X



【ユニクロ】ファーストリテイリング初任給、2割アップの25万円超に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/04/03(水) 11:42:20.55ID:Q6h4jXFR9
 ユニクロなどを展開するファーストリテイリングは、2020年春に入社する新入社員の初任給について、現在の水準から約2割引き上げ、
25万円を超える水準にする方針を固めた。若手社員の待遇を改善し、海外展開を担う優秀な人材を確保したい考えだ。

 来春に入社する大卒の新入社員のうち、海外を含めた転勤がある職種の初任給を現在の21万円から、約2割にあたる4万5000円分引き上げ、
25万5000円にする予定だ。

 19年春に入社した新卒社員についても、給与の引き上げを検討している。

 ファーストリテイリングは、海外での出店を増やしている。海外で通用する社員を育てるため、人事評価などの見直しも進めている。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00050225-yom-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:43:04.98ID:J4Km+HzL0
景気いいな、やっぱり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:16.34ID:eaa7OPnJ0
2割ってスゴいのだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:27.51ID:cZG1yPx40
国民の金→金融緩和で日経あげのためふぁ^ストリテーリング株買われる→役員報酬や社員の金になる
つまり国民の金が企業の金になっている

この詐欺はいつまで続くのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:44:38.40ID:+NAw4mUg0
入社する人って帝国の光と影を
読んで入社するのかな?
あれ読んだら入社しないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:45:37.95ID:5ltrgOfi0
他の業種も見習え
タクシー業界が値下げして足引っ張ってる
初乗り1000円がちょうでいいんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:46:40.64ID:sPw63pnn0
入手6年の俺の給料とタイじゃないですかヤダー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:39.42ID:AX1DAWkj0
手当は当然別だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:50:46.48ID:OmHfjxwV0
総支給255,000円

-健康保険料15,535円
-厚生年金保険料23,790円
-所得税5,410円

手取り210,165円

一年目の手取りを21万円にしてくれる計算された支給額
素晴らしい!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:51:53.50ID:1vSSmLuL0
俺の給料より高えな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:52:04.20ID:anDGUJwy0
総合商社に行ける奴で入ってくれるのは
例の慶応ごうかんまぐらいだぞ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:16.44ID:dIy4D6kq0
海外派遣組限定な

海外赴任では言うほど高くない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:53:25.82ID:6H32SX130
死んだ魚の目をしたスタッフ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:54:26.56ID:xCMHr8Pg0
まっとうな政治をしてるやんか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:57:42.82ID:5xnsQHSV0
>>1

ユニクロの店員さん大変そうだからもっとあげてもいいんじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:58:49.61ID:qWIs+SH90
1994から四半世紀大卒初任給ほぼ変わってないからな。
ゲーセンの1プレイ100円のまま半世紀といい、ところどころおかしい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 11:59:01.67ID:13knJ4Av0
でも、仕事できる洋服はお店の商品しか認められていなくてしかも自腹で買わないもいけないんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:01:13.05ID:vcJUfnw60
>>28
いいじゃん、安いし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:12.37ID:uIG9/K1e0
ユニクロは退職金がなくて、確定拠出年金らしいけど、
どうなんだろ。
あとボーナス。
基本給安くて、ボーナス多いとこもあるから、
単純に喜べないんじゃ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:02:13.77ID:fukOVCnE0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:08.10ID:HHJxgNCZ0
初任給25万→30歳平均給与25万

とかになってるんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:50.09ID:GK7LasnQ0
近所のパルコに入ってるユニクロに行ったことあるんだけど
服がグラデーション見本の様に綺麗にズラっと並んでたんだけど
買う気になれないのは何でだろう
チラシでモデルが着てるのと、店内で陳列されてるのとで印象が違うんだよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:56.01ID:mFutI5MS0
遅きに失した感が無きにしも非ず

でも、この賃上げ幅は、ファーストリテイリングの経営陣を評価する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:06:54.89ID:VRc/MbLV0
死ぬまで25万円っすか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:04.55ID:2crc7fCA0
大型店舗限定のちょっとお高いラインはほんとお世話になってる
他ブランドだと一万出して毛玉だらけになる服多すぎるんだよな…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:07:23.97ID:Gyn3Dkm30
こうやって氷河期は取り残されていくんだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:08:10.22ID:CIp9vVCy0
>>22
さすがに海外組には手当が別に付くだろ。

>>33
買う気にならないのは、着用モデルとかけ離れた客層が商品を見て、実際に買ってるからだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:52.51ID:VRc/MbLV0
>>33
モデルが着てるのは販売用のとは違うモノ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:01.42ID:NrLRnvg00
南米とかアフリカとか行かす前提じゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:10:33.49ID:P1XdZGSd0
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国www

・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「寄生虫公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:02.01ID:vAeUuLlr0
ブラックとかさんざん言われたけどきっちり働き方改革してきたな
さすが有能な経営者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:08.23ID:69YbjtUK0
給料の5倍働いてもらいますよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:53.43ID:oSO6VFS10
喫煙者は2割ダウン
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:13:58.10ID:CIp9vVCy0
>>35
アパレルなんだから残業しないわけない。
そこで初めて今回アップした基本給が効いてくる。

既入社の社員の給与をどう扱うか、膨れる人件費をどう抑えるか。
みなし残業で処理するのか、残業を減らす取組を加速するか。
ようやくスタート地点に立った。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:15:31.88ID:cicNH3Ex0
手取りいくら?内訳も教えろよ
どうせ地域手当4万円固定残業代6万円基本給15万円とかなんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:32.59ID:WOzW1ytC0
なんもわからん、仕事できない新入社員で、月20日働いて25万、プラスボーナス50万ってことは月4万で
29万円

時給1000円にしろとわめいてる貧困ウヨくん
さっさと就職したほうがお得だぞ(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:17:01.62ID:WTJApVg40
21万とか、コンビニと変わらんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:08.13ID:azpvCZvK0
じゃあ品質が悪くなるばかりだな
ペラペラリテイリングに要は無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:51.05ID:SN5eb99f0
店員さんたちはみんな社員?ほとんどバイト?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:07.62ID:WTJApVg40
中国で訴えられてるからな
どんだけブラックなんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:29:21.65ID:Cor/oPcR0
でも海外勤務とか多そうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:33:14.80ID:dw0gcZ9y0
官製相場の為に、国民の税金を湯水のように使ってもらって株買って貰ってるからなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:32.45ID:/qLn5WXs0
ファーウェイは40万だよ。外国企業の方が良いね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:37:47.77ID:aJ0XD5oV0
アパレル業界なんて40のハゲたおっさんになればリストラされるでしょう?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:39:23.72ID:1vSSmLuL0
>>66
40の禿げた客も来るんだから見本としてはありだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:03.95ID:GC4d9xwE0
海外店舗って8割がたは支那チョンだろ

たった数万円乗せられたからといって、そんなとこには行きたくねーわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:13.19ID:00gspzH+0
問題は初任給じゃない。

残業したときにちゃんと残業した分だけの残業代が出るかだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:27.10ID:Gvyp/4nl0
そこらのファストファッションと値段変わらないし薬局やホームセンターで安く買えちゃうし
服が被るユニクロをわざわざ買う目的がないわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:43:47.93ID:00gspzH+0
■東洋経済 激変、東大生の就活!新御三家は「DeNA」「グリー」「サイバーエージェント」
http://toyokeizai.net/articles/-/34081

新卒採用 初年度年収 
DeNA 年俸制 新卒最高1000万円  最低500万円
GREE 年俸制 新卒最高1500万円  最低420万円
サイバーエージェント 初任給34万円(月額)

東京大学 新卒就職先トップ10

    <2011年>       <2012年>       <2013年>
1位 三菱商事   41名  日立製作所  56名   日立製作所  53名
2位 日立製作所  41名  三菱商事    39名   東京都庁   39名
3位 楽天      36名  三菱東京UFJ 37名   三菱東京UFJ 36名
4位 三菱東京UFJ33名  東芝       34名   三菱商事   35名
5位 東京都庁   32名  東京都庁    33名   ★DeNA★  34名
6位 三菱重工   31名  富士通     28名   三菱電機   33名
7位 みずほFG   27名  三菱電機    26名   富士通     33名
8位 住友商事   27名  旭化成     25名   東芝      27名
9位 JR東日本   26名  三井住友銀行 25名   みずほFG   28名
10位 三井物産   26名  ★DeNA★   24名   トヨタ自動車  26名

19位★DeNA★  19名   GREE     10名★  GREE      11名★

都庁は東京大学新聞、DeNAは就職四季報、その他はサンデー毎日より

DeNA就職者数http://www.geocities.jp/gakurekidata/dena2011-2013.jpg
2011年 @東大19 A京大6  B慶應3    B早稲田3  D阪大2・・
2012年 @東大24 A慶應19 B早稲田13 C京大8   D筑波2・・ 
2013年 @東大34 A慶應31 B早稲田7  C京大6   D一
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:49:22.92ID:SleRM4CZ0
まぁ、そのくらい払わんと辞めるだろ。給料が高いと、その分労働も大変なんやで。


とか言うオッサンが一番給料高く責任は下か上に押し付ける現実。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:52.22ID:OvYJxUno0
あまり稼いじゃうと転職した時住民税に泣くよ。若いうちは貯金なんかしないし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:54:53.01ID:e8VCNG6B0
他グループのアパレルで店長やってるけど突然3週間後の異動を辞令をされた
今居る所からだと電車で40分かかるんだが往復1時間半だぞ引っ越す金ないから電車通勤するけど
普通なら引越し考えなきゃならんくらいの異動先だろ?それをたった3週間前に言い渡すって普通?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:56:41.91ID:IVSnXiWq0
仕事量も2割アップになります’
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:45.14ID:ktviJI7C0
>>35
すげえ無職っぽいなお前
死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 12:59:22.59ID:6tHElvT/0
>>66
若いイケてる男女の店員ばかりじゃ
オタクや中高年は気後れするんだから
冴えないハゲ店員もアリだろw
そういう中年客も増える
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:01:12.95ID:PIQUz6MU0
アパレルでもかなり高待遇のユニクロがブラック扱いされてたな
ワタミも飲食じゃかなり待遇いいほうだし、今考えたらこれらをブラック認定してた連中って
政治目的でやってたのかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:02:37.57ID:IvoWNOyv0
>>75
ブラック過ぎるだろう俺ならせめて1ヶ月は欲しいよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:12.19ID:ygo6LjzK0
ほとんどすぐに止めちゃうす

給料が上がる頃にはリストラ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:07:16.02ID:ygo6LjzK0
離職率3年で5割、5年で8割超
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:08:38.12ID:j4HpoVYw0
日本はバブル崩壊がなければ、今頃大卒初任給は30万になってるはずだった
しかし、その富はバブルでできた有利子負債の返済に充てられたんだよな
中高年社員の賃金はいっさい減らさず
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:11:18.99ID:TP0zGL1Z0
海外は行きたくないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:35.27ID:oe2HQGYO0
なるほど海外赴任前提か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:15:02.76ID:r6Y6cHhh0
カンボジア行ってきたとか聞いたことあるな
海外赴任も自衛隊ほどの頻度じゃないみたいだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:16:53.21ID:kBQUmctH0
転職のときに案内されたけどかなりの額のオファーだったな
GAFA以上
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:22:18.12ID:2BQ25RZK0
今まで二割搾取してたわけか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:23:25.61ID:2LW43XQN0
>>6
民間は信用創造だからそれでいいんだよ
問題なのは無駄飯ぐらいの
お荷物でしかない公務員だしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:30:04.71ID:eDf5a+cu0
これ、資本力がある企業ならいいけど
そうでないところは工面が難しい
うちは40歳以上のバブル世代をリストラして新卒の給与上げてるけど
既存社員から不満があるので
そっちの賞与にも回してる

ただ新卒は給与分働かせるから
初月から残業込で月300時間ぐらい働くことになる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:31:32.05ID:JK2vTPJT0
>>15
おまえはどこに行っても誰に対しても文句を言うだけの奴だろう? いつも何でも人のせいにしてばかり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:35:35.23ID:G6Ex4Brc0
ただの安い服屋でしょ所詮は。何がいいのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:41:34.01ID:nlPEzwMR0
たとえ上がっても20年前に自分が新卒として入った会社の初任給よりまだ低い事にビックリ。
社会保障上がって可処分減ってるからこれよりもっと若者の給料上げてあげればいいのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:43:56.81ID:VVgz/bKd0
>>95
バブル世代は50歳以上な
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:45:20.26ID:e8VCNG6B0
>>87
辞令てそんないい加減なものなの?結構アパレルではユニクロに次ぐくらいの有名な会社だぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:47:18.92ID:1CacGZXp0
外人か海外で働いてたやつ以外ダメでしょこれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:48:41.72ID:kZoKSUn+0
>>95
韓国みたいな会社だなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:50:48.72ID:cYfH0bZp0
25万で優秀な人材がくるかよ
平成時代にコストカットばっかりやって
もう企業も政府も個人もみんなケチるのが善になったから駄目だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:53:49.82ID:UW6dm4Up0
>>100
辞令はいきなりが当たり前です。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:57:12.21ID:olFiIdX70
もう日本人の若者は
文句ばっかで働かないから
優秀な外国人をリクルートした方がいいよ。

外国人は、サービス残業なんか
絶対にやらないから
企業も労働環境を整えられるしw


皮肉だなww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 13:58:21.97ID:di/dZFNa0
ビックロのUNIQLO
ガラガラじゃん
GUは大盛況
GUの利をUNIQLOが喰ってる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:03:25.20ID:9uIRRxEL0
ユニクロは過労死するやつもいるんだから
新入社員でも30万オーバーで良いんじゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:09:34.23ID:Pyecp9zT0
年収ベースで上がるんなら好いことだけど・・・
ボーナス無しとかを疑ってしまいますわ〜
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:13:01.64ID:r6Y6cHhh0
>>100
通勤片道90分以内なら転居必要ないと判断されて
急な人員補充的にいきなり発令でもおかしくないと思うが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:16:58.95ID:KJzPHZYb0
>>17
2年目になれば住民税か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:20:22.57ID:YO7JkcBF0
>>2
ここから上がるとは誰も言ってない訳で
寧ろ下がる可能性もある訳で
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:22:46.30ID:e8VCNG6B0
>>103
>>105
>>111
まじでそんな感じなのか。ちょっと会社に対して不信感持ち始めてたんだが拭えたありがとう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:02.89ID:wPImx4O/0
ユニクロの試用期間が5年だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:24:22.17ID:obqnvNyf0
昔、佐川にもあったよね
初任給50万円
で次の給料から普通に戻る
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:00.94ID:40WFTrOV0
商品の小売価格も上げるわけよ、外資参入のチャンスだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:29.28ID:JLsl3/nk0
日曜祝日盆暮れ正月ゴールデンウィークに休めない職場は避けるべし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:29:58.42ID:betxG09D0
>>100
普通です まあ耐えろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:32:51.89ID:Jvh344E60
15年勤めて27万
軽くパニックです
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:42:27.51ID:W55ZHEsG0
>>58
パートを正社員にするって言ってたけどその通りにはなってないようだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 14:46:17.70ID:xShf1Tm20
公務員の給料アップの根拠として使われるうー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:03:43.72ID:wPImx4O/0
柳井がユニクロ大学作ってここから社員を産み出すって言っていたよね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:05:09.64ID:HUPs9CTs0
楽天みたいに社内の公用語を英語にしたはずだけど…
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:05:57.35ID:SRqLTNfq0
ここから税金保険年金引かれるんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:10:26.96ID:tldKVaTGO
一時間1500円

安い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 15:25:53.34ID:qamkzWqR0
>>64
ファーウェイって中国13億人の人気No1企業で清華大や北京大でもボコボコ落ちるような企業だけどそんな企業と比べるの?
それが平均と思ってる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:02.04ID:i5tjpCYO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ewv
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 18:28:01.07ID:bhPVgHRm0
2兆円をバイトと社員に分配しろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:51.74ID:8bA6q0k10
しかし、昇給は無し
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:00.64ID:CDNxomEr0
ユニクロ行ってた層が
GU行ってるし
アパレルは店頭で下見し
ネットオークションで
手に入れる若者
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 00:27:06.08ID:Q4ZRSJ9H0
ZOZOの没落具合をみて怖くなっちゃったのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 08:14:09.39ID:g7WJTLnP0
アパレルは店舗減ってくだけだろ ネット通販で十分だし ファストファッションわざわざ店舗で買ってるのあほだと思うわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:36.59ID:HN4pn8y+0
>>1
初任給が25万でニュースになるとか、さすがは没落国家日本だなwww

今じゃ途上国の背中を追いかけてる体たらくだしw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:53.32ID:HN4pn8y+0
>>1
海外展開を担う人材の初任給が25万とかw

そんな人材なら、最初から外資で標準国並の給料もらうってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況