X



【京都】交通安全教室で重体のスタントマンが死亡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 22:52:53.47ID:Ej7UWvGT9
京都府警によると、京都市の中学校で開催された交通安全教室で重体となっていたスタントマンの男性(34)が12日夜、搬送先の病院で死亡した。

共同通信
https://this.kiji.is/489432004302062689?c=39550187727945729

関連スレ
【究極の交通安全教室】交通安全教室で交通事故を再現していた男性スタントマン(34)が轢かれて重体 京都市山科区の市立中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555066879/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:22.89ID:NCtUAzDt0
サスペンスドラマみたいに
人形使えよ!
今はドラマでもCG使うからスタントマン活躍の場減ってるんだろうけど
自転車の衝突シーンとかも下手したら死ぬからな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:00.50ID:AnYBUtIx0
実際にトラックにぶつかる役だったらしいな
そんな危ないことアルバイトにやらせるなよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:07.85ID:Xkb3cY2j0
人がしぬ瞬間はなかなか見られない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:10.55ID:zvL3NZN60
京都ヤバすぎだろ
これ京都府警公認でやってたのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:19.09ID:aHmPiOuj0
>>927
こういう意見もかなりトンチンカンだと思うけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:27.67ID:hrD3ywNk0
>>34
これはどんな事に役立つの
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:27.89ID:oHMSIEl10
こんなショーにもなってないことやらせて死亡とか悲しすぎる
昔、モッくんが出てたドラマで車にひかれるシーンがあったけど
安全対策のためか、スタントマンは後ろ側のバンパーにつかまってひきずられたぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:54:58.00ID:iWIg7ey00
なんのためにそんなことやんの?
轢かれてもバンパーにつかまれば大丈夫なんだーって思わせたいの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:06.47ID:CKGeFJdI0
>>933
まあ
子どもたちがきゃああああすげーーーというのが
快感だったんだろうな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:12.25ID:aHmPiOuj0
>>957
ヤクザみたいな業務同士の縁がまだ切れないんだろ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:40.54ID:h914wnSq0
動画、別のスレに上がってるっぽい。止まってくださいって叫んで、手が離れたところで終わってる(´・ω・`)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:39.91ID:bItiaMca0
高橋レーシング?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:36.68ID:f28TYLHT0
まさに無能京都府警らしい事件
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:57:50.45ID:iWIg7ey00
危ないぞ気をつけろって言ったって再現してる人間が無傷なら意味ないし
いい勉強になったね、ほんと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:00:13.73ID:iCf11QSE0
>>52
同意。そもそもこれをやる馬鹿がいるのか不明
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:00:57.71ID:oln3O9+Z0
おわかりいただけただろうか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:01:13.51ID:0ThiCDWp0
>>965
どこのスレに上がってんの?
おせーて
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:04:58.73ID:FFBAWfrl0
ここ昔は京都でトップクラスのガラの悪い学校だったんよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:30.06ID:TtcwkPdQ0
と、このようなことになるので皆さん気をつけましょう。

はーい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:07:48.01ID:KHwoN5SX0
これはGTCCだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:09:36.18ID:Oi+oKIBI0
>>97
それぐらいしか取り柄がないんだろな
発達障害で無駄に年齢重ねて、韓国あたりで年齢詐称してるのにね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:10:11.58ID:qI2g78Cl0
子供「俺はあんなヘマしねえぜ。」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:10:33.78ID:zvL3NZN60
トラックのおっさんも過失致死で捕まるのかな
これ交通事故じゃないから自動車の保険下りないし労災だろうし色々と考えさせられるわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:13:12.25ID:h914wnSq0
物理的に、人間の身長以上に引きずる必要性に疑問を感じるな

交通安全以外の目的にお笑いとかショー要素を加えたんだろうな(´・ω・`)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:14:06.72ID:uqZRpWzc0
>>946
それが事実だとしたらスタントもクズだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:17:13.11ID:ZUJ5vscV0
>>47
毎年同じスタントマンに仕事依頼していたのなら
死んだの、この人だったりしてな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:18:48.80ID:Ut1E2EQ/0
>>371
意識不明で搬送されてるなら苦しまなかったのかなと
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:20:23.62ID:9OHzP9bF0
>>820
だよね
人形で十分車の威力わかるよね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:27.88ID:uqZRpWzc0
人が死ぬのを見させられるくらいなら、こんなのショーとして見たくない
サーカスも同じ
ダーウィン賞だな
アホなスタントに売り込まれたからってハイハイ依頼する警察も間抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況