X



【天気】全国的に異例の寒の戻り 再び積雪 事故も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカちゅマン2号 ★
垢版 |
2019/03/23(土) 16:03:53.97ID:3kHXEOlO9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00044057-houdouk-soci
3/23(土) 15:38配信

22日までの暖かい春の陽気から一転、北日本では雪が降るなど、全国的に異例の「寒の戻り」となっている。

北日本に強い寒気が流れ込んでいる影響で、23日朝から日本海側を中心に雪が降っている。
北海道・札幌市では、4日前になくなった積雪も、午前11時時点で6cmを記録。
青森市でも12cmなど、各地で雪が積もり、この時期としては、異例の冬のような寒さとなっている。

この寒気による雪の影響で、スリップが原因とみられる事故が各地で相次いでいる。
午前6時半ごろ、札幌市の道央自動車道で、トラックや乗用車あわせて13台がからむ事故があった。
けが人はいなかったが、現場は、およそ3時間にわたり、通行止めになった。

また同じころ、新潟・湯沢町の関越自動車道でも乗用車3台がからむ事故など、あわせて6件の事故が発生。
巻き込まれた車は13台にのぼり、40代の女性が軽傷を負った。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:31.04ID:jPHXNdrS0
寒いよ、ふざけんな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:04:43.80ID:bS8Wl/Ed0
北海道はまだタイヤ大丈夫そうだけど、東北北陸あたりは変えてる人多いだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:05:13.57ID:WSPgkDCE0
俺がくだらないジョークを言ったばかりに、スマン…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:07:51.11ID:LIyvkhME0
タイヤ二本交換した所で雪降ってきたから止めた
もう二本はスタッドレスだから大丈夫だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:08:53.79ID:ye9DLwkz0
寒ブリ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:42.45ID:26lkZ66D0
異例ってほどか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:05.31ID:UGAg87s00
暖かければ異常気象、寒ければ異例、アホかと、アボカドって栄養たっぷり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:32:56.76ID:O7+wZAGi0
4月中旬くらいにあるのが今年は早く来ちゃったってことじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:00.78ID:SQ+WRdNu0
数年ごとに、どっかで桜咲きつつ雪あるからな
まだ帰ってくるでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:55.14ID:OUN9TxB90
桜の開花後に、降れば雪になるほど冷えるのは、あまりない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 17:45:21.69ID:UGEWi+nd0
毎年のことなんだから…GWまで気を抜いちゃだめだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:00:28.92ID:m9XX4zHw0
そいても花粉症は収まらんのう( ´・∀・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:05:03.64ID:KkYQPuhE0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める

・その自白調書は、警察の作文でもOK

・作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、死ね糞ジャップ 死ね


8
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:08:49.32ID:79Ez3gN+0
寒暖差が激しくなってる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:15:50.14ID:ZXn8zM0B0
春っぽい恰好をして自転車で出かけたら,めちゃ寒くて
我慢できず,牛丼食べたら少し温まった。
冬物,仕舞えませんね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:34:35.22ID:vz+Ebzx30
>>50
なんか、ほっこりした
若い人頑張れ。初老もがんばろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:37:50.43ID:vz+Ebzx30
2、3日前はいきなり雪が降ったり雷雨がすごかった。雷の音で猫がものすごく怖がってた
出勤する時、近所のおばちゃん達が「地震でも来るんちゃうか」って話してたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:37:59.99ID:QIdvuU+g0
この時期に昼間5℃の明日朝4℃はきついわ鼻水出て詰まるし最悪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:40:15.42ID:zH7IgUj10
菅が戻ってくるとか、原発停止させた功績で我慢してほしい
菅直人元総理のおかげで温暖化の原因が原発の温排水だと判ったから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:41:03.71ID:OfBXP9eH0
四月に降る雪

冗談抜きに桜も散ってGWの計画大詰めの二十日に雪が結構降って
厚木に全国から集合しようとしていたのだが一部断念する事態になったことがある。
中央道は通行止め、東名も危なかった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:42:08.63ID://YSq65x0
最高気温、昨日は25℃だったのに、今日は8℃ 八王子
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:06.68ID:OfBXP9eH0
昔がどうだったかよくわからないが
昨今の上空1500mの温度勾配は日本列島の幅で六℃違う。

低気圧が通り過ぎるたびに十二度くらい動く。 寒いわ温かいわで
人間冷熱間試験期間。 弱い個体は試練に耐えられずに滅ぶ。

自身の活動適応室温 五-四十度 鍛えておいて本当によかった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:48:52.98ID:1+GZ2o610
30年前は東京でも4月に雪が降った。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:01.96ID:mt4P+T060
つか今の時期にタイヤ交換は早すぎだ罠
4月上旬でも降るときは降るし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:52.75ID:9JAlS0Fu0
なにが寒の戻りだよ
迷惑・不快な糞現象に名前がある事が無性に腹立つわ
先人が、そういうものだと決めつけて諦め受け入れてきた流れの象徴だからな
そんな風に生きた奴らが、真面目にそれらを根絶して克服するための汗をかいてたら
今頃暑い寒いなんて苦悩は、人間社会から消えて無くなっていた筈
俺の命は、そういう真っ当な頑張りのバトンを次の世代に託す為のものだと思っているので
昨日怠けてた奴等の尻拭いなんてしてたまるか
あーさみーだりーねみー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:04:23.38ID:RNJvx6EP0
>>64
お前も名無しになるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:32.91ID:rqdOYEsI0
今月中にタイヤはノーマルに戻すつもり
4月の雪ならノーマルで問題なく走れるし
今シーズン雪の上走ったのって1kmくらいだったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:49.65ID:JjXbxNXg0
日本中寒いじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:19:57.59ID:bnJfGoOz0
素晴らしい!。糞暑い夏は来るな!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:20:51.53ID:cRXYX/x70
冬将軍(ゼネラルフロスト)またの名を氷河期世代(ゼネラルフロスト)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:29:57.30ID:yg1yeEif0
>>14
俺も同じの見たぞ!
あさ白馬から糸魚川へ行く時に
トラックがひっくり返ってて、
タクシーが橋の欄干に体当たりしてたな。
あの橋凍ってて少しすべったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:44.29ID:Kfy4+XU20
3月に入ってから土日の最低が寒い気がする
朝すげえ冷え込んでるもん
まあ言うならば3月4月の朝なんて毎年寒いから
20℃の方がアレなんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:05.26ID:FOV/50nE0
今年は雪少なくてこないだからの陽気があっただろ新潟でも若いモンはタイヤ交換してたな
これも経験だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:59.91ID:JCwCq9Sq0
>>32
平均寿命短くなりそ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:52:19.40ID:c5TIwxWr0
>>19
いや、全然普通。あまりにも暖冬&気温上昇早すぎのため、
たまに普通の天候に戻ると、「異常な寒気が流入した」ように体感で感じられるだけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:16:30.95ID:a8yK20ww0
温暖化で振れ幅が大きくなっているのかも知れないねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 16:22:22.02ID:nbqnQkXV0
少なくとも桜が咲くまでは油断できないんだよ。
桜が遅い時は4月でもあられが降るくらい寒い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:30.14ID:aipGAIqw0
寒気を暖めるのは日本の上空じゃなくてもいいはずだ。
4月が来ようというのに、いつまで降りてくるんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:27.37ID:p2oC2HL10
>>9
評価するぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:22.28ID:2awsTsbV0
うちらの地域だと最低でも3月いっぱいは冬タイヤにしとくべきなのに
向かいの店ですでに交換してる人たちをみて呆れてたら
案の定一昨日辺りから毎日雪降り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況