X



【調査】英語力水準到達、中3は42.6%、高3が40.2% 上昇傾向も目標の50%に達せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/04/16(火) 10:05:29.19ID:xCRZO0NO9
毎日新聞 2019年4月16日 09時36分(最終更新 4月16日 09時52分)
https://mainichi.jp/articles/20190416/k00/00m/040/031000c

 調査は中学校9374校、高校3354校の全公立校を対象に実施。
中学は語学力の国際指標「CEFR(セファール)」のA1レベル(中学卒業レベルとされる英検3級に相当)以上、高校はCEFRのA2レベル(高校中級程度とされる英検準2級相当)以上の資格を取得しているか、
または教員が「相当の能力がある」と判断した生徒の割合を調べた。

 都道府県別で水準に達した割合が最も高かったのは中学、高校とも福井県で、それぞれ61.2%と56.0%。
自治体間の差が大きく、中学では最も低い北海道の30.0%と30ポイント以上の差があった。福井県は16年度から中3、高1、2に対して年1回、民間資格検定試験の受験料を全額補助。
県立高入試でも、英検の級に応じて加点するなど受験を推進している。

 政令市(中学)では、さいたま市が75.5%と突出して高かった。同市は16年度から小1〜中3の9年間で一貫した英語教育に取り組んでおり、
中学では学習指導要領で定められた年間140時間(1コマ50分)の授業を、独自に157時間に拡大している。

 調査では英語担当教員の英語力も調べた。CEFRのB2レベル(大学中級程度とされる英検準1級に相当)以上が中学は36.2%(同2.6ポイント増)、
高校は68.2%(同2.8ポイント増)で、いずれも政府目標の中学50%、高校75%を達成できなかった。

 政府は13年、卒業段階の中高生が身につけるべき英語力の基準を設け、それぞれ17年度までの50%を目標にした。
17年度までに達成できなかったため、期限を22年度に先延ばしにした。

 文科省の担当者は「一年でも早く目標を達成できるように、成果の出ている自治体の取り組みを普及させるなどの対策を進めたい」としている。

都道府県、政令市別の中3、高3の英語力
<都道府県>
      中3 高3
北海道   30.0 39.4
青 森   36.3 41.6
岩 手   36.9 38.0
宮 城   42.8 31.1
秋 田   48.3 53.3
山 形   36.4 43.2
福 島   36.3 32.2
茨 城   41.6 41.1
栃 木   43.2 36.4
群 馬   40.9 40.3
埼 玉   45.3 31.8
千 葉   52.3 40.9
東 京   51.3 43.4
神奈川   38.1 46.5
新 潟   31.6 35.4
富 山   44.6 54.8
石 川   50.0 45.5
福 井   61.2 56.0
山 梨   35.7 37.3
長 野   39.4 38.1
岐 阜   45.1 38.0
静 岡   40.0 44.7
愛 知   34.9 33.7
三 重   36.7 38.7
滋 賀   37.5 36.6
京 都   42.6 38.7
大 阪   45.3 40.4
兵 庫   40.8 48.4
奈 良   40.4 32.1
和歌山   46.2 35.9
鳥 取   37.1 33.3
島 根   34.9 33.3
岡 山   35.8 45.5
広 島   43.9 43.4
山 口   38.3 38.3
徳 島   52.3 44.8
香 川   35.2 36.9
愛 媛   39.2 41.4
高 知   33.9 32.8
福 岡   41.5 42.2
佐 賀   32.3 37.0
長 崎   43.4 40.1
熊 本   40.8 38.7
大 分   39.5 43.8
宮 崎   38.6 39.9
鹿児島   37.5 37.1
沖 縄   37.4 46.3
全国       40.2

<政令市>
      中3
札幌市   33.9
仙台市   43.2
さいたま市 75.5
千葉市   46.8
川崎市   42.3
横浜市   55.9
相模原市  36.4
新潟市   38.3
静岡市   37.0
浜松市   31.2
名古屋市  35.9
京都市   45.6
大阪市   52.8
堺市    40.6
神戸市   31.5
岡山市   41.1
広島市   47.5
北九州市  47.5
福岡市   50.9
熊本市   51.6
全国    42.6

※単位は%。中3はCEFRのA1以上、高3はCEFRのA2以上。政令市の高校は未調査。中3の全国合計は都道府県と政令市を合わせた数字
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:52.78ID:XPGCecET0
240 :2212017/06/20(火) 11:36:35.08 ID:JEgOb01D0
>>228
俺は塾やってるんだけど、高3生で一番英語ができない生徒は、
小学校高学年から英語習ってたんだよ。他塾だけど。
その時出来なかったトラウマで、殆んど英語が入っていかない。
人間、適切な時期に適切な教育をすべきだよ。
こういう被害者を出さないために。


280 :名無しさん@1周年2017/07/04(火) 08:00:25.58 ID:vKywfzJZ0
俺は塾でアルバイトしてるが、英語が苦手な子は日本語の訳が不自然だ。
字もきれいに書けない。
小・中学生の時期は英語よりも国語に力を入れ
たくさん漢字を覚え古典を読み語彙力と豊かな
表現力を養う必要があると思う。

外国語はある程度年をとってから始めたらいいし
英語もあくまで外国語の一つと考えるべきだ。
英語を高校・大学入試の必須科目にする必要があるのか
生徒に英語を教えながらも疑問に感じる。

塾の室長は生徒に英語ができないと就職してから困る、
英語で授業を教える学校もあると教えるけど、
それではとても子供を納得させることはできないと思う。



795 :名無しさん@1周年2017/07/15(土) 01:16:39.86 ID:XfwWyAgj0
>>787
違うね。英語ばかり勉強してる奴は他の勉強をすべて捨てているということ。
だから英会話学校はどこも経営がめちゃくちゃなんだよ。


235 :名無しさん@1周年2017/07/14(金) 15:15:44.36 ID:LSDvjzzU0
>>38
他の言語同様に英語は専門的でいいんだよ
外国人にとっては英語の方が理解しやすく
日本語やめて日本を英語化したほうがスパイ活動しやすいからな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:02:13.66ID:nFEhk3Qi0
>>337
うん、オランダ人とか昔から字幕なしで英語ドラマや映画観てるもん
フランスとイタリアは日本人並に話せない人ざらにいるけどな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:10.13ID:XPGCecET0
●ABC予想  天才数学者 望月先生ブログより

https://plaza.rakuten.co.jp/shinichi0329/diary/201711210000/
先日(=2017-11-14付け)の記事の最後辺りで展開した
「Cドライブ・Dドライブ」の観点で説明すると、
学生だけでなく、多くの日本人は

 英語を勢いよく自分の脳の「Cドライブ」に
 詰め込むことこそが「幸せへの究極的な近道」
 と誤解しがち

ですが、私の無数の経験から言わせてもらいますと、

 英語を自分の脳の「Cドライブ」に詰め込む
 ことは実際にはむしろ、大変に危険であり、
 むしろ「不幸への暴走特急」

にしかなりません。つまり

 脳の「Cドライブ」に最優先で搭載すべきOS
 はむしろ、ことの論理構造を見極め、その論理
 構造を上手く分割したり整理したりするための
 「組合せ論的整理術」を効率よく実行する仕様
 のOS

なんです 。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:24.04ID:AVkHkxVr0
>>358
それは上の指示に言われた通りに従う奴隷が多かったから発展したのよ
今の国民の給料下げて奴隷化しているのと同じ構図
英語に強くなって日本の変更メディア以外の英語ソースの本当の情報に触れられるようになると日本も変わると思うよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:36.72ID:pbuz4wzx0
翻訳こんにゃくの開発を待たれよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:03:54.71ID:P8VzmwoM0
中1のときの教師はひどかったな。
表紙を開いたところの絵と英単語を書いた2ページだけで1ヶ月過ぎた。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:08.49ID:XPGCecET0
110 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 14:57:30.03 ID:2FltR0wH0
「これからはグローバルな教育を」なんてことを
売りにしている大学あるだろ?
授業も英語オンリーでやってるんだけど
どうやら学生には内容の3割程度しか
伝わっていないらしい。
楽天もおそらく英語オンリーの会議やらかして
3割程度の理解と共通認識で動くんだろwww


772 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 16:25:23.89 ID:CpX1oZiw0
まぁ仕様書とか英語が主流だから読めて話せる必要はあるけど
日本人社員同士のコミュニケをわざわざしにくくするアホ会社
滑稽極まりない




●楽天社長に「カモン!ミッキー」
http://news.livedoor.com/a rticle/detail/7290851/


・社員全員にニックネームが付くようになり、対外的には呼び合っていることになっている

・英語で行われる朝会に登場する際、社長は「カモン!ミッキー!」と呼ばれているという
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:44.85ID:My4UuwDA0
>>354
変な和製英語も
スマートな体型とか言ってスマートがスリムって意味になったり、アグレッシブを積極的とか行動力あるとかポジティブな意味メインで使ったり謎すぎる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:02.88ID:XPGCecET0
西部邁

『ローマ帝国の制覇が進むと同時に、ラテン語(=ローマ語)の
恐るべき俗流化が始まった』と。
ぼく英語で読むんだけど、英語で言うとvulgarization(ヴァルガーライぜーション)



西部邁

『俗悪化』(=vulgarization)ね。
これじつは、英語で起こってるわけ。簡単に言うと『アメリカ語』でしょう。
アメリカ語というのは、英語の俗流化したものなんですよ、簡単に言うと。
[*英語の俗悪化(vulgarization)]


西部邁

今度、それが日本語だ、インド語だ、フィリピン英語だになるでしょう。
さらにアメリカ語は俗悪化するわけさ。
で、グローバルですからね、全世界の人が通じることでやるでしょう。
そうするとね、アメリカ語自身がさらに俗悪語化するわけ。
そのうちグルグル回ってると、英国人もアメリカ人も英語も
アメリカ語も忘れて、『世界に流通している平均的な俗悪なる、
出生を尋ねれば英語・アメリカ語』ね。


西部邁

それが世界の言葉になるわけ
だから、これは日本だけの問題じゃなくて
アメリカ語の普及ということは
全世界の精神的水準がどんどん俗悪に、勝手に低くなるってことね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:44.11ID:ubTnwqfh0
>>369

claimってcomplaintなのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:46.97ID:XPGCecET0
87 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.2017/07/05(水) 17:59:48.28 ID:cFKO1ENw0
ちがう
多文化共生のせいで アメリカ人の語彙はどんどん減っている
いまや殆どのアメリカ人は「穀物」 grain といっても理解しないので 
仕方なく野菜と言って共通語としている。


327 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 18:02:51.58 ID:yF9bH6Fj0
>>287
日本語を勉強しているアメリカ人の知り合いがいるんだけど、
日本語を勉強しているうちに自国の語彙の少なさに危機感を覚え始めた、
とか言っていたんだが、そういうことか。


309 :名無しさん@1周年2017/07/06(木) 11:20:25.66 ID:8f1/IsjU0
アメリカはそんなことより、

・中学生になっても四則演算がロクにできない学生がいる
・大人でも電卓無いとおつりの計算すらできない
・英語がしゃべれないティーンエジャーが増えている

を心配しろ。
特にスペイン語しか喋れないアホ増えすぎて吹くレベルだぞ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:03.33ID:wdjac9cv0
最近は日本語すら不自由な日本人がおおいのに英語なんてさらに無理では
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:04.69ID:XPGCecET0
■西部
「アメリカから有名な文学者がいたとしても
アメリカは嫌だという
アメリカの中の反アメリカ的な姿勢をもった者だけが
世界的に有名でアメリカの主流文化の中から
まともな文学が一つも出ていないんですよね

■伊藤
モーゲンソーが言っていたのは
文化というのは伝統の積み重ねがなければ文化にならない
アメリカっていう文明は、天才は線香花火のように生まれるけど
この国は文化の砂漠であると


最近、7年間でアメリカで生まれた赤ん坊の半分以上が非白人
白人の老人が一人死ぬたびに白人の子供が一人生まれる
ヒスパニックの老人が一人死ぬと、ヒスパニックの子供が5.5人生まれる
テキサスとカリフォルニアの小学校、中学校の半分はヒスパニックで
テキサスとカリフォルニアはヒスパニックの国になる。


今から6,7年たつと20歳以下のアメリカの人口の半分以上が非白人になる
2042年にはアメリカ全体の人口で白人がマイノリティになる。
2060年になると白人は36パーセントか37パーセントになってしまう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:06:12.29ID:eMD/u6Hb0
>>367
その選ばれた英単語も、日本はわざと現地では使わないネガティブなイメージの単語わざと教えてる
本当日本の文科省はゴミクズ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:00.40ID:aFe6cQ850
さいたま市は市内に県立浦和、県立浦和一女、県立浦和西、市立浦和など
公立上位高が集まってるしそこ狙いの家庭も多く公立中があまり荒れていない
その為中受の必要がないので英語教育に金かけられる
それに最近高校入試制度が変わって公立上位高の英数の試験が急激に難化した
高校によっては英検3級以上や英検準2級以上は内申が加点される
だから中3時点で英検3級レベルが75%もある
公教育あんま関係ない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:09.70ID:XPGCecET0
180 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 16:00:23.28 ID:but9GurT0
小学で大人向け英語が伸びないのは思考体型がまだ未熟だからだ。


●「日本人の9割に英語はいらない」
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/439661392X/
マイクロソフト元社長が緊急提言

「英語ができてもバカはバカ」
「ビジネス英会話なんて簡単」
「楽天とユニクロに惑わされるな」
「早期英語学習は無意味である」
「頭の悪い人ほど英語を勉強する」
「英語ができても仕事ができるわけではない」
「英会話に時間とお金を投資するなんてムダ」
「インターナショナルスクールを出て成功した人はいない」
「社内公用語化、小学校での義務化、TOEIC絶対視。ちょっと待った!」


48 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 05:20:33.96 ID:Hirg/wWD0
アメリカ国内では、英語の国語化は政治的に失敗したからな
さまざまな渡来人が英語縛りを拒否する政治的な圧力で無理になった
現実として英語が出来たら有利だが、喋れない人たちが増えて
その繁殖圏を拡大してしまえば要らなくなっていくのも確か。


499名無しさん@1周年2017/11/06(月) 06:40:59.69ID:D4NAtglY0
>>101 昔読んだ新聞記事によると
ウェブサイド物語にも出てくるプエルトリコとかスペイン語圏からの移民が
日本の在日チョンのような集中的に居住する地区を作って米語を覚えないから
米軍で米語で命令しても理解できない兵隊が多いという話
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:48.32ID:1ht+h8kp0
言葉なんて、「そういうときは、こう言う」って感じで覚えるもんでしょ。
御社・弊社なんてビジネス用語は学校じゃ習わんが、先輩が使う言葉使いを覚えていくもんだし。
英語の文法なんて学術的なことは教えないほうがいい。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:11.06ID:XPGCecET0
61 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 22:37:23.67 ID:bBVlRQUc0
日本人てほとんど英語使わないから、勉強しても無駄なんだけどな
言語ってのは脳の言語野を書き換える作業だから
日本に住んでる外人も、長いと英語忘れるんだぞ


514 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 15:47:23.63 ID:rWL4a4b20
ビジネス英語は交渉事に勝つことが目的だから
ネイティブのペースに飲まれないように
わざと日本語訛りの単純なSVC連呼で押したほうが良いと指導される事もある
特にネイティブじゃないのに発音が良い奴は
単なる語学力の差がネイティブ基準で馬鹿に見えちゃって損する事がある
これグーグル勤務の人にきいた話なんだが
三木谷はこういう英語の目的はちゃんと見失って無いんかね?
TOEICの点数を推す奴ってさぁ……まぁいいやw


718 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:32:14.60 ID:hoOafQI10
やはり、英語はキリスト教文化圏で使用してこそ活きた言葉になるわけで
仏教などの非キリスト教の文化や風習が強い日本でいくら英語を多用しても
細かいニュアンスを英語だけで表現するのは難しい


704 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:11:31.88 ID:/ZZPf7Ne0
海外業務を実際にやってみればわかるが英語でまとめることはない
現地の母国語に堪能でないと仕事にならない
フランスで仕事するならフランス語、ドイツで仕事するならドイツ語、
日本で仕事するなら日本語。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:29.97ID:61eJ8Rv10
東大生の英語力が劇的に落ちているのは確かだわ
出来るやつと出来ないやつの格差も激しい
あと医学部も酷い

何が起きてるんだ?
主語や動詞のない英文を書く奴が、そもそも何で受かるんだ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:35.08ID:XPGCecET0
351 :名無しさん@1周年2017/07/04(火) 08:25:28.39 ID:zDEgG2jr0
>>370
英語重視の高校方針自体、すでに進学校では廃れてきている。
進学校で国際コースなどは減少傾向。なぜなら、国際コースの生徒からは
国公立合格者や有名私立合格者が出にくい。できる生徒は理数系に集まる。
それらはもちろん英語もそこそこ出来る。
今は中堅校や、微妙な立場の私立が国際コースを売りにしているような感じ。



629 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 08:45:17.94 ID:MMH3hDMQ0
元々、グローバル化なんて英語が基本の時点で、アングロサクソンによる
支配だよ。マスターすればするほど、母国語や母国文化を知らなくなり
英語に時間を割いた分、生涯での業務効率も7がけくらいに悪くなるので
ネイティブに支配される
そういうこと。語学ヲタと留学準備以外は国内で英語学習なんて意味ないよ


636 :名無しさん@1周年2017/07/11(火) 08:51:57.34 ID:MMH3hDMQ0
>>633
たまに出張とか会議くらいなら、通訳雇った方が効率的だしね
全員が英語に5-8時間/日も勉強にさいて、肝心な専門業務の学習が
半分になったのでは、本末転倒だよね
例のイギリスで惨敗会社は、日本でもアメリカのライバル企業に惨敗
そりゃそうだよね。本人たちが語学遊びに熱中して、顧客の満足度を
高める専門業務の向上をやってないんだもの


125名無しさん@1周年2017/07/30(日) 16:00:40.06ID:f/IpGivh0
っていうか、英語はネイティブでも会話用と学術用で
全く違う英語みたいなモンで理解できなかったりするんだろ?
結局学術的な英語を理解するには、専用の教育と
ラテン語などの知識が必要になってくる。
いくらビートルズを聴いて英語に馴染んだって
日常会話がせいぜい、それ以上を理解することはできないって。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:59.12ID:AVkHkxVr0
>>340
全然その逆なんだが…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:28.42ID:My4UuwDA0
>>371
そうだよ、complain
claimは主張するって意味で使う
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:10:22.35ID:XPGCecET0
792名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:59:11.20ID:4cGt1OnO0
IQが120クラスの子供でも早期に1〜2歳から英語教育を始めると
頭の中の猛烈な混乱で茶碗や皿を投げるような行動が出るので要注意。
中学生位まで英語圏で育った子女もIQが高ければ相当な個人的努力と
それまでの家庭内教育で難関国立大合格を果たせるが、
殆んどの者が大抵途中で沈没する
日本ではバイリンガルと囃し立てる風潮があるが実態を知れば知るほど
あまりのお粗末さ(大抵は頭が小中落ちこぼれクラス並み)に呆れる
経験者に言わせるとやはり日本語で論理的思考が出来るようになって
から外国語を学ぶ方がベターとのこと
外国の要人だってたどたどしい英語で演説してるんだし



798名無しさん@1周年2018/04/02(月) 19:02:39.23ID:czY09HOl0
>>792
それうちの息子
カミさんネイティブで言語回路がショートしたのか
一歳半まで言葉が出なかった。
三歳でなんとかなったけど
多重言語で子育てはマジ難しかったよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:10:57.06ID:XPGCecET0
515名無しさん@1周年2018/02/25(日) 06:31:58.61ID:3RzG8Ntp0>>542
>>493 賢くないとアメリカ人みたいに国に完全洗脳されちゃうよ。
アメリカ人って四則計算も満足にできないのがいっぱいいるから、
もうそういうのが政治家やら宗教に洗脳されまくり。
まぁそういうのでいいんだったら・



500名無しさん@1周年2018/02/25(日) 06:25:13.33ID:gU2lKLq60
外国人にDVで顔ボコボコの女性とか
白人と結婚してアメリカに住んでるが
旦那の親族からほぼ人種差別みたいな扱いを受けてる女性も知ってる
唯一知ってる成功例は、
妻に先立たれ子供は成人独立した
一人もんの爺ちゃんに近い白人のおっさんと結婚した若い日本女性
もちっと日本女性はしっかり自立して
自分の考えをしっかり持ったほうがいいね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:01.49ID:na4UmTIy0
世界的な英語検定で韓国人と日本人の差は読解と書きとりは互角で差があるのは聞き取りと会話で総合点で1割くらい上
世界的に日本人と並んで残念と言われているロシア人は韓国人より総合点で1割高いw
テメーもゴミ英語力で自慢してんじゃねー大概にしろよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:50.68ID:XPGCecET0
516名無しさん@1周年2018/04/07(土) 00:06:50.55ID:TFXhg4KH0
英語だけでなくヨーロッパの言語はすべて
権力者によって骨抜きにされた言語だからね
韓国も漢字を奪われ骨抜きにされた言語を与えられた
愚民化で一番効果があるのは言葉を変えること
言葉は思考を司るからね


566名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:06:24.22ID:FlKo5bm50
>>547
この手の話は聞いたことあるな
認知症ではないんだが、
海外在住期間の長い非ネイティブ英語上級者だと、
風邪ひいたときとか寝起きとか、
頭が働かない状態では第二言語である英語の出があまりに遅くなると
だから、認知症なんかになると
当然優先度の低い記憶箱に入れられてる第二言語はすぐに忘れるんだろう


291名無しさん@1周年2018/03/28(水) 17:28:32.67ID:ey9TQHrp0
英語なんかもうあきらめた方がいいんじゃね?マジで時間を奪われる。
そこまでする価値があるのかなあ?って最近は思ってる
ネットあるからいろんな国の連中と英語でやりとりできるのは楽しいけど、
こんなことしてる場合じゃねー!って思うことある
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:10.20ID:jdwQgKa70
英語なんか話せなくても何の問題もない。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:37.72ID:XPGCecET0
英語化による莫大な利権 毟り取られる日本人


■海外の教育関係会社が儲かる (外国人教師、出版、試験)
■英語教育に日本政府が補助金を入れればさらに外国企業にとっては美味しい
■TOEFLの試験料27600円×国家公務員受験者数65万人= 約200億円
(数回受けて最も良い点数を提出できるのでさらに数倍)
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:12:56.98ID:aFHqcOv20
英語なんか話せなくても全然困らないよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:01.64ID:XPGCecET0
●【国際】米国の元外交官「我々はまるで殺人民族、国内でも外国でも人を殺している」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451779018/


610 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:48:07.20 ID:uc6nr7y30
>>590
アメリカは賠償訴える奴はCIA使ってあの世に送るからな
南米をそうやって黙らせてきた
謝罪など一度もしたことも無いし、する時はどっかの国に負けたときだろう


574 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:57.99 ID:zz11pJmi0
ロンゴロンゴ文字とかな
白人に連れ去られて読めるやつがいないレベル
南米もそう
何もかもなくなっている



351 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:32.84 ID:5nv0msEv0
まあ、英語英語ゆうけど、 そういう世界中侵略した証であることを
かみしめる歴史教育の上で語学教育すべきでは ?
ただ共通語だ世界原語だって、なぜ世界原語に成ったのかということを
キチンと教えるべきでは
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:37.98ID:XPGCecET0
434 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:03:26.76 ID:1o/hSLWs0
外国語も大事だが、古典もしっかりやらせろよ。
古文書だれも読めないだろ。これ異常。


530 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:20:52.71 ID:CQ64rGmw0
>>491
いまはセミリンガルの弊害が語られて
一定の年齢までは外国語学ばせるの危険って認識だと思う


568 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:26:35.12 ID:fvhDAutM0
>>530
昔から言われてたけどな。自国のアイデンティティが曖昧になって
根無し草みたいになるって大昔読んだ本に書いてた。


614 :名無しさん@1周年2017/04/27(木) 17:33:09.59 ID:U3/rx45z0
>>568
そうそう
母国語がスカスカだとスカスカな思考しかできなくなることぐらい、
ちょっと考えれば分かることだけど
英語英語騒いでる親はそもそも親自身がスカスカ()
この上第二外国語ってw
これ以上バカを増やしてどーすんの?って話


371 :名無しさん@1周年:2017/02/17(金) 00:47:48.62 ID:sogppXA10
ヒップホップ教えてるのは日本だけ
本当の意味教えられないだろう
殺人、窃盗、強姦の賞賛


■そのころアメリカでは、スペイン語が共通語になっていた……

https://youtu.be/eNjcAgNu1Ac
トランプ「アメリカでは英語を話すべきでしょ ! 」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:38.21ID:aFHqcOv20
英語話せるのは植民地支配された国
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:13:47.64ID:My4UuwDA0
>>387
若いロシア人は英語そこそこ喋れる人結構いたよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:48.94ID:XPGCecET0
■安土桃山時代、宣教師がローマの本部に送ったものは
日本人はほぼ全員が男も女も子供も字が読めると驚いている

■その当時ヨーロッパはほとんど文盲
日本人は頭が良いから布教が難しい いろいろ質問してくる

■樋口一葉の父親は農家の次男で
樋口一葉の最終学歴は小学校4年生 
父親が日本の古典文学を一葉に教えた。万葉集、新古今集、源氏物語など

■樋口一葉は25歳で亡くなるが、明治最大の女流作家となる
今の日本で幼い女の子に古典文学を教える、
それだけの力のある父親がいるだろうか
このような例は多数あり、お百姓の息子でもそうだった

■識字率が高い。貧しい人でも字が読めたということは
ザビエルだけでなく西洋世界の人間にとっては驚きだったらしく、
先の大戦で日本の一番下の兵隊にいたるまで本を読んでいたことに驚いていた
日本の兵は欧米の兵隊が字が読めないことにびっくりしていた
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:14:58.33ID:ubTnwqfh0
>>387

韓国人は優秀なやつも外国に移住を試みるよ。
超一流とコネのある奴だけ国内でいい椅子に座れる。

韓国は日本の先を行ってるからね。日本の後に来たが、もう日本の先を行った。
彼らの場合は、日本と違って家計負債だからねw強制海外移住政策のようなものさ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:15:50.66ID:XPGCecET0
■ローマが滅んだのは文化が俗悪したからという議論がある
グローバル化の、文化が解けていくことに必死で抵抗することが
国家を存続するための知恵だっていうのが歴史の教訓としてヨーロッパにはある
日本にもあるはずなんですけどね、何度も何度もグローバル化にさらされ
国家が続いてきたってことがあるわけで


■日本の大学は授業を英語でやろうって話になってるんですよね
大学教育を英語でやってしまったらアメリカ人が一番喜ぶと思うんですよね
日本に絶対未来永劫負けないと
大学教育、高等教育をぜんぶ英語でやるようになるとアメリカ人は絶対日本人に
負けないわということになると思うんですよね


■電車に乗ってても英会話スクールのコマーシャルばっかりなんですけど
英会話とかトーフルとか勉強して流暢に喋ろうとするとすぐにわかるんですね
誰でも体験できるんですけど
決まりきったフレーズを山ほど覚えこんで
それを繰り返すと流暢に喋った感じがするんです
もっと深いことを一生懸命考えると母国語だって流暢には喋れないので
ううっとつまったりいろいろ考えながら喋るんですね
だから英語がベラベラになるってことは頭がペラペラになる(笑)


■帝国主義の時代
大国が無理やり小国を力付くで支配してるっていう部分が強調されてたけど
最近の研究では
支配されるほうの側の中にきてくれっていう
そうするとビジネスチャンスも増えるし
中で出世できる人も出てくるしで
内側から呼応して引き込む人たちというのが必ずいて
それが植民地化を作り出しているというのがよく言われだした
本人達は意識してない
ビジネスチャンスが増えるし、
英語を受けることによって日本は活性化するんだと言ってるうちに
いつの間にか抜け出せなくなる 。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:16:57.97ID:XPGCecET0
●【オランダ】英語の講義増加でオランダ語が消滅? オランダ国内の大学に危機感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528023503/


135名無しさん@1周年2018/06/03(日) 23:47:09.49ID:nLwjp36D0
オランダ人は英語に対する執着心は凄まじい
英語がみんなできることでオランダ語をバカにする人も多い
有名なオランダ人サッカー選手のオランダ訛りを露骨にバカにする(教育関係者すら)
イギリス人がオランダ人みんな英語うまいじゃんと言っても
オランダ人はオランダ人同士であいつは英語が下手だとかゴミだとか争っていて
自分たちの国や言葉すら見下すような感じが起きている
日本はそこまで追い込まれてないのでもっと自由に英語に触れたらよい



141名無しさん@1周年2018/06/03(日) 23:53:57.90ID:nwxyvsJ30
>>135
それ、オランダだけじゃないよ。オランダの隣の大国、ドイツも殆ど同じような
状態だよ。何せ、ドイツ語は方言が酷いので(例えば、北方で使われる
低地ドイツ語と、スイスやバーデン・ヴュルテンベルク州で使うアレマン語は
会話が成立しない)、共通語として英語を使用している状況だ


142名無しさん@1周年2018/06/03(日) 23:54:45.48ID:vCpT6rFL0
>>135
音楽イベントでのMC過多は異常


161名無しさん@1周年2018/06/04(月) 00:12:44.47ID:DxBTXgyU0
確かにオランダ語はヤバイ。
話者が少ない上にオランダは移民天国にして
国民は外国語達者でグローバル化されてる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:17:21.54ID:pbI6sPP10
小学校の英語教育始まって結構経つんじゃね
全然向上してないのか
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:17:23.31ID:KDLhfg610
龍谷大学 国際学部グローバルスタディーズ学科
河合塾 偏差値 50〜52.5

卒業要件TOEIC730点以上

2015年一期生入学者全員のTOEIC平均点、438点
2019年3月時点での学科生全員のTOEIC平均点、771点
4年間で平均点が333点アップ
入学者全員の卒業要件のTOEIC730点突破率は89.9%

河合塾偏差値50レベルでも4年間真面目に勉強すれば
お前らでもTOEIC730点以上取れる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:17:59.57ID:XPGCecET0
●カトリック聖職者の性的虐待問題 東京の名門インターナショナルスクールでも
http://bigstory.ap.org/article/ca1493dee19f4238994a699111b5f1cc/japan-catholic-school-sex-abuse-victims-demand-be-heard

ローマカトリックの性的虐待スキャンダルは、世界で最もカトリックの少ない国の一つ、
日本にも広がった。数十年前、カトリック系の名門校の生徒が、教師である修道士に
よって性的にいたずらされたり、暴行を受けたりしていた。
東京にある「St. Mary's International School」の元生徒3人が、
同校で男性修道士により性的虐待を受けたとAP通信記者に語った
そのうちの1人によれば、男性修道士が「健康診断」と称して睾丸を触ってきたという。
また、別の1人は11歳の時にチャペル内で2人の男性修道士に性的暴行されたという
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:26.68ID:XPGCecET0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:18:57.88ID:Hf/lGKTr0
だからジャップに英語は無理なんだってば
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:19:26.88ID:XPGCecET0
613 :名無しさん@1周年2017/07/07(金) 18:22:06.86 ID:HCrLvfi9O
●もともと一神教は人身売買組織の奴隷商のマニュアル書


904 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 18:35:46.49 ID:SSxS63tK0
>>89
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。


877 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:38:28.40 ID:zhIjRNU00
グローバリズムっていうのは一昔前の植民地用語でいえば
世界中の全てを先進国や途上国を問わず
業種横断的に全ての業種の「プランテーション化」にすぎない。
地球規模の極端な資本の集中と 非正規労働=奴隷化による徹底的管理。
地球そのものをプランテーション化しているのが現在のグローバリズム。

Penping Chan2 日前
日本のメディアがキリスト教(カトリック)と奴隷貿易の関係を学校で教えないのは、
GHQが占領期に西洋の批判にあたるものを
ことごとく教育現場やメディアから禁止したため
未だにそうなっているから。亡くなった父の話では
戦前ではキリスト教や日本人の奴隷売買の話も学校でやっていたので
西洋人は日本人庶民の間では『毛唐』とよばれその野蛮性が人々の間に伝わっていた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:20:12.25ID:XPGCecET0
686名無しさん@1周年2018/09/03(月) 19:58:26.63ID:Se+X6+8Y0
ハーフのモデルが天然キャラ扱いされることが多いのは
いわゆるセミリンガルで脳内での思考言語すら
明晰ではないのが原因
つまりセミリンガルは池沼製造法と同義



730名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:02:01.75ID:GOTE04v40>>349>>369>>786
暴力、戦争大好きなアングロサクソンのグローバル化、
英語公用化の罠に嵌っているな。

奴らは、技術や戦術を重視する現場系思考の日本人と違って
支配者、管理者、神から選ばれし世界の統一者という自認から
世界観、世界戦略(アングロサクソン優位な世界のグローバル化)を構想し
政治家の様に働きかけるのが得意。

要するに白人系は、弁護士や政治家の様な交渉や戦略が得意。
対して日本人は、交渉不得意で現場的な技術や戦術止まりなので
概念的な部分でアングロサクソンに負ける。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:29.02ID:XPGCecET0
●【真実!? 】海外 高校留学 オススメしない! 5つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=MabA2_DXja8


■未成年はホストファミリーに住まないといけない
ホストファミリーにとって留学生は金を落としてくれるATM
食費をかなり削っている。食事が不健康。野菜なども足りない
ストレスがたまり学校帰りにマクドナルドやファーストフードを
食べるようになり、激やせしたり男も女も肌がすごい荒れる
高校留学は健康上の問題でお勧めできない

■様々な大事な選択を周りに流されて決断してしまう
周囲の大多数が(アメリカの)有名大学に行くから自分も行く、
付き合っている彼氏、彼女と同じ大学に行くなど
大して理由もないのに、そのときの感情で周囲がそうだから自分もそうしようと
人生の大切な選択を周囲に流されてしまう
若いから流されてしまう

■TOEFLやTOEICは日本の高校に行っていたほうが数字が上がりやすい
日本だと日本語で授業が受けられるので
普通にやっていればオール4ぐらい取れる、TOEFL専門の勉強もできる
高校留学してしまうと、授業が全部英語なので
英語の授業についていくこと自体が大変で
TOEFL専門の攻略方法、出てくる単語などその勉強をする時間が全然取れない
大学に入るためには90点とか必要なので
会話力は上がるが、ペーパー上の点が上がらず英語ができないという扱いになってしまう

■留学生を受け入れてくれる学校は、留学生だらけのことが多い
クラスメイトも留学生ばかり。
休日も留学生の友達ばかり。現地人の友達がいない
留学生に囲まれて3年過ごし英語力も上がらない
友達が中国人韓国人ばかりで
英語より中国語や韓国語がうまくなってしまうケースも。

■高校留学していると学費に見合うだけのリターンがあるのか
プレッシャーと一人で常に戦っている。日本だと先輩や親に相談できるが
外国だと相談相手がいない、家族のプレッシャーがありストレスがたまり欝になる
高校留学はかかった費用に対してリターンが少ない。
高校留学だけは避けたほうがいい


Arther徳楓
4 か月前
悲しい事に有色人種は中高学校には絶対行かない方が良いと思います。
未成熟な生徒達による人種差別に苦しむ可能性が非常に高いですからです。
是非ご注意下さい。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:46.33ID:na4UmTIy0
国際的に韓国人自体が認知されていないから下手なことが知られていない
アメリカじゃ英語はなせない移民の韓国人ホームレスが増えて専用の収容所を作ると言い出した自治体あるくらいだからな
レストランで韓国人が英語が上手いよなんで言ったら周りの客が食べ物を口から吹き出して大惨事になるぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:22:37.67ID:XPGCecET0
●【意外と知らない】アメリカの大学に留学しては駄目な理由 (卒業後に現地就職/永住 ほぼ無理だよ)
https://youtu.be/_5HGsD-dD2Q?t=37


■アメリカの学費が高い 短大で1年間200万円 4大だと学費だけで年間300万から400万
もっといい大学だと500万、600万、総額で平均で2000万円ぐらい学費だけで取られてしまう

■大学卒業後に就労ビザがもらえない
今は、就労はほぼ無理で永住は99.9999パーセント無理
大学卒業しても政府が就労を認められず、4,5年で強制帰国になる
現地人と結婚しても審査が厳しい
お互いに金銭的に支えあってるかという履歴がきちんとしていないと無理で
ビザが切れるギリギリになって付き合うのではフィアンセビザは認められない

■就労ビザも永住権も認められないが
アメリカに愛着がわくので、大学院に進んでしまう。
そうすると更に学費が倍かかる
それまでも莫大な学費がかかっている

■在学中にバイトが禁止されている
大学内の事務とか、イベントの手伝いしかさせてくれない
給与もスズメの涙。
バイトができないと資金的な問題
社会経験が積めない
アメリカではバイトなどの社会経験が重要視される
(社会でプロフェッショナルに生きていけるかどうかの証明)

■社会で必要なスキルを大学で教えてくれない
アメリカの大学は勉強だけして卒業してる人が多い
社会で必要なビジネスeメールの書き方とか、レジメの書き方すらも教えてくれない
有名大学を卒業したのにそういったスキルがないので就職できていないアメリカ人も多い
実用的な部分をまったく教えてくれず効率が悪い


■アメリカに留学するのは考え直したほうがいい。
金額的にメリットは限定されてる
海外留学=アメリカと考えるのは止したほうがいい。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:20.49ID:jh/NFzr/0
韓国人中国人は英語喋れるやつ多いのに何故日本人はできない?
やはり劣等民族なのか?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:23:46.63ID:XPGCecET0
●【知った方が良い!? 】高校留学 やめた方が良い 理由
https://www.youtube.com/watch?v=Kvagn-0GiEc


■高校留学には大学留学と同じぐらい金がかかる。
学費だけで1年間200万から250万。それに加えて生活費が100万かかる。

■アメリカなら高校留学は私立しか入学できない
公立だと交換留学のみ。私立は学費がバカ高い
私立は現地人でも金持ちの子が集まる
考え方が似てるし、幅広い人と会えるかというとそうでもない
留学系ユーチューバーで高校に入学しているのは親がすごい金持ちが多い
カナダなら公立でも入学を受け入れてくれるが、数が限られている
その学校は留学生ばっかりで、英語集中クラスを抜けても留学生だらけになり
現地に溶け込めない環境になってしまう
入学できる国、入学できる学校が限られるというのはかなりの痛手

■北米は未成年に対して制限が厳しい
未成年なのでアパートは借りられず、ホストファミリーになる
まず留学生を受け入れてくれる学校が少なく
さらに留学生を受け入れるホストファミリーが常に足りない状況。
カナダでホストファミリーを受け入れているのは中国や東南アジアの移住民が多い
自分達が英語を第一言語としていないので英語の勉強にならない
ホストファミリーになり留学生を受け入れると金になる
金のためにやってる人ばかりで酷い扱いを受けることが多い
学校に相談しても聞いてくれるだけで対応してくれない
別のホストファミリーに代わっても似たような状況
ビジネス的に男の留学生は食費に金がかかるのでホストファミリーが嫌がる
女の留学生はセキュリティーありのしっかりしたホストファミリーが斡旋されるが
男は酷いホストファミリーに入れられる
未成年という制限だけで、生活が縛られてすごいストレスがたまる


■高校留学すると同期の子たちと同時に卒業できない
ESLっていう英語集中コースに入らないといけない。
留学生の場合は1年通ってやっと高校授業に入るので1年遅れになる
19歳で北米の高校卒業がザラ
日本の学校は4月から3月まで、北米の学校は9月から6月まで。
もしESLでつまづかないでぴったり卒業しても
日本の子たちが4月から大学入学するのに対して
留学した子は6月卒業なので日本の大学に入れるのが次の4月
1年浪人になってしまう。
ほとんどの子はESLで1年つまづくので1浪している
合計で2浪するハメになる。20歳で大学1年生になる

★以上のことから高校留学はお勧めできない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:24:24.97ID:XPGCecET0
●【国際】ブラジルで米白人男性の精子需要が急増「青い目の子供が欲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522061106/


192名無しさん@1周年2018/03/26(月) 20:52:49.70ID:DvYbKvZd0
>>171
恐らく日本人より韓国人のが歯ぎしりしてると思うよ
ブラジルも韓国も整形文化の国だから
人からどう見られてるかが凄く気になる民族
それに比べ日本人は素のままで勝負しようとするから、
韓国人より外見のコンプレックスは無いようだ


241名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:03:29.71ID:bZF7ftfF0
>>156
多くの有色人種国家は自国の文字もないし、
高等教育は自国語じゃなくて英語でやらなきゃならない。
そういう部分が長期的にその社会の風潮に影響を及ぼすんだろうな。


243名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:04:05.56ID:BYATT7d00>>257
美醜なんて限られた文化によって作られているだけ
白人=イケメンのイメージはハリウッド映画の影響が大きい
美醜の判断基準が時代や文化によらないものなら、
人類の数十万年の淘汰でイケメンだらけになってるよ


266名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:08:02.02ID:OuadvLNa0
>>220
白人が一番、白人が美の基準だと洗脳されてるだけだと思うわ
広告にしても、ファッションにしても、映画、テレビ、等々、全部
日本人なんて生まれた時から洗脳が始まっている
欧米コンプは明治が始まった頃からだから、日本の欧米コンプ、白人コンプの歴史は長い
一度形成された思い込みは一生消えない
でもよく考えてみると、江戸時代やそれ以前、
ヨーロッパ人をみた日本人の印象は鬼や天狗
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:24:48.68ID:na4UmTIy0
ヘッタクソな英語を話すシナチョンしか見たことないなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:40.71ID:XPGCecET0
300名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:14:24.72ID:G3giYvUb0
白人でも美しいのはごく一部だと思うけどな
どの人種でも同じ
美的感覚まで白人に支配されてるのは恐ろしいよ
そのうちアジアが、もっというと中国とインドが覇権とるからアジア人が(ry


321名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:18:15.65ID:uToFA/2E0>>338
白人は美形だけど 無表情いうか硬いいうか暗いいうか。鉄火面風だよね
そうじゃない白人って、大体アジア人の血が入ってるよね
テスラモータのイ-ロンマスクとか


338名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:20:58.14ID:G3giYvUb0
白人大好きだったけど最近は白人の中でも美醜がわかるようになってきた
顔の区別がつくようになったんかな
白人が文化の中心じゃなきゃ怖い顔だって感じると思う
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:25:48.58ID:jh/NFzr/0
>>415
日本人はそもそも話せないじゃん
やはり日本人のほうが劣等民族だろこれ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:07.78ID:XPGCecET0
359名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:25:44.04ID:taQZJ7a+0
雑種化 === アイデンティティーの喪失
ブラジルもスペインの植民地になって既に混血だらけらしーが、
更に白人になりたいのかよ。バカだなー
民族の総入れ替えと同じ。


369名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:27:34.01ID:G3giYvUb0>>376
>>353
そういう訳じゃないんだけど、誰かが言ってた
テングザルに似てるって
トランプは超似てるけど他の白人もテングザルから進化してるっぽいw


614名無しさん@1周年2018/03/08(木) 19:44:10.04ID:Yx38uEJbO
有色人種でいちばん白人様に従わないのが日本人だとか
平等感覚対等感覚で接してくるからやりづらいと、白人様がもらしてたとか
そういうのも関係あるかも
チャイニーズは日本人より白人様に媚びるらしい


383名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:33:10.14ID:G3giYvUb0
>>376
ううん、よく見ると、いや見慣れてくるとかな
例外なくテングザルっぽいよ
英語が話せるようになると大分見方も変わってくるよ


394名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:35:59.22ID:uToFA/2E0
外人は、笑顔も冴えてなく表情は鉄仮面風だし、
英語は、何だか上から目線みたいな
礼儀もない雑な適当な言葉使い多いし 
全般に薄いいうか 中身が希薄で
全然たいした事ないんだけど  
「素晴らしい」 と騙されるんだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:21.51ID:/5ip5ZeN0
覚えた所で読み書きはまだしもリスニングやヒアリングなんて日本じゃ大して使うところが無いし仕方ない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:51.04ID:xeF4mL/N0
英語が満点取れるようになったら終わり
英語で考えるから日本人の陰影礼賛なんて
理解できなくなる 詫び寂びは汚い事だと
思う感覚になる イエスかノーの英語
あやふやなんて感覚がわからないのが英語
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:14.17ID:XPGCecET0
442名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:54:02.99ID:FtZR/w0v0
黄色人に生まれたからには世界で1番高い価値がある人種が
黄色人の日本人になるようお前らガンガらねばならない
いつまでも白人が1番価値が高い人種なんてつまらん


509名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:27:16.43ID:uToFA/2E0
>>498
服装や容姿とか学問学術すべてが騙すための体系的に仕上がってて
騙されるんだよね 騙され人を抜擢優遇するのでナオサラ



329名無しさん@1周年2018/03/16(金) 10:14:33.49ID:U2dR83tUO
アイスダンス日本代表のクリス・リードは日米混血、
米国育ちの幼い頃2ヵ国語とびかう環境にて、失語症を患った。
以降、家庭では英語にしぼった。今も後遺症はあるらしい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:27:46.77ID:XPGCecET0
9名無しさん@1周年2018/04/08(日) 16:53:48.96ID:bZWGLa+z0
「何年も学校でやるのにしゃべれない」、、、え? え?
日本の中学でやるのは週4時間×35週の年140時間
一方ネイティブは一日16時間×365日の年間10160時間なんだが? ? ?
しかも日本では英語という学問、ネイティブは会話

体育の先生は100m走何秒でなれて、生徒は高校卒業で何秒以内で卒業? ?
美術の先生は絵が何万円以上でなれて、生徒は高校卒業で何万円以上で卒業? ?


355名無しさん@1周年2018/04/08(日) 22:25:10.87ID:OuWlEIiY0
>>9
全面的に賛成する。
さらにネイティブは夢の中でも英語なので24時間に修正して欲しい。



232名無しさん@1周年2018/04/08(日) 18:45:48.10ID:VDphX+NU0>>262
>>164
小学校は必要ない
習いたてには「意識」が物を言う
ところが子供は抽象的な論理思考が出来ないので、
覚えるのが非常に難しい
むしろ国語など他の強化で暗記による知識を増やしておいた方が良い
中学生になるまでに正しい国語を習っておけば、
そこからガンガン覚えていける
わかりやすく言うと、
人間は国語でよく使う単語の英単語をすぐに覚える
これは人間の脳の知識のネットワークによるもの
わからなければ、専門外の専門用語、
たとえば化合物の英単語と法律用語だけを暗記してみればいい
ものすごく苦労するはずだ
わからない分野の言葉は、日本語で知っていても覚えにくい
そういう知識のネットワークを脳内に持っていないから
つまり子供は知識不足なので、英単語を覚えにくい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:28:59.37ID:XPGCecET0
316名無しさん@1周年2018/04/08(日) 20:55:07.69ID:9/K2qu/V0>>320
「ならば、うちの子は私立中学に!」とか思ってる奴、残念。
私学の教員は基本的に公立の教員採用試験落ちてる奴だから。
待遇の違いから必然的にそうなる。
特に新進の進学校は財務状況からそんなのしか雇えない。
さらに塾では理数科目ばかりをオタク的に取り組んだ
国語力とコミュ力が低い奴ばかり。
それに合わせる形で、型どおりの授業をやるから、
高校受験してきた奴に基本的に国語、英語では負ける。
そして大学進学実績や外部英語資格試験の上位はほとんど高校入学生。
よく考えて、進学先を考えなよ。
いくつかの学校で英語科主任してきた俺が言ってるんだから。(笑)


325名無しさん@1周年2018/04/08(日) 21:20:33.86ID:URYwL65d0
>>304
日本人も中国人もロシア人も
大半は母語だけで間に合うから
趣味以外で外国語なんて勉強しないしする必要もない
最近はドイツ人も
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:43.27ID:XPGCecET0
9名無しさん@1周年2018/03/28(水) 01:27:26.79ID:TxJBSjDY0>>37
ハロワに行けばわかるけど、英語のみの求人は時給が低い。
日本には、本当にたくさんの英語を話せる人がいるから。
学校教育や語学教育で、たくさんの人が英語を勉強してるからね


615名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:15:29.94ID:d1eYeE9T0>>627>>628
>>604
今は多いよ。就職面接で「英語出来ます!」ってアピールすると、
「英語で何が出来ますか?」って平然と聞き返す企業。


617名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:16:03.84ID:NwMzi7/x0
そもそも日本語で口数が少ない人は
英語も無理な件w


620名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:16:47.35ID:lXmCAYjp0
河野はわかってないな。
今、大事なのは、スペイン語とアラビア語。
アメリカでも、英語では無く、スペイン語。
西海岸なんて、スペイン語が標準語。
英語が出来なくて、スペイン語を話す奴ばかりになっている。
おまいらは馬鹿にするけど、あの状況を考えると、トランプの壁建設は当然の政策。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:32:03.51ID:na4UmTIy0
だいたい英語を話せる日本人は面倒くさいから観光客外人を避けて歩くだろ
話しかけるのは引退したジジババだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:32:29.80ID:kzfpS/IK0
これは大学行きたいやつの割合やね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:33:05.45ID:TSlHfWm+0
Toiec800越えないと大学卒業できないようにすれば皆死ぬ気で勉強するだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:33:18.68ID:unCDiKOa0
日本くらいの国力があったら英語なんか日常で必要ないからねえ…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:33:30.25ID:XPGCecET0
65名無しさん@1周年2018/06/01(金) 21:50:14.73ID:6gJp1yZP0
英語の得意な国ってみんなエリートがアメリカに吸い取られて知力が痩せていくよね


80名無しさん@1周年2018/06/01(金) 21:57:13.23ID:6gJp1yZP0
ネイティブ発音で英語を喋れる超一流企業の営業さんが言ってたが
ネイティブとの商談だと敢えて
日本語訛りの単純英語でまくし立てた方が良いケースが多々あるとのこと
ネイティブ同士みたいな会話に持ち込まれると
ペース握られて却って不利なんだとさ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:34:09.59ID:XPGCecET0
809名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:29:44.30ID:poDhlL2w0
言葉の壁は治安の要でもあるんだけどな
どこでも英語が通じるようになると一気に治安が悪くなる


918名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:38:23.06ID:2jLkbbVg0
日本でもキチガイ学者が一時期、「漢字を廃止せよ、ローマ字にしろ」と声をあげてたなぁ
今でも細々とローマ字によるHPを運営してるぜ奴らw


927名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:38:56.67ID:2jLkbbVg0
>>861
いや、漢字は表意文字の中で最も優れてるから手放せない


940名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:40:27.74ID:F4FCbRMe0
>>871
表音文字の仮名文字と
表意文字の漢字
それを併用しながら
低年齢向けには漢字にルビを振るから完璧

表意記号と表音記号を同時に見る漢字と送り仮名は
マンガの絵と吹き出しのセリフを同時に見るのと同じ感覚で
意図が瞬時に正確に伝わる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:34:46.95ID:XPGCecET0
●【国際】 米国人の7%「チョコレートミルクは、茶色の牛が乳から出す」 知的格差も急拡大
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499243607/


13 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:36:38.43 ID:RrOpbU6h0
聖書に従った教育を受けさせる親が増えてるからな。
現代科学の知識は反宗教的として排除される。


60 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:41:43.33 ID:tGA56jPP0
中曽根さんのアメリカ人は知的水準が低い発言は正しかった


101 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:45:20.63 ID:T17TZmFV0
>>902
アメリカ人の5%は文字を読み書きできない(マジ)


187 :名無しさん@1周年2017/07/05(水) 17:53:13.83 ID:bOoFVa8C0
言語も会話もアルファベットだけで押し通す。
日本のお子様の頭のいいことよ。
ひらがな カタカナ アルファベット、数字に記号、日常語に方言、
TVからは東京後に関西弁、漢字に漢文 古文 義務教育だけで差がついてるわ。
これだけ白人の子供に習わせてみな、狂うから 。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:34:59.03ID:Ww6FmsYt0
> 中学は語学力の国際指標「CEFR(セファール)」の
>A1レベル(中学卒業レベルとされる英検3級に相当)以上、
>高校はCEFRのA2レベル(高校中級程度とされる英検準2級相当)以上の資格を
>取得しているか

いい加減諦めなさい
無理だって
大体文科省だけが英語、英語て騒いでるだけだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:35:59.23ID:eaV8k4Mf0
俺は中学に入学と同時に英語を習い始めたから苦手教科にならずに済んだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:40.17ID:Yz9vboxo0
まず日本語がしっかりと身についての話だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:50.24ID:na4UmTIy0
じゃ日本に寄生している馬鹿チョンが英語をはなせるのか?
祖国のハングルすら話せないじゃないか
お前の周りが話せない馬鹿な日本人しか居ない、つまりお前もその程度ってことなw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:38:27.54ID:XPGCecET0
369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:25:30.46ID:/4HfT4gV0
オーストラリアやイギリス、アメリカみたいな移民大国の教育では、
幼少からのバイリンガル教育は母国語習得の弊害をきたすからよくないと言われ、
学校の先生からも注意されるぐらいなのに、
遅れている日本は、幼少期に留学しておけば
バイリンガルに育つと勘違いしている人が多すぎ


335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:25:46.85ID:D+BiqJcw0
ウチの近所のひとが子供をイギリス寮に入れたけどもう帰らなかったよ
家族と話が合わなくなるから


548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:39:28.06ID:4nb64Y880
英会話教室通うと発音はいいけど地道な単語の書き取りとか軽視するんだよね
本人も大まかに訳あってりゃいいやと思って構文覚えないから
学校の試験で思ったほど点数伸びず親子で凹むパターン


669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:29:06.25ID:ax9Ejo930
アメリカが経済や学問の分野でNo1でいられるのは、英語以外の語学が要らないからだぞ。
大学が論文をやたらと英文で書かせるのは間違い。
重要な論文ほど日本語で書け。サマリーは英文で付けても良いから。
「最先端の研究を読むためには日本語が必要」
という状況を大学が作らないとダメ
最先端の研究をするのに語学一言語分のハンデは大きい
特にサヴァン系の異能の才能が日本では活かす道を英語が塞いでいる。
勿論、論文を読むための英語読解力は必要だけどね 。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:01.48ID:Dk+H+ez30
>>412
しゃべるコツを知らないんだよ
日本人は単語に関しては外来語でたくさん知ってる
その正しい発音を覚えて、
そして応用のきく短い文を何種類も覚えて使えばしゃべれる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:39:34.92ID:XPGCecET0
108 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/09/28(木) 00:39:23.42 ID:N/6HdcPF0.net
>>92
赤ちゃんから英語叩き込んだら、幼稚園でコミュニケーション不全になって
他の園児に暴力ふるう子になり(伝えたいことが伝わらないから)そこから登園拒否に
結局後悔してる母親のドキュメンタリー見たことある


141 : 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 投稿日:2017/09/28(木) 22:24:40.04 ID:7qFKRSWW0.net
清水圭の子供が日本語英語どっちも中途半端で意思の疎通が出来ないって聞いた。
中村玉緒の息子もそんな感じらしいな
両方ともインター出身

815名無しさん@1周年2017/09/28(木) 10:50:11.26ID:ElFFrVUt0
>>809
でもやっぱり賢い子の成功例をあまり持ち上げるのは良くないと思うなー
アホの子の親が真似て取り返しの付かないことになる


480名無しさん@1周年2017/09/27(水) 15:11:46.45ID:iIcxxoFO0
>>418
障害児じゃないのに人並みに喋れるようになれないから大問題なんだよ
イギリスと日本を親の都合で行き来してた実物を親戚の子で見てるんだけど
アホじゃないんだけど英語も日本語も平均を大幅に下回るせいで
その他の学習にも支障が出て徐々にアホになっていかざるを得ない感じ


586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:47:55.87ID:FvvKVLSu0
林先生の説は新しくない 
政府関係の仕事をするような通訳はほぼ同じ意見
バイリンガルでも思考するのは母国語 
そして外国語能力は母国語を越えることはない
林先生がうまい例えを挙げてた 英語力はアプリだと
幼児期に大切なのはスペックを上げる教育だと
スペックが高ければいろんなアプリが入るんだよ 。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:37.97ID:i30IfYlw0
>>417
日本国内で生活する分には英語は全く必要ないからね。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:40:55.95ID:XPGCecET0
606名無しさん@1周年2017/10/10(火) 17:12:06.50ID:ZU8+7+Zu0
>>595
英語圏はLDがとても多いみたいね
だからその辺の理解もノウハウも豊富なんだろうね


666名無しさん@1周年2017/10/10(火) 17:26:03.75ID:Lh88JZb8O>>681>>684
>>606
日本の漢字は絵として認識出来るけど、英単語は謎記号の羅列だからって聞いたな


681名無しさん@1周年2017/10/10(火) 17:28:44.22ID:Q7IsRkyo0
>>666
発音に規則性乏しいからな 


888名無しさん@1周年2017/10/10(火) 18:28:02.65ID:BhcvBRxlO
>>666
漢字なら覚えられて、漢文はできても、英語になると、
単語の綴りからして覚えられなかったな
英語圏なら、ディスレクシア(学習障害)と判定されていたかもしれない


■早期英語教育をさせたら国語が出来ない
(国語出来なきゃ文法も算数の文章題も出来ない…)とか、
計算出来るけど数字を記号で捉えてしまって個数としての数が数えられない
(恐ろしい話だがクラスに数人いるケースらしい)とか
これだとアナログ時計読めない子は多いですね……
HiroAnachronism
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:14.78ID:gRaEEBEi0
日本は英語に触れる機会が少ないから仕方ないな。
友達に外人がいて片言でもいいから英語喋るだけでもだいぶ英語力は変わる。
日本にはそれが無い。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:59.88ID:XPGCecET0
■町山智浩★想像を超えるアメリカ人のバカっぷり!アメリカ人が賢くならない理由とは?
https://www.youtube.com/watch?v=riALwfgJby0


■質問 パリってどこにある? → アメリカ人 「ロンドン?」
■質問 ブタペストはヨーロッパのどこの首都か? 

「ヨーロッパって国だと思ってたわ。。。」
「ブタペストってフランス語喋るのよね?」
「フランスかしら? フランスって国だっけ?」
 答えはハンガリーです
 「ハングリー?お腹すいてるの?」

■「アメリカ人はいかに馬鹿か」というオーストラリアのテレビ番組

アメリカと同盟を組んで今戦争に参加している国はどこか?→ 答「イラク」
イスラエル国民に一番信じられている宗教は?  →答 「モスリム」
仏教のお坊さんが信じている宗教は? → 答「イスラム教」
ベトナム戦争はどっちが勝ったの?  → 答「わたしたち!!」
アメリカがイラクやアフガンの次に爆撃、侵略すべき国は? →答「スリランカ」
イランに爆撃マークをつけてください  →オーストラリアにさす「ここ爆撃しろ」
北朝鮮を攻撃するんだ!という親父   →またオーストラリアにさす
オーストラリアがどこにあるか知らない
よくわからないところに変な大陸があるから攻撃しようと思うらしい?

トニーブレアって誰ですか? → 答「リンダブレアのお兄さん?」
広島と長崎は何で有名か? →答 「柔道?」
世界大戦は今まで何回ありますか? → 答「3回」
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:42:56.99ID:XPGCecET0
■50年ぐらいの前の本でアメリカは既に馬鹿になっていると書かれている

原因はキリスト教原理主義

聖書以外の書物や学問はすべて悪と決め付けているので勉強しなくなってしまう
そこからテレビやメディアが出てきたから頭がよくなったかと思ったら
少しも向上していなかった
2004年 911テロの犯人がフセインだと思ってた人が70パーセント
2007年 ブッシュが嘘をついて戦争したことみんな知ってるのか?
41パーセントのアメリカ人がいまだにフセインが犯人だと思っている。
だからブッシュは弾劾されない
利口な人は邪悪であるという考えがキリスト教を基本として定着している
今だに全然変わらない
知性を持っているとキリスト教を否定するほうに向かう
頭が良くなると神を信じなくなるから



528 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 13:38:26.58 ID:NTEJ5++G0.net
>>1 こういうの見ると日本にキリスト教が根付かなくて
>本当に良かったと家康に感謝だわ

異国の侵略は「 宗教による思想改造 」から始まると
感覚的にわかっていたんだな


105 :名無しさん@1周年:2017/01/06(金) 09:34:27.14 ID:SlRO0p7u0
哲学者のニーチェが
キリスト教は奴隷の宗教
って言ってたね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:08.27ID:6ploOdeI0
>>432
馬鹿文部省に電話して「くっじゅう すぴーく いん いんぐりっしゅ」と中學レベル
の英語で話しかけたのに返つて來るのが日本語だけだつたwwww
他人に英語を要求しておきながらてめへは何一つ出來ないのだから呆れ果てるゴミだよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:45.74ID:dS//vDBA0
英語圏に行くと教科書にも載ってない、入試にも出ない表現が当たり前のように使われてて、
これは現地で力業で身につけるしか無いと思ったよ
日本の教育でいくら英語力を伸ばそうと思っても無理
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:57.19ID:P1wkcpDr0
本当に話せる様にするには小学校で国語と英語の授業入れ替えるぐらいせんと無理や
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:42.75ID:XPGCecET0
グローバル化の犠牲者@↓ 

●ルーマニアで日本人女子学生、レイプされ殺害される

アイセック事件まとめ
http://ja.yourpedia.org/wiki/AIESEC

●【社会】危険すぎた「女子大生ルーマニア一人旅」 アイセックに「説明不十分」と批判噴出 関係者はツイッター非公開に★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345586397/

■被害者のmixi
いま1番欲しいものは、 英語力
好きな言葉
美しい目を得るには、他人の良い点だけを見て、
美しい唇を得るには、優しい言葉だけを話し、
落ち着いた物腰には、あなたは決して一人ではない という知識と共に歩きなさい。

遊びに旅行だったと思われたが、
実際にはアイセックからルーマニアの日本語教師として
派遣されたということだからね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:42.88ID:na4UmTIy0
日本人は英語を必要ないから勉強しない
ならきくがシナチョンは未だに母国の歴史すら正確に知らないw
ご自慢の英語力で先にそっち学んだらどうだ
未だに正確な史実を話す中国人に会ったことないぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:44:51.89ID:ug7lhZJ20
>>10
大体、「消火器」とか身近な物を示す単語を
英語で言える奴が周りに誰一人いないんだもんな
これじゃダメだわw
(俺も最近、工場勤務で知ったんだけどw)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:45:14.21ID:XPGCecET0
●【教育】 東大よりプリンストン大・コロンビア大・イェール大・・・渋谷教育学園幕張・渋谷 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476582877/l50


798 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:01:23.89 ID:jCIi60p+0
アメリカはユダヤ系統でないと
優秀でも奴隷人生


639 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/02(木) 15:09:35.92 ID:O7cfr/je0
@日本のノーベル賞受賞者の殆どが米國留學經驗なし
A米國の大學は修士ですら低水準(博士課程の者が片手閧ナヘへたりする)
B博士は金にものを云はせて各地から呼び寄せてゐるのでそれなり
C學部に至ると米1國學生は殆ど日本の高校生程度の學力しかない(歸國子女が馬鹿なのは當然w
D低能揃ひの米國學部留學をするにしても、學費は日本の三倍はする
E博士留學ならば米國が金を出す場合があるが、それには英語力よりも研究實績が必要。

結論・い金を拂ひ學部・修士留學するやつはかなりの馬鹿であるw



722 :名無しさん@1周年:2016/09/29(木) 02:22:04.15 ID:FZGNXTz+0
娘がいるやつは絶対海外留学させない方がいいよ
俺はアメリカの大学出てるけど、女の日本人が入学してくると速攻で外人に食われた
同じ奴に2回も中絶させられてた馬鹿女もいたなぁ


783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:05:00.73ID:jdxjAnqQ0
>>762
そうそう、娘に留学はおすすめしない
アメリカは薬やってる奴が多くて
やらないと馬鹿にされるからやる羽目になって無理矢理やられたりね


性犯罪が米大学内で横行「キャンパスレイプ」の実態
http://diamond.jp/articles/-/93591


283名無しさん@1周年2017/11/29(水) 04:59:28.88ID:BUteksX10
>>279
カリフォルニアはやばいってきいたことあるね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:45:34.25ID:1taFZLDl0
>>445
そもそも英語で日常会話するための教育じゃないのだから当然だな。
逆にそんな教育は学校教育では必要ないな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:46:32.18ID:XPGCecET0
807 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:28:48.13 ID:auXJ1kPp0
かつての同級生(プロテスタント系高校)が
学校の聖職者に嫌われたら生きていけないぜ、
と深刻な顔で言ってたのを思いだす。
嫌われると内申書がとんでもないことになるんだってさ。
それ以来、キリスト教学校は疑ってかかってるわ


54 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:08:00.51 ID:mw50HH8d0
東京等の都会では、クリスチャンは増加してるんだよ
高学歴の若い人たちが、アメリカ系のプロテスタントの教会に行っていることが多い
なぜ、高学歴かというと、語学(英語)力の問題かと思われる
アメリカ系のプロテスタントは、活動的だから過激に勧誘もして、信者を増やしているよ
日本の国が行き詰まって、若い人が希望を持ちにくくなると、さらに増加するだろ


60 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:13:21.13 ID:XaMo7ktt0
>>54
キリスト教が信徒拡大するときは社会的不安と貧困化したときのアノミーが
社会に充満した時だものな
それは学問として解っていることだが、
まんまエリートと裾野の分離により対象をやせ細らせて支配し、
留学制度を利用して支配層をとりこみ対象国民と分離させる
共和制ローマの頃から地中海世界はいつもそんなんだな


416 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:39:49.30 ID:+b3QVGYsO
朝日新聞の捏造記者植村隆を教授として
受け入れた松蔭女子大も北星学園大も
キリスト教系大学
キリスト教系大学はこんなのばっかだよ


827名無しさん@1周年2017/12/25(月) 09:01:07.62ID:sx6kifkZ0
日本でキリスト教系の学校に通うと、授業に「宗教」の時間があったり、
朝の授業開始に祈りの時間があったり賛美歌を歌わされたりして
キリスト教の行いを強制されるんだよな
「生徒の宗教は自由です」っていうのは入学時の条件で、
学校生活を送ればキリスト教徒扱いなんだよ
ごまかしだよな


644 :名無しさん@1周年2017/07/08(土) 00:07:10.82 ID:AAMQBQN80
男子私学進学高は灘とか開成とかいろいろあるが、キリスト教系の学校のほうが
ホモ多いようなきがする
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:46:58.92ID:ExyGxUBf0
英語なんかTHIS is a penが言えりゃ後は気合でなんとかなる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:17.37ID:XPGCecET0
537名無しさん@1周年2017/10/03(火) 16:08:14.94ID:hbepqg4O0
既に国立大学の理工系、特に理学はこのような状況であり
外国人留学生の枠で日本人学生は消えつつある


588名無しさん@1周年2017/10/03(火) 16:42:00.76ID:2s8b/jHY0
>>561
悲しむのは父親のほうだな。嫁に行くだけでもつらい人も多いのに。
普通短期の海外留学ですら心配で仕方ない。
日本国籍も捨てて、葬式の時くらいは帰国するかもしれないけど
もう他人の人。

母親は娘と同じ志向なんだろ。
海外で働くということがステータスで、それが目的になってる人は珍しくない。
だから平凡な日本での生活よりも冴えない外国人との結婚選ぶ人が少なくない。
フランスで殺害されちゃった人もシングルマザーだったな。

まともな男ほどグローバル学部出身の女は敬遠する。
いろんな国籍の人とやってると、水商売の人みたいに心が擦れちゃう。
だからまだ高卒だろうが身持ちが固くて素養のある人が選ばれる。
日本人男にモテない⇒日本人男はダメ⇒
日本人は外国人にもてる(ルーザー白人)と辿っていく。
そういう人を何人も見てきた。


751名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:08:29.42ID:rhI6DgEv0
外国人に日本人女との出会い提供する
あらゆる内政政策でこれしか政府の動機は存在しないから。


758名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:13:19.46ID:msoF40ES0
>>751
ほう、なるほど。混血を促して日本国弱体化も誘っているのか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:25.14ID:GvBk1K3s0
英語の母音の発音をしっかり発音出来る日本人の英語教師が少なすぎる。
学生は綺麗な発音で歌うネイティブ歌手から学ぶしかない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:48.53ID:XPGCecET0
●日系ブラジル人はかたくなに日本文化を守る


337 : 可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 03:15:30.69 ID:u4y9Z7Hh0.net [3/3回]
ブラジル人や南米人が、
「日系人は日本人以外と結婚させたがらない」
「日系人は日本の伝統を頑なに守って生きている人々」
 たしかに、現代日本人より礼儀正しくしきたりや伝統を
 守り続けている人々には感動する。日章旗と伝統を支えに
 苦難を乗り越えてきたのだろう。
 日章旗に敬意を払わない日教組は国外追放。

日系4世↓ 今の日本人より日本人っぽいです

■孤独なランナー 12才の少年が海外番組で日本語で歌いました
https://www.youtube.com/watch?v=KerH8WGNfck&;list=RDKerH8WGNfck&start_radio=1
■山下Yasminちゃん「昭和人を泣かす歌、7曲」
https://youtu.be/jMirGp6-Sfc?t=32
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:48:27.72ID:LG2Boqgz0
5ちゃんねらの英語力の低さは異常だからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:49:22.31ID:hJDPRI6x0
日本にいたら、まず使う機会が無いから
上手くなるわけがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況