X



【パリ】ノートルダム大聖堂で火事 尖塔崩壊フランス ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:47.95ID:pgU0uZC29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011885141000.html

パリのノートルダム大聖堂で火災
2019年4月16日 3時01分

フランスのパリ中心部にあるノートルダム大聖堂で現地時間の15日午後7時前、日本時間の16日午前2時前に火災が発生し、現在も火の勢いは収まっていません。

NHKのヨーロッパ総局の入っている建物の屋上のカメラからは大聖堂の中央部にあるせん塔や周辺の屋根が最も激しく燃えていて黒煙とともに赤い火が吹き出しているのが確認できます。

現在、現場では消火活動が続けられていますが火の勢いは収まっていません。

パリ市の消防局はNHKの取材に対し、大聖堂の屋根裏付近から火が出たとみられると話しています。

大聖堂では建物の外壁の周りに足場を組んで修復などの工事が行われていました。

火災の原因やけが人がいるかどうかについてはまだわかっていません。

ノートルダム大聖堂はパリ中心部を流れるセーヌ川の中州、シテ島にあり、850年余り前の1163年に着工したゴシック建築を代表する建物です。

1991年には周辺の歴史的な建築物などとともにユネスコの世界文化遺産に登録され、パリ屈指の観光名所として、日本人も含め多くの観光客が訪れることで知られています。

パリのイダルゴ市長は日本時間の16日午前2時半ごろ、ツイッターで「ノートルダム大聖堂で大規模な火災が起こっていて消防が対応にあたっている。現場周辺には近づかないよう注意を呼びかけている」とコメントを発表しました。

中略

せん塔が崩壊 フランスの国営放送
火が出ているノートルダム大聖堂を遠方から捉えた地元テレビのカメラの映像では、大聖堂の中央部にある高さおよそ90メートルのせん塔が、内部の構造が見えるほど激しく焼けてしまっている様子がうかがえます。

日本時間の16日午前2時40分現在、火の勢いは収まる気配はなく、大聖堂の屋根は赤い炎と大量の煙に包まれていて、せん塔を確認することができなくなっていますが、フランスの国営放送は、現場からの報告でせん塔が崩壊したと伝えています。
(リンク先に続きあり)

https://images.wsj.net/im-67031?width=620&;aspect_ratio=1.5

ライブスレはこちら
【LIVE動画】パリ、ノートルダム大聖堂炎上中 16日2時 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555351669/

前スレ
【速報】ノートルダム大聖堂で火事 パリ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555348465/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:45:23.37ID:p8wUxiRX0
犠牲者に日本人は居ませんでした
   -HAPPY END-
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:47:53.42ID:iLL96D350
二ヶ月くらいでコンクリートで適当に直せばいいだろ。
PLの塔みたいな感じで。
内装は地元の小学生にタイル細工でもさせて。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:48:52.47ID:3kNNjPsz0
BS TBS NEWSジャやっとさっき取り上げたな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:50:01.61ID:8wa3Lueb0
ゴシック建築に嫉妬するネトウヨ大喜びwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:50:15.84ID:yIyI71QA0
>>652
それがパリという街、ひいてはフランス人、西欧人のアホなとこだと思う
坂口安吾は『日本文化私観』で徹底的にそういう西欧人の文化至上主義を痛罵した
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:50:25.22ID:3kNNjPsz0
>>3
ジャンヌダルクの恨みだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:51:02.74ID:l2F2Uvy30
>>8
全く嫉妬しない。日本の方がすごいからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:51:44.96ID:2/e/EJnO0
サクラ大戦3かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:52:03.75ID:FC6jojQO0
>>8
自己紹介してるのか?

祖国は「歴史的建造物」が
殆ど無いクニですって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:53:08.82ID:noy4m+vA0
法隆寺と東大寺と平等院鳳凰堂と東寺と延暦寺と三十三間堂が
中の仏像や装粧品とともに
一緒に焼け落ちる様なもんだな

マクロンが辞任レベル
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:54:22.36ID:9s2L0KcJ0
>>18
当の釈迦は気にしなそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:55:20.13ID:BIRfAtqc0
移民イスラムテロとかなら盛り上がるのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:55:50.42ID:btvzQv5y0
ノートルダム大聖堂では、建物の周りに足場を組んで
修復などの工事が行われていました。

直すつもりが、破壊を
プロ意識の欠如?。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:56:15.79ID:VPe0663K0
>>19
偶像崇拝はやめてって言いそうだし
仏舎利はどう考えても仏陀何人おったんだよレベルに多すぎるしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:02:16.94ID:XCFQfzBh0
いくらデモ隊って言っても自分の国の歴史的建造物を燃やすような真似はしないだろう
後、デモやテロだとしても石造りの建物をあそこまで燃やすとなると内部全体にガソリンを
塗布するとかしない限り無理だと思う
と考えると工事中の事故と考えるのが自然か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:06:36.81ID:5LJXFTXz0
諸行無常
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:06:49.45ID:UIavzI4Q0
パリが燃えるということは歴史が燃えるということなんだな

ナポレオン3世がつくった街ならまだしもシテ島は特別だから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:08:38.84ID:D3S9e0Kg0
せむし男は無事か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:09:59.71ID:UIavzI4Q0
私が石油王ならノートルダムのためにいくらでも寄付したいけど

残念ながら石油はないんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:10:12.02ID:TKdC26260
焼けた先代金閣寺もびっくり
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:10:51.25ID:+orrR2+K0
第2次パリ大改造のはじまり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:12:29.53ID:d6xImFRK0
ノートルダム女子大はコメント出すのかな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:12:44.15ID:W5kuqVJV0
>>26 マクロンが火付けてデモ隊のせいにする。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:12:55.15ID:1wr2Kh/F0
フランス革命のときに破壊されたものを現代の建築技術で再建したものだから
今更燃えたところでどうってことはない
歴史的に価値があるものはとっくの昔に失われてるんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:13:11.85ID:+orrR2+K0
>>29
逆に考えると、ナポレオン3世の
パリ大改造は、画一的で面白味が
無いという
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:13:57.46ID:+orrR2+K0
ところで、ノートルダムの鐘は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:14:56.00ID:+orrR2+K0
今後は、イスラムのように
スピーカーで鐘の音を再現するのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:16:49.25ID:pZvDv/wD0
>>1
え?
ノートルダム大聖堂って木造だったのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:19:45.52ID:yBPihKH20
>>8
お前何言ってんだよマジで
これ世界遺産なんだぞ、文字通り人類の宝なんだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:19:47.29ID:noy4m+vA0
>>41
宣教師見習いが奴隷女と中出しセックスか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:20:33.08ID:ZUclNk0R0
>>8
日本人にとっても哀しいだろ

何言ってんのオマエ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:20:34.55ID:noy4m+vA0
>>43
極左テロリストの穢れた下等遺伝子釣り目エラ張り低脳民族キムチだよ、コイツは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:28.11ID:Zfg3UhWo0
>>8
こういうのはNGだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:22:36.71ID:flKJUS6H0
本当に神がいるなら、火はすでに消えているはずだ。

本当に神がいるなら、火事になるはずがない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:23:27.10ID:YBFvxNig0
消化設備はどうなってんだ
怠慢にもほどがある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:24:33.92ID:/ExDwJKn0
アラー様のおぼし召しにより
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:25:13.05ID:dERybUbn0
>>36
いや破壊はされてないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:25:40.52ID:YBFvxNig0
>>26
軍用の焼夷弾みたいなのなら威力抜群だと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:28.11ID:flKJUS6H0
「パリは燃えているか」
NHK影像の世紀テーマ曲

https://youtu.be/HLEKnAGQalI
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:33.67ID:Zynu1zRJ0
修復作業が原因かって記事が出てるから火花でも散ったのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:36.81ID:1wr2Kh/F0
>>43
世界遺産に登録されてるのは「パリのセーヌ河岸」
シャンゼリゼ通りやエッフェル塔やルーブル美術館やいろんな名所が含まれてる中の一つに過ぎない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:28:34.17ID:Xd8izitl0
>>42
石造りの教会や城といっても枠・大まかな形の部分で屋根と内部は結構木造
木造の柱や複雑な形の天井もあったりしてその上に装飾とか
作業中らしいけど、屋根板葺きだったりするからそこは引火する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:28:42.02ID:35vIa0wv0
修復のために資料は腐るほどあるしやろうと思えば復元は可能だろう
障害者のためにバリアフリーの汚いの作りそうだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:31:37.61ID:D3S9e0Kg0
空襲で名古屋城天守が炎上していたのを彷彿とさせる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:32:00.85ID:yBPihKH20
>>58
なにより予算がヤバい、今回やってた修復作業も予算不足で20〜30年かけてゆっくりやらざるを得ない感じだったらしいし
生きてる間には元に戻らんだろうなぁ……
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:32:12.42ID:tJTKoi/l0
1999年第7の月、恐怖の大王空よりきたる
の予言か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:37:11.10ID:flKJUS6H0
世界遺産が貴重な理由

経済合理性のない無駄で豪華な巨大構造物を、皇帝や宗教独裁者の趣味や政治的な威光を示すためだけに自己満足で作られたものであり、
現在の民主主義ではそのような無駄なものは作れないから本当に貴重なのです

しかも、機械のない時代は、奴隷を鞭打ちながら働かせて作るしかなかったという意味でも、
大きな権力を持った者にしか作れない建物なのです
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:39:10.57ID:D3S9e0Kg0
ドイツやポーランドも第二次大戦中に爆撃で歴史的価値のある建物のほとんどが破壊されたけど戦後見事に復元されたろ

だからノートルダムも元に戻るよ元気出せよすげー時間かかるだろうけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:39:42.44ID:pWmrHpR40
.  ∧,,_∧   ( 0 )
 < `∀´ >    л  シュボッ
 ̄     \  ( E)
フ     /ヽ ヽ_/ /
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:40:04.05ID:pWmrHpR40
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:40:34.88ID:pWmrHpR40
  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()  ∧_∧  ()   ∧_∧  ()
 <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{  <丶`∀´> }{
 (    つ┸  (    つ┸ (    つ┸  (    つ┸
 | | |     | | |   | | |     | | |
 (__)_)    (__)_)   (__)_)    (__)_)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:42:00.93ID:CVpvCbc80
燃えろ〜〜♪♪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:42:26.80ID:lCaCRM8H0
>>23
仏陀さん嘘も方便とか言うし戒律で食べられないとされてるものも施されたら黙って食えとか
かなり思考の自由度高いから面白ければおkとか言ってくれそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:44:54.25ID:flKJUS6H0
おいおい 別の建物に引火してるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:51:38.21ID:lGnPtGQz0
ノートルダム寺院:フランスを象徴してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:00:49.62ID:o9Lh11vF0
難民かイスラム教徒が火つけたん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:01:38.41ID:kvxgaJZs0
なんで石造りなのに燃えるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:02:29.95ID:X8ZusTll0
全焼ですな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:02:38.55ID:+or5l8Rr0
例の尖塔修復のところか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:04:08.72ID:k9S5zTgg0
このままだと大部分が焼失してしまうな・・・せむし男が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:06:35.77ID:VPe0663K0
>>69
ま?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:08:57.04ID:0Q/6d5xl0
パリは燃えているか
ドゴールのパリ到着直前にヒトラーがコルティッツに送った電報。有名な文章。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:42:41.82ID:fjgnHAtI0
跡にはめでたくモスクが建てられるのでしたw

マジでそうなりそう…
パリのムスリム共が慰めを理由にやらかしそうだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:43:52.50ID:xvSNV6+d0
日本で言うなら奈良東大寺が燃える様なもんだな。

((((;゚Д゚))))
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:53:12.83ID:Y89iD6ZD0
日本では、過去に金かくしが炎上
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 06:31:32.37ID:r9stO7Lc0
犯人はけむし男
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 06:54:44.30ID:cQEVWe6S0
>>78
コルティッツは、ヒトラーのパリ破壊命令を握り潰した。
…此処からNHKスペシャル「映像の世紀」メインテーマ
「パリは燃えているか」が作曲された。
作曲家は加古隆。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 06:56:28.73ID:UYx+Iq+r0
フランス国営放送?今そんなの無いだろ…。
国有会社のフランス・テレビジョンだとかラジオ・フランスみたいな公共放送ならあるが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:42:47.60ID:tSHrZiOq0
十字軍の本拠地のひとつが燃えてイスラムもニッコリ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:04:35.73ID:L9JyPHdx0
戦闘崩壊
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:05:09.63ID:BTcjBDW50
ノートルダムって
ラテン語だとノストラダムスだっけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:42:57.27ID:VFXSEtGR0
日本の場合、キリスト教徒の手先となったテヨンが寺や神社に放火する事例が多い
江戸時代からそれは変わらない事実

警備を厳重にして防犯カメラを増やしシナテヨンの入国を厳しく審査しないとダメだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:36.00ID:HqvG6MBI0
改修工事の作業者のたばこが原因らしい?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:37.93ID:WtGScL6Z0
世界遺産が一つも無くて
神道なんてカルト宗教がはびこってる
ジャップになことの重大さがわからんだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:27:35.05ID:pWmrHpR40
>>1
ブラタモリの呪い
0097宇宙人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:18.48ID:1Jx/0V6b0
ノートルダムスの予言
0098宇宙人さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:27.99ID:1Jx/0V6b0
例の尖閣諸島のところか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:46.96ID:z6X35aQr0
3秒で思いついたような適当なコメントに笑った

アメリカのトランプ大統領は、フランスのパリにあるノートルダム大聖堂で大規模な火災が起きたことについて中西部ミネソタ州で15日、
「ひどい火災だ。ノートルダム大聖堂は国を越え、われわれの成長、文化、そして人生の一部だ。
私も行ったことがあるが、本当にすばらしい大聖堂だ」と述べました。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:02.02ID:tddYA1t40
イスラム教徒による放火なんだろうねー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:57.27ID:lRcHaThk0
>>96
ノートルダム大聖堂には行かなかっただろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:10:00.13ID:I4/mQx970
原因は?
テロ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:13:34.43ID:BTcjBDW50
確か中州にあるんだよな、つまり中之島フェスティバルホールが炎上するようなもの
中州ってなんか心をくすぐるよな
街の中心をそこに作りたくなる何かがある
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:56.29ID:hpboLeTq0
ゴーンを支援しない祟りかもしれない。

フランス政府はゴーンを強烈に支援したほうがいい。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:58.42ID:q/o4UV860
熊本城に続いて、またブラタモリは崩壊前に放送できたんだな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:15.82ID:uVVjR0Th0
東京大空襲の酷さ、名古屋大空襲の酷さ、などに比べれば
それほどでもないとはいえどもやはり残念だな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:33.39ID:uVVjR0Th0
フランスがゴーンをかばってその結果がこれだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:50.74ID:bJzRybF50
>>3
改修工事中だったみたいだから、作業員が可燃物を置き忘れたとかじゃないかな

改修工事中のあるあるだよね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:21.51ID:9QQdNhkY0
ツイッター見ると
ノートルダムに意味もなく涙して
おフランスに共感するワテクシオサレさんが大杉
ジャップの価値観はおそ松くんのイヤミの時代から進化してない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:27.76ID:zgjbHByA0
パリの火は燃えているか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:30:32.27ID:Yxq/q/ir0
クラウドで募金集って、日本のゼネコンに頼めばあっという間に元に戻るぉ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:34:25.40ID:36BTLJIp0
>>3
内装はふんだんに木材使われてますし、柱とか梁とかの構造体は木造です。
石だけで支えてるわけじゃないです。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:36:37.79ID:nobl8kP50
おう、こんな事になってたんか
ノートルダムの鐘みたいやん
あのせむし男の名前はなんだったか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:51:30.52ID:ZF4AdCUq0
>>109
お前がイヤミそのものだわw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:19.61ID:pt0Gjd/J0
延焼しないように周り壊さないと(江戸時代並
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:59:48.64ID:GC00F1Uh0
一瞬やで
儚いなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:57.32ID:FC2bErZH0
日本なら姫路城が焼け落ちる感じ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:15.68ID:8VdXcukg0
>>60
それで寄付の話がでたんか
どのぐらい掛かるもんかね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:44.25ID:36BTLJIp0
イスラム過激派によるパリの同時多発テロの時もノートルダムパリは爆破未遂だったんだよなあ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:26.60ID:kXHDQBdj0
イスラム移民の作業員のタバコの火の不始末じゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:36.30ID:0HLilSwHO
随分と派手なキャンプファイヤーだこって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:35.55ID:36BTLJIp0
工事屋が電源タコ足配線して付近の可燃物が燃えたのかもね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:25.90ID:pbcpCSru0
>>118
京都の東寺が焼け落ちる感じだろうね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:30:46.52ID:kY1YmC3l0
ブラタモリはノートルダム大聖堂は外から見ただけだったよ
中に入ってたら焼けずに済んでたかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:37:57.19ID:36BTLJIp0
ノートルダム・パリからすぐ近くにあるサンシュルピス教会も先月放火で焼けてるんだよなあ。一部ですんだけど。
来週の復活祭をこの場所で行うのむりかな。それとも広場で仮設テントでも張ってやるのか。
アレもろうそく大量に使うんだよなあ。よく今まで火災起こさないと思うよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:55.58ID:s6uOukCw0
出てきてはいけないものを隠蔽したのかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:40.47ID:/nsAdqF20
テロこわい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:58.81ID:YjZH3YLz0
せむし男の祟りじゃ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:06.43ID:/nsAdqF20
911を連想したのは俺だけ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:49.34ID:PIkQHJYq0
やらかしたな・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:51.05ID:tdKUlpgW0
ドイツ銀行破綻の前の余興かもな
イルミナティ・ニューコートのやりそうな手口だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:25:16.46ID:jPHj4ipj0
パリが燃えているが?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:32:57.58ID:KmaQQQbN0
>>16
やっば。
もーえろよもえろーよ、だろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:35:46.82ID:8Sj0LtIG0
原因失火って出てるけど
作業手順をしっかりやってうえで作業終了後結構たってから失火はふつうしないはずだが

@作業手順がいい加減だった(ルール守ってない)
A放火
のどっちかだろうなぁ
0140アニー
垢版 |
2019/04/16(火) 14:35:52.01ID:Odud4GDK0
テンプル騎士団の呪いだ
火元はテンプラ油
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:42:39.09ID:2UskEWzk0
(´・ω・`)鎮火した?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:26.63ID:jSYzsHB20
名古屋大空襲で、名古屋城が落城して以来の衝撃やわ・・・

あの頃、ワシは涙が止まら・・・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:38.71ID:yuP4VHfv0
韓国や中国と関わってはいけないことがよくわかる動画がこちらにあります。
https://www.youtube.com/embed/1NVr5MInh5I?autoplay=1

朝鮮人や中国人の血が一滴でも入っていると、このようなクズ人間になります。
あなたの周りにもいませんか?

その人物は確実に朝鮮系か中国系です。いますぐ縁を切る必要があります。
チェックしてみましょう。    

お子さんをお持ちの父母の方は、自分の子供にこういった在日韓国系が
まとわりついてないか、同様に今すぐチェックしましょう。

まさに「孟母三遷の教え」です。
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/218633/meaning/m0u/

悪い友人関係があるとお子様の成長や将来性を著しく阻害します。
私立校への転入や引っ越し等も考え、迅速に対処することが重要です。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:18:44.36ID:3lQuC1170
IS残党「ワシがテロった」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:36:57.06ID:lC5wpwOE0
>>146
連中すでに爆破未遂事件起こしてるし、今後も何度もアタックされるだろうなあ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:42:31.32ID:1C6MM9Nc0
いくら金かけて新築しても現代建築のノートルダムに世界遺産の価値はない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:39.52ID:8sJ8GEQg0
私達のダムが決壊します
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:12:10.36ID:i81l1wZQ0
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:58.80ID:tqqZEblt0
>>148
再建されたノートルダム寺院が牛久大仏の中みたいになったら引くけど
焼けてしまったものはしかたない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:31.89ID:rHXmTQQH0
おフランス人からのイジメに対して
移民労働者が報復したんだろなぁ   
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:50.55ID:UjchX+Bb0
>>103
韓国でもソウルの汝矣島という中州が政治の中心とされる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 19:36:46.03ID:jvWVA6qF0
中洲産業大学が焼けたようなもんか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:33:49.24ID:jR6PliMj0
ルノーの日産支配はベトナムのように植民地支配
収奪、焼き畑農業
ルノーは今までに1兆円巻き上げている
ルノーが金を取り上げるため極端なコストカット
@研究開発費の大幅カット
 次世代技術開発の中止 ハイブリッド中止
 燃料電池車開発中止
A300億円かかる、モデルチェンジ 新車開発の延期
 アメリカで車が売れない 国内第5位メーカに転落
B日産が開発した車をフランスルノーの工場で生産 丸損
C車台の共通化で研究開発費は日産もち
D共同購入の美名のもと日産の名前を使い丸儲け
Eルノーはアメリカの安全基準に沿った車が作れなく
 日産の技術を丸盗り
ルノーは日産をしゃぶり、食いつぶすつもり
このままでは日産はルノーの生贄
泥棒、強盗ルノーを追い出し
われら日産を守りましょう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:39:09.63ID:7qWnExEN0
太陽神の子孫たる天子様の御座す皇居上空をわざとエールフランス国営航空飛ばした六か月後のこの火災
イカロスが調子に乗って太陽に近づき過ぎて翼が燃えて墜落したのと同じやな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 04:57:53.23ID:32WaB2+S0
石でできてるんじゃないのか?
なぜ燃える?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:00:51.94ID:wNAq7/V20
ノートルダムという女神信仰の寺院を上から見ると
十字架の中心に男性の象徴としての尖塔がある
再建で尖塔が作られなければそれを取り除く意図もあったと言うことだろう
誰がどういう意図で尖塔を作ったのか知らんけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:04:57.13ID:gS0infRC0
まあ燃えたおかげで富豪から金引き出せたんだから土建業者
潤ってよかったんじゃない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:56.72ID:mRG9d39j0
タモリはノートルダム寺院を外から眺めていたけれど中には入らなかった。
世の中何があるかわからないですね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:04.72ID:iNj71SD90
>>136
今上天皇退位、新天皇即位、新元号といったこの重要な行事中にGW 海外とか不敬にもほどがある。
我が国にいて、厳かにその日を迎え、気持ちを新たにしなさい。

以上。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:05:46.21ID:GQQF0wgu0
アホや大事なもんやったら消火設備ちゃんとやっとけ。フランス人てアホやな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:33:28.20ID:MrVmlrUD0
>>1
>>264
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:56.73ID:va9AP+Mn0
>>165
横着して電工ドラムを巻いたまま大容量の器具使うと電工ドラムが燃えるよ。
土方の人とかそういうの知らないんだよなあ。
安全巡視しょっちゅうやってないと危なっかしくて。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:26:38.76ID:a5nmjFIq0
教会に何百億も寄付する金があるなら
貧乏人に分け与えろって怒っているのか・・・
乞食じゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:57:17.08ID:pJfvPhLG0
なんとかせんとな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 12:57:50.08ID:pJfvPhLG0
>>169
お前らも自分に火をつければいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況