど
一般のアメリカ国民からイスラエルにここまでコミットすることにもっと反発が出てもよさそうなもんだけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:45:59.39ID:cIMzX6N90
アメリカのGDPの10%は、軍需産業だからな。世界が平和になると、経済がまわらなくなる
んですよ。本当は、第2次大戦後、アリゾナとかネバダとか、人がいない土地にイスラエル
作ってやればよかったんだけどね。ユタを、モルモン教徒に呉れてやったようにさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 03:55:58.53ID:g/XUIBIE0
シリアで言ってゴラン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 05:59:52.93ID:4VPQft2r0
Eテレのエホバ称賛キャンペーンはこっち方面から来てるのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:31:19.63ID:CzE8E46Y0
トランプ、超アホだな
まあ内政オンリーの人っぽいからしょうがないね
ところで、クソジャップのアヘちょん一味は追従すんの?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:34:29.42ID:ps3xGZEm0
イスラエルの主張は常に正しい。
なぜなら彼らは選ばれた民族だから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:38:18.31ID:f0/IY5MY0
このスレは、モサド日本支部所属のデーブ・スペクター氏に監視されいます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 06:42:35.30ID:Il4DzZ150
「砂漠の狐」だっけ? 懐かし〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 07:05:56.14ID:Lfhf8P7e0
>>48
現実的にこいつはトランプの味方じゃないのに
トランプに飴を与えられたから身動きできなくなった
本当はこいつがシリアとグルで戦争したいんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 07:24:12.29ID:PfjCRuh+0
中国の領土問題と目糞鼻糞のイスラエル
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 08:09:43.42ID:iMNXBjGS0
聖地の言及だけでは中東のアクションが足りないから、付け足したんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 12:29:32.21ID:kEZ5LAaA0
これで中国が南シナ海を武力で奪い取ってもアメリカは文句を言えなくなったわけだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:17:13.40ID:R0Zvc3rv0
在日朝鮮人が靖国参拝して、俺達こそが日本人、とか言ってるようなもんだからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:24:53.31ID:+8EuTuyP0
>>64
在日の英霊もいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況