X



【国防】南西防衛に異常事態、宮古島から弾薬撤去。陸自隊員「どう戦えば」「迫撃砲の筒で敵をぶん殴れと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/08(月) 11:46:26.87ID:77QJT0j39
https://www.sankei.com/politics/news/190407/plt1904070047-n1.html

岩屋毅防衛相は7日、南西防衛の一環として3月末に新設された陸上自衛隊宮古島駐屯地(沖縄県宮古島市)を視察した。
地元への説明不足が原因で、防衛省は駐屯地に保管されていた中距離多目的誘導ミサイルと迫撃砲の全弾薬を島外に撤去したばかり。
撤去を指示した岩屋氏は地元に謝罪したが、宮古島は空の発射機と軽装備での対処を強いられる隊員が残される異常事態に陥っている。

「弾薬はすでに島外に搬出を終えている」

宮古島駐屯地警備隊の隊旗授与式に臨んだ岩屋氏は7日、記者団にこう明かした。防衛省は地元住民に対し、駐屯地に保管するのは
「小銃弾等」と説明してきた。実際は、より火力の強い中距離多目的誘導ミサイルなども保管したことで反発を招いた。
岩屋氏は「明示的に説明ができていなかった」と語り、宮古島市の下地敏彦市長、地元住民の代表者との面会で「大変申し訳ない」と謝罪した。

地元住民への配慮を優先したわけだが、防衛態勢には重大な欠陥が生じた。宮古島に配備された警備部隊は有事の際の初動対処を担う。
侵攻する敵舟艇や上陸部隊を迎え撃ちながら、味方増援部隊の受け入れ態勢を整える。中距離多目的誘導ミサイルや迫撃砲はその主力装備だが、
弾がなければ張り子の虎にすぎない。

警備部隊が使える武器は小銃や機関銃などの軽装備に限られ、陸自隊員は「火砲やミサイルなしでどう戦えばいいのか…」と語る。
別の隊員は「いざとなったら迫撃砲の筒で敵をぶん殴ればいいのかな」と自嘲気味にこぼした。

岩屋氏は、事態が緊迫すれば弾薬を宮古島に緊急輸送することで即応性に影響がないよう努めると説明するが、
陸自幹部は「弾薬を置きたいと考えたのは理由があるからだ。隙がない態勢をとるためには若干時間がかかる」と明かす。

弾薬は最終的に宮古島内に新設する弾薬庫に移すことになるが、用地取得すら済んでいない。完成しても警備部隊がいる駐屯地とは約14キロ離れ、
一刻を争う初動対処に穴があいた状況は解消されない。

抑止力にも弊害が出る。陸自関係者は「わざわざ弾薬を外に運び出すということは『私たちはこれから丸裸になります』と宣言しているようなものだ」と懸念する。
5日には弾薬撤去をあざ笑うように、中国海軍の艦艇3隻が宮古島と沖縄本島の間を通過した。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:53.51ID:5ORVxofp0
>>1
岩屋のやった事は何の問題もない

沖縄県民:「米軍は出て行け」=抑止力は不要

岩屋:「沖縄県民のご期待に答えて全弾薬を島外に撤去しますたw」

別にいいんじゃね?

だから有事になればこうなる
↓ ↓
1、沖縄の米軍は出動して日本から離れる(グアムの米軍と共に行動する)
2、自衛隊だけでは沖縄を防衛できない

参謀は国防のため沖縄の自衛隊を九州まで後退させる
※国民って沖縄県民だけではない、1人でも多くの国民を守るのが国防なので自衛隊を九州に後退させ1人でも多くの国民の命を守る

※有事になれば参謀は正しい判断をするので国防のため自衛隊を九州に後退させる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:17.30ID:u+lvLbMZO
占領されてから奪還したほうが、駐留郡が防衛するよりも被害が少ない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:27.19ID:UE8SzsD10
>>467
我らが人民解放軍の悪口を言う奴は和諧してやる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:36:44.73ID:E+QR4hb/0
対地じゃなくて対空だな
まあ、中国に揚陸能力がどこまであるか知らんけどな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:26.91ID:gOdDKkWA0
>>2
安倍も少しは日本のこと考えたらどうなの
必要な物は必要と説明すればいいのに何で黙って置いちゃうの
バレからたら撤去しているけど必要だから置いたんじゃないの
だったら撤去ではなく説明が必要なんじゃない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:39.88ID:D+DqoI7M0
>>463
そうだよ
他の武器とは大きく違って曲射するのと面を制圧出来るのが迫撃砲の利点
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:37:57.56ID:yXJfvAhD0
特殊作戦群を常駐させよう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:01.51ID:uAiRmnWV0
地元住民とやらもキチガイだが
岩屋はダメだな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:25.72ID:REHKoi3R0
そもそも洗脳されてる地元住民の目を覚まさせないと
自分たちを守る体制に文句言うほうがおかしいんだからさ
スパイパヨに騙されていることを理解してもらう対策が必要なんだよ

中国の侵略の前提である宣伝戦に負けてる
しっかりしろよ政府
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:38:39.13ID:x8GnNu+/0
住民も自衛隊も悪く無いな

これ大臣以下行政の対応の悪さか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:01.27ID:R8BCzdC/0
中国軍を誘って離島を1つか2つわざと侵略させて
オリンピック後は戦争でオールジャパン1億総活躍を目指すんだろ
沖縄県民にとっちゃたまったもんじゃないよな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:40:20.58ID:OnJLRrRs0
最初に説明して調整しとけばこんな事にはならんかっただろ、何やってんだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:17.03ID:x8GnNu+/0
防衛省「小銃くらいしか無いよ」
住人「ミサイルが置いてあるんだが?」
防衛省「弾がないから打てないよね」
自衛官「弾がなくてどう戦うんだよ」
ネトウヨ「地元住人はチョン」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:41:34.22ID:E+QR4hb/0
戦前の日本なんて一般国民が刀だけでなく、米みたいに銃器を沢山持ってたんだよな
それを取り上げちまったもんだから、万が一の外国勢力上陸に一般市民が対抗できなくなってしまった
もちろん、日本政府に牙をむくこともないんで、それで都合がいいからそのままにしてるし、ますます銃規制を高めてる
馬鹿だと思うね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:42:34.80ID:euOx8hxS0
70年前はそんな装備で戦ったんだから出来るだろ大和魂が足りないんじゃないか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:43:00.58ID:D+DqoI7M0
>>471
機関銃が撃てる場面は敵と高低差や遮蔽物がない場合
それらがあると効果が限定的になるんだよ
そもそも機関銃は小銃と同じで数百メートルまで

米軍も迫撃砲は持ってるし世界中の歩兵中隊は必ず軽迫小隊を持ってる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:43:19.03ID:Y5OVU2Aw0
本当は上陸阻止より上陸させたあと殲滅の方が楽な場所なんだよね。
島はボコボコになるけど。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:43:26.12ID:bWHJysdc0
ガダルカナル島か
宮古島には小銃弾1発ないということだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:03.77ID:5ORVxofp0
>>467
頭大丈夫かw
戦争=ただの殺し合い

過去の戦争や現在の紛争が起きてる中東などの紛争地域を見てみw 
現在でも普通に民間人を殺すでw

有事になる
チョンが暴れる
お前はチョンに殺されるのを待つのかw
まさか民間人(チョン)と戦わないよなwww

中国軍から見たら沖縄県民=敵
戦時中やでw →沖縄県民が中国軍の指示に従わなければ殺される(逃げようとしても殺される、動けば殺される)
※戦争はタダの殺し合いやでw 沖縄県民の中に敵がいれば中国軍がヤバいだろ? なので少しでも指示に従わなければ沖縄県民(民間人)は殺される
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:29.16ID:TMNf59+40
沖縄は囮やで
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:33.48ID:XgJngcw80
竹槍作る為の竹すら無いwwwwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:44:48.77ID:bWHJysdc0
ガダルカナル島の一木支隊、川口旅団状態
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:45:48.97ID:zUJNQkSm0
こんなの防衛秘密ちゃうんか?
ベラベラ喋っていいような内容とは思えんのだが。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:04.83ID:bWHJysdc0
夜襲による銃剣突撃
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:15.74ID:djcSwt7X0
どんなシナリオで宮古島が戦場になると予想してんだ?

きっとアホなんだわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:23.09ID:nj33xCf00
>>496
今回の事でその可能性は200%に跳ね上がった
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:36.12ID:x8GnNu+/0
そうして福島原子力発電所は爆発した
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:07.20ID:4IRKB7Kr0
東シナ海に30歳以上の無職独身男たち(ネトウヨw)を手漕ぎボートに乗せて浮かべておけ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:18.20ID:E+QR4hb/0
>>490
そうだよ、だから、尖閣には人を置かない
もちろん、外交上面倒臭くなるのを避けるもあるけどね
ただ、宮古に既に5万も住んでるなると、揚陸阻止に全力を注ぐしかない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:47.04ID:cPSZq6w40
産経の記事かなと思ったら、産経の記事だった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:50.94ID:Xbpteypb0
>>23
>>14
>>6
>>3
>>2
中国オバケが出るぞー!

韓国オバケが出るぞー!

バカネトウヨは、はよ軍事費払え。

バカネトウヨはネトウヨ選択徴兵に賛成せい。

バカネトウヨは、はよ突撃して玉砕してこい。

中国オバケが出るぞー!

韓国オバケが出るぞー!

はよ行動せい!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:47:58.62ID:5ORVxofp0
>>419
共生せずって何をもっていってんの?


沖縄特権
ココ→沖縄が好きに使える使途自由金1200億円 あげてるんやでw
これ(好きに使っていい使途自由金)を含んで3000億円

イチャモンつけて人のお金を奪っちゃダメダ〜メ、強盗と同じだよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:23.82ID:774mwhPA0
中国の工作にふりまわさrてる
反対派つか妨害工作員を真っ向から論破して中央突破できる人材はないのか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:44.52ID:D+DqoI7M0
>>492
>戦争=ただの殺し合い

ジュネーブ条約に乗っとったな

>過去の戦争や現在の紛争が起きてる中東などの紛争地域を見てみw 
>現在でも普通に民間人を殺すでw

それ正規軍じゃなくて民兵な

>有事になる
>チョンが暴れる
>お前はチョンに殺されるのを待つのかw
>まさか民間人(チョン)と戦わないよなwww

中国軍の話になんでチョンが出てくるんだ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:45.75ID:EEUOtJws0
クソ無能防衛省
石破系のガイジ感がある
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:48:46.36ID:Qvk68Y120
>>478
面制圧は7.62oでも出来るんだけど
曲射なんて飛行ドローン全盛時代に何の意味もない
迫撃砲は運用に複数人要るし発射間隔も長いし着弾修正もしなきゃらなんし前時代の装備だろ

シリア内戦を見る限り、小銃の他にはドローンとテクニカルとATMとRPGが陸の戦場の主役
自衛隊もドクトリンを変えた方が良いんじゃないの
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:04.77ID:cUA9W5sX0
>>2
9条があるから大丈夫なんだよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:11.26ID:nj33xCf00
5万人も人質を取られたらどうすんだ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:49:51.24ID:Xbpteypb0
>>473
中国オバケが出るぞー!

バカネトウヨは、はよ金出せ。

はよネトウヨ選択徴兵に賛成せい。

はよ戦場行って死んでこい!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:14.69ID:FqkKLPNP0
>>471
アメリカさまはMRLSでタコ殴り
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:16.11ID:bWHJysdc0
今の時代人民解放軍でも夜間暗視装置標準装備だろ
銃剣突撃の夜襲は一木支隊と同じく全滅
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:20.98ID:UJ8l8AkE0
結局バンザイ突撃させられるのかよ 友達の自衛官に早いとこ転職するように勧めるわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:21.12ID:hK8bYRD40
ブサヨの屑っぷりには吐き気する

なぜこんなアホたちが蔓延るのか
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:50:39.76ID:EEUOtJws0
やっぱり天然ガスの海上掘削基地作るべきだな
最前線のトリップワイヤーは住民が居ない方がいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:33.17ID:K3sZ5RUe0
「弾がないのがタマにキズ」で有名な我らが自衛隊。

それにしてもひどい。
憲法に明記する前にやることが山ほどあるだろう。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:44.57ID:E+QR4hb/0
戦前みたいに国民が自由に銃を買えるようにしたらいいんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:52:51.85ID:NblCFYOU0
>>519
上が無能で現場に死ねってのはな
スパイも宣伝戦も負けました、だから現場は有事には弾薬無しで戦ってね
こんな無能がまず腹切って死んで詫びろよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:13.38ID:EEUOtJws0
ほんと最低の防衛相だな

そんな事やったらもう戻せねーじゃん
まさか「話し合い」したらまた置けるようになると思ってんのか

何やコイツ
さっさと辞めろやボケ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:27.51ID:r0+v8QP30
投降すれば殺されないと思ってる浅はかさ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:53:35.68ID:cPSZq6w40
14キロ離れたところに弾薬庫作るのは自衛隊の初歩的ミス。
何で地元が悪いように書かれるんだ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:01.93ID:EEUOtJws0
こういう馬鹿って殴りたくなるよなあ
殴って目を覚ましてやりたい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:23.12ID:UB7U9qOp0
>>2
弾薬撤去はブラフとかならまだ救いがあるけどな。日本政府は馬鹿正直にマジで撤去してそうだからクソだ。あと岩屋は辞めろ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:55:57.93ID:EEUOtJws0
安倍は何何処のバカを防衛大臣にしようと思ったのかな
まああまり考えてないか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:04.07ID:djcSwt7X0
宮古島に配属される自衛官は
ヤラレ隊として頃される事が任務なのかも?

日本が戦争する為の大義名分の為には
自衛官と島民の命を捧げなさいって事だよね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:04.99ID:Xbpteypb0
>>520
ならネトウヨ選択徴兵に賛成してやる。

中国オバケが出るぞー!

韓国オバケが出るぞー!

ネトウヨは、はよ軍事費払え。

はよ突撃して死んでこい。

ゴミクズネトウヨ選抜の軍国主義に大賛成してやるぞ。

中国オバケが出るぞー!

はよ行動せい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:12.68ID:GIrgvDVO0
投石と竹槍で戦えってことなんかね?w
旧軍的様相を呈して来ましたねって笑ってる場合じゃないんだけどね
まあ恐らく本当の基地移設問題に影響する可能性があるから
波風立てたく無いって考えなんだろうけどね
これって防衛相が弱腰ってそれ単独の問題なんかね
今一政府の方針が判らん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:27.65ID:D+G68Oj+0
未来志向岩屋が話し合いで何とかしてくれるはずw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:38.88ID:D+DqoI7M0
>>512
>面制圧は7.62oでも出来るんだけど

機関銃の運用方法ちゃんと勉強しろ…
さっきも書いたが機関銃は数百メートルまで
迫撃砲なら数キロ先から数十キロ先まで

>曲射なんて飛行ドローン全盛時代に何の意味もない
>迫撃砲は運用に複数人要るし発射間隔も長いし着弾修正もしなきゃらなんし前時代の装備だろ

飛行ドローンは偵察目的が大半で攻撃能力もあるのは研究段階
迫撃砲は現在でも効果がある

>シリア内戦を見る限り、小銃の他にはドローンとテクニカルとATMとRPGが陸の戦場の主役

シリアはシリアの地政学的な特徴を捉えて民兵が持っているだけの武器で効果的に戦っただけ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:56:44.70ID:l56gjff50
これがアホシュ安倍政権政府のやる事wwwwwwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:13.44ID:5ORVxofp0
>>1
沖縄県民:「米軍は沖縄から出て行け〜」
米軍:「沖縄県民のご要望にお答えして有事になれば沖縄から出て行くよ、米軍出て行けという沖縄県民を守る必要がないし」

沖縄県民:「何も沖縄に置くな配備するな」
自衛隊:「沖縄県民のご要望にお答えして有事になれば俺たちも沖縄から出て行くよ」


アメリカもグアムの米軍と行動を共にするので日本から出るし
自衛隊も1人でも多くの国民を守るために沖縄で死ぬのはダメだし

沖縄県民のご要望にお答えして有事になれば米軍も自衛隊も沖縄から出て行くんだから沖縄県民も喜ぶだろ

仕方ないじゃん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:19.60ID:izjLbIR90
此処で災害あっても 助けない。
募金もやらないわ。
もういっそ自衛隊引き揚げさせたらいい。
居なくても戦える方法考えたら。。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:36.43ID:mbw1ZpAX0
守ってくれる自衛隊の足を引っ張るより
シェルターの一つでも要望する方が建設的だろうに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:47.48ID:bfKfBvUJ0
大臣「パチンコ玉ならたくさんあるから、これで戦いなさい」
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:48.35ID:E+QR4hb/0
>>534
まあ、配置される数自体が少ないしな
現状でも大した効果はないだろうな
やはり海上でやってもらう他ない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:57:59.53ID:nj33xCf00
宮古島民、斯く戦えり
発 自衛隊宮古島基地司令官
宛 海軍次官

左の電文を次官に御通報方取り計らいを得たし

一木一草焦土と化せん。弾薬糧食本日一杯を支うるのみなりという。宮古島民斯く戦えり。島民に対し、後世特別の御高配を賜らんことを。

南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:00.67ID:r3usP1Gw0
岩屋をクビにしろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:27.17ID:aGTbpYw/0
一度痛い目を見れば土民もわかるのではないか と
その一度で済めばいいが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:32.81ID:K3sZ5RUe0
>>534
専守防衛とは、開戦即本土決戦ということだからね。
しかし弾もないんじゃあ、、、
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:58:54.50ID:iRaOC/4/0
宮古島は南西防衛にとって最前線だろ
最前線に弾薬や武器がなくてどうするんだよ!
バカなの干ョンなの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:28.11ID:M2fNYVSE0
武器が無いくらいで文句言うとか
一木大佐が聞いたら、間違いなく
その場で叩き斬られてる、マシンガンにも刀で戦えば
精神強壮なら、完全勝利も十分ある、気合が足りない
歯を食いしばれだな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:29.03ID:E+QR4hb/0
>>536
旧軍は装備充実してたよ
南方は海軍が補給を断ったりしておかしくなった
死んだのは殆ど餓死
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:45.65ID:Qvk68Y120
>>517
面制圧にはそれがあったなw
やぱっり戦争は物量だな、兄貴
つか迫撃砲とか持ち込んでる時点でちゃんと勝つ気があるのか疑わしい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:15.23ID:3pk1oRrB0
やっぱり岩屋は特亜側の人間だったな。
韓国のレーダー波照射事件でも映像公開を渋って抵抗したし確信したわ。
スパイだろ、コイツ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:15.91ID:iXz8fA+c0
このおかしな大臣の


『大失言』


をなんとかしろw
とっくに更迭されてなきゃおかしい
そしてもちろん、パヨクなマスコミはこれを「失言」としては報道しないww

防衛大臣よ、軍事・軍備の「手の内を明かしてどうする」よ
ど素人かこの人?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:51.57ID:fomw7TDW0
在日スパイの通名を廃止しないアベによる国難
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:52.00ID:UB7U9qOp0
>>549
あーゆーのが追い詰められると特攻隊とか命令すんだよ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:00:56.70ID:x8GnNu+/0
>>551
そういう暑苦しいのいいから
無理なくやってくれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:00.62ID:sBfkgH0C0
>>58
あんなのの相手をさせられる精神科医がかわいそうだからやめてあげて
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:04.55ID:F+UIv14O0
最前線へ兵隊を送り出しておいて、見殺しにするような真似を平気でする。
これが保守政権かね?ええ?自民党さんよ?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:06.51ID:GVBS1KG80
>>1
>「火砲やミサイルなしでどう戦えばいいのか…」と語る。
戦争になったら自衛隊を辞める連中が心配することじゃねえよw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:32.50ID:UE8SzsD10
>>520
クズで有る事が彼らの慰めなんだよ
人間が大量に居ればそういう露悪趣味の奴も出てくるのは仕方ない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:47.29ID:D+DqoI7M0
>>549
弾薬庫を置いたら弾薬庫の警備を24時間365日態勢で取らなきゃいけないから無い方が隊員からしたらいい
そもそもすぐに弾薬を補給出来る体制を整えればいいだけ
それが出来ないレベルなら逆にヤバイ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:51.72ID:ECEA6sWv0
中国の領土になるわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:52.41ID:tbV/aG4c0
岩屋は自衛官の命を何だと思ってるのだろう?
ロックオンされてもコラというだけで何もしない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:54.31ID:x8GnNu+/0
政府発表がクソすぎて笑う
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:08.13ID:mx2E+bMa0
ここまで全員馬鹿
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:12.36ID:q+13wYyx0
120mm迫撃砲は開発中だか購入予定だかの誘導砲弾で対舟艇に使うんじゃね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:40.29ID:5ORVxofp0
>>1
中国:「尖閣諸島、近くの宮古島と石垣島は余裕で占拠できるアル」

韓国武装集団が竹島に上陸して占拠してるし
中国軍が尖閣諸島、宮古島、石垣島に上陸して占拠しても安倍政権はスルーw」
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:47.06ID:qK1ARXv30
どうだ
自民はよくやってるだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況