X



平戸市にふるさと納税してください! 平戸市にふるさと納税してください! (してくれたらその額の1割を我が団体が貰えるのです)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/29(金) 17:41:42.32ID:jJJRnAXc9
平戸市がふるさと納税で新制度

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190329/5030003581.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ふるさと納税の寄付額が全国一になったことがある平戸市は、寄付額が減る中、
市内の10地区に設ける団体に、平戸出身者らへ向けふるさと納税をPRしてもらい、
集めた寄付額の1割をその団体の財源に充てる制度を始めることになりました。

平戸市は平成26年度のふるさと納税の寄付額が14億円余りで全国一となり、
次の年度には26億円近くを集めましたが、その後は、ほかの自治体との競合で寄付額が減り、
今年度の見込みは6億円余りとなっています。

こうした中、市は過度な返礼品に頼らず継続的に寄付してくれる人を増やそうと、
新年度から市内の10地区に設けるそれぞれの「まちづくり運営協議会」に、
市外に住む平戸出身者や知り合いに寄付を呼びかけてもらうことになりました。

具体的には、帰省した親類や同窓会などを通じて、返礼品のカタログを配ってもらうなどのかわりに、
呼びかけに応じて寄付された金額の1割を、協力金としてそれぞれの協議会の財源に充てることにしています。
市は協議会への説明を終え次第、順次運用を始めたいとしています。

NHKが県内の自治体などに取材したところ、こうした制度が導入されるのは県内では平戸市が初めてです。
平戸市の近藤善弘ふるさと納税推進班長は
「生まれ故郷を応援するという趣旨に立ち返り、地域のみなさんと一緒にPRを進めたい」
と話しています。

03/29 11:47
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:44:53.33ID:QHu+C0fF0
利権屋の餌食
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:05.49ID:CrkN0AfW0
誰も喜ばない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:58.32ID:euYFD4Al0
ふるさと納税なんだから、出身地以外には寄付できないようにすればいいのでは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:47:23.51ID:CrkN0AfW0
現金を予算と勘違いしてるバカが居る限り、こういうのは無くならないんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:47:48.54ID:VJ9AUFsY0
>>3
ふるさと納税は本当のふるさとじゃなくて心のふるさとに納税する仕組みなんやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:07.17ID:kDrhgng50
射幸心って言葉しか浮かばんなー

公務員がセールスマンのような事してどうする!ってw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:47.10ID:VJ9AUFsY0
>>6
地方で競い合って税収を増やそうというのが狙いなのに
それじゃあ意味ないじゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:48:55.58ID:VicEaj+N0
>>6
正論だけど、返礼品がカスな地域はどうせ故郷納税してくれないだろうね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:50.06ID:f5UW3gUx0
まちづくり運営協議会というよくわからん団体への横流し
たぶん会合と称して酒飲んで消える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:51.46ID:VJ9AUFsY0
>>10
え?もともと射幸心をあおって税収を増やすのが目的でしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:50:10.15ID:+dhu5aeH0
なんこの制度 www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:05.64ID:VJ9AUFsY0
>>17
地方の努力によって地方の税収が増やせるいい制度じゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:19.28ID:cEfrBPIe0
平戸市にレンタカーで泊まりに来たら3000円キャッシュバック
これはありがたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:51:50.58ID:VJ9AUFsY0
>>18
心のふるさと=返礼品の豪華な自治体
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:52:58.47ID:49bQ4+2v0
>>1

水虫氏ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:53:20.96ID:XUZhMtz50
平戸には家の宗家(本家)が在る
昔は美術館を経営してたがふるさと納税したいほどの親しみは無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:15.22ID:kjQio9lo0
制度っていうか委託だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:55.82ID:yrs3W3H50
ふるさと納税って段々と胡散臭さが際立ってきたね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:05.86ID:+6D7G4crO
>>7
長崎だね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 17:58:08.17ID:toOLs+/c0
>>15
本来納入する自治体から別の自治体に移るだけだから、全体の税収は伸びない
決まったパイの中で、奪い合いしているだけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:00:01.30ID:GqNuuadE0
ポイント制はめんどい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:03:33.05ID:1qHVALwF0
地方行政にアフィリエイトを組み込むのは感心しないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:15:34.04ID:Iie6Ptzi0
1割なんてアグネスが殴りにくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:21.32ID:Kt9BMmxy0
もう使い切ったのか
計画的に使えないならご当地アマギフでも配れよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:46.68ID:YWHo8z3Q0
語るに落ちたな。完全に制度が崩壊したな。
まさかここまで悪意をもって制度を簒奪する
自治体がでてくるとはおもわなかったわ。
公務員はまだしも地方議員がいかに
クズだらけかということが立証されてしまった。

民主主義なる架空の虚像が、いかに大衆と
公衆の利益を害するものだろうか。恥ずかしい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:20:40.98ID:YWHo8z3Q0
おまえらのひとりひとりが、社会の「主人」であれば、
ここまで卑劣な制度がまかり通るんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:53.62ID:79An7ZlX0
日本ユニセフの遺産寄付プログラムを思い出した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 18:59:05.70ID:gLLFORoW0
>>11
本来のふるさと納税のロジックは出身地のみだろ
住民税の移転なんだから故郷へ住民税の一部が移転するのは
納得できるが今の状態は地方自治体通販になっているw
返礼品じたいもいらないのは筋だろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:11:30.93ID:LuPrZ7B4O
>>47
嫌だよなあ、メディアまで「お得な返礼品!」みたいな特集やるからそういう勘違いした解釈するバカが増えて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:15:00.75ID:QHYPxvBd0
10年ぶりに電話してきた同級生に同じような事いわれたわ
いっぱい友達を紹介すればお金がどんどん貰えるって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:35.57ID:owDMdJ4M0
ぜひキリストの墓に使って欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 19:55:26.05ID:bzRzD6WE0
そのうち返礼で仮想通貨とかやり出しそうだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/29(金) 20:27:35.09ID:zzjWLnfx0
【速報】金券500円分タダでもらえる     
 
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)     

コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 00:31:20.75ID:DycvtwL20
天下りしてちゅうちゅうする目的とかwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:06:28.03ID:/v5vhHrH0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99

2w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:10:10.09ID:v1m2mXLk0
26億集めたときはかなりアコギな手口やったからなぁ。


潰れていいぞw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:14:32.31ID:raoYGy+B0
町議会議員とか糞の集まり
いつもギャンブルと風俗の話、不倫と浮気、飲み会三昧
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 04:46:05.02ID:WTE8TTQE0
寄付と言いながら
宣伝費を計上してるようなもんだろこれ


日本人腐りすぎw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:13.44ID:J7DqeCtA0
悪質営業の手法
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/30(土) 08:35:54.21ID:TzNTpwHc0
ふるさと納税って、確定申告漏れを狙った商法かと思ってた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:56.09ID:pMbXcZGG0
誰も知らないような地名はせめて都道府県の表示しろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:25:17.75ID:27btnuNF0
国が脱税推進に報酬だすのかw
どうせそのふるさと納税をやってるのも殆ど公務員なんだろ
国の八割しめる貧民はふるさと納税なんかやっても得なんか微々たるもんだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:57.40ID:XaS2V0jA0
ふるさと納税は犯罪です。
返礼品をせしめる屑は死んでください。文字通りの意味で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/31(日) 04:51:47.55ID:yAwTc7vN0
ヒキニートに給付されます、だと返礼品には当たらないから3割の制限に引っかからないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況