X



【品薄】「カップヌードル 味噌」売れすぎて販売休止★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:51.30ID:m2uL3Bqv9
2019年4月11日 12時36分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/article/detail/16300038/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2f58_249_20190411023.jpg

日清食品は4月11日、「カップヌードル 味噌」の販売を一時休止すると発表した。

「カップヌードル 味噌」は4月1日に発売した、「カップヌードル」の新定番。もともと同社は、2018年4月2日に「カップヌードル 味噌 ミニ」を発売していたが、これが「おむすびのお供や味噌汁代わりにぴったり」と好評で、多くのレギュラーサイズ化の要望が寄せられていたという。そうした声に応える形で、待望の新定番として登場していた。

同社によると、販売休止の理由は、昨年から「カップヌードル」ブランドが好調だった流れの中で、特に今年3月以降は需要が急増。さらに「カップヌードル 味噌」の販売が当初の計画を大幅に上回ったため、「『カップヌードル』ブランド全体として十分な商品の供給量を確保できない状況」になったという。

そのため、主力商品の安定供給をはかるべく、「カップヌードル 味噌」の販売を一時的に休止。加えて、5月1日に発売を予定していた「カップヌードル 新元号記念パッケージ」について、カレーとシーフードの発売を中止し、レギュラー(赤いパッケージ)1品のみで発売することになった。

同社は「『カップヌードル 味噌』については、今後十分な供給体制を確立した上で、できるだけ早い段階で販売を再開できるよう、鋭意努力してまいる所存です」としている。
★1: 2019/04/11(木) 12:49:07.26

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554954547/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:32.44ID:sIcVuBSA0
「在庫が増えたので」の間違いじゃないのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:36.56ID:YZ++BHvD0
食ってみたけど不味くはないがそんなに美味いもんでもなかった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:10.58ID:tnDNHbQG0
シーフードは食い始めは素晴らしくうまいが
途中で飽きる
酢を入れれば食いきれる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:12.80ID:nrHLh+o70
過去に定番入りできなかった味噌味が復活しても定番にはならないだろ。
それよりもチリトマトとトムヤンクンが定番になっている理由がわからん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:49.33ID:1TEC/84I0
うますぎて箱買いしたわ
オクやメルカリでプレミアつくからお前らも早く買え
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:05.34ID:jhDVr1p60
大量に在庫抱えちゃったメーカーが、強気でいくよくやる手法だね。
まぁ今回は、あまりの人気で供給が間に合わなくなったのが原因だが。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:31:21.34ID:Oi+KB00E0
カップ麺ばかり食べていたら、身体壊すぞ。

袋入り麺に野菜やら肉やらいろんな具を入れて食べないとな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:03.68ID:e3s+vMZV0
成分みりゃわかるだろ、味噌より香辛料のが配分量多い=胡椒バカなんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:12.67ID:qylSqqhc0
カップ麺なら一度だけでもいいので、
全国の皆さんに、

「金ちゃんヌードル」を喰ってみて欲しい!

絶対に「ホッ」とすると思う。
おやつ…て言うか、
小腹減ったら他のヌードルより欲してしまうと思う!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:15.62ID:VOk4xBmx0
炭水化物+炭水化物を喰わせたら日本で有数の俺様に許可なく勝手に1位を名乗るんじゃねーよ(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:32:47.64ID:CM+eJ17V0
ん?ここえきてやっと定番になりそうだな。

たしかに近所の店には、醤油とカレー他しななかった。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:34.06ID:s06YfzNL0
>>117
> 「金ちゃんヌードル」を喰ってみて欲しい!

通販してまで買う気はない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:27.37ID:GZP++aRK0
シナHKの言う事真に受けたら負けw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:31.11ID:n2f8FSjP0
近くのコンピニに普通においてあったな
ほんとに品薄の時ってどこにもないんだけどな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:09.74ID:UMrVmHH90
卸に売れ過ぎてるんだな
小売では豊富にある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:19.03ID:GZP++aRK0
>>125
だね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:42.12ID:6JWtOuT30
食べると部屋にニオイがこもるよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:03.79ID:CM+eJ17V0
>>117
むりだろ。NHKさんのまんぷく効果はでかい。

日清食品さんの戦略勝ちや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:10.78ID:ZXm3mMYr0
販売中止っておかしくない?
販売中止というのは品物はあるけど売らない場合に使う
今回は売れすぎて「品切れ」だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:05.39ID:bsdVOehs0
>>80
ミニは3〜4回食べた
普通の大きさのがあるとは知らなかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:27.42ID:bsdVOehs0
>>125
塩が一番だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:40.08ID:PbNRtM2q0
ニュータッチの凄麺以外の選択肢があるのか?

ニュータッチ凄麺の「ねぎみその逸品」か「仙台 辛味噌」だろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:15.64ID:bpXPmPly0
おにぎりに合うとかあおって糖尿病一直線
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:41.99ID:AiwQl0Ju0
珍しいから買ったけどおいしくはなかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:52.23ID:GZP++aRK0
>>138
麺ある時点でおにぎりが必要なのか感…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:08.21ID:WrTUwrYq0
https://i.imgur.com/rkTeIIv.jpg
麺屋武蔵武骨の

味噌武骨ラーメン美味しかったよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:32.78ID:POCcwPHu0
「福子、それだ、味噌だよ味噌。よーし次は味噌味のまんぷくヌードルだ」
「万平さん頑張って」
「立花君、味噌はあかんで、そんなん売れへんがな。福ちゃんも言ってや〜」
  
続編が見たい。主題歌変更で
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:33.94ID:Pz5WZpN90
朝鮮電通は金貰って NHKに宣伝番組作らせる
悪党
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:07.68ID:QiP41Mkt0
話題つくり商法
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:33.98ID:ik5YqATV0
こういうのって
大体が理由は別にあったりするよね(笑)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:48.45ID:VeYZx9Im0
サントリーみたいな売り方はやめろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:44:07.25ID:cBaNSCCi0
カップヌードルのハラール版を作ってくれと、イスラムの留学生が言ってました。 (´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:25.56ID:s06YfzNL0
売れ過ぎで発売休止っていうのはこういうことなんじゃないか?

1. カップヌードルを売ってるのは日清食品である
2. ただし売ってる先は業者である
3. 日清食品は消費者がどれだけ買ってるのかわからない
4. 一旦発売を休止することで、どれだけの期間で無くなるのかわかる
5. それをもとに生産量を決める
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:43.63ID:bsdVOehs0
>>150
いや
普通のカップ麺(調味料別)に味噌と適当な出汁入れたのと大差ないと思う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:29.63ID:qylSqqhc0
確かに大手の戦術は凄い。

でも若い頃、
母ちゃん作ってくれた弁当だけじゃ腹満たされないから、
カップ麺を味噌汁変わりに一緒に喰ったけど、
個人的で申し訳ない。
カップヌードルよりも、
カップスターよりも、
絶対に金ちゃんヌードルの方が美味いと思う!
何より白米との相性が抜群だ!( ´∀`)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:40.42ID:Vwe8rQ8R0
スーパーカップの麺すきなんだよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:09.74ID:bsdVOehs0
>>157
金ちゃんヌードルは地域によって売ってないから共感は難しいと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:26.84ID:haLoNzN+0
>>153
店に無理やり押し付けて売って売れすぎ
店で在庫がだぶついているから販売休止かw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:47:58.75ID:0mdUwqla0
カップヌードルじゃなくてもいい味だったからもう買わないと思う
売れすぎは今だけなんじゃないの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:13.40ID:XAkg6/cY0
サッポロ1番塩ラーメンこそ至高 未だにこれ以上のラーメン食ったこと無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:59.37ID:8nRWfMcR0
NHKでヒットして調子に乗ったんだろ。よりによってサントリー商法とはあきれるぜ。すぐバレるのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:17.99ID:NIW5N7fl0
はいはいまたでた大人気販売中止商法

売れてるのに販売中止とか あほかと
食ってみたが別にうまくもまずくもないどうでもいい味だったんだが
近所のスーパーじゃ安売りコーナーに今も山積みだしな (´・ω・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:25.64ID:dAIWkI7C0
食べたけど、カップスターと似たり寄ったり。
無いならカップスターで十分。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:58.85ID:TByhyH6Q0
こういうの企業イメージ下げるのわからない池沼
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:50:29.45ID:Ye9wp0OK0
全然売れてなかったけどこのニュース見た奴が買うんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:50:40.32ID:d+bJAM7t0
そんなに美味しいとは思わなかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:51:20.70ID:4E64Cq7v0
品薄商法ほんまクソ
日清一生不買確定
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:51:47.46ID:hW/UWeUp0
近所のコンビニにたくさんあったから3個買ってきて食ったけどそれほど美味くはなかった
生姜が利きすぎてる気がする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:52:00.57ID:qjK9w+e10
カレー>シーフード>>味噌>>>>>>>>>>>醤油だな
うちの会社は食堂みたいなのがなくて、事務所の自席で昼食とるんだけど
匂いが残るって理由でカレーは禁止なんだよなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:00.41ID:AiwQl0Ju0
こういうニュース出たら買いに行く単純な人がいっぱいいるから成立する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:54:52.65ID:qzF0wI/O0
○○店監修系のカップ麺旨そうに見えないんだけど本当にその店の味再現してるの?
その店行ったことないのが多くて味の比較ができないし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:54:54.89ID:s06YfzNL0
>>173
> 昔、miso味あったよね?

おっさん乙w

日清食品 カップヌードル MISO James Brown 15" 1992
ZiRr4C5wBns
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:24.27ID:OjS+4/IW0
「ゲロッパ!味噌ッパ!」てCMもあったし、むかしから売ってただろ
それでもカレーやシーフードのように定着もしなかった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:16.82ID:haLoNzN+0
うるせぇ、売れすぎと言ったら売れすぎなんだよ!
転倒に並んでいるのを見たら「あ、あの売れすぎて販売中止のやつだ!買い占めたろ」って言って買え
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:03.42ID:1C3Bn8up0
>>4
メーカー発表と小売りの現状は別
小売りはこういう話題作はこぞって仕入れるのでメーカー側は品切れになる
客は買わないので小売りで残る
そもそも昔あったのに無くなってたのがなんでだろうなってのわかれよって思うな
みそっぱみそみそ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:04.49ID:9AHcbiBK0
昼飯を買いに行ったスーパーで山積みになってたな
こんなのも有るんだと思っただけで買わなかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:01.42ID:V5RmKwsU0
もうこの手の商法は飽きたしウンザリだけど宣伝効果は抜群なんだろうな
高い金払ってCM作らせるより人気過ぎて品切れって書かせたほうが興味持たれるんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:59:59.43ID:QwifAatF0
「あっさりカレー味」って置いてるスーパーが少ない
味噌味はどこのスーパーにもたっぷり積んであるのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:42.95ID:4E64Cq7v0
>>173
日清はそうやって新発売を装ってシレッと消費者を騙すクソ企業なんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:39.81ID:kh/8UtS00
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むう4
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:41.01ID:qrxvp08N0
ハイハイ、売れ過ぎ宣伝商法
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:50.60ID:1C3Bn8up0
ジェームスブラウンがCMやってた頃はバブルで海外の大物をたくさんCM起用してたなぁ
シュワルツネッガーとかも出てたし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:55.02ID:H3dEeyBE0
>>1
あそうなんすか?
カレー味のKINGサイズ出せよ無能
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:04.01ID:wmLBbeme0
味噌 X
くそ ○
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:05.41ID:7lRcGyRo0
地元の西友では南蛮そばと うどんは見かけたけど味噌は一度も見かけなかった

自分、カップラーメンで味噌味ならカップスターしか買わないけど、それより美味いのか?

一度食べてみたい。早く再販するのだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:08.99ID:rONQMOLS0
売れ売れ詐欺だろ、これ
そんなのに引っかかる日本人はい…る。いる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:20.56ID:v2iC3qXC0
売れ過ぎならカレーとシーフードの製造ラインを休止すりゃいいのに、なぜ味噌を休止すんのよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:30.96ID:UwJD4L/r0
うわあああ
カレーで
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:53.99ID:wmLBbeme0
こういう商法いい加減うんざり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:57.40ID:qN1PBRPb0
バックヤードに山積みだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況