X



【フランス】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:31.27ID:q9NKpvNC9
【速報】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集

https://www.buzzfeed.com/jp/keiyoshikawa/notre-dame-in-paris-is-burning?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharecopy

ル・モンドによると、マクロン大統領は消火活動にあたった消防士たちへ敬意を表した。

その上で、「ノートルダム大聖堂はフランス人の歴史や文学そのもの。生活の中心だった。我々はノートルダム大聖堂を再建するだろう。それはフランス人が期待することで、我々の歴史にふさわしい。それが我々の運命だから」と述べた。資金を調達するため国際的なキャンペーンを実施するという。

英ミラー紙
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/breaking-notre-dame-fire-emmanuel-14337674

Notre Dame fire: Emmanuel Macron launches fundraiser and vows 'we will rebuild'

The Paris cathedral's roof was two-thirds destroyed in the inferno and its historic spire collapsed into smoke

ByTiffany Lo
23:06, 15 APR 2019UPDATED23:29, 15 APR 2019

French President Emmanuel Macron launched an international fundraising campaign as he pledged "we will rebuild" the fire-devastated Notre Dame.

He spoke after two-thirds of the historic cathedral roof were totally destroyed by the blaze.
(リンク先に続きあり)


https://twitter.com/jakubkrupa/status/1117905096111575041?s=21

2019/04/16
BREAKING: Macron announces national subscription and calls for help from around the world to rebuild Notre Dame

ドローンで撮影したノートルダム寺院火災
https://pbs.twimg.com/media/D4OaiAqWsAMZ-qe.jpg

★1の立った時間
2019/04/16(火) 06:42:06.33

前スレ
【フランス】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄付募集 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555381879/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:38.29ID:xeF4mL/N0
あんなしょぼい消火見た事が無い
どんな途上国だよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:45.49ID:sOyjDK/o0
要求されるとあげたくなくなる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:53.19ID:l2F2Uvy30
>>947
ルノーにそんな金は無いよ。理解してないのか?
社会主義国家だよ。企業の金は国の金だよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:10.72ID:2UskEWzk0
これは絶対炎上する
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:19.62ID:8Ety9u/b0
>>933
日本でも去年建設作業中で火事起こして
死亡者出た事故もあったからね
金をけちった臭いがぷんぷんする
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:57.36ID:jMTbPZDO0
120億円寄付ってすごいな
グッチ(GUCCI)やイヴ・サンローラン(Yves Saint Laurent)などの高級ブランドを傘下に置くグループ「ケリング(KERING)」の会長兼最高経営責任者(CEO)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:00.32ID:l/egBSNX0
ノートルダム寺院は世界遺産かも知れんが、
所有・運営・管理してるのはフランス政府だよ。
不祥事起こしたんだから、募金の前に謝罪しな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:03.59ID:l2F2Uvy30
>>949
上げません。マクロンにあげても良いことに使わない
修繕費ケチってピンハネするのわかりきってる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:03.84ID:EKzMNNQF0
>>1
富裕税はあ?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:47.51ID:uRS7jBma0
こういう場合、海外から寄付提案の動きが始まることが多い気がするが、随分と早く動いたな
自国の財力の無さ公表してるようなもの
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:48.54ID:5p4tH4oL0
観光で散々儲けてきたお金ないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:52.39ID:y9bujrWO0
ヨーロッパには物乞いが大統領を兼任している国があるらしい
0964無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:05.20ID:ffSEYXpc0
ゴーンに全額出させろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:43.29ID:uRS7jBma0
>>959
だからこそ早く寄付金要請に動いたんだと思うよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:43.68ID:yZYBGR+d0
>資金を調達するため国際的なキャンペーンを実施するという。

ビジネスか…何たる不敬だ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:53.00ID:I1z8o6am0
馬鹿だろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:03.55ID:FyDL3DTv0
>>952
そのうち消防士たちかストライキ起こして消火止めちゃうかも
そういう国
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:06.52ID:H5fU+cOn0
集まった金のことは次のように呼ばれる
「ノートルダムのカネ」
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:05.74ID:qc0AIx3H0
>>957
すごいけど、寄付控除とイメージアップキャンペーンという、冷静な投資
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:06.90ID:H5fU+cOn0
知名度的にはすごいけど
大きさ的には、ちょっとしたマンションぐらいのもんじゃない?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:10.64ID:NkQUHSo20
カトリックだからな、必要以上の金が一瞬で集まるんじゃないの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:13.61ID:kYwlIqBl0
モロッコ、アルジェリア、チュニジア、モーリタニア、マリ、ニジェール、チャド、セネガル、
コートジボワール、ギニア、中央アフリカ、コンゴ、ガボン、マダガスカル、スーダン、
モーリシャス、クンタキンテ、
シリア、
コモロ、ハイチ、レユニオン、

インドシナベトナム、インド、天津、上海、広州、ラオス、
ニューカレドニア、
フランス東インド会社
北米



世界中でいいことをしてきたから、みんなが支援してくれるよ!

    エスプリ
まさに 外道。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:25.58ID:8Ety9u/b0
>>968
まぁ、上の階級ばっかり楽しくやっているから仕方ないな
勝手に野良犬拾ってきて
飯の量を減らされている状況だしね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:37.88ID:uRS7jBma0
>>952
中心から燃えてるから、速攻無理と判断してファサードだけ守ったとみた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:52.98ID:KXauBZXk0
ノートルダムのカネ無心男 マカロン
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:56:15.34ID:yyw4FzjW0
ガンバレ移民
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:56:24.11ID:ozx7K1hK0
火事でかわいそうって思えなくなった
金に変えられないような歴史的遺産も心さえも失ったフランス
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:56:41.41ID:COaCGc8z0
>>973
ユダヤ人へのホロコーストでもしたのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:10.05ID:uRS7jBma0
>>971
目の前にしてみなよー
ビビるよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:32.43ID:H5fU+cOn0
こういうのは
「再建にオレもカネをだした」
みたいな参加型にするって意味もあるのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:47.00ID:rwbAtzSC0
金ならゴーンが持ってるだろう
刑務所じゃ使い途の無い金だし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:27.55ID:zMckJKpC0
まずはな、自力でがんばるもんや
それでも足りないなら諦めろ
国民の命が危機にさらされてるわけでもないのにお金頂戴とかほんま乞食
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:38.70ID:Qq5QSkdA0
建物一件焼けただけだろ
国で出せばいいだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:58:56.26ID:KXauBZXk0
マネーマネー騒いで大統領になれたのが
マカロン
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:59:32.53ID:OjVpSrxt0
>>971
フランス市民の根幹ってだけだからな・・・すごさでいえばもっとすごい聖堂は多いなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:00.80ID:yyw4FzjW0
燃やせばカネになる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:01:02.34ID:AkclK1bu0
寄付ってw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:01:36.74ID:rwbAtzSC0
>>345
アルジェリアより多く寄付する必要は無いだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:01:37.73ID:kYwlIqBl0
奴隷船 何隻分寄付すればよろしいんでしょうか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:06.73ID:Rz3FXS4V0
>>1
これくらい自国でなんとかならんの?
世界に物乞いする程経済ヤバイの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:45.21ID:l2F2Uvy30
今回の件は自作自演の気がするのよ。
暴動止めるためにやったんじゃないかと思う
もしくは怒りに任せて市民が火をつけたか。
なんにしろ今後の動きだわ。デモ沈静化したなら
マクロンの勝利だね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:01.89ID:BWUjWtsl0
ドイツみたいに習近平にスリスリすれば良いよね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:09.43ID:kYwlIqBl0
日本全土から、自作自演では?
と批判の声があがってる。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:26.02ID:w9Dj50io0
>>981
普通に出すわ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:28.66ID:yuP4VHfv0
韓国や中国と関わってはいけないことがよくわかる動画がこちらにあります。
https://www.youtube.com/embed/1NVr5MInh5I?autoplay=1

朝鮮人や中国人の血が一滴でも入っていると、このようなクズ人間になります。
あなたの周りにもいませんか?

その人物は確実に朝鮮系か中国系です。いますぐ縁を切る必要があります。
チェックしてみましょう。

お子さんをお持ちの父母の方は、自分の子供にこういった在日韓国系が
まとわりついてないか、同様に今すぐチェックしましょう。

まさに「孟母三遷の教え」です。 
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/218633/meaning/m0u/

悪い友人関係があるとお子様の成長や将来性を著しく阻害します。
私立校への転入や引っ越し等も考え、迅速に対処することが重要です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況