X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/11(木) 12:57:01.04ID:9jM83RTH9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・アンドロメダ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★168
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554646975/
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:43:39.53ID:OPQW/MGb0
ばーどもスレ立て依頼スレからスレを立てたら嫌がらせするからな
0329まほほんの親分 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/04/13(土) 03:43:52.91ID:FEMCv4f+0
>>319
バレた・・・
0330豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 03:44:04.35ID:0/zZUWOh0
>>327
兄弟だなー( • ◡ • )シミジミ
0331みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 03:44:23.01ID:vJ7PiyB00
>>328
なんでやねん(´・ω・`)
0332まほほんの親分 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/04/13(土) 03:44:32.61ID:FEMCv4f+0
>>321
続・⚰??大喜利・・・
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:44:58.89ID:OPQW/MGb0
>>326
お前は芸スポの砂漠ホモやんけ
砂漠はeggガーeggガーやし
0334みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 03:45:22.26ID:vJ7PiyB00
だいたいアヤカニとは誰なんだ(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:46:20.24ID:OPQW/MGb0
>>331
ばーど深夜版か
普通に見ていたら解るわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:47:44.35ID:OPQW/MGb0
というか
ばーど砂漠みつを
商業版で職業はスレ立て子で書き子
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:49:05.53ID:oex6IFnp0
キチガイがいっぱい湧いてるw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:49:24.94ID:bmqMDuyB0
>>335
久しぶり
またスレ立てしろよ
自分の立てたいスレだけ立てればいい
あんまり奉仕しすぎると疲れてやりたくなくなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:14.18ID:OPQW/MGb0
ばーどはスレ立て依頼スレからスレを立てたら確実に嫌がらせをする
0341豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 03:51:03.83ID:0/zZUWOh0
>>339
その人だれなの(´・ω・`)?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:51:56.16ID:OPQW/MGb0
>>339
ばーどは確実に自前の書き子がいるねw
0343みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 03:52:14.31ID:vJ7PiyB00
>>339
っていうかこの人誰
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:04.89ID:OPQW/MGb0
ログを売っている会社だから確実にスレ立て傾向を読める
だから先にスレを立ててスレ立てを潰している
0345みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 03:59:57.56ID:vJ7PiyB00
やっぱ立て子なんだ(´・ω・`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:01:23.55ID:OPQW/MGb0
>>345
お前が深夜版ばーどw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:29.67ID:OPQW/MGb0
ウンコが新人の立て子を募集したやん
それを潰すのが
みつを
ばーど
砂漠
egg
0349みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:43.48ID:vJ7PiyB00
ばーど商会(´・ω・`)
お給料ください!ばーどさん!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:04:26.14ID:OPQW/MGb0
>>349
カス死ね中尾
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:15.34ID:OPQW/MGb0
ばーどは椿谷のとこの社員やん中尾
0352豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:19.02ID:0/zZUWOh0
とつぜんeggの名が出てきた違和感(´・ω・`)
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:03.98ID:OPQW/MGb0
ムー占いスレで止めないのは中尾だからや
0354みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:11.44ID:vJ7PiyB00
豆次郎くんの名前が入ってない
差別だ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:25.98ID:OPQW/MGb0
>>352
砂漠w
0356みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:06:59.45ID:vJ7PiyB00
豆次郎くんは卵アレルギーなんです
許してください(´・ω・`)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:09.33ID:OPQW/MGb0
みつをは中尾
0358豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:11.31ID:0/zZUWOh0
>>354
ふふふふふ(・∀・)
0359みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:15.90ID:vJ7PiyB00
ちなみに私はニラアレルギー(´・ω・`)v
0360豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:07:48.17ID:0/zZUWOh0
ぶつぶつがーアレルギーでぶつぶつがーアワ((゚゚дд゚゚ ))ワワ!!
0361豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:09.95ID:0/zZUWOh0
>>359
大好物なくせに。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:18.28ID:OPQW/MGb0
椿谷のとこの社員

ばーど
0363みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:08:34.34ID:vJ7PiyB00
>>361
バレたか(´・ω・`)
0364香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:51.56ID:zHcj2iMG0
光あるところにハゲがある
まこと栄光のハゲに数知れぬ立て子の姿があった
命をかけてスレを立てたハゲの男たち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える
それがハゲのさだめなのだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:17:47.76ID:OPQW/MGb0
>>364
みつをw
何で唐突に梅染スレで出てくるんやw
0366みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:30.95ID:vJ7PiyB00
>>364
ハゲ差別禁止(´・ω・`)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:18:51.33ID:OPQW/MGb0
梅染キャラやな
酔っぱらっとる失礼
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:19:46.84ID:OPQW/MGb0
>>366
お前
中尾なんやろ
ワザとムー占いスレを立てたんやな
0369みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:21:43.97ID:74bNMYXC0
親分扱いされるとは偉くなったなー(´・ω・`)v
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:23:48.12ID:OPQW/MGb0
>>369
>>370
お前ら完全にセットやんw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:26:24.99ID:OPQW/MGb0
馴れ合いはやめましょう
みつをは鼻糞を食べながらペナルティとしては甘すぎる社説10スレw芸スポ5スレwを立てられます
0374豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:29:10.64ID:0/zZUWOh0
>>364
光あるところにハゲがいるんじゃない(`・ω・´)!
ハゲが光ってるだけや。
0375みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:29:49.76ID:iwMsg7Ej0
>>374
真理だ(`・ω・´)
0376みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:30:16.05ID:iwMsg7Ej0
>>371
自分が立ててるスレは対応してますよ(´・ω・`)
0377みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:31:33.59ID:iwMsg7Ej0
>>372
香味パイセンも豆次郎くんもニラさんも餡子先生も生活サイクル似てるんですよね(´・ω・`)
親分もかな
0378豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:33:04.89ID:0/zZUWOh0
ふむ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:33:09.66ID:OPQW/MGb0
>>376
>>377
うるせーよ馬鹿カス
社説で10スレなんか屁をこきながら立てられるやろ中尾
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:36:11.97ID:OPQW/MGb0
止められた後の量刑
社説でたった10スレw
芸スポでたった5スレw

なんで必死に庇っているんやろキチガイ
0382豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:41:58.00ID:0/zZUWOh0
>>334
トカゲ🦎ちゃんなら知ってるでしょ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:43:45.64ID:VlEPpMr90
ID:OPQW/MGb0
ウンコ先生級の連投構ってちゃん
0384魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 04:50:38.81ID:t14sAZxV0
>>295
髪たまんナムナムん。ここまで見た
0385みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:53:31.19ID:ojH2JaFQ0
>>382
それは知ってる(´・ω・`)
0386豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:54:02.73ID:0/zZUWOh0
韓スレ解禁の予感(・∀・)ワクワク
0387みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:54:38.83ID:ojH2JaFQ0
なぬ!(`・ω・´)
どういうこと?
0390みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 04:57:53.26ID:ojH2JaFQ0
見た(`・ω・´)
0391魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 04:58:42.46ID:t14sAZxV0
今日は皆様元気で何より(*´∀`)ノ
0392豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:58:53.76ID:0/zZUWOh0
>>390
うむ(`・ω・´)
0393豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 04:59:12.58ID:0/zZUWOh0
>>391
ぶーおはよー( ^ω^ )ノ
0394みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 05:00:36.09ID:ojH2JaFQ0
(´・ω・`)ノおはよ
0395魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 05:01:33.67ID:t14sAZxV0
>>393
豆ちんこも元気そうで何より( ´∀`)/
0396魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 05:04:00.74ID:t14sAZxV0
>>395
みつをくんもがんばえー
0397魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 05:06:19.88ID:t14sAZxV0
>>394
みつをくん宛です
0398みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/13(土) 05:08:02.69ID:ojH2JaFQ0
(´・ω・`)がんばる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:54:04.68ID:5a7McXlM0
スレ立てするほど嫌われるとかかわいそうw
0401IQOS
垢版 |
2019/04/13(土) 06:39:03.44ID:JYY/u8ZD0
>>400
おはよう〜♪ハゲ〜♪
0403豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:12.15ID:0/zZUWOh0
ぶーじゃなかった、ぷーだった(´・ω・`)メンゴ
0404魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/04/13(土) 07:26:23.44ID:tlOO4qFf0
ぶーでもぷーでも構わないけど寝屋川さんは仕事で忙しそうな感じ

>>402
ハゲちんこも、おはやうござい(*´∀`)ノ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:17:14.99ID:8nqWOYfp0
議論のほうがいいかもしれないけど、
統一地方選の前半戦結果での勝敗スレは、本日の23時59分ですべて強制スレストしたほうがよいと思う
これは、公職選挙法第142条の3第2項
"選挙運動のために使用する文書図画であつてウェブサイト等を利用する方法により選挙の期日の前日までに頒布されたものは、第百二十九条の規定にかかわらず、
 選挙の当日においても、その受信をする者が使用する通信端末機器の映像面に表示させることができる状態に置いたままにすることができる。"
にある通り、その日以前の情報に届出日以後書き加えることで改変ができてしまうため、
この条文の「その受信をする者が使用する通信端末機器の映像面に表示させることができる状態に置いたままにすることができる。」を満たさなくなり、それを放置していた5ch運営やキャップ記者が逮捕されかねない
前回の統一地方選ではインターネットそのものが禁止だったため何ら問題なかったけど、今回は改正されてから初めての統一地方選だから特に慎重となったほうがいい
0407みなみ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:24.19ID:T8/5AM8w9
なぜか重い
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:56:46.50ID:MIrOchsI0
その手のことで司法が動くなら事前にアナウンスされるのが通例だから気にしなくていいよ
いきなり逮捕とかされない
0409ガー子 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/04/13(土) 10:57:25.37ID:JLu7teCl0
分かる。重い(´・ω・`)
0411アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:52.00ID:+guivIOZ9
死にたい
0414僕らなら ★
垢版 |
2019/04/13(土) 12:01:15.56ID:XKUBJKQC9
>>411
どうぞやすらかに
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:54.11ID:aVnivNpA0
ティモテ〜ティモテ〜
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:34.95ID:2dAA7JUZ0
>>411
だめ…ぬこちゃんと一緒に生`
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:18.26ID:8nqWOYfp0
>>408
その施行時(2015年時)に総務省や警察が散々啓発しているので、いまさら再啓発することはしない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:28.42ID:Q5X6WtSL0
>>417
情報の改変があったとしても書き込みされたレス主が罪を問われるだけで、当該スレのテンプレが新聞テレビで報道してる程度の内容なら、スレ立てキャップにまで類が及ぶことは無いのでは?

左右にかかわらず普段から誹謗中傷スレを立てて誘導煽動してるキャップや運営が捕まるのはメシウマだから、どちらに転んでも今のままでOk
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:13.36ID:2dAA7JUZ0
>>171
梅田の緑化プロジェクトは安藤忠雄が絡んでる
この人の設計者らしいよ
維新から支持受けてるから儲かるはずだわ
0421ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/04/13(土) 17:20:27.26ID:6uaIhryt0
>>418
特に沖縄
0422アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 17:50:08.31ID:+guivIOZ9
>>412

これはAC公共広告みたいなもの
0424アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:51.35ID:+guivIOZ9
山田錦うまー
しゃきっとした
豚タン炒めにご飯に海鮮味噌汁で温まった
今からアニメDVD見る
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:55.08ID:twJyeYc60
1. when : 2019/04/11(木) 17:31:07.46
2. who : ばーど ★
3. title : 【裁判】伊藤詩織さんの民事裁判で支援団体「Open the BlackBox」が発足 元TBSワシントン支局長は反訴
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554971467/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : ハフィントンポスト

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 :ハエハエ ★ [US] :2017/06/03(土) 16:00:49.32
>>306
山口氏は政治+
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:15.50ID:twJyeYc60
1. when : 2019/04/12(金) 21:15:18.26
2. who : 靄々 ★
3. title : 【裁判】伊藤詩織さんの民事裁判で支援団体「Open the BlackBox」が発足 元TBSワシントン支局長は反訴 ★2
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555071318/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
7. SRC : ハフィントンポスト

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 :ハエハエ ★ [US] :2017/06/03(土) 16:00:49.32
>>306
山口氏は政治+
0427ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:07.75ID:v0Dguaht9
>>425
ソースのメインは伊藤詩織さんの支援団体発足のニュースなので別に問題ないと思います
政治+でもN+でもどちらでもスレ立てできるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況