X



【名古屋】無職育隆容疑者(37)「定職に就かないことを(両親に)批判された」両親殺害を仄めかす 生活費は両親頼り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/27(水) 05:43:00.63ID:apAhyPgL9
「定職就かず批判された」 名古屋の夫婦殺害、長男が供述
2019.3.26(Tue)

名古屋市港区の住宅で住人の配送業米原達治さん(68)と妻孝子さん(66)が殺害された事件で、
米原さんへの死体遺棄容疑で逮捕された長男の無職育隆容疑者(37)が、
定職に就いていないことを批判されるなど、家庭内でもめていたという趣旨の供述をしていることが26日、捜査関係者への取材で分かった。

育隆容疑者は2人の殺害もほのめかしており、愛知県警港署捜査本部は動機となった可能性もあるとみて経緯を調べる。

捜査関係者によると、育隆容疑者は昨年春ごろ、無断欠勤を理由に職を失った。
逮捕当時まで長期間収入がなく、夫婦に生活費を頼っていたとみられる。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/03/26/0012183313.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:33.72ID:SOFz353o0
子供部屋おじさんの末路。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:43.53ID:FY0jBY6R0
こんなクズにこれから15年、1億近い税金が投入されます。納税者のみなさんお疲れ様です。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:53.43ID:zvTejZYY0
ナマポおじさんにジョブチェンジしてりゃこんな悲劇は起きなかったのよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:47:36.21ID:KZSraC/O0
宿主を殺すアホな寄生奴
うまくやればもっと搾り取れたのにねえ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:49:27.71ID:Wx8TezG3O
両親も悲しい人生の終わり方だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:50:23.88ID:Gs7vOzkg0
あぶねーこんなガキを育てたの親だしな〜複雑だな〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:50:42.48ID:z1nxbb2C0
重複させんなカス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:20.45ID:5Xit8sjC0
ニートの俺が親とニュースみてるとき気まずいからやめろやこういうの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:21.94ID:PKlCUAzr0
働いたら負け
殺しても負け

親は殺さぬよう生かさぬようw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:43.49ID:EUcW/ST30
おまえらはいつするの?


○でしょ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:06.13ID:En5I4vpx0
子供部屋おじさんはパパとママに甘やかされて育ち、
親の言うこと聞いてガリ勉になるから結構高学歴。
コイツも大学院出。
そんで社会に出て挫折。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:47.55ID:B+MUY1HX0
ゴミだな殺す前にさっさと自殺しろや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:54:59.62ID:77Rm1aj70
死刑になるよね
大学院まで出してくれた親にこんな仕打ち
可哀想過ぎるわ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:27.53ID:BE8Dyv/Y0
>>6
最近は世帯分けても親いんならそっちから貰えってハネられんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:40.74ID:aUbKsSVE0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:56.10ID:aUbKsSVE0
就職氷河期の頃は、バブルがはじけた後ではあったが、
長い尺度でみると、景気はそれほど悪くはなかったといわれている。

就職氷河期の原因として、よくいわれているのは、
団塊ジュニア世代の人口が多すぎたために、
就職できない人が大量に出たというものだ。

しかし、人がいて、貯金を持っているなら、
その分、需要はあるわけだから、何らかの仕事はあるはずだった。

ところが、この頃から、急激に伸びていたものがある。

それは外国人労働者だ。

バブル後の日本企業は、多額の負債を抱えていて、
低賃金の労働者を必要としていた。

そして、この給与水準、労働条件が定着してしまった。

法的な節目は、海部内閣と宮沢内閣での大改正だ。

かくして庶民の貯金は、どんどん減って行ったが、
安い外国人労働者を利用した企業は、
どんどん収益を上げ、そうでない企業を潰していった。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:23.69ID:aUbKsSVE0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:41.04ID:EUcW/ST30
よく見な?


自民党の某議員
https://i.imgur.com/qqbVXb8.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:41.45ID:aUbKsSVE0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:57.67ID:oUzTIhaK0
よく子作りなんかするもんだ
どんなに自分が真面目に生きていても、子供の出来が悪かったら子供に足引っ張られるし
でも、そこまでが「子作りの自己責任」だから恐ろしい
量産型日本人なんて大抵がつまらんスペックなのに、
なんで子供なんか作りたがるんだろう?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:01.98ID:aUbKsSVE0
平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、 (中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。、

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:12.02ID:g984fH1A0
俺の知ってる子供部屋おじさんも高学歴やな。
今は非正規の郵便配達w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:14.58ID:1PXTr5Er0
でもこいつ、両親殺して塀の中で暮らして歳食って出てきたところで生活できないよねきっと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:22.66ID:aUbKsSVE0
移民受け入れはどのように正当化されていくのか

具体的には、こうである。

一方には、移民の流入により
賃金の低下や失業を余儀なくされたり、
移民の多い貧しい地域に居住せざるをえないために
治安の悪化やアイデンティティーの危機にさらされたりする
中低所得者層がいる。

他方には、移民という低賃金労働力の恩恵を享受しながら、
自らは移民の少ない豊かで安全な地域に居住し、
グローバルに活動する富裕者層や、
多文化主義を理想とする知識人がいる。

彼らエリート層は、移民国家化は避けられない時代の流れであると説き、
それを受け入れられない人々を軽蔑する。

そして、移民の受け入れに批判的な政治家や知識人に対しては、
「極右」「人種差別主義者」「排外主義者」といった烙印を押して、
公の場から追放する。

https://toyokeizai.net/articles/-/254395?page=3
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:29.79ID:GbydlQ7P0
>>17
院は教授にならなければ意味がない。
要するに就職できない→院生やる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:40.83ID:aUbKsSVE0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。、

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:59.60ID:aUbKsSVE0
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:19.88ID:aUbKsSVE0
少し考えてみればわかると思うのだが、
本当に完全雇用に近づき
本当に人手不足なら
賃金はかなり上昇し、
経済も回復、金利も上昇しているはずだ。

しかし、一部大手企業では若干のベースアップはあるものの、
人手不足感が強い業種(運輸・福祉・建設など)や、
中小企業では給与の減少が続いているのだ。

つまり、実は今の日本で
人手不足の問題など
本当は存在していないということである。

日本の生産年齢人口(15〜64歳)は5,800万人程度であり、
就業率は7割程度とまだまだ余力十分だ。

また、働く意思のない人を含む非生産年齢人口は
何んと2,000万人弱も存在しているのだ。

つまり、4,000万人強が就業しており、
3,600万人強も待機していることになる。

これでわかるだろう。、

そう、今の日本で成長を阻害するような
人手不足問題など存在しないのだ。
0034あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:32.89ID:ly7PbLr0O
無理のない範囲で配送業を継げば一件落着なんじゃないの
自分一人で食べていく分なら知れてるでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:41.51ID:aUbKsSVE0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:58:59.08ID:aUbKsSVE0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。

それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。

本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?、

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:59:11.82ID:SOFz353o0
>>19
大学院出た僕がそんな恥ずかしい仕事は出来ない!ってか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:59:18.05ID:aUbKsSVE0
ブラック企業の側につくのか、国民の側につくのか、ですよ。^^

経団連の側につくのか、国民の側につくのか。
創価の側につくのか、国民の側につくのか。

そのあたりが問われてると思いますね。^^

憲法改正も、いまのところ、これといってやらないといけないことはないし、
今の内閣も、あんまりあてにならない感じだし、
党利党略とかじゃなくて、ハッキリさせたいところでしょう。^^

そのためには、みんなして選挙の日には投票に行って、、
町議会選挙だろうとなんだろうと投票に行って、
それで態度をはっきり示すことですよ。^^
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:59:42.24ID:WheKjYJc0
遺産があっても相続できないし出所後は生活保護
集り先が親から国に変わるだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 05:59:44.74ID:aUbKsSVE0
(*´ω`*)/  「国民はパソナのために!」

(*´∀`*)/  「外国人もパソナのために!」

(´・ω・`)/ 「パソナはパソナのために!」


月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:14.61ID:LWEk692n0
ってか生きる価値の無いゴミ野郎が頑張って生きる人を殺しちゃったんだな。。
こいつは生きる価値が無いから氏刑でええよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:46.25ID:RR/YAy1b0
ニートはこれがあるから怖い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:01.62ID:aUbKsSVE0
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」、
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:20.11ID:FskigfqY0
>>3
刑務所ってそんなにコストかかるの?
だったら、BIみたいな制度導入して
こういう人にギリギリ一人で生活できる金を税金で出したほうが
安上がりじゃない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:23.44ID:aUbKsSVE0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:42.72ID:aUbKsSVE0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:55.72ID:iCDhXQi70
>>1
まぁ無職は無職だけどいちおう去年までは働いてたんだな(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:03.81ID:aUbKsSVE0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、 
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。

つまり、皆様方、国民のお金です。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:24.87ID:oa3qpwyh0
無色育隆容疑者って、なぜ苗字が非公開なんだよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:28.86ID:Gk7IDNwk0
子供生むのはリスクしかない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:29.59ID:aUbKsSVE0
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。  

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:02:51.88ID:aUbKsSVE0
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査  

同社は「景気回復が働き盛りの賃金上昇につながっていない」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20190306/k00/00m/020/207000c
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:03:19.68ID:aUbKsSVE0
日銀の金融広報中央委員会によれば、
これらの世帯の「貯金ゼロ」は
民主党政権時代から大幅に悪化し、。
23%どころか40%を超えています。

20代に至っては6割超という惨状です。

政権の喧伝する戦後最長の景気回復など存在しません。

https://twitter.com/Beriozka1917/status/1103433779962507264

安倍内閣には、外国人参政権に賛成している大臣がいる!!

茂木敏充 経済再生担当大臣・人づくり革命担当大臣
https://www.motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html

「人づくり」というのは、外国人技能実習制度の紙でよく使うフレーズ。


パソナ農園隊に血税を投入して、
日本をアメリカの植民地にします!!

価格競争でパソナに敗北した農家を
パソナが買い取り、日本中の農地を買い上げる。  

外資によるプランテーションはすぐそこ。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:03:44.95ID:aUbKsSVE0
ようするに、円資産の価値を削っているわけだから、 
こいつらがゾンビ企業に貢げば貢ぐほど、 
国民が努力して貯めたカネは消えていく。 

しかも、クニウロに潰される企業も増える。 

悪貨は良貨を駆逐するのだ。


与党の政治家は、「とにかく消費を増やせ」と呼びかけているが、
庶民の貯蓄は、ゼロに近しい人が増えている。

この状態になると、将来への不安から、大きな投資はできないし、
何かに付けて買い渋るようになる。

カネを持っている人間は、持ちすぎていて、その大部分は消費されない。

つまり、格差が開けば開くほど、消費は低迷していく。、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:04.79ID:aUbKsSVE0
そこで、ゼネコンに寄生しているカルトや政治家、御用学者らが
国にカネを使わせようとしている。

日銀の私物化も、形を変えた「公共事業」、「景気対策」なんだろう。

効果がないことは、給与が上がっていないことからも明白だけどね。

格差が広がっていくと、国ごと買収できるような個人が登場する。

これだけ巨額のカネを稼いでいるということは、
それが目的なのかもしれないね。

一般の人の経済活動や政治活動を極限まで制限し、
人口を減らそうとしているんじゃないかな。


CUNIULOだとか、タックスヘイブン活用企業は、
日銀やGPIFが株を買っていていて、
実質、国有化されてるんだよ。

脱税は止めないんだけどね。、

これをまた、バブル後に便乗して破綻した某銀行みたいに、
捨て値で売り払ったりもできるわけなんだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:15.52ID:PKlCUAzr0
ま、多分だけど 親と同じだからだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:54.86ID:DXZWXST30
37は氷河期ではないので甘えだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:03.43ID:aUbKsSVE0
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:23.36ID:aUbKsSVE0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 

国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  、
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:23.90ID:RZmuA6270
おばさんだったら無職でも
子育てに一段落したからとかいってコンビニやスーパーのレジや清掃の仕事でもいいんだがな
職歴なしおっさんは工事現場のカカシぐらいしかないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:51.03ID:FskigfqY0
>>55
米原さんの長男だから
当然、苗字も同じってことだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:05:57.50ID:aUbKsSVE0
日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:06:38.27ID:ar1JiDpc0
俺たちの成れの果てか・・・(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:06:41.28ID:aUbKsSVE0
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。 、
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:06:59.84ID:aUbKsSVE0
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰? 、
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:18.84ID:aUbKsSVE0
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


http://pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png
0073戎井義雄
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:19.58ID:wcwS9P4e0
長男の無職でネトウヨの米原育隆容疑者(37)は殺処分にすべき
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:55.75ID:6lOl1Z4A0
子供の出来は、親の通信簿だからね。
親の育児能力、親の遺伝子のスペック、などなど
子供が生まれてから後も、数十年に渡って、親は通信簿を突き付けられる。
子供に殺されるというのは、親の通信簿の点数が、そういう事だったんでしょうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:08:18.55ID:aUbKsSVE0
(´・ω・`) 

「取り戻す! 取り戻す!

この国を創価学会の手に取り戻す!

若者が将来に絶望する政策をと考えてきました!

絶望の行き渡る国に!

まずは創価学会の経済!

経済が最優先であります!

国政選挙、地方選挙で
あなたは投票に行くことができるでしょうか。

であればぜひ、その意志を示していただきたい!   

皆さんにはその責任があるんです!」  
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:08:28.52ID:pfRtq7DZ0
本人に一番責任が有るのは事実だが、まだ無職になってから、
そんなに時間経ってないのに、両親も責め過ぎんたじゃないの

最近はちょっとした事で責められる、無断欠勤するのも酷い事を言われたのかもしれん
国連の幸福度ランキングでも、特に日本が低いのは寛容さだしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:08:47.19ID:2rpfkpk/0
「同い年の○○くん、結婚したらしいわよ」
これ言われるとけっこう効く。世のお母さん使ってみて
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:10:40.45ID:aUbKsSVE0
移民受け入れはどのように正当化されていくのか

具体的には、こうである。

一方には、移民の流入により
賃金の低下や失業を余儀なくされたり、
移民の多い貧しい地域に居住せざるをえないために
治安の悪化やアイデンティティーの危機にさらされたりする
中低所得者層がいる。

他方には、移民という低賃金労働力の恩恵を享受しながら、
自らは移民の少ない豊かで安全な地域に居住し、
グローバルに活動する富裕者層や、
多文化主義を理想とする知識人がいる。

彼らエリート層は、移民国家化は避けられない時代の流れであると説き、
それを受け入れられない人々を軽蔑する。

そして、移民の受け入れに批判的な政治家や知識人に対しては、、
「極右」「人種差別主義者」「排外主義者」といった烙印を押して
公の場から追放する。

https://toyokeizai.net/articles/-/254395?page=3
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:11:05.63ID:aUbKsSVE0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。
一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。
そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。
1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。
まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。
それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:11:30.28ID:aUbKsSVE0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:12:08.29ID:4T91xy5U0
お兄ちゃんたち
どうして働かないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:12:40.33ID:aUbKsSVE0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんか!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!   
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:12:52.90ID:A2JRitWW0
おまいら
親からのカネが頼りなのに親殺して
今度は見ず知らずの他人のカネ=税金で食おうってのか市ね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:13:22.15ID:aUbKsSVE0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」と公明党 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:13:23.12ID:4sXHxwGn0
>>78
もうそんな時期は過ぎた
「同い年の○○くん、孫ができたたらしいわよ」
これ言われるとけっこう効く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:13:57.03ID:Aft0mDth0
ずっとニートやってたんじゃないのか
在職時パワハラで精神やられたのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:14:44.47ID:aUbKsSVE0
マスメディアなどで、執拗に「ひきこもり」を叩く傾向があるが、
一般の「ひきこもり」は、国庫へのダメージは、かなり低い。

まず、働けるのに働かないという人たちは、
生活保護の対象にはならない。

仮に働いてしまうと、ブラック派遣にいいようにされて、
心身を患ってしまい、最終的に、生活保護の対象となってしまう。

政治がやらないといけないのは、

・ブラック企業対策、 派遣法の規制。
・海外への技術移転をくいとめる法規制。
・ODA利権の見直し。
・個人消費を冷やす消費税の廃止。
・タックスヘイブン対策。
・国内の生活コストを押し上げる要因となっている無駄事業の廃止。
 (男女共同参画事業では、国だけで毎年8兆円近い金を使っている。)
・加えて、役人の給与水準の算定方法の見直し。
・公共工事のみならず、携帯電話料金などの談合、カルテルへの規制強化。
・不公正の源泉になっている公職選挙法や政治資金規正法の見直し。

などであって、 雀の涙のような給付金を配ることではない。

この問題の責任は、国内の仕事を奪い続けてきた行政にある。

「仕事はあるだろう」というのは、ハロワが出している
インチキな数字によるもので、 あれは実情とはかけ離れている。

少数であれば、個人の責任となるかも知れないが、
これだけ大多数がひきこもりになっているということは、
教育やメディアのあり方もさることながら、
政治の失策も大きいのではないか。

また、「デフレ」対策についても、物価だけが上がっており、
国内での生産、製造は、より一層難しくなっている。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:15:10.75ID:aUbKsSVE0
ひきこもりが叩かれている理由としては、

・ネチズンに言い負かされた悪党どもが、
「ネチズンは引きこもりだ」ということにしたがっている。

・ブラック派遣が人手不足だから、犠牲者を集めるため。

・時給を上げたくない経団連が、移民を入れるためにいっている。

・政治の失策を、国民のせいにしょうとしている。(組織選挙の一環)

そういった動機が考えられる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:15:19.04ID:aUbKsSVE0
「金にゆとりがあるから働いていない」という人は、ごく少数だろう。

非正規労働や、日雇い、期間工というものは、必然的に、休職期間が生じてしまう。

そして、スキルアップなどについても、「自分でやれ」みたいな話だから、
それには一時期、休職して、学校に通ったりしないといけない場合がある。

また、心身を害してしまい、本当は働かないといけないが、働けないので、
生活保護をうけることになるか、さいきんよくある一家心中ということに
なっているところが多い。


「非正規を増やす」ということは、「休職者を増やす」ということなんだよ。

スキルのない人や、いわゆる「社会不適合者」を増やすことでもある。

これらは国の政策によるものであり、諸君らのせいではない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:15:19.03ID:LKju+FeJ0
刑務所暮らしの後は生ポやろ
死ぬまで不労所得で勝ち組やんけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:15:40.06ID:xVpZ2RdK0
さすがゴミ無職。
産まれてきたことが罪。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:10.79ID:aUbKsSVE0
盗作学会の奴隷貿易の犠牲者>>>>>>>>>税金にたかる盗作学会員
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:35.77ID:yjig5+ZJ0
円安維持のためだ 輸出有っての日本
物価高 増税 が モットーって事です
安部の失敗は 民間の担保をゼロにしたことです
この先は 貯蓄もゼロにされますよ

勿論クソ野党共に任せたら 円が消えます。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:40.55ID:rmsMuXdH0
41歳、職歴無しだったけど去年の秋から就職活動して今は社員で働いてます。行動すればなんとかなるから悩んでる人いたら無理せず頑張って!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/27(水) 06:17:57.96ID:aUbKsSVE0
しかし、戦後の良くない話って、 
だいたいが与党の政策に起因してるね。 

その逆ってのが滅多にないっていうかね。^^ 

共産党予備軍を生み出しているのは、 
共産党の宣伝じゃなくて、 
与党の政策なんだってのが笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況