X



【立憲】菅直人元首、国民民主党に解散を要求…存在意義に疑問をつける(衆東京18区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:05.67ID:rceHDekw9
※夜の政治

菅直人元首相(72)が9日、ツイッターを更新し、国民民主党に解散を求めた。

菅氏は「統一地方選前半が終了し、参院選までに進める野党再編の道筋がはっきりしてきました。小池都知事が結成した希望の党と民進党が合併した国民民主党は、政治理念が不明確なので解散し、参院選までに個々の議員の判断で立憲との再結集に参加するのが望ましい」と存在意義に疑問をつけ、玉木雄一郎代表(49)に決断を迫った。

4/9(火) 12:01
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000023-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190409-00000023-tospoweb-000-view.jpg
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:43:21.44ID:x3LAVwuj0
>>447
菅直人は注水に疑義を呈して艦艇は注水にストップする命令を現場に入れてる。
命令に従わない吉田所長の判断がなければあの時点で
圧力容器が爆発して、東日本はチェルノブイリ並みになっとる。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:57:58.33ID:NWuOhEyX0
【立憲民主党】支持率3%の衝撃 「支持率のみが頼みだった党の馬脚が現れた」- 最新世論調査★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554902904/

立憲の存在意義も疑われてるわけだが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:42:26.81ID:sgouabuy0
実際火事場泥棒みたいなもんだろ。
あそこで希望の党がリベラル排除すれば政権交代はあったかもしれない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:22.64ID:MFaMLsa60
国民民主が解散したら立憲に戻って
結果、民主党が復元するだけ。
よくもまあ、恥ずかしげもなくこういうことやれるよな。
誰が自民党飛躍の貢献者かっていえば菅だのお前ら民主党崩れどもだろが。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:05:37.74ID:bmH+R5KZ0
共倒れ
相手のせいだと
直人説き
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:08:58.43ID:piWeGI8C0
>>1
元比例復活が偉そうに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:12:02.96ID:0gL9eOTV0
いや政治的な方向性のない野党なんて共産以外みんな同じ
酷いのは○○と仲間たち
テレビ番組かよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:30.53ID:nFbp7rm20
菅直人こそ水蒸気爆発で爆散しろよ売国奴
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:52:29.78ID:Bc2eW31F0
地震を起こし津波を呼び原発を爆発させた人類最凶のテロリストとか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:10:04.94ID:yLeW9oXG0
テロリストチョクト
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:02.09ID:snFx9SKb0
マジレスすると共産党が1番邪魔なんだけどね。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:13:38.79ID:ZOJWVfSl0
分裂ってのは立場の違いで袂を分かった(と言う建前)なんだから再結集なんて意味のない事呼びかけるんじゃなくて
立民で独自の新人候補立てて国民民主党潰せばいいんでねえの?
それが政治だろ 野党のゴタゴタは馬鹿馬鹿しすぎるわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:21:53.83ID:yLeW9oXG0
立憲民主党は日本共産党に吸収された方がいい
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:32:21.54ID:1WIRMIK20
国民民主党は玉木じゃなくて大塚が代表だったらもうちょっと支持率伸びたかもと思うけど、菅にしのごの言われる筋合いはないべ
早く潰れろ立憲民主党
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:33:50.17ID:Sb7VYB2z0
ハシシタ「公明も解散したら?」
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:38:23.73ID:1WIRMIK20
まあ長島昭久と松原仁がなびかなかったという点で国民民主党も糞なんだと思うけどね
立憲民主党は論外
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:00:35.97ID:Qek4Ew5P0
>>440

鳩山政権で編成された予算はバラマキ財源を赤字国債で確保していたから、仮にあそこで首相辞めなくても翌年には増税法案作るハメになってるさ。

菅直人は財務相就任直後に八重洲ブックセンターでケインズの一般理論購入しネタにされてたが、藤井以降の民主党政権財務相歴任者で経済財政見識に長けたり、優秀な財政ブレインを抱えた奴は皆無だった事は記憶されるべき。

大労組からの上納金を受けながら、党の金庫にたんまりカネ抱えて碌な使い方も知らないのが元民主の真相さね。
円高放置を背景に外貨投資やって政治資金を膨らませたならまだマシなんだがね…其れこそアベノミクス最大の受益者ともなるが、収益から人件費払い税金取られるという民間なら当たり前の感覚が奴らには欠けていると確信している。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:30.43ID:74sGuAJj0
なんでコイツは捕まらないんだ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:04.64ID:XznAIE/Z0
存在意義とかなんというダイレクトおま言うwwww
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:36.11ID:CB1MrFgZ0
かつて首相まで歴任した男だが比例区で復活当選という恥知らずな
おこないで当選して生き恥をさらして国会議員を続ける
そんなクズが存在意義だってよ、恥さらし
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:34.68ID:bK5QhwfY0
、、
,,彡⌒`⌒ミミ、    プロ市民ってお前ら知らんのか?? 町内会の組織と混同するなよ!
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ
  V‐-  -‐ ミ ζ 日当貰ってデモに参加したり座り込む連中のことだ!!
  )・/ ・   V )
 ( (_,、 ノ/   沖縄の米軍基地前や辺野古で騒いでるのがプロ市民運動家や!! 本土から大勢動員されてるよ!
  ヽ(三> /   
   / ▽ ̄ヽ     菅直人や辻元清美はプロ市民運動から成りあがった議員なんだ!
  (|     U  
   し' ̄し'     俺は早稲田の学生時代にアルバイトで参加してたんだ! 
、、、 ||| |||
、、、 << << 背が極端に低かったので機動隊から子供は帰れと怒鳴られたよww 懐かしい思い出だ!!

,
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:05.42ID:dJ5w9mqb0
菅直人は引退しろよ、顔も見たくない!
枝野よ!桜田もろくな者ではないが、旧民主党政権の鳩山首相や菅首相の方が酷かったし実害も比べものにならないよw
共産党や社民党と一緒に野党統一候補でも立てろw 
悪夢の旧民主党から逃げ出したクソ野党なんて消えてしまえ!
日本国民は二度と悪夢は見ることはないよ!

鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったと思う!

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!

立憲民主党なんて外国人参政権を企んだ韓国人の代弁者の旧民主党の残りカスだよw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:41.39ID:CYjTZgGF0
分裂と内ゲバはパヨクのお家芸
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:42:00.55ID:yLeW9oXG0
カンチョクトの不誠実さを伝承する会
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:03.55ID:TT/wSmTv0
>>384
自民党政権で原発の40超運転を見据え稼働延長の段取りが進められ原発寿命60年時代への道が開かれる
福島第一原発の稼働延長も自民党時代からの既定路線
当時廃炉計画があったのは東海原発と浜岡原発1号機・2号機の3基だけ
https://i.imgur.com/9Wd6Jsa.jpg
@自民党政権で30年とも言われていた原発の寿命を一気に倍に延ばして原発寿命60年へと舵を切る
A2001年3月26日で運転30年になる福島第一原発1号機に2011年3月25日までの稼働延長の措置。事故は自民党政権で稼働延長した期間中に起きた
B民主で延長したのは自民が延長した期間が終了した後の2011年3月26日以降の期間
C2001年の省庁再編で大反対を押し切り原子力安全・保安院を経産省の下に設置し安全・保安院を骨抜きにする
D2005年4月に国が纏めた『高経年化対策の充実に向けた基本的考え方』でも原発の寿命は30又は40年であるという意見を否定し原発の60年使用は可能との指針を示す
E2008年に東電が提出した福島第一原発1号機から5号機の60年の運転を仮定しても原発の安全性は保たれるとする技術評価を基に策定した長期保守管理方針を認可
F2009年6月に専門家委員会が開かれるが国や東電は真面目に安全対策をする気なし
G2009年9月3日の麻生政権で福島第一原発1号機と同じGE製マークT型の敦賀原発1号機に国内初の40年目以降の運転認可がされ原発60年時代への道を開く。当時廃炉計画があったのは東海原発と浜岡原発1号機・2号機の3基だけ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:08:09.05ID:sCxKEaUD0
ぽっぽとか菅より、前橋さんとか玉木の方が正直マトモだと思うんだけども
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:12.50ID:/IE0Y5L80
小沢VS反小沢の内ゲバから、国民VS反国民の争いなっただけだね。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:08.95ID:J63hGIod0
糞チョン菅直人
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:28.05ID:yLeW9oXG0
>>484補足
国民(その他)VS反国民(立憲民主党)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:32.99ID:VFo1aa/80
ウエーハッハッハ(おれはほにゃーら人かw)、やれ、どんどんやれ。期待してるぜ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:17:56.36ID:3UtozoTT0
目くそ鼻くそを笑う
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:35.41ID:DSBol4lN0
まあ小池の提示した踏み絵で元民進党が分かり易く分かれたように、菅の踏み絵で国民民主党から立憲民主党に乗り換えるアホがいるなら更に分かり易くていいかも
さっさと移って〜
玉木が移ったら笑うw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:23:58.20ID:TGlYeq+s0
参院選で立憲を潰せば日本は変わるな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:25:19.90ID:/2CfeAdB0
他党に解散を求めるなんてありえない
議員辞職レベルの大失言だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:50.48ID:eSERcBD+0
いろいろ批判されてるが消費増税により日本経済を破壊した政権より遥かにマシ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:49:45.72ID:OrYzK6ON0
>>493
日本語でおk
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:03.30ID:OrYzK6ON0
立憲・菅直人元首(東京18)、国民民主党に解党要求→国民・玉木代表(香川2)は菅元首相に引退勧告「お遍路でも回ったらいかがか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554983826/
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:01.46ID:bhDbMAyZ0
仕分けしてたゴミを纏めたるだけやん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:20.29ID:bhDbMAyZ0
>>493
民主党の悪口はそこまでだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:24:44.49ID:NiNJYwKo0
他党の人間が解散を求めるって議員辞職レベルなんだけど。
マスコミが全く報じてなくてびびる。

所謂日本の民主主義の否定だぞ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:46:45.05ID:d+sc7ZHY0
>>499
都議選の時も宇都宮を強引におろして何も言われなかったろ。そういうことだw
ろくな知能もないのに手段を問わないやり方だけは知っている。

本当に救いがない知能障害どもだ。
何様なのか知らないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況