X



【沖縄】米兵、来場の子に銃を握らせる 名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブフェスティバル 識者「非常に危険」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 10:22:28.70ID:afnqC7hA9
一般市民に基地を開放する名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブフェスティバルで24日、機関銃などの銃器を来場した子どもらが持ち操作していたことを本紙記者が確認した。米兵が身ぶりで銃の扱いを説明し、小中学生とみられる子どもたちが銃器を握り、引き金に指を掛けていた。


 新城俊昭沖縄大客員教授(琉球・沖縄史教育)は「銃は人を殺す道具だ。子どもが銃の本質を理解しないまま、銃に触れるのは非常に危険なことだ」と問題視した。

 フェスティバルは23日から始まった。

琉球新報社 3/25(月) 10:19
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000011-ryu-oki
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:28.35ID:E/pof5yV0
正しい知識を教えるのは大事だよ
スプレー缶でも家吹っ飛ぶんだし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:30.70ID:y6OMV8sZ0
>>950
大人になってもガンダムが反戦アニメだと理解できてないのもいるから一理ある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:37.67ID:7ln8gisT0
パヨクはほんと息苦しい世の中にしてるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:39.32ID:ZKr7RZ/c0
>>950
ガノタからネトウヨ って人も多いらしいね 非常に危険なことだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:41.56ID:qBcgbZIT0
そろそろネタバレ書くけど

基地司令官のデイビッド・グレニスタ大佐はすぐさま市役所を訪れ、
「文化的な背景の違いから一部の方々に対し、意図せず大変不快な思いをさせてしまった。
今後は同様のことが起こらぬよう最大限配慮していく」と釈明

よって擁護してた馬鹿には悪いけど
もう次のイベントからは触るれないからね



擁護ご苦労様でしたジャップwwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:58.98ID:AAK3/4OZ0
またパヨクお得意の「穢れ」の思想
自衛隊は国民に認められています
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:24:05.57ID:xcn2mrxb0
とりあえず畑を守ってる猟師に10時間土下座すればいいと思うよ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:24:10.43ID:ZKr7RZ/c0
>>956
おまえ銃乱射したいだけじゃんwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:24:20.18ID:5ABCidLv0
無邪気な子供がさわらせてーとわーわー騒ぐ姿と、それにしゃーないなぁとにこにこしながら持たせる米兵の姿が目に浮かんだ
実弾入ってないでしょ
いいじゃん
0965米兵 アイザツク・J・ハート軍曹
垢版 |
2019/03/25(月) 12:24:57.86ID:q/UB6RMV0
由美子ちゃん事件で検索するのは国民の義務だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29794026.html
日米辺野古安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、6歳の由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:01.76ID:rGwhIyRs0
予想以上に大反響でブサヨ悔しかったんだろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:06.70ID:5mSUfeBx0
>>959
自衛隊万歳と言わなかったら89式で狙撃するんだろ
将軍様の国と同じ恐怖に屈する国民がいるだけの国
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:28.36ID:BTWCk6F00
沖縄の歴史教育の客員教授が識者なの?
沖縄史に関しての識者じゃないの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:39.04ID:3dOgOqFM0
>>931
ですから、
思想に基づくレッテル貼りのような行為は
全て基本的に人種差別なわけです

あなたの用いているネトウヨというレッテルも
人種差別に類する差別行為だという意味で
危険なんですよ

あなたのように自己を正義と信じて疑わない
人々がいるから、そういった独善から身を護る
ための武器や武力が地上から消えることは
これからも期待できないのでしょうね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:43.85ID:JRj5huVN0
剣も殺人の道具だけど、剣道少年団もアウトかね。
0971!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:54.20ID:ZzBYW7670
弾倉抜いてるし

シュワブだろ?w

間違って弾入ってても空砲だよw
ハンセンなら実弾かもだが
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:12.15ID:5mSUfeBx0
>>945
犬養毅に聞けよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:24.50ID:9v5SVDmb0
(中国人が)危険だ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:25.60ID:wKPRKDr30
>>926
クソワザとらしい誤字きめぇ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:25.76ID:pL9uDQDC0
去年来航したイギリス海軍の揚陸艦アルビオンの公開の時は
小銃どころか重機関銃やロケットランチャー?とかまでガンガン触らせてくれたし
レーションも試食し放題でお土産としていっぱい配ってたぞ

ヒとかでも絶対プロ市民が噛み付くだろうな
って言われてたけど、こっちは全然反応無し
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:48.74ID:xos9mUhZ0
道具は使うやつ次第
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:35.62ID:ZKr7RZ/c0
>>971
弾入ってないから安全 って分別のない来場の子供たちに銃器をいじらせるのは問題


って話をみんなでしてるんだけど、それ理解出来てる?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:20.37ID:DzbqYoXN0
>>632
日本では軍用銃を一般国民は所持できないが、お前の国では違うのか?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:27.03ID:yMhYPAHq0
>>13
海自なんて戦艦の中見学させてるぜ、危ない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:33.03ID:ZKr7RZ/c0
>>977は理解出来てなかった…
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:43.40ID:xos9mUhZ0
平和ボケと言うやつがいるが


自国民のことをわかっていない
そもそも日本人は集団でイジメをしたり

元首の元
人間を私物化したりする危険な人種なので

銃に触れさせることすら禁止でないとおかしい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:58.66ID:3dOgOqFM0
沖縄の子どもたちはしるべきだと思うよ

みんなが暮らしている平和な日々は
米兵の持っている人殺しの道具によって
保証されているんだという事実をね
0990!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:16.57ID:ZzBYW7670
>>958
フルレって
フェンシングでもするのかw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:17.03ID:VId3VwH10
この件からも分かるが、見ようによってはジャップは基地外
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:26.29ID:xos9mUhZ0
本当は人権上ネイ国は
経済活動すら禁止にしたいと思ってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:37.91ID:JN3qIN3W0
治外法権も左翼人権家は無視して内政干渉。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:40.15ID:WQXivZeX0
子供の頃、近所の自衛隊の開放日に行ったら
普通に銃が並んでて触れたぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:29:47.84ID:xos9mUhZ0
本当は人権上米国は
経済活動すら禁止にしたいと思ってる
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:04.12ID:aKtwy37g0
小学校時代によく銃のプラモを作ってたし中学時代にガスガンで遊んでたわ
0999下総国諜報員
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:05.44ID:wnTioXW00
>>481
特アの軍靴はサイレント
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:07.49ID:ZKr7RZ/c0
>>981
おまえひとごろししたいだけじゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況