X



【ジュネーヴ条約】AI搭載兵器めぐり 日本政府が国際的なルール作り提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:44.65ID:H3jnchvf9
AI=人工知能を搭載する兵器をめぐって、来週、スイスで国際会議が開かれるのを前に、日本政府は、開発にあたって国際的なルールを設けるよう求める提言をまとめ、会議の事務局に提出しました。

AI=人工知能を搭載する兵器の在り方を議論するため、今月25日から、スイスのジュネーブで国際会議が開かれることになっています。

これを前に日本政府は会議では、バランスのとれた議論を行うべきだとして、事務局に提言を出しました。

提言では、日本は、完全自律型で死に至らしめるような兵器は開発しないとしたうえで、人間が関与する「AI兵器」は人為的なミスを減らし、省力化につながるとして、安全保障上の意義があるとしています。

そのうえで、人間が関与することなしにAIだけの判断で死に至らしめるような兵器の開発には、国際的なルールを設けるよう求めています。

日本政府としては、こうした国際的なルール作りを各国に働きかけていく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/K10011857511_1903222137_1903222138_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190322/k10011857511000.html
0101大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:14:21.06ID:JWnpgEBr0
中曽根康弘のトヨタ自動車の、嘘の話題をもって洗脳せよばっかだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:57.83ID:fq2Un8IT0
京大は左翼スパイと一緒に5年以内に中国に移転しろって、冗談抜きで。

そして中国で好きなだけわめけ、”平和バンザーイ!”とか”AI軍事兵器反対!”とね。

好きなだけわめけ、そして後悔しろ。自分たちの行動の責任は自分達でとれよ。

とにかくもう帰れって、もう。さっさと帰れ、日本人の時間の無駄なんだよ、お前らは。

オプシーボで悪党の命を助けてどうするんだ? 本当に。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:12.14ID:IYvolfzk0
兵器輸出国でも無いし、軍事大国でも無いのに無駄
日本の提言に米中露が特に中露が乗るはずも無いし
0105大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:16.83ID:JWnpgEBr0
UAVは、アメリカは日本のTRONをまるごと盗んでるのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:46.55ID:Y0oaNXPI0
>>97
血で血を争う仁義なき戦い位しかもう抑えきれないだろ
地球レベルで不味いことになっても100年や200年もすれば元通りになってるだろうし

条約を律儀に守って馬鹿を見たのが大東亜戦争時代だしな
0107大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:03.27ID:JWnpgEBr0
エジプトのIBMの内容でも
いまの人工知能は完全なおもちゃで金融系に売りつける詐欺製品にしかなってないっての
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:42.08ID:jcjMexoJ0
>>105

そうなんだ、だれかぁ新言語とか乗せろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:01.02ID:A56IYvul0
自爆ボタンだけは必ず装備
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:50.44ID:SnO28cgy0
守らなくても大したお咎めもないのに必要か
先ずはルールを破ったらどうするか決めろよアホ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:49.78ID:ZOiKKpM20
>>20
安倍「人手不足は外国人で対応します。自衛隊にも外国人を」
0112大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:01.45ID:JWnpgEBr0
>>109
むかしのロリコン漫画のレモンピープルで

人工知能って女の子供で、人間の格好だけで

言語がぴーとか信号で話してる

んで、任務終わったら自爆する


そんだけをやってる、これ

SM
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:50.82ID:85QkCx520
兵器にルール、戦争にルールとかも何かおかしくないか?www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:24.98ID:jU8vbTRL0
米国が賛同しない、という主旨の書き込みが結構あるけれど

米軍の軍事産業は、あらゆる手法を模索した上で
最終的には、敵味方の識別と安全装置を必ず搭載するお国柄だよ

これは、 アメリカ国防総省やペンタゴンの方針にも記載されている
0115大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:02.11ID:JWnpgEBr0
そんな人工知能の女ども

外務省で、お菊人形みたいなの多量に居る

ウサギともしれない連中がな

ただの亀甲縛りだろ、千乃ナイフだろ
0116大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:55.00ID:JWnpgEBr0
>>114
なんで俺がアメリカ開閉隊なんだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:14.35ID:6IXU3dTz0
ITのレベルの低い人が言い出しそうなことだなwww

AIは人工知能であって感情が生まれることがない
組み込みソフトなんだからそんな心配はないのになwww
0118大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:37:57.37ID:JWnpgEBr0
>>117
外務省の女とかもそんな感じだな

マグロばっかなんかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:42:20.53ID:kAjrA3Gx0
★また、日本が率先して

おりこうさん役かよ!

馬鹿みたい
0120大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:17.63ID:JWnpgEBr0
自民党のコア清和会と馬鹿とドイツと

宮内庁の殺し屋どもの裏切りものの暴走族と

haswellって、いまのiMacのCPUだが

タチと小太刀の意味じゃねえの

しかし、ほもだちは嫌なんだが


日本のなおんってもうお菊人形みたいなのしか居ないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:52.96ID:O8BrZMAC0
>>117
ノイマン型じゃ余計になw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:40.23ID:CWEAsEa80
で、言い出しっぺの日本だけこれを馬鹿正直に守り、竹槍でB29の二の舞になるという。

ほんと馬鹿だな。京都議定書で学ばなかったのか?いかに米中を出し抜くかに注力せなあかんのに自ら手錠足枷をはめに行くという。
0123大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 18:51:51.21ID:JWnpgEBr0
>>122
俺の地元の香川県で、左翼教師とか台湾人みたいなのがでっちあげてるだけで

いまの人工知能なんかこれだけ

cat /dev/urandom | LC_CTYPE=C tr -dc '[:alnum:]' | head -c 15 | awk '{print}'

これを曲解してるだけだぜ、とくに東大の松尾
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:58.66ID:JU8O4xSz0
トランプ「戦争に汚えもクソもあると思うか」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:47.96ID:rlpjzQBe0
どうせ大国は加盟しないで無意味な足かせになるだけだろw
0126大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:04:56.73ID:JWnpgEBr0
>>125
俺の人身売買で

禁止しておいて警察総出で裏で売るんだと思うぜ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:08:29.63ID:ydRSPzMc0
敵を殺害するのに引き金さえ引く必要のない時代になっていく。
人間は血を見る必要がないから罪悪感を感じなくてすむ。

未来の戦争はロボットに命令を出せば敵を殲滅してくれて、そこにある死体や地雷や瓦礫まできれいに片付けてくれる。
人間は全て終わってから安全できれいになった土地に入る。
さらに未来になるとロボットが戦争の最初から最後まで自動的に行うようになってるかもね。
その頃には人類はいなくなってるか。
まあターミネーターの見すぎだな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:10:51.97ID:w7BqDz8v0
>>9
んだとコラア
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:20.07ID:fq2Un8IT0
お前ら東大京大や慶應義塾の連中は、俺が殺されそうになってる時も

何の援助もせずに、何の協力もしなかった事を理解しろよ、いい加減に。

米澤富美子も高野もな。

俺は日本人から支援なんか一銭たりとも受け取ってないからな、俺は。

日本とアメリカの未来の為に、日本人の労働者の命を緊縮経済から守る為に

俺は命懸けでネット上で発言してたんだよ、そしてその結果として俺は殺されそうになった。

何でお前らは平気な顔をしてヘラヘラ笑いながら”戦争反対”とか言えるのか?

冗談で済むと思うなよ、本当に。お前らもクソ犯罪朝鮮人の協力者なんだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:25.13ID:w7BqDz8v0
>>50
うるせえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:13:31.17ID:m5GqT5fY0
桜花や回天、呑龍を作った非人道ブラック国家は黙ってろよなwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:14:55.14ID:nqDhUZ6Q0
>>127
最後は人類VSロボットです。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:14.31ID:bTiSGxp/0
誰が言い出したのこれ?日本だけが言い出した者の責任を未来永劫負い続けることになるぞ!?アメリカロシア中国が批准するとでも思ってるのか?脳みそお花畑か?日本は敗戦国だぞ?のび太がジャイアンに偉そうに意見してるようなもんだぞ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:40.54ID:fq2Un8IT0
クソ安倍もクソ自民のクソたちも、本当に図々しいからね。

俺は生活資金すらろくに稼がせてももらえない、そう言う中でネット上で発言し続けたのです。

その時期はろくにネットも見れませんでしたからね、

たまに新宿の漫画喫茶に行ってましたよ、あそこだったら数百円で風呂にも入れるし、

アイス食っても980円だからね。

新都庁に行って大声で叫びましたよ、「朝鮮カルトの創価学会何とかしろ!」とね。

都庁の職員はへらへら笑って”大げさ”とか”大丈夫”とか言うだけで、

何一つ協力なんかしてくれませんでしたし

石原慎太郎とかいうエセ右翼が自ら俺の所を訪れた事もないね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:51.43ID:PccrbmWZ0
専守防衛で、兵員少ない日本はかえってAIの戦闘機器があった方がいいんじゃないんか
水際なんかそれで守れよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:18:53.93ID:BquTKWdO0
日本だから平和ボケしてるって思われるだけじゃないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:20:14.18ID:6FbbsTcc0
むしろ自律兵器同士の戦いだけで済ませればいいんじゃなかろうか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:22:20.07ID:vKtN5NlV0
>>132
究極的にはそうなるだろうね。
全人類vsではなくても、パレスチナ(人間)対イスラエル軍(主にロボット兵器)は近い将来ありそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:01.77ID:fq2Un8IT0
実際には朝鮮カルトだけでなく、朝日新聞のような左翼朝鮮スパイ組織にも

いろいろ圧力をかけるネットワークがあってね、

当時の厚労省なんか小沢一郎とズブズブでね、中国朝鮮のスパイまみれでしたからね。

それもこれも全部告発ですからね、俺を殺そうとしたクソ野郎たちの実名や役職と一緒に。

そういう状況で後ろから堂々と撃たれましたよ、三菱マテリアル勤務の実の叔父にもね。

本当に吐き気がするよね、このクソの国は。朝鮮文化の乞食や盗賊だらけ。

本当に口だけ。口で平和とか戦争反対とか言うだけ。人生を捨てて最前線で戦う人間に感謝一つしない。

選挙で勝たせてやってもお礼一つ言われませんでしたね。

俺は結果として勝利し、これから人生を取り返すからね、資産も得てね。

冗談抜きで、準備しとけよ、京都大学理学部の連中も。
0140大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:26:22.41ID:JWnpgEBr0
中曽根康弘とトヨタ自動車の、嘘の話題で洗脳せよだ

どうせ嘘くさい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:07.95ID:fq2Un8IT0
というか、京大理学部の連中は恥ずかしくならないのか?

兵器開発に関する議論に関してもお前らが頭がいいなんて思えないだろ。

お前らはただ子供みたいにムキになって自分の綺麗事を押し付けてるだけだろうが。

京大の主張もずれてるからね、完全に。

兵器開発禁止とか言ってるくせに、卒業生が韓国や北朝鮮の軍事兵器開発に参加してるんですから

一体京大って何なのと思いますよ。

お前らの方が子供なんだろうが。お前らがインテリジェンスとか笑わせるな、

京大の連中は助けてやったら逆に恨まれそうですね、”喧嘩は良くない”とね。

本当にキチガイだよ、こいつら。ろくに議論にもならない。

というか頭がいいのだったら普通はこんな議論をしてたら恥ずかしくなると思いますけどね。

兵器開発には協力しないって、日本じゃなきゃいいのなら外患組織だろ、京大も。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:41.09ID:QsNSrzkG0
提言おおいに結構。
ところで、もちろん、取り組んでるんだろうな。
てか、民間の技術適用するだけだろ、今のAIなら。あっ、それが遅れてるのか wwww > 東大とか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:29:20.87ID:BthFGYyd0
アメリカとしては
自国の兵の損失が0で敵国を数万人虐殺できるなら
AIが”人道的兵器”なのは間違いないしなぁ
0144大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:12.79ID:JWnpgEBr0
イギリスの工作員が筆頭だが、京都大学に共産党

俺のiMacをまるごと盗んで研究とか言ってるからな

アメリカのベルの死組が悪いんだけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:30:35.34ID:fq2Un8IT0
また気味が悪いキチガイがスレ妨害工作をしてきましたね。

本当にどうしようもないね、こいつらは。

恩を仇で返すという点において、平和主義者も朝鮮人も変わらないからね。

まあ、平和主義者も多くは朝鮮人スパイがやってるからそうなってるんでしょうがね。

とにかく私は清算なのでね、準備しとけよ、実名を出した連中は。では。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:23.35ID:nqDhUZ6Q0
>>138
F-35のお供をして地上攻撃が出来る無人のF-16が出来ていた記事もあったし
イスラエルが導入とか自国のF-16を改造したりして
0149大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:24.10ID:V/zYhobI0
>>148
F35は、無人化ソフトウェアが別売りでもともとあったろ

それの応用では
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:28.46ID:zRBgULJe0
>1
無人AI戦車部隊とAI攻撃機に日本人がバンザイ突撃する日本軍国主義のバカそのままだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:50:08.91ID:zRBgULJe0
徴兵制できなくなるから人工知能兵器を規制とかそんな程度の理由だろ
0152大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:51:18.30ID:V/zYhobI0
>>151
いまの自衛隊の訓練でも手が足りないのに

ばかぞう増やしてもな

まあ、防衛省は失敗だったと思うよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:52:36.91ID:l+eil0pNO
>>151
結局、上級は徴兵したくて堪らないんだよな
0154大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:06.42ID:V/zYhobI0
>>153
2chとかいま良く知らないが、ひろゆきの煉瓦のデザイン
地元の駐屯地だとただの火薬庫だし、火元厳禁だし、俺も規制されてるし
此処もわかったもんでは無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:56:15.54ID:y13GyooZ0
日本は何周も遅れてるからルール作って他国の足引っ張る作戦。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:57:03.45ID:YmYqGVgB0
この分野アメリカよりも中露が伸びそうだし当然の提案。
0157大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:49.05ID:V/zYhobI0
>>156
ロシアは半導体の毒とか嫌って最新機材は入れてなく
戦闘機なんかも数で来てるし、中国もそれだろ

プーチンのやり方だと、毒のシステムをわざと漏らして人体実験してから
盗むんじゃないか、おしっこシャアー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:09.15ID:BthFGYyd0
中国「AI開発するよりクローン兵士作ったほうが安くて確実じゃねアル?」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:22:52.75ID:i0/J9DXs0
予防線張っといたほうがいいよ
どうも最近倫理的な一線を軽く越えてしまう連中が目に付くから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:47:28.32ID:bzloKIUh0
また外務省のいい恰好しいか。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:59:40.46ID:Zw+hiaEP0
これでは、ボッキデータのなすがまま
キュウリはパパ
0165大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:02.20ID:RO5/QoA10
>>164
パトレイバーの映画版で、老人養護施設に回線と端末おいて
くまさんやとめさんや、やってんのとなんも変わって無い
0166大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 23:06:14.67ID:RO5/QoA10
変わってんのは、SONY NEWS OSが無いことか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:18:52.58ID:O+fp6V660
人類は、核戦争でエンドやから早めな宇宙に出たほうが勝ち組

やつらの都合(コンパスやメンタマ)で宇宙にでるのは、諦めてはいけない。

さっさと出たほうがいい

特に中国さーん!
勝手にやったほうがいいよー

トランプがやってることは、昔、日本がやられたのと似てるw
0169大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/24(日) 23:39:41.64ID:RO5/QoA10
中国の工場で爆発事故

トヨタ自動車のアキオ社長のとこも、言わないがそんなのばっかだろな

アメリカの工作こえて、キリスト教徒の工作員もイスラム教徒も動いてるだろ

軌道エレベーターをやろうとしてた大林組も下ネタでつかまる

検察とCIAも腐ってるしな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:11:15.38ID:Oe1TDQKn0
将来、先進国では兵士がAI兵器が全て置き換わるが
敵国にハッキングされたAI兵器が守るべき自国民を殺しまくる
さらに暴走して人類全体が殺戮の対象になる
AI兵器に生産設備を抑えられ、無尽蔵に仲間を量産
そして旧来の武器を持った途上国兵士とAI兵器との戦いが起こる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:18:04.36ID:MEJYFxBH0
>>2
兵士が死ぬリスク負うなら許すって言ってるようなもん
別に無人で済むならそれでいいだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:20:17.69ID:MEJYFxBH0
日本はむしろ積極的にAI兵器を作っていくべきだろうに
間違った正義感や偽善でズレた方向に勝手に行くのな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:47:58.17ID:OB8ezaHz0
なんで人間が関与するAI兵器を認めないといけないんだよ。人為的なミスって何?バカ杉。

AI兵器推進者を攻撃しよっと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:14.62ID:C3+QemGl0
作る国は作る どこにも存在していない筈のものが切り札として準備され、ここ一番で投入されてくるだろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:53:38.76ID:2/8njURQ0
AIの置換は一定のを設ける必要があるというのは先進国では共通の認識。
最低限の守るべき基準を統一すると、民間企業が請け負う今の時代は、共同開発や開発競争が進捗する。

アメリカでも日本でも最低限必要な機能という前提で開発しているからね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:00:29.86ID:nu9HVPHj0
規制作りの音頭取りとかあほか?そんなものを遵守して安心なのか?
裏で規制無視した虐殺兵器作る国ばっかりやろ。そこと戦う事になったら勝てない。虐殺のターゲットにされる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:21:47.45ID:NOWPtl+r0
AI兵器を無効化する電磁パルス兵器を開発してから能書きいえや
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:43:50.66ID:0g7oHCvR0
AI兵器のお約束。
核弾頭は300発まで。バナナは数に含まない。
0180大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:13.84ID:buOH8eBG0
人工知能システム、AIって、すぐに消えて欠く腸人工知能システム、EI、XI
くさい

に意向することになってたが、禁止されてる現状でも役人の規制がかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況