X



【埼玉】コンビニトイレで女児出産、便器内に放置 殺人未遂疑いで母逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:23.90ID:9xq44f4Q9
共同通信 2019/4/15 11:27
https://this.kiji.is/490348056018076769

 1月に埼玉県新座市のコンビニのトイレで女児を出産し、そのまま便器内に放置したとして、県警は15日、
殺人未遂容疑で東京都昭島市、無職森泉優里愛容疑者(24)を逮捕した。
女児は低体温状態で病院に搬送されたが、命に別条はない。

 捜査関係者によると、森泉容疑者は1月24日午後、新座市のコンビニのトイレに、出産したばかりの女児を放置した疑いが持たれている。

 女児は裸で、ふたの閉まった便器内に置かれていたことから、県警は森泉容疑者に
「女児が死んでも構わない」という「未必の故意」があったと判断した。
コンビニの店長が110番した。

★1: 2019/04/15(月) 11:51:28.43
前スレ
【埼玉】コンビニトイレで女児出産、便器内に放置 殺人未遂疑いで母逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555296688/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:51.67ID:1Xp149j10
苗字も名前もかわいいのに怖い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:57.40ID:g9cFrj6L0
これ、子供が大きくなって知ったらショックだろうな。生まれた場所がコンビニの便器。いい子に育ってほしいわ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:24:24.08ID:4ohW8mTk0
産んで埼玉!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:03.99ID:fKiwbDMi0
孕ませた男はどこに逃げたんだ?男も逮捕しろ
妻子を養っていく財力も能力もない男に中出し禁止令を!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:04.93ID:uZ5OS9LY0
不妊治療で頑張っている人もたくさんいるのに。

何だかなあ…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:53.76ID:1K7zmbvb0
最低だなセブンイレブン
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:05.79ID:aCsjuF2+0
凄まじいとしか言いようがない
この赤ん坊に愛が与えられることを祈ります
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:25.30ID:9FzgvQmK0
>>14
お前の将来の嫁にもそういえよ!多分即離婚だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:21.54ID:kYXfSIJQ0
大昔、法学部一年のとき刑法の最初の講義で明治時代だか大正時代だかに若い女が便所で子供を産み落としてそのまま殺したという話が出てきたし、時代が変わってもやることは変わらんな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:40.21ID:9FzgvQmK0
>>46
こう言う馬鹿男はほんといなくなってほしいわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:50:51.24ID:vrKx0jps0
便器に産んでしまうくらい産むとこがないんでしょ?

だったら作ればいいじゃない ちがうの?w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:12.46ID:vzSWCUr10
ついこの前
母親の心臓止まってるけどビックリしないでね
なんていう出産時の事故があったばかりなのに
なんなんだこの超安産との違いは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:56:03.76ID:4MOXQWpC0
便所で産むって某国のセレブの出産方法だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:39.39ID:uPpI6QLb0
世の中、難産で大変な人も居るのに
こういうのはあっさり産み落とすんだよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:21.37ID:uPpI6QLb0
コンビニのトイレで生まれたと大人になって聞かされたら発狂しそうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:15.98ID:kEI5KGqB0
赤ちゃんポストってあったな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:58.22ID:X5Vdy14U0
珍しい名字だと、自宅とか速攻で特定されちゃいそうで可哀想ね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:53.47ID:FI2EWEp70
森泉
森優里
森愛
の三姉妹かな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:41.87ID:UQPvG4dP0
売女でしょ
公衆便所女から生まれた便器女とかすでに人生詰んでる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:03.40ID:FI2EWEp70
もしもフルネームだったら、画数が多くて試験の時名前書くのが大変。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:17.13ID:khAh+D3a0
>>146
自分も犬や猫じゃあるまいしとんだ安産だと思ってたが。ふと難産で自宅で死んでるのも結構居るのかと。その場合ニュースにならんよな。事故扱い?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:41.28ID:LLf/aBbW0
>>16
確かにw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:39:39.34ID:zBZcA0zq0
日本人でそれも女児なら絶対に引取り手があるし嫁に出すまで立派に育ててもらえるんだから赤ちゃんポストに預けろよ
もったいねえ
世界一のブランドの誇り持て
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:40:44.73ID:zBZcA0zq0
なんつーか自己評価低すぎんだよ
最近の女
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:51.43ID:8/G79s720
日本女を嫁にもらうのは世界の男のステイタスだもんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:09.96ID:tIbtFzIy0
>>4,5
なに?ユリアって
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:46.51ID:8/G79s720
韓国人なんか日本人のふりして子供をポンポンアメリカ家庭に養子に出してるんだよな
それだけ日本人ってだけで需要あるんだぜ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:48.40ID:6ecyopk10
別に犯罪犯してるわけじゃないんだから普通に産婦人科とか行政に相談すればなんとでもなると思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:58.47ID:KH/PHtB10
生まれるだけで勝ち組になれる国にいて何が不安なんだかなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:06.26ID:fKiwbDMi0
稼げない責任感ない男の中出しは一切禁止に!
快楽のために中出しは許されない
人間の命を何だと思ってんだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:01:48.84ID:qEELMZvh0
世界一の頭脳と性格、少なくともアジア一の容姿
日本人ってすごいのに命を粗末にし過ぎなんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:36.26ID:dkzEtk9R0
トイレ血だらけ羊水だらけで、スプラったな状況だったんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:04:05.95ID:dW4t79Pa0
援助交際や売春だと釣れるのは金に余裕のあるオッサンばかりで若い男は手が出せないので
若い男と出会いたい若い女の子は「オフパコ」と称して金銭のやり取りのないSEXで男と出会うわけだが

そもそも「オフパコ」なんざやってる男は無責任な貧乏人ばかりなので責任を取らずに逃げてしまう
そうなったら女は地獄に真っ逆さま
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:03.01ID:qEELMZvh0
>>167
赤ちゃんポスト出せば引く手あまただろうが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:18.66ID:qEELMZvh0
少子化でどれだけ子供に価値があるか分かってなさすぎなんだよな
国は頼むから生んでくれって言ってるのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:22.95ID:dW4t79Pa0
>>169
臓器売買の中国人なら大喜びで引き取ってくれるんじゃないかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:17:20.99ID:UNSLkSsk0
毒男だが、引き取れるなら引き取ってやりたいくらいだ。
まあ男一人で働きながらなんてとても育てられんだろうから無理だが。

シンマ達は凄いよな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:18:56.83ID:3WJli3yd0
女は妊娠が有るからな
男は気楽なもんだな
この点はいい加減な男は死んでくれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:27.61ID:EdG2/0Dc0
こんなにすんなり妊娠して産めるのも若いから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:23:52.87ID:dW4t79Pa0
男女共にお洒落やファッションや遊びにキャパシティ振り分けた人間がモテて
勉強や生活力にキャパシティ振り分けた人間は男女共にモテないわけだが

そういった異性にモテる為の技術と将来の生活に向けた知識や技能の双方を学ぶには
10代20代の青少年期はあまりにも短過ぎる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:58.35ID:dW4t79Pa0
日本の教育現場は勉強やスポーツの障害になると恋愛を目の敵にするが逆なんだよな

勉強や部活動や趣味に全振りしている層がモテなくて
勉強や部活動を捨ててお洒落や恋愛に全振りしているモラルの低い層がモテる
日本人の数はどんどん減って増えるのはDQN層だけ

学校の授業で恋愛やお洒落を教育するべき時代になってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:11.56ID:dW4t79Pa0
知能とモラルと生活力の低いDQNばかりボコボコ産み捨てる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:27.56ID:PhHiWqTN0
女児ならなんだかんだで里親の貰い手あるよ
男はゴミだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:46.70ID:3WJli3yd0
>>181
いやいや糞不細工な女児と綺麗な男児だと男児に需要有るでしょ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:34.29ID:nh30AVNK0
埼玉怖すぎだよ

イジメも凶悪事件もよく起こるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:53:32.91ID:Q9b+KKRP0
人間じゃなく動物みたいなもんなんだよな
理性じゃなく本能で生きてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:29.24ID:laK6rTwk0
赤ちゃんすぐ泣かなかったのか
0186ハゲに人権無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:10:35.81ID:xcuRFeWj0
>>180
まぁそうなるわなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:03.74ID:mphGo37x0
>>94
未だに無条件的に会陰切開する日本の産科って・・・
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:42.23ID:6FFSIVlk0
父親が先に逃げてるわけだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:01.47ID:6FFSIVlk0
>>172
さっさと結婚しろ
なんでクズ男が腹負けて逃げてんのにおまえが1人なんだ?
おかしいと思わないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:21:11.50ID:6FFSIVlk0
孕ませて
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:23:51.49ID:aCdBhv440
運良く?女児を養子に出来たとしても男作って逃げるかもしれんし、先の事は分からんね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:24:15.01ID:1pOzK+6C0
俺が創作世界のように独身男が子育てとかいうファンタジーに巻き込まれたら両親が喜びそうだな
俺は何一つ苦労しなくても人の親になれるかもしれない
0194名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/16(火) 00:26:34.10ID:gONZkUIU0
女をヤり逃げしたり子供を虐待して殺すのは大抵ロリコンオタク男ではなくチャラチャラしたDQN男。
女が見下し馬鹿にしているロリコンオタクの方が実際にはよほど真面目で誠実で思いやりのある良い父親になる可能性が高い。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:26:37.09ID:6FFSIVlk0
>>192
ちょっと何言ってるのか分からない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:27:26.23ID:k3pCoUkg0
陣痛って強力な下痢の時の痛みに近いから下痢便だと勘違いしたのかもな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:30:33.60ID:y/S6z0bt0
コンビニが悪い!w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:16.79ID:QXYo9EPZ0
赤ん坊が施設経由で良い里親のとこに行けるといいんだけどなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:38:31.27ID:bpA6jBLf0
>>17
しかも便所の中に放置というね
子供は将来どう思うのかねえ
親に生まれた瞬間に殺されかけるとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:42:09.95ID:Ng4sT8Xn0
臨月のお腹大きい妊婦さんがコンビニでトイレに入って行って、
普通のお腹になって出てきたってこと?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:28.57ID:2RmHzwrM0
女ってこういう所こわい
便器に入れて蓋閉めるとか恐ろしすぎる…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:43.71ID:BbYpgjUa0
少子化なんだから健常児ならこんな境遇の子も貴重だろう
経済的理由の中絶禁止にして赤ちゃんポストを熊本以外、特に東京に作るべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:05:32.98ID:B2skU2Go0
トイレを使わせてもらったお礼に肉まんくらいは買っていったのかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:43:08.44ID:Lh16mOVR0
見つけた人はトラウマもんやないか・・
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:44:54.77ID:ZWZCsZMt0
で、父親は?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:49:10.80ID:kltozM9H0
森泉に風評被害きてるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:54:11.84ID:PX37//zz0
>>14
白人とアジア人では骨盤の頑丈さが違うらしい
白人の方が動物に近い
アジア人は頭もデカいし
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:04:19.60ID:S7TcBbBL0
病院で助産師に付き添われながらヒイヒイ言って産んだのになんでコンビニのトイレなんかで産めるんだその根性がすごい

まあ子どもの命が助かったのならいいけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:11:05.19ID:0T/AeFt20
>>165
自分でそう思ってるの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:18:49.11ID:jKUggSm30
うんこ感覚で出産www
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:21:55.51ID:l/HLYzSI0
新しい命を便座で産むから新座市?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:22:00.38ID:l7BdQlpQ0
親「実を言うとおまえはね、セブンイレブンのトイレで産まれたんだよ?」

子「また〜wつまらない冗談ねw」

親「お、おう・・・」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:22:05.18ID:6XxN67T10
特定されたってことは出産後に体調悪くなって病院に行って怪しまれたんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:24:28.48ID:Wq5uMatp0
この手の事件ってよくあるけど発見した奴のトラウマ半端ないだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:24:50.03ID:6XxN67T10
>>14
キャサリン妃は家に帰った方が楽だろ
お手伝いさんが大勢いて身の回りの世話を全部してくれる
海外は産んだら家に帰って家族が世話するんだぞ
家に世話してくれる人がいないなんてありえない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:31:02.52ID:GeOTgR0p0
>>66
売春をしてた女かもしれないし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:41:28.77ID:8fXg/K000
>>202
産んだら1000万円即金で貰える
だったら捨てないで産む
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:46:30.25ID:AqQMtbXK0
逮捕された母親の知り合いって人がTwitterで、

ついに知り合いから容疑者でた
写真も出回ってるけどコレってどう見ても小中学校同級生の奴だよね!?

って呟いてる。
嫌だねー頭悪そう弱そう。
ちなみに職業競輪選手ね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:46:45.41ID:wh3T4tUE0
家族が妊娠に気がつかないのは
ちょーデブだったとか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:48:14.65ID:wh3T4tUE0
>>28
JRの駅で、くみ取り?
何県?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:48:43.20ID:qToCBYTa0
TVで見た 親に妊娠を言えず育てる自信もない(動機)
家族とドライブ
おなか痛い
コンビニのトイレ
もどってシートに血が
家族が気づき病院に
医者に出産とばれる

おかしな点が多すぎ
そで家族がどうしたのか、時間的時系列に興味を感じた
下手な報道でした
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:51:54.73ID:FAvRkhLM0
これ、殺人未遂を適用しない方がいいよ
中絶しようと、冷たい海に浸かるバカが出てくるからさ
赤ちゃんポストやら、生まれた子を保護する場をもっと増やすべき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:54:58.46ID:/sOBfhli0
真実は一生知らないままで、里親の元で人生をすごしてほしいね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:56:53.12ID:TjHERlVJ0
>>224
誰も開けなかったら死んだ可能性も無いとは言えないし
無理やろ
殺人未遂でOK
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 02:58:06.79ID:lJGaCleN0
これ、第一発見者も嫌な気持ちだろうなあ・・トラウマになるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています