X



【シャープ】国産有機EL搭載スマホ「AQUOS zero」SIMフリー版が発売へ 10万円弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:13.20ID:5bVwM9XZ9
シャープ、国産有機EL搭載スマホ「AQUOS zero」SIMフリーモデル。10万円弱 - AV Watch
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1177983.html
山崎健太郎2019年4月3日 11:26

シャープは、初の自社製有機ELディスプレイを採用したスマートフォン「AQUOS zero」のSIMフリーモデル「SH-M10」を4月9日から順次発売する。価格はオープンプライスだが、店頭予想価格は10万円弱。


AQUOS zeroは2018年10月に発表され、ソフトバンクから発売されているが、そのSIMフリーモデル。シャープが国内で生産した有機ELディスプレイを搭載しているのが特徴で、スマートフォンAQUOS史上最大という約6.2型の大画面と、WQHD+(2,992×1,440画素)の高精細、100万:1の高コントラスト、DCI-P3規格カバー率100%の広色域を実現。

AQUOSで培った高画質化技術「リッチカラーテクノロジーモバイル」も活用し、なめらかな階調表現と豊かな色調で、リアルで色鮮やかな映像を表示できるという。

有機ELディスプレイの採用でバックライトが不要な上、側面を含むフレームにマグネシウム合金、背面に軽量で強度の高いアラミド繊維「テクノーラ」を使うことで、画面サイズ6型以上、電池容量3,000mAh超で防水(IPX5以上)対応のスマートフォンとして世界最軽量の約146gを実現している。

CPUはQualcomm Snapdragon 845。6GB RAM、128GBストレージメモリも搭載する。OSはAndroid 9 Pie。外形寸法は約73×154×8.8mm(横×縦×厚さ)で、重量は約146g。バッテリー容量は3,130mAh。

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1177/983/sh01_s.jpg
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:01:48.59ID:SabUThJW0
台湾企業のシャープより日本企業のソニー製スマホがいいわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:41.44ID:669/TgbG0
ガラホもSIMフリー版を出してほしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 09:57:57.11ID:c1FlRHi00
勘違いしてる奴がいるけどこれ年末にソフトバンクから出したやつのSIMフリー版だぞ
だから最新のCPUとかではない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:53.03ID:fBfTBz1r0
>>14
ねーよ
南果歩のお父さんが生きてたってそんなこと言わねーよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:40.11ID:PgPqa/HK0
2万切ってれば多少は売れただろうに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:38.20ID:RGYyhH4o0
最近のスマホってどれも同じ形してんな
てかどうせケース付けるし表面の質感とかこだわる意味なくない?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:54:03.22ID:fBfTBz1r0
>>262
2万なんかで売ったならその瞬間に無くなるよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:05.41ID:fBfTBz1r0
>>263
フィルムはともかくケースなんかつけてる人半分もないだろ
俺もフィルムすらつけてねーよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:45.20ID:lyrfraNI0
10万ならアイフォン買うわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:05.14ID:fBfTBz1r0
>>253
最軽量ってとこが見えないのかよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:59:28.90ID:fBfTBz1r0
>>249
PDNって撤退したのばっかしじゃん
むしろシャープと富士通ってあるじゃんまだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:14.38ID:fBfTBz1r0
>>241
そんなお前は10年前の中古のガラケーでも買っとけよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:06:26.82ID:mOG9eHq60
いくらなんでも高くなりすぎだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:09:30.74ID:fBfTBz1r0
>>240
だからそれができるようになるために
ジャパンディスプレイは中国台湾企業になったでしょ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:14:42.32ID:HKH22XfY0
シャープは台湾傘下になってから
サポート体勢が中国以下だからなぁ、誰も買わないだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:15:48.78ID:4UdVRIrt0
>>42
ほんこれ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:18:43.02ID:6yUUt02C0
焼き付きはどうなんだろうな。
パネルを安く交換できるなら考えるが。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:23:09.89ID:0FaahfuZ0
格安スマホ(笑)
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:24:13.36ID:sT4QF6ho0
まあシャオミも悪かないけどマイナーチェンジでお茶に伍してるよな
2,3万てもっさりしてる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:36.12ID:feQ73H3q0
しらんけど高くない?
スマホで一体何やらかすつもりなん。
不要な機能がてんこ盛りだろ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:27:54.31ID:Rbrymdt20
クッソ高いわw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:39.66ID:fOxH3F8g0
後2年以降に5G対応モデル出そうだしそれまで安いスマホで凌ぐべき
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:28:53.98ID:sRmUEVO30
シングルSIMでこれ?
DSDSでSDカードも同時に使えるとかにしろよバカか?チャイナに完全に負けとるじゃないか。
あと横幅がデカイのは持ちにくいから細長くしろって言ってんのに、相変わらず横幅7.3cmとか技術力無いんか?
え、防水も非対応?もう死んだら?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:31:25.61ID:I1aIp0dO0
ハイエンドじゃなくて、ファーウェイやASUSのローエンドクラスと戦っていかないと。
あまりスマホに興味ない層なら、中華や台湾よりまだシャープのブランドが通用するんだから。
10万するならiphoneでいいわけだし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:38.35ID:Zyj+jc8i0
つい最近ノーパソを49800で買ったのに
なんでスマホンが10万もするんだ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:42:33.39ID:gHKxrMmK0
今更こんなゴミかわねえ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:45:15.38ID:N6URJL5R0
その値段ならXR買うわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:46:03.82ID:gHKxrMmK0
あとひと月ちょいで夏モデル出るのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:46:05.33ID:HeuNaOgp0
いよいよ、SHARP時代の始まりだな

もうSONYとか落ちぶれたもんだ
SIMフリー出す体力も無い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:48:24.52ID:Lm3bwOOf0
5GにもWi-Fi 6にも対応していないって何だよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:52:10.60ID:aRViKlF40
>>286
ディスプレイは有機ELなの?
SIMは刺せるの?
カメラは?
Felicaは?
防水は?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:15.06ID:EFwM+d0y0
無駄にハイスペックなだけ。
携帯のメモリーに128Gも誰が使うんだよ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:24.40ID:RkVkoyEk0
スマホに有機ELって実際メリットあるのかね?黒は見た目良くなるんだろーけど屋外で差があるかは微妙だろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:12:17.53ID:W5VFh8bf0
>>1
欲しいな、2年後辺りに

2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-01G/5.0.2/LT
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:23.00ID:68JvypQT0
>>296
この端末についてはそう思う
安価なsense lite系をしっかりやってくれれば文句はないけど
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:36:03.37ID:OybYOY/X0
xiaomiが855で後似たスペックで6−7万で出してるのに
周回遅れ高く出すって何考えてんだ?
しかも今じゃシャープのほうが下位メーカーだぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 01:18:00.56ID:4YpGp80g0
もともとシャープは安くてデザインがましということ以外取り柄はなかったんだが
三菱電気の別バージョン的な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況