X



【日銀調査】「1年前と比べ景気悪くなった」24% 2年ぶり高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 19:40:38.22ID:GvAqnrCo9
1年前と比べて「景気が悪くなった」と感じている人の割合が全体の24%と、2年ぶりの高い水準になったことが日銀の調査で分かりました。

日銀は、全国の個人を対象に景気や暮らし向きについて3か月ごとに聞いていて、ことし2月から先月にかけての調査では2100人余りから回答を得ました。

それによりますと、今の景気が1年前と比べて「良くなった」という回答は4.8%で、「悪くなった」は24%でした。

「悪くなった」という回答の割合は3か月前の調査より2.4ポイント増えて、2年ぶりの高い水準です。

また、1年後の景気については「良くなる」が8.7%、「悪くなる」は39.3%で、前回の調査からほぼ横ばいでした。

一方、物価については、1年後の物価が「上がる」という回答が78.7%と、前回の調査より1.2ポイント増えて3年半ぶりの高さになりました。

日銀は「今回の調査期間中は企業の生産や輸出の減少が多く伝えられ、消費者の景気認識に影響したと見ている。また、物価については、食品など身の回りで値上げが続いていることを反映していると見られる」としています。

2019年4月5日 16時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190405/k10011874231000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:41:45.77ID:tfo4A/tU0
アベノミクスで彼女ができました(*^-^*)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:41:48.22ID:eocFAcVAO
>>1
韓国と仲良くしないからだよ
通貨すわっを再開してみたら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:04.71ID:QNMYVBL30
>>3
再開するする必要なぞ全くなし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:18.07ID:xJQkMS530
全体的にはまだまだ景気はいいが最近は確かに減速ぎみかもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:43:26.43ID:DcA8T42E0
自分は美男美女だと思いますか?とアンケートとってみ?
日本は世界一ブサイクな民族になると思うよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:46.64ID:pxmnYFC80
食料品がどんどん値上がってるから相対的に貧しくなってるわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:51.31ID:ysTkAFP80
給料増えて休み増えた
文句言ってるのはナマポかニートくらいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:34.73ID:BqPiHLCq0
んなこたーない
年度末、どこも工事業者はてんてこ舞いだったぞ!
忙しすぎてなwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:46:44.54ID:vqY0lYLl0
残業減って、給与減って、食料品値上がって、秋に消費税でさらに上がる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:14.43ID:pKXwsyK60
アベノミクスの成果が数字で出てます!
→やっぱ景気いいよね!

捏造でした
→景気悪い気がしてきた…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:26.24ID:9qUtS4kR0
うちの会社はアベノミクス初期の円安で倒産寸前まで行って取引先の会社の子会社になったので1年前と比較したら
景気良く感じるよ。ボーナスは半分に減ったけど倒産するよりかいい
ただ、民主党政権時レベルには永久に到達しない事は確定した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:47:26.77ID:3lbrwBpW0
大不況
そのもの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:48:14.04ID:JM5NsaFL0
>>9
働いてる人は給料増えてるからさして問題ないがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:49:45.44ID:utl7UHsS0
・もうそろそろ粘着気質やめて自民から離れたら? 日本人さんたちw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:04.98ID:Aookswm80
景気いいとかまだ言ってんの?
余程利益誘導されてない限りあり得んのだがな
そんな連中がこんなとこで必死になる必要もないしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:06.85ID:3sv4OCJH0
経団連と自民党が移民を入れなければ賃上げが進んでいた
若者だって経済的な余裕が生まれて結婚出産できて日本人の子供が増えたのによ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:25.10ID:9qUtS4kR0
つうか、こんだけ消費が悪くなってるのに景気がいいってどこの部分を言ってるんだろうな?
実質賃金を見れば生活が苦しくなってるのはわかるのに

自宅警備員以外で景気いいのを実感できるってが不思議だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:55.88ID:3iaz67PJ0
景気とやらに比例した昇給してないからな。
リーマンショックの頃の昇給率と変わらんもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:53:21.68ID:niMBOpMa0
物価上昇のペースに収入が追いついていないからだろうな。
内部留保で溜め込んでるのだから、国の施策で内部留保を人件費として吐き出させる方向に持っていく必要があるだろう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:27.90ID:Ydjtxsjr0
>>14
アベノミクスの成果が数字で出てます!
→本当か?全然実感ないんだけど。

捏造でした
→やっぱりな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:54:55.75ID:ilahDCui0
>>1
いいから消費税せめて5%に戻せよ
それが原因だとわかってるくせに、冷夏が〜暖冬が〜天候が〜とかごまかしてんじゃねえよ無能
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:09.67ID:WB0lz1wS0
消費税増税止めろ〜
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:55:26.20ID:9qUtS4kR0
>>29
実際には企業の内部留保も増えてない。増えてみえるのは海外に資産がある会社の資産が円安で円建てにすると増えるから
だいたい内部留保を吐き出す方法なんてない。もうすぐ始まる70歳までの雇用義務に向けて企業は無理ができない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:56:53.03ID:eQ+1tx2q0



令和
解散

2019年4月5日
■実質賃金1.1%のマイナス、15年6月以来の低水準=2月の統計

厚生労働省が5日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、2月の実質賃金は1.1%のマイナスだった。
前年同月を下回るのは2カ月連続で、2015年6月以来の低水準となる

★コーラなど4月は値上げ続出
4月は値上げ「続々」、暮らし直撃 2019年03月28日


6月・・・・・・・・・・・・・・10月の増税 延期。  安倍晋三が緊急記者会見へ!
ダブル選挙で
アベノミクス破たんを 誤魔化す!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:57:23.07ID:DcA8T42E0
その一方でバカみたいに令和グッズを買いあさり
高級食パンをデザインだけのバルミューダのトースターで焼いて食べ
海外旅行に行くのでした
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:58:42.30ID:Aookswm80
>>29
民間が内部留保吐き出す程度でどうにかなるレベルはとうに超えとる
財政出動を渋ってるから如何しようも無いってだけの話
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:56.29ID:P9liaSbz0
消費税決断リミット5月20日(GDP速報)説がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:03:12.44ID:YNXmKjVK0
安倍ちゃん「そんなことないもん!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:27.95ID:ilahDCui0
>>14
捏造とかいうなら民主党政権は更に悪かったことになるがいいのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:28.97ID:Z0amt6+V0
>>1
仕事は増えたけど単価は上がらん。
客は細かいことでクレーム言うてくるし、忙しいだけで儲からんから給料も上がらん。
景気がいいなんて思ったことないわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:39.66ID:V3p+8g520
>>41
お前の周りは好景気だらけだろうな
お前ん中ではな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:06:48.26ID:tARNTBGw0
給料は増えたけど食べる事が趣味なんで使う金額が増えた
よって相変わらず金欠です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:08:16.22ID:JM5NsaFL0
>>23
実質賃金で語ってる時点でアホカと
就業者が増え続けてるんだから当たり前だろ

そして最低賃金は現政権で100円あがってるしよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:06.26ID:x73+wJH70
安倍友は空前の好景気だがな
忖度で
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:56.66ID:hCnf0Xgo0
>>23
失業率が上がれば実質賃金は上昇し
失業率が下がれば実質賃金は下降する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:11:45.17ID:xr4LdJSa0
そらそうだろ
国賊が今ものさばってんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:53.23ID:wTZ+GOAr0
アベノミクスでタバコを辞める事ができました、ありがとうアヘチョン。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:13:04.70ID:JC3RGEn90
昨日のモーサテ見てたら地銀の
経営不振の解説やってたな。
貸し倒れに備えるための準備金が
2018年は前年の10倍だってさ。
安倍不況どんだけヤバイんだって
思った。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:17.26ID:81E3P3FJ0
史上最長の景気拡大wだろ。
恩恵を感じていないのは、気のせいとか阿呆がほざいてたよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:51.17ID:Aookswm80
>>46
誰が最低賃金で働いて景気がいいとかいう?w
完全失業者数が減って完全雇用率が上がってる
それは就労可能な人口が減っとるだけのこと
移民も失業率の低さで移住先決めるからな
よって日本人労働者の賃金は上がらないようになっている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:17.24ID:xr4LdJSa0
アシタノワダイの新動画にこいつらのこと書かれてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:16:30.45ID:MCgOKsWT0
年収200万の非正規奴隷3000万人の反乱まであともう少し。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:11.59ID:9qUtS4kR0
>>46
就業者が増えた事によって実質賃金が下がるというデータはこの世に存在しない。
もし、その情報が本当なら団塊世代と団塊ジュニア世代が同時に生産人口に入ってた時期が一番賃金が低い事になる

んなわけねーだろwバカなのか?

>>49
そのいずれもが実際のデータなど存在しない。つうか、ちょっと考えたらおかしいと思わんのか?
失業率が高い地域、沖縄とか逆に失業率が低い愛知なんかの実質賃金調べたらバカでも判るぞ
バカなのかw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:17:42.61ID:ilahDCui0
>>23
雇用者が減少しても上がる、デフレ加速しても上がる、平均値の実質賃金じゃなく
合計値の雇用者報酬いっぺん見てくれば?
安倍になって名目も実質も上がり続けてるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:05.20ID:bbIfqe6B0
バブル超えの好景気のはずでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:42.89ID:sc6R5U3Y0
それでも「令和」でアベの支持率爆上げwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:18:58.59ID:9qUtS4kR0
つうか、>>49みたいな妄想になんで囚われるんだ?
日本っても地域ごとに失業率も賃金も違うんだからそれらを比較すればわかるだろ
失業率が低い所は賃金高いし、失業率高い所はその逆。

どうしたらそんな頭の悪い事を思いつくんだろう。こんだけ現実で調べる事ができる事を間違えるなんてバカですらなかろう
脳ミソが昆虫並みに小さいのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:05.28ID:nvJo7My10
結局、日銀とECBは、金融政策の正常化を
できないまま、景気減速に突入してしまった。

金融政策の正常化を完了させたFRBは偉い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:47.58ID:9qUtS4kR0
>>59
安倍になって実質は下がり続けてるわ。おまえが見て来いバカ
ついでにいうと、合計値は生産人口に左右されるから政権はほぼ無関係。
0065あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:04.70ID:MVmKuBbJO
定期的に投下される嘘ばっかりのジェットコースターBotに釣られるのは、
特にプライドなんかないけど生身の人間としては物凄く嫌w

安倍政権に大きな問題がなくて人気も高いのは分かったから、もう陽動や撹乱はヤメテw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:18.50ID:3gcfbkiV0
五輪バブル弾けたらどうなるんやろか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:22.02ID:sc6R5U3Y0
>>66
外国勢が撤退するそこが危ないと俺も思ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:23:29.33ID:pvydRv5f0
これでなんで安倍の支持率が上がるんだ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:24:23.78ID:gjlxwi9D0
アベノ不況半端ねえな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:08.46ID:nvJo7My10
>>70
TPP、日欧EPA、働き方改革とかは、
サプライサイドの生産性向上に資する
良い構造改革だと思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:15.83ID:CV87gZ2s0
>>42
民主党政権の時は2回で
安倍政権は10回以上改竄してなかったっけ?wwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:27:36.73ID:9qUtS4kR0
>>66
五輪バブルよりも、引退世代の減少の方が問題になると思うぞ。
団塊世代の引退から丁度10年くらいで引退世代がもっとも少ない数年になる。新卒求人もそれに比例して減るから
新卒の就職が厳しくなるぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:02.22ID:/iKEqPZf0
>>68
よく新聞テレビの経営者とメシ食ってるだろアベは、そういうことだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:28:21.03ID:sc6R5U3Y0
>>65
普通の政権ならもうすでに何度も退陣してるほど問題山積なのに
なぜかマスゴミの発表する支持率は高い

では?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:31.78ID:ZnL9DUsu0
ネトウヨ「日銀はチョン」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:19.19ID:Vd2BvaSX0
デフレのときには実質賃金は上がる
インフレのときには下がる
これはケインズが分析した頃から変わってないだろう
とはいえ大したインフレでも無いのに実質賃金が落ちてるのはよろしくないな
もっと賃金は上昇余地があるはず
0079巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:07.73ID:kn3Z4HYE0
いや景気良いよね?家に帰りたい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:14.52ID:7IRPPD7b0
安部早く偽装統計アップしろやこらぁ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:31.50ID:h+AjSKFv0
>>75
いいよ。今までは。
企業の内部留保も過去最高だし。

但し今年度からは様子見ないと分からないかな。
景気悪化の指標が出始めてるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:32:51.71ID:b5CM8cT/0
国民一人当たりGDPの世界ランキング日本は
2000年2位
2001年5位
2002年8位
2003年12位
2004年14位
2005年15位
2006年20位
2007年22位
2008年24位
2009年18位
2010年18位
2011年17位
2012年15位
2013年26位
2014年27位
2015年26位
2016年23位
2017年25位

日本が成長しているって言うのは嘘
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:14.34ID:59i3L3V30
マスコミも忖度します
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:43.40ID:9qUtS4kR0
給料はめっちゃ下がったけど、仕事が減って仕事すげー楽になったんだよな。
週に1度は一日の仕事ゼロの時がある。以前は残業も結構あったのにさ。
給料が2割減で仕事が4割減な感じ。いいんだか、悪いんだか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:08.58ID:Q9a811Ay0
安倍晋三がまたやりやがったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:35:14.60ID:ilahDCui0
>>64
雇用が減っても増えるような平均値が無意味と言ってるのに、日本語も理解できないのかよ
あと生産人口は年々減ってるのに、それでも雇用が増えて合計賃金も増えてる意味を理解できない脳みそしかないのも笑えるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:36:28.01ID:tnSQcAa50
安倍さんの中では空前絶後の大景気
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:33.64ID:c5ULgtpF0
中古屋いけばレクサスいっぱいだわ
0092懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:39.86ID:BScc4KLX0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i   ブルガリアヨーグルトが136円から148円に値上がりした
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍死ね!全部おまえのせい
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:13.90ID:AC+p/PbX0
最悪は、法律無視して、超法規的措置で止めないと日本潰れるぞ

このごろ服装観ていて、下手したら訪日外国人のほうがいい服着てるぞ

情けない話だが、そういうところにも目がいってるのか?
あほどもに政治任せると潰れるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:14.59ID:VYnV07Fy0
滅茶苦茶悪くなってるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:12.26ID:4xec7Pu50
年寄り程景気悪くなったと感じてるって統計もあったよね
民主党政権は若者に厳しく自民党政権は年寄りに厳しいようだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:45:37.41ID:L6VZgnpb0
>>82
潮目が変わった感があるね、たしかに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:46:15.11ID:kXGkALWl0
DIYが増えたな
素人でもやればできるもんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:03.98ID:vpOZL3kaO
給料の手取りはどんどん減っているのに物価は上がり続ける。

一部の上級国民以外はカツカツ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:49:00.19ID:AC+p/PbX0
>>85
それは、倒産するかもだぞ

よく言うのが、経理関係が止めるとヤバイらしい

何か違う空気がただようと気をつけろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:40.47ID:pLusJuiK0
アベノミクスって
公務員と上級国民への吸い上げと株価だけしか目に入ってない感じ

他は自己責任。国って何だろう?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:53:26.27ID:XF4tNqNJ0
消費増やさなきゃ経済回らんのに
消費税上げとか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:30.94ID:5bX/uflO0
小売の倒産めっちゃすごい。
コンビニが山のように消えてるわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:18.17ID:9qUtS4kR0
>>100
倒産はない。すでに倒産寸前まで行って取引先の子会社になった。いわゆる系列ってやつですわ。
相手はトヨタグループの一社なのでうちの会社も一応はトヨタグループの末席に加わった形
俺の仕事も特殊な技術がいるので仕事が減っても職種がなくなる事もないしね。
一時は12月のボーナスが1月に支給されるって所まで行ったけどさ。
社長はお飾りで親会社から送り込まれた専務が全てを仕切ってるし現場はこれまた送られて来た部長が仕切ってる
両方ともいい人だし、まあ、運が良かったわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:55:53.09ID:CXeB8/rH0
>>18
税金も消費税もキツイわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:17.17ID:VAn+IMbl0
食料品上がっても年金の受給額がほぼ上がらないことから考えて
政府も官僚も悪化していることは理解してるけど話題にしたくないから
みんな黙っててそのうち国が取り返しがつかなくパターンだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:34.24ID:HiYLh0BZ0
走ってるクルマと女の子の服みりゃわかるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:23.04ID:bgG63E8T0
2月、3月は、道路工事がやたらと増えて、幹線道路も渋滞していた。しかし、
新年度に入ったら、嘘みたいに空いてる。これはつまり公共投資で潤ってた
だけということ。民需はまったく増えていないし、金を使う人もますます減っている。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:16.06ID:pNNi8goU0
剃そりゃあ今月から軒並み値上げだもんね。なんで今値上げなのかわからないけど。たぶん毎回の増税前の値上げだよね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:18:45.32ID:/Dj5k9fo0
イオンの宅配も値上げ。
SEIYUに絞るか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:01.01ID:a3bOGi8v0
国民の気のせいだと閣議決定
0118ブサヨ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:17.78ID:PVjzFZbv0
売国の果てに待つものは
やはり自滅だったなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:07.97ID:efT2ENP30
>>112
そうか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:28.27ID:eqHdB1hA0
無能な怠け者の寝言だろ
安部サポは毎夜毎晩酒池肉林だぞw
0121ブサヨ
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:42.33ID:PVjzFZbv0
>>115
道路工事でそうなら他の公共事業でもそうだろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:29.41ID:pIxlTxTr0
移民止めてくれ。
移民で日本にくるのって、自国で食いつめた
低レベル労働者だぞ。
そんなレベルが来て、日本の低所得者層よりも
働くと思うんか?

絶対働かない。 やつらにとって日本は外国だし、どうでも良いと好き勝手やりはじめるに決まってる。世界中でそうなってる

日本の低所得層も、バブル前は中流階層だった
んだよ。低所得の代表のような、介護やタクドラでも、しっかりローン組めて家建てて、家族
養えたんよ。
そういった低所得まで落ち込まされた低所得
業種に従事してる者たちをまず救うことが
最初だろうよ。なんで移民なんだよ。

なんで他国で食いあぐねた連中に飯を恵んで
やらんとならんのだよ。自国民が飢餓になってるのにさ。
おかしいよなにもかも。
0125ブサヨ
垢版 |
2019/04/05(金) 22:25:06.31ID:PVjzFZbv0
>>123
>道路工事だけで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:21.55ID:v9wDADdn0
「小学6年生並の知能しか持っていない人間に日本の政治を任せた事が原因の全て」 と閣議決定
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:16.15ID:Rd7+/WhA0
給料は上がってるが…
それ以上に税金やら保険料やらが上がってくるちいお
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:05.53ID:Waw2lUty0
>>1
これで消費税増税による
令和恐慌待ったなしだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:03:22.13ID:Wk9Dq3750
ありがとう安倍ちゃんこれはグッジョブだね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:06:09.93ID:wZ1gL9GrO
[アヘノミクスからアヘノショックへ]


知ってたww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:07:34.76ID:2rmXelkh0
バブル以降景気がよかったことなんてないだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:08:25.03ID:485JNOVF0
そりゃそうやろ
日本から直接アメリカに輸出すると貿易赤字でアメリカに叩かれる
だから中国経由で輸出してたのに米中で貿易戦争になったったわけで
ある意味日本が悪い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:09:59.11ID:mvGRd29K0
ここ5年給料が上がったことがない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:14:12.06ID:vm56kCh10
ヨーロッパと新興国の減速がきいてきた。
でもチャイナショックやブレグジットよりは全然まし。
3年前の逆オイルショックの時はがくっときた。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:14:22.42ID:D4ochfHc0
>>131
使い過ぎると耐性ができて
効果が無くなるカンフル注射打ってるのに
その割に景気が良くならない時代は今だけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:17:25.99ID:wZ1gL9GrO
【日銀調査】でこれなんだから、実際には3倍増しだろ……

という5ちゃんあたりに有りがちな謎理論をつぶやいてみる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:57:29.98ID:GdXuHzbp0
安倍政権って本当にゴミ。
もう民主党に戻ってきて欲しい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 01:58:17.68ID:pfYH11xP0
そもそも景気が好転した時期なんてほとんど無いから当たり前
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:00:57.50ID:InOYCNcJ0
これが戦後社会の塾産業の弊害
塾にいっていた子供たちで望んだ未来にならず、底辺になると
安楽死を望む。体は健康でもだ 

なぜなら塾産業に植え付けられた小さなプライドやエリート思考のせいだ

そして実家暮らし無職ヒキニート犯罪者を叩くしか楽しみがなくなる
俺も君も

ネット上でマウントしてるだけで何時間も消費してる猿のできあがり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:02:01.87ID:iGzLmI7k0
民主党政権の時は最悪と思っていたが、今よりましだったな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:02:05.38ID:EsgNWwSy0
 

アベノミクスの

果実です

w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:12:38.40ID:wydR1lOe0
これでも参院選も自公が大勝だから笑える
安倍も好き勝手やるわけだわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:14:34.39ID:InOYCNcJ0
人間って哀しいね。
コンビニに買い物にいける凡人が、コンビニに行けない引きこもりニートを笑うんだから

みな自分より劣るものを一生懸命探してる
そうしないと自分を保てないんだ
自分より下を見ないと保てない




俺はビリじゃない。まだ後ろにいるやつがいる。コンビニにも行けないあいつがいる
そう安心したいのだ

うんざりしても金の為に生きなきゃいけない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:15:05.52ID:gvtVo0nm0
しかしな何かしらの景気悪化が
起こりやすいタイミングで
増税やるっていうのがおかしいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:16:19.48ID:InOYCNcJ0
恋人が出来ない。モテない。低収入。無能。セクロスしたいのに出来ないなどなど
これらのストレスは精神病すら産み出す

それが無職ヒキニートや犯罪者たたきを作る
キミたちのありのままの姿かたち
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:55.12ID:SSs3771u0
>>124
もういろいろ手遅れでめんどくせーから移民なんだけど?w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:23:48.30ID:gvtVo0nm0
現政権は大手など一部の経営者、富裕層、宗教関係者などへの政策に偏り過ぎてるんだよな
とっくに経済が成熟しきってるから
規制緩和などの手法で個人零細が目減り廃業した部分を共食い、生贄としてそういった支持者層に絶えず渡してるだけ
だから外車とかバンバン買えるような景気がいい層がちょっとだけいる反面
数多くの景気悪化を実感するだけの層が
存在するんじゃないかと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 02:48:20.40ID:Fw8XEQmM0
それでも新元号発表程度で支持率上げるバカがいる時点で終わってるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:05:23.10ID:InOYCNcJ0
即戦力にならなきゃ生きられない上に努力永続強制 
やりたくないことやり続け生きていくことになる。だから死にたくなる 

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職や犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:30:52.89ID:/z8crxN70
>>89
そろそろこの戦後最長の好景気に名前を付けなきゃな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 03:39:12.94ID:MGghgTNKO
あらゆる面で
夏に既存与野党が過半数なら日本人終わり
経済 法律 物理的に日本人が殺される
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:37:25.94ID:InOYCNcJ0
勉強だけじゃほぼ幹部になれない 
若いころ使い捨てしてオシマイ 
そんな兆候は既に学生時代にわかっていたはずだ
オマエが勉強出来たところでやはり幹部に残らないだろう 

理想とかけ離れた低辺奴隷の自分を許せるかどうか
許せない人は無職や犯罪者を毎日さがして叩き始めるだろう
キミのように
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:35.30ID:dlnT8w+90
2年ぶりの高水準ってw
つまりたいして高くないって事じゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:46:49.98ID:aMMp7XQA0
>>1
何年か前はコンビニとかスーパーとかファミレスとかで外国人ばっかりだったのに
今じゃコンビニもスーパーもファミレスも若い女の人が普通にいたりするからな
景気悪い頃に戻ったんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:48:45.86ID:lR3DQrEX0
>>83
スタグフレーションやな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:55:05.36ID:XAc1Nemb0
アハハハハハ!
世界中に影響を及ぼしたリーマンショックは金額にして100兆円で破綻!今
ドイツ銀行のデリバティブ破綻は5500兆円とも!一説には1京とも2京とも言われている!
当の本人のドイツ銀行の頭取でさえ分からない!と言っているから!其所に中国のシャドーバンキングの1100兆円破綻が覆い被さって来たら
リーマンショックの100倍以上の金融危機が来ると!頭の悪い俺でさえ想像出来る!うそ!だと思うなら自分でユウチュウブで良いから見て見ろよ!しかしこんな国民にとって
大惨事になる事をマスゴミ共絶対報道しないな!今やマスゴミは戦時中の政府の大本営発表でしか無い!腐りきっている!mgT
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:15.78ID:aMMp7XQA0
>>8
そもそも外国人が日本の株をたくさん売ってるだろ
何10年かぶりに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:02:24.21ID:aMMp7XQA0
>>72
民主党の時に2回ってそれなに?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:06:18.52ID:aMMp7XQA0
>>46
実質賃金も上がらなきゃ生活レベルは上がんねえじゃねえかよ
GDPが上がるさえすりゃ実質賃金は下がってもいいっていうのかよ
何の意味もねーよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:04.69ID:aMMp7XQA0
>>162
IMFが世界の主要都市の住宅価格が今後2年間、5%の確率で年12%下落すると試算した。
その場合、先進国は31%の確率で金融危機が発生すると見込ん出るから
しかも日本なんて金利がゼロ金利だから危機に際して何も手が打てないから
日本は破滅するね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:46.76ID:5GsXpNUl0
どさくさに紛れてここぞとばかりに真実のデータが出てくるかもな、まさにこの速さなら言えるの流れ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:12:38.61ID:wylzQ+oWO
長寿と高齢化により経済は死ぬよ。長生きした所で元気に働ける期間は同じ、生涯稼げる額は変わらないのに消費する期間だけが延長される。単位時間あたりの消費は少なくならざるを得ない。経済は悪化する。
老後の貯蓄の無い高齢者が生活保護になる、社会保障予算は膨れ上がり増税になる。経済は悪化する。
増税をせず借金を積み増し、実質的な借金の価値を目減りさせるためにインフレ、物価は上がり、将来の負担は軽減されるが現在の人々の生活は苦しくなる。スタグフレーションってのはこれのことか?
介護なんか需要が異常な増え方をするが、高齢者も国も介護労働者に十分な報酬を払うようにするだけの余力はない。介護労働者の待遇は劣悪になる、十分な消費は出来ない、経済は悪化する。
金を持ってる奴から取って分配しろ?非常に価値ある仕事をしても報酬が貰えない、社会主義国家のようになれと言うのか。社会主義国家は失敗した、中国も報酬は皆同じ等というやり方は捨てた。歴史に学べばあり得ないと分かるだろう。
やってる仕事の価値からして明らかに報酬を受け取り過ぎている人間というのは居るだろう。それを是正する事は必要だが、それは長寿と高齢化の問題とはまた別、そうではない社会にもある事だ。根本的な解決には繋がらないよ。
長寿と高齢化による消費と経済の悪化を受け入れるか、人々はある程度の年齢で人生を終える社会になるか、二つに一つだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:18:45.24ID:+BKgcA9m0
大本営発表!大本営発表!
景気回復!景気回復!
信じない者は国賊!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:21:59.88ID:AGMGkiH9O
>>46 名目賃金は上がってるだろ、にもかかわらず

実質賃金を憲政史上最低にまで下げ続けてるのが《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権だぜ
>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、自民党総裁安倍晋三 2017/12/10

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
http://keieikagakupub.com/38DEBT/adw/ren5/images/sec08_03.jpg

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList

 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:23:24.73ID:AGMGkiH9O
>>8 おまえ”【公私混同】【隠蔽体質】《嘘吐き》《不正》安倍晋三”総裁自民党政権安倍政府の大本営発表に騙されてる馬鹿かよ

>>1 内閣府の長(主任の大臣)は内閣総理大臣とされる=安倍晋三

【朗報】なんだよお前ら「生活に満足」してるじゃん、過去最高の74%、内閣府大本営発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503740189/1
3:
誰に聞いたんだ?
4:
こんなの答えた覚えないが?
6:
加計関係者に聞いたの?
10:
大本営発表はすげぇっすな(笑)
11:
【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 
26:
74wwwwwwwww

誰に聞いたのこれ  馬鹿じゃねーの
34:
加計ありきの内閣府が調査したんだから
安倍のフレンズにのみ調査したんだよw
36:
内閣府の調査w
37:
戦時中もこんな感じだったのかなぁ
38:
マジかよ  これなら消費控えても問題ないな
41:
はいはいw内閣府の大本営発表ねw
43:
これぞまさに大本営発表 (略
44:
内閣府発表とか朝日産経辺りのアンケートより信用できない気がするんだが
45:
内閣府は、統計機関としてはまるで信用おけないな

日本も各政党が独自にシンクタンク持つべき
共産党が唯一それに近いことが出来るが、それでも数字は官僚の出すのだのみ
49:
民放で調査してみろよ
50:
さすがに、これ信じてる人はいないでしょ
58:
「 大 本 営 発 表!!!」
71:
内閣府からの発表ですよねw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549617628/207
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:24:08.82ID:AGMGkiH9O
>>18 名目賃金は上がってるのにかかわらず

実質賃金を憲政史上最低にまで下げ続けてるのが《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権だぜ
>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、自民党総裁安倍晋三 2017/12/10

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
http://keieikagakupub.com/38DEBT/adw/ren5/images/sec08_03.jpg

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList

 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:25:17.47ID:AGMGkiH9O
>>109
金融緩和してる割には物価上昇してないのもおかしい気するんだぜ。それでも実質賃金は結果、憲政史上最低まで下がってるわけだが 

消費増税は、物価上昇率とで実質賃金下がる数字以上に消費を冷えこませる需要縮小に働いてるのは間違いないだろ

消費税は日々の暮らしで目にするわけだし、意味合いもわかりやすい重税だからな

消費増税のこと考えると、実質賃金の数字以上に貧困感を国民が感じて消費を冷えこませ続けるだろ

消費増税10%はマジ最悪だぜえ てかマジでやる気なんだよな

正気の沙汰とは思えない

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1549498448/71

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549617628/205
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:25:25.41ID:7U/PdE9W0
冷和じゃ、景気も冷え込むだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:27:29.29ID:ZTcPH+Hx0
黒田が食料品だけ物価が上がるのは不思議とほざいてた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:28:53.48ID:AGMGkiH9O
>>6日本国民の大多数は景気悪いとはいえ何だかんだあっても、まだまだ豊かさが日本にはあるのが日本国民をぼんやりマヌケにしてるからな
 安倍政府は嘘吐いて、吐いた嘘を取り繕う嘘を吐くスパイラルだわな
まるでナチスみたいになってるわな
>>1
もし安倍政府が十分に大きな”嘘”を頻繁に繰り返せば、

ぼんやりマヌケしてる日本国民は最後にはその”嘘”を信じるだろう。

”嘘”によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、

安倍政府は”嘘”を使える。

よって、安倍政府国家のために全ての力を反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。

《”真実”は嘘の不倶戴天の敵》であり、したがって、《”真実”は、安倍政府国家の最大の敵だ。》

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522987098/305
305:
もしあなたが十分に大きな嘘を頻繁に繰り返せば、
人々は最後にはその嘘を信じるだろう。
嘘によって生じる政治的、経済的、軍事的な結果から人々を保護する国家を維持している限り、
あなたは嘘を使える。
よって、国家のために全ての力を 反対意見の抑圧に用いることは極めて重要だ。
真実は嘘の不倶戴天の敵であり、 したがって、真実は国家の最大の敵だ。
(ヨーゼフ・ゲッベルス)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530490680/452
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:31:00.49ID:AGMGkiH9O
>>15
自民党政権〜民主党政権含め、長きにわたるデフレスパイラルの要因になってたのが

自民党政権が長きにわたり続ける、所謂《構造改革による規制緩和》だぜ

製造業他の派遣解禁とか最悪な規制緩和してきたのが、自民党政権だぜ

自民党のしてきた構造改革、規制緩和で、デフレスパイラルが加速しまくった悪夢の事態を
>>1
民主党に責任感転嫁する安倍晋三総裁自民党は下衆いにもほどがあるわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/159

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:31:27.03ID:RPStNMgD0
屁の役にも立たん円安政策やめろよ。
外人が押し寄せて日本国民が苦しいだけだろ。
日本の輸出企業も大して儲け還元しないんだから
これが今の元凶だろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:12.46ID:AGMGkiH9O
>>42 民主主義的にもう、”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍総裁自民党政権は民主党以下だろうな

”曲がらねば世は渡れず、””正しき者に安らかな眠りを”
>>1
佐川氏「職員自殺の経緯 一切承知していない」2018、3月27日 14時56分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011380891000.html
(略)
亡くなった職員が理財局と近畿財務局との間で仮にそういう
連絡の担当職員で決裁文書の書き換えにつながったということであれば、
それは本当に申し訳ないことだと思います」と述べました。
関係者によりますと この職員は

《上からの指示で 文書を書き直させられた》、とか

《このままでは 自分1人のせいにされてしまう》、

などといった内容が書かれたメモを残していたということで、
NHKは今月15日にそのメモの内容を報じました。

これについて佐川氏は
「NHKの報道であった亡くなられた方の遺書や経緯については
一切承知していませんので何かを申し述べることはできません」と述べました。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522131169/389
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:47.58ID:XdkbDk5o0
民主のほうが景気はよかったな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:36:27.65ID:1k6frODM0
今度の地方選挙で自民が勝ち続けたら、日本はお終いだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:36:28.99ID:EiJiFD5G0
そもそも景気なんて良くなってないじゃん。
スーパーなんて、今にも倒産しそうなところばっかりだろ。

庶民が利用するスーパーの業績が悪いというのは
スーパーですら、買い控えするほど、庶民は景気が良いなんて実感が無いんだよ。

もう噓ばっかり言うな 安倍チョン政権
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:36:59.99ID:AGMGkiH9O
>>10きっとおまえのとこは、一部少数の安倍政府お仲間お友達的に利益を得てるんだろうな
>>1
アベノミクスの第一の矢で金融緩和して円安にしただろ

安倍政府お仲間お友達な輸出系一部大企業や、株で儲かった日経平均やってる七割を占めるっつー外国人投資家が儲かったりしたのもあるが

円安なることで、日本が保有する外国債のから運用利益が増すからな

輸出系で一部大企業なら、海外に工場あったりするだろ、海外でつくって海外で売った利益による所得も、円換算するとGDP(GNI)あげに円安なことで大きく働くからな

第二次安倍政権で上がったGDP(GNI)は円安によるのがでかいからな

日本国民大多数の暮らし今現在、実質賃金憲政史上最低にまで下げ、消費増税8%に扶養控除縮小廃止等重税増税で貧困化しまくってるところに

消費増税10%だからな 鬼畜にもほどがある

安倍政府はガチで、日本国民大多数の暮らしを殺しにきてるだろ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/165
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:41:11.54ID:AGMGkiH9O
>>22 だろうな

菅義偉や安倍晋三が、安倍政府に竹中平蔵とか政商引き入れた時点で、安倍総裁自民党不況の到来は約束されてたわな

移民じゃないと嘘吐きながら安倍政府推進する外国人労働者移民でも派遣の規制緩和みたいに低賃金の常態化が悪化するんでね

>>1
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/234
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:25.08ID:jkZDaiWu0
高水準なのが2年ぶりって2017年のことじゃん
つまり『ずっと景気が悪い』ってことだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:48.09ID:7xi+dIDN0
日本は高齢化による人口減少によってGDP=国内総生産が今後40年で25%以上減少する可能性(IMF)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:07.22ID:AGMGkiH9O
>>23安倍政府お仲間お友達的一部大企業とか、

日経平均の株の約7〜8をしめるという”外国人株主”とかだろ

>>1
私たちのような投資家にとっては良いかもしれないが、長期的に見れば、このような政策は破たんを招く

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。

それが果たしてよい政策といえるでしょうか。


ジム・ロジャーズ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522542134/188
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:44:53.80ID:AGMGkiH9O
>>49 名目賃金は上がってるだろ、にもかかわらず

実質賃金を憲政史上最低にまで下げ続けてるのが《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権だぜ
>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、自民党総裁安倍晋三 2017/12/10

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
http://keieikagakupub.com/38DEBT/adw/ren5/images/sec08_03.jpg

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList

 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:49.49ID:3YzzzWd40
忙しいのは企業
労働者は微々たる昇給で
奴隷労働
何が好景気だよw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:52:48.32ID:AGMGkiH9O
>>59”《嘘吐き》《不正》安倍政府”政策のザマで、実質賃金がどう意義なのか重要だよな

 名目賃金は上がってるだろ、にもかかわらず
実質賃金を憲政史上最低にまで下げ続けてるのが《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党政権だぜ

金融緩和で円安にしてるのとかで儲かってるのは内需じゃなくて、全体の15%程度でしかない輸出の方だろ。 
日本国民大多数には物価上昇、実質賃金低下に働き、消費を冷えるのに働くわな

給与アップ一時しても、消費8%増税や、扶養控除縮小廃止とか、”重増税”されてるからな日本国民は。 
一番消費が冷えこませるのに働いてんのは消費増税が持続的に引き下げてんだろ

余裕ある消費できないような低賃金労働者ばっか増えても、消費拡大による需要拡大全然しないしな

余裕ある消費できないような低賃金労働者ばっか増やしても、 需要>供給にならねえから、いつま経ってもデフレ脱却しない、

労働者賃金アップ→消費拡大→需要>供給→供給上げ設備投資で生産性向上→生産性向上で増した利益を内部留保に溜め込まないて労働者賃金上昇にちゃんとまわして労働分配率改善→労働者賃金アップ→需要>供給→

といった好循環になることは、今のザマじゃないぜ 安倍政府は緊縮財政にご熱心だならな

なんせこの先逆に、消費増税10%に、低賃金常態化に働く外国人労働者移民推進が決まってるんだ、
>>1
更なる地獄、自民党政権安倍政府支配”底無し沼”の深みに嵌まるのが日本国民の未来だろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549584226/592

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549617628/201
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 09:55:26.71ID:AGMGkiH9O
>>195単純に

消費増税10%のビッグウェーブがやばいからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:01:40.82ID:AGMGkiH9O
>>70 日本や日本国民の暮らしを討ち滅ぼして、安倍晋三記念”美しい国”する為の矢だろ

安倍晋三総裁自民党アベノミクス不況でもっと最悪のとこまで行くかもな、しかも抜けれない”底無し沼”な。
今現在、自民党政権安倍政府が、緊縮財政で金の流れせき止めて日本経済停滞させながら、竹中平蔵好みの構造改革な第三の矢で日本を討ち滅ぼしてる最中だしな

 今現在も金融緩和や消費増税8%で”強制的物価上昇”してはいるが、デフレ不況的ベクトルが働いてるのは似たようなもんだろ

円安、輸出とかで大企業や投資家など倍政府お仲間お友達ら一部が、儲かってて成長拡大してるからな、

安倍政府が景気がいいってのは、安倍政府お仲間お友達の景気がいいってので間違いないしな

TPPも忘れんなよ 
規制緩和の塊みたいなもんだからな、他のやべえ政策とで相乗効果は凄まじいだろ 

TPPで過剰競争になった結果、国内中小企業が潰れまくる事態になるんじゃないか

今現在もデフレギャップまだあるし、金融緩和や消費増税8%の強制的物価上昇で物価上がってるだけで、需要>供給に全然なってねえ辺り実質デフレだろ

以前のデフレスパイラルを超える地獄になるのは想像に難くないわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:36.86ID:AGMGkiH9O
>>75>>82例えば>安倍晋三『金が隅々まで行き渡らなければ、アベノミクスは失敗だ!』

>>1じゃあ、一般企業の現預金で見てみようか

(略)内部留保、ではやや抽象的になってしまいますので、

より厳密な値として《一般企業(非金融法人企業)
の「現預金」の額》を見てみましょう。

http://mtdata.jp/20180308-11.jpg

【日本の非金融法人企業の現預金の推移】
http://mtdata.jp/data_59.html#Genyokin

図の通り、《一般企業の現預金》は、むしろ《第二次安倍政権発足後》に《膨張》を始めました。
野田政権期《(2012年)までは『200兆円程度』で推移》していた
《企業の現預金は、》2017年9月末時点で『271兆円を突破』》。

およそ《五年間で、実に『52兆円』も積みあがった》のです。

つまりは、一年間に平均10兆円強の《現預金》を《貯め込んだ》のが、過去五年間の日本企業なのです。

もし、現預金総額が
野田政権期と同じ水準《200兆円程度で推移していた》で推移していた場合、

毎年、10兆円強のおカネが 何らかの支出に回ったわけで、
我が国の経済成長率は少なくとも各年2%は押し上げられたはずです。(実際には、乗数効果があるため、それ以上でしょう)。
(略)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:55.40ID:AGMGkiH9O
>>75>>82

>>1
【三橋貴明】真の意味の「経済力」と企業の内部留保 | 「新」経世済民新聞
https://38news.jp/economy/11696
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:52.07ID:A663Q2S70
今年から就職戦線が変わってきてるみたいだけどな
日本人より外国人を採用するところが増えてるみたい
数字になるのはもっと先だろうけどさ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:00.83ID:jkZDaiWu0
日銀のページ行って推移を見てきた

D.I.(「良くなった」-「悪くなった」)
2019年 3月 -19.2
2018年12月 -14.3
2018年 9月 -13.3
2018年 6月  -9.9
2018年 3月 -12.4
2017年12月 -11.9
2017年 9月
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:31.85ID:qfKsb0Fq0
>>27 年金なんて月30万の元公務員と月6万円の底辺じゃ全然違うしね
>それもあって、日本の高齢者世代の貧困率が、(35カ国ほどの)先進国OECD加盟国の平均と比べても、日本の全世代の平均と比べても、突出して高いだろうね。

日本の高齢者全体は、先進国OECD加盟国の平均を上回り確かに豊かだが、
同時に先進国で一番高齢者の貧困率が高いので、日本の高齢者世代の貧富の格差はかなり大きいだろうな。

*日本の年金や医療や介護には、『逆進性』があり、
給与所得者が加入ふる厚生年金に社会支出の中で一番税金が使われていて、結局高い給与所得所得者が優遇されているので、
それらのことで、日本の(高齢者世代の)貧富の格差が大きくなっているのだろうね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:40:07.51ID:jkZDaiWu0
途中で送信しちゃった

D.I.(「良くなった」-「悪くなった」)
2019年 3月 -19.2
2018年12月 -14.3
2018年 9月 -13.3
2018年 6月  -9.9
2018年 3月 -12.4
2017年12月 -11.9
2017年 9月 -13.5
2017年 6月 -16.2

この間景気が良くなったと感じる人は1割にも満たず、景気が悪くなったという人は常に2割前後
早い話が庶民の感覚はずっと景気が悪化
なのにマスコミは今日も「あなたは『好景気』を実感できますか?」なんて大本営アンケートを取ってる
いい加減不況だって認めろよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:19:31.70ID:Rie3K2ZA0
さらしアゲ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:20:09.28ID:og+OtM340
自民不況
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:31:42.05ID:4ULBeAJK0
物価が上がって景気が悪化

最悪パターンじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:36:48.32ID:1fMa8nN70
食堂のオバちゃんがぼやいてたな
値上げが相次いでるけどむやみに値段上げられないしって
今でも客の取り合いで苦しいってね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:54.66ID:6hrTokIR0
日本はまさに茹でガエル状態なんだろうな。
森を見て木を見ずって感じもするし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:44:06.64ID:4a3veinh0
>>208
自民党が選挙に勝つには最高の状況
統一地方選挙で自民党は過去最高に勝つと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:11.62ID:kCtX3xo00
他の調査だと景気の良さを実感しないが9割近く
これが真実だろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:51:58.12ID:43gv8g130
>>18
お前が働いてない事だけはよくわかった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:27.82ID:OWBju+pp0
わかるよだって
安倍ちゃんの顔いろ悪くなっているもの
変な色になっているよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:29:36.21ID:RLF0WvZ80
まぁこの状況でダメな奴は何やってもダメだと思うけどな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:26.65ID:0E89arrS0
>>1
愛国心がたりない。愛国心ない人間はダメ。
外国人労働者たくさん受け入れて雇え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況