X



【無料でパリに!】エールフランス、ノートルダム修復の参加者らを無料で輸送へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:13.18ID:0j2XQIj69
https://jp.sputniknews.com/life/201904166140700/

エールフランス、ノートルダム修復の参加者らを無料で輸送へ
社会
2019年04月16日 23:40
パリのノートルダム大聖堂で大きな火災

フランスの航空会社エールフランスは、火災が発生したパリのノートルダム大聖堂の修復に参加するすべての専門家たちを無料で輸送すると発表した。
スプートニク日本

エールフランスは、世界中の同社とエールフランス-KLMのチームはノートルダム大聖堂の火災に深く心を痛め、悲嘆にくれているため、ノートルダム大聖堂の修復に正式に参加するすべての人に無料の輸送を提供するとの声明を表した。

また修復作業を資金面で支援するために、近いうちにも同社の顧客間の「自発的な資金調達システム」がつくられるという。

仏パリの主要な観光名所の一つ、 ノートルダム大聖堂で火災が発生した。仏内務省の発表では、 幸いにも犠牲者は出ていない模様だが、火災の原因は現段階では不明。ノートルダム大聖堂は尖塔が崩壊し、屋根は完全に崩落した。 ノートルダム大聖堂では数か月前から修復作業が行われており、 建物の周りには足場が設置されていた。

ノートルダム大聖堂はパリの最も有名な観光名所の一つで、 12世紀半ばから14世紀半ばまで、 およそ200年かけて建設された。 主要なカトリック教会の一つでもある。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/613/41/6134164.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:24.33ID:bpVLblCY0
イクイクぅ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:39.79ID:3yHkb06I0
神社だったらジンジャエールを送って声援も
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:30.92ID:qUiSucD00
>>3
ベルサイユかよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:36.79ID:pAbkfrUI0
なんだかなー
もうちょっと頭冷やしてから対応したほうが良くないか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:55:00.08ID:FjJ1hVNa0
オレも行くかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:55:45.46ID:XUiSFi4w0
なんだスプートニクか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:00.17ID:FtHtEggx0
※その前にパネルクイズで正解する必要があります
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:57:19.53ID:zWI5ho2o0
よくわからないけど、
とりあえずやってみよう祭り絶賛開催中って感じやな。
いかにも白人らしい。
人輸送に限らず、資材輸送の方が重要じゃないのかとw
なんか抜けてる?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:34.19ID:DUYVLW0W0
移民「修復の参加者になりすましたら無料で行けるの?」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:39.29ID:JNNtPfZt0
移民「ワタシハ ノートルダム ヲ シュウフク 二 イキマスデス」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:45.14ID:7njLz8Ig0
日本からも修復参加を
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:29.29ID:/Qz3QLMy0
俺も行くかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:52.59ID:c0ZMPysK0
止めとけ。フランス人のアジア人蔑視ハンパねぇぞ。観光ですら皆嫌な思いしてくるというのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:14.77ID:mJ+kGUKx0
※但し、宿泊は有料!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:44.04ID:/Qz3QLMy0
>>27
じゃパリまで送ってもらって大聖堂素通りしてマルセイユで船乗って遊んでくる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:13.91ID:KZbpAImV0
>>24
俺の予想は発動機から延びてる配線とかだと思う。あとは照明倒れて、近くの物に照明の熱が移って燃えたか。

テレビやネット見ても原因がわからない。見逃してるのかもしれないが....
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:41.60ID:9VNsMpu80
今のパリに行ってどうすんだよ
荷物盗られて途方に暮れるのがオチだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:14.97ID:GZADjDQl0
ただでもテロだなんだで観光客減ってそうなのに
メインの観光地がなくなったらそら焦るわな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:12.68ID:O3IcMlar0
大量のシリア人が修復の為にフランスに行きたいってさ
0037ドクターEX
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:48.76ID:x5XPBspM0
骨組み見たら、宮大工レベルなんて必要ないよ。
宮大工だって、今の仕事放り出して行くようなことはできないし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:26.42ID:7iwao7UK0
パリの一人旅でひどい思いはしたのは
日本語ができる韓国人ババアが経営してる安宿をネット予約していったけど
ババアが出てきていま工事中だから止まれないと断わられ
初めてのパリで右も左もわからない
それで変わりホテル紹介されたけど、ババアの宿に2倍以上だった
しかもそこは現金、もしかしたらホテルとグルでそうやって
日本人客斡旋してるのかも。韓国人はヒドイよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:06.46ID:/GXKy+Ee0
全く嫌な思いしなかったなあフランス
フランス語の挨拶や簡単な言葉だけでもこちらから言えたら
あとは英語で説明してくれたし
普通によい人たち
ただ、挨拶は必須
黙って偉そうに客面したら、だめみたいだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:37.78ID:7PH2FU+x0
サグラダ・ファミリアに投資したほうがいいよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:42.74ID:cEJAyHrw0
生活保護受給者、囚人、西成にいる奴らで修復部隊作ってエールフランスに乗せてもらおう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:06.16ID:+FAHBy2J0
ほとんどの会社員や会社員OBは、各分野の専門家。

エールフランスは、その専門家の要不要をどう判断するのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:27.03ID:/GXKy+Ee0
ノートルダムからの招待状があればいいのかな?どうやって証明するんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:39.71ID:MIkOpyZC0
どさくさでテロリスト連中が紛れてまた祭りになるに100ペリカ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:27.90ID:ALSVvQxE0
スペインの高名な絵画修復師セシリア・ヒメネスさんもニッコリ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:50.53ID:t8uSdv020
メキシコのアメリカ国境に殺到している難民は今すぐ申請するんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:22:11.54ID:+FAHBy2J0
多数の韓国人が行く可能性は高い。

石像を盗まれるかもしれないから、しっかり警備したほうがいい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:14.44ID:LN0yIgQf0
日本の職人が世界を修理みたいなテレビ番組が
大挙して押しかけるのであった;;;
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:27.24ID:CmEFGlx90
あと7年待ったらサグラダ・ファミリアが完成するからサグラダ・ファミリアの職人を雇えばいいんじゃないの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:55.95ID:/GXKy+Ee0
州は州は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:03.47ID:FDmScE/A0
「僕ノートルダムに詳しいんだ」
これで行けちゃうのね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:24:15.36ID:9c55ylcB0
エールフランスの宣伝としては安い物。でもソースがスプートニク?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:05.58ID:F830Ov7w0
フェイクニュースかな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:11.61ID:wNAq7/V20
国策で炎上させて修復ボランティアと称した移民を大量に入れる戦略だったのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:45.28ID:jix86udq0
アフターは狛犬とか鬼瓦付き仕様に
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:11.61ID:GVUFkaVW0
街を育てるネトゲで
ノートルダム大聖堂を置けるんだが
皮肉も込めて隣に消防署配置しといたわwww
もう燃やすなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:54.88ID:MIkOpyZC0
>>50
職人ワゴンか
まぁ自画自賛しか脳がないんだから無謀だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:21.89ID:RxqZEQkm0
アト、
身体障碍者の内、セムシの方は無料。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:11.77ID:9pMFsyLv0
>>47
いや、この人呼ぶくらいなら
萌えアニメの絵師の方がずっとマシやろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:16.81ID:/GXKy+Ee0
取材で行く場合は有料で。

技術者だけ厚遇してあげよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:29:59.71ID:7PH2FU+x0
サグラダ・ファミリアの完成予定が2026年だろ
修復なんてよゆうだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:13.69ID:2AwVbYlE0
金剛組のチャーター機か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:53.01ID:sEwKAVCI0
民団員は全員パリに行くニダ<丶`∀´>
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:00.67ID:azFtY8o80
>>6
革命思想にかぶれた、全体主義者のコミーだろ。
熱しやすく冷めやすい、お調子者のバカ共の子孫だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:56.73ID:q7wLiN+/0
キューレーター藤田も行くのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:22.89ID:wVXDZsc00
これ多分イスラムテロだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:50.51ID:aQo07eUo0
>>18
天井裏は木組みで屋根を支えてたんだって。
その木は、850年もののカラカラに乾いた木だそうです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:41:47.00ID:r4SUlJlH0
現代の十字軍か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:04.06ID:r4SUlJlH0
マクロン「誰がやったとは言わない」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:21.75ID:jgmBewjd0
>>1
東日本大震災に対するフランス人の民度
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=0GgwICNH3dc
被災地へフランスから心温まるメッセージ

ノートルダム大聖堂火災に対する日本人の民度、国民性


ぶっちゃけ一生行くことなかったしどうでもいいやw
跡形もなく燃えちゃえ( ´・∀・`)

フランス人て嫌な奴多いし反日だから
良い気味ですd=(^o^)=b
自業自得だボケwwざまあみろww

うっへっへっフランスごと燃えろよww

最高!神様ありがとう!wwwwwww

ざまぁwwwww

テロだったら面白いのに

フランス嫌いだから良い気味だわ( ´∀` )b
ざまあみろwww

燃やせ 燃やせ 真っ赤に燃やせ 怒る心に火をつけろ♪


これらが日本のネット世論の中心です
これこそが日本人です
これらの内容をそのままフランスのニュース24等に投稿します
日本人の本音を本性を フランス国民の皆様に理解していただけるよう
全て報告いたします
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:48:21.77ID:ixvREwjO0
>>1
フランス語できないけど、「ゲンダイと缶コーヒー買ってこい」くらいのおつかいならできるから
いかせてもらえないかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:20.69ID:2ZM7/fPa0
パリは食べ物もそんなに美味しくないし石畳がガタガタで歩きにくくて疲れた記憶しかないな
空港職員でさえ途中で仕事を投げ出す怠け者だしいい印象ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:43.03ID:NpCBF9oV0
ヴァンシエアポートも無料にしろ
ここのCEOもエマニュエルさんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:02:31.50ID:daYqtqgT0
>>38
俺はフランス人と英語で話してお互い英語だと気づくのに一分くらいかかったぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:03:07.42ID:/rvdyvUv0
担税負担七割に
補助金の直接付け替え
サイエネとか
で次は
そこから所得の善意付け替えをやるか
燃やしてでも
フランス貴族はダメ過ぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:03:08.27ID:1UhOSlGT0
さぁ不法移民の皆さん、
エールフランスに乗れますでしょうか?
パリ、そしてニースが皆さんを待っています!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:11:32.07ID:/rvdyvUv0
いやいや
次はボランティアが難民待遇で押し寄せて
結婚すれば
自国民でも永住者でもなくても
EU全土で保護しないのは
人道の罪なんだよな(笑)
エールフランスはパスポートも確認しないんじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:11:53.41ID:YS1xOqYD0
>>38
そういうときは至る所に「i」マークがついた観光案内所へ行って
「I'm looking for hotel ○○night, total ○○€」って言えばすぐホテル探してくれるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:16:47.24ID:cSC3G6HT0
黒人がまた増えるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:17:08.32ID:nDbkf/kI0
今はまだ良いけど、屋根が開いた状態だと中の物は痛みまくる
終わらない修復作業に突入しそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:21:50.31ID:tFQz+w7d0
>>47
猿のキリスト画が溢れるのか。胸熱。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:23:12.75ID:0U65x5I20
アタック25でもエールフランスが連れて行ってくれたなぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:24:49.62ID:NpCBF9oV0
>>47
エッケホモ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:26:51.11ID:3B2GXnrT0
向こうのメディアの書き方見てると、自国でいちから元通りに修復する自信が無いっぽいね。
今回も老朽部材の交換で済まそうとした矢先での火災だから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:28:10.06ID:sMM5vqKV0
専門家?どういうこと?
フランスの建物の専門家はフランスに居るのではないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:42:58.94ID:gNdP4gbr0
じゃあ俺も行きたい!
手先は器用だしガンプラだって綺麗に作れるよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:44:38.76ID:r4SUlJlH0
>>50
うーむ
イスラム教徒以外全員参加
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:51:21.26ID:yeStMM4M0
いい流れだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:51:35.53ID:aI+5b9/d0
>>50
なんてことでしょう!
焼け落ちた屋根は日本建築風にに生まれ変わりました
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:54:39.19ID:3B2GXnrT0
>>50
ビフォーアフターではパリのマンションを手掛けたよ
やっぱり家主のコレ違う感が出てたけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:06:06.94ID:hc1J2SgD0
仕事が生まれて、あぶれた移民の労働受け入れ先になるかもしれないから、実質限られた雇用人数でも、表向きは救済労働計画として華々しくイメージ操作できる規模の案件なので、税金投入をためらう必要がない。
しかもそれらが寄付や外貨で賄われるならとても美味しい。

日本における天皇みたいな象徴さで、
フランスの情勢不安定に対して、国民心を一つにまとめるような効果もある。
なら、やらない手はないな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 04:48:07.91ID:CWUeTovz0
自称ノートルダム修復専門家の大森保英です
急行しますので無料チケット送られたし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:12:09.25ID:2/v99Fpz0
奴隷船かよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:13:42.48ID:SLm5byO40
一か月くらい寝泊まりして帰ってるただならいいかもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:15:32.77ID:wVXDZsc00
ねえこれ、陰謀じゃん。マクロンのイスラム移民を合理的に増加させるっていうさ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:03.15ID:MSlre3UT0
>>102
家主、泣いてたよな
なんでかと思ったら「久しぶりにちゃんとした仕事を見た」だって

フランスの業者ってどんなんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:45.59ID:d+3FsJkC0
日本でこんなの出来るような職人はもうみんなサクラダファミリアみたいな場所に出払ってるんじゃないの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:18.39ID:d+3FsJkC0
>>24
こういう建物って周囲の壁は石でも屋根は木作りじゃないの?
古い教会の廃墟の写真とか横の壁しか残ってないのってそのせいかと思ってた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:35.38ID:9y40CWLu0
>>7
そうやって日本は富士山もゴミだらけになるんだなwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:06:07.58ID:hnsMK0vr0
以前有名になったどっかの下手くそな修復士レベルで良かったら行くんだけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:29.77ID:Vwfc1Nx30
>>1
どうせエコノミーでしょ
0122あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:07:57.02ID:+PfhNYTZO
人間国宝や現代の名工レベルじゃないと、恥ずかしくて悠然と乗れないw
0124小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:47.63ID:5dhkEGwt0
アタック25の挑戦者「キャンセルします」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:03.73ID:K73HhtMR0
アニメオタクも専門家に入るかなデュフフ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:38.31ID:fz48GhTh0
>>7
これが日本人の民度だよなぁ。
無報酬でも参加したいガチの専門家なんて沢山いるし、むしろきちんとオファーしても殆どが報酬なんて受け取らないんじゃないか。
声をかけられること自体が非常な名誉だから、と。
日本だとやりがい搾取されるところだが、ノートルダム大聖堂の復旧に参加した職人リストは碑か何かに刻んで未来永劫残すだろう。
そういう職人たちに対して国は交通機関の運賃を無料にし、周りの宿泊施設は無料で部屋を提供し、食堂は食事を無料で提供するだろう。
法隆寺が燃えたとしても、日本では絶対にそうはならないだろうな。まさに民度の違い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:12.62ID:fz48GhTh0
>>84
んなことせずとも手元のスマホでいくらでも出来るだろ。
ExpediaでもBookingでもHostel worldでも。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:40.88ID:Fe4p06Eu0
>>39
ボンジュールのあとに相手に合わせてムッシュorマダム付けるだけでも全然対応違うよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:05:08.95ID:dgNTMI0Z0
よし!左官屋の俺も行くぜ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:14.85ID:qO/ZyZoS0
>>127
やりがい搾取と同じなんだけどな
まあキリスト教圏は、あれはあれで洗脳完了してるから
誰も疑問に思わんのだろうがw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:02.33ID:Lgd9nFQ90
テレビ東京 「よし、行くぞ」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:33:35.18ID:WDDrqjFY0
ワシに任せておけ
パスポート申請しておくぞ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:39:10.06ID:/Qz3QLMy0
>>131
よし
壁塗りまくってやれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:15.67ID:2LAJ8XsH0
調子に乗って皇居上空を侵犯してなきゃ同情くらいはしてやったがな。
イエローベストどもにやられつくせ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:18:27.17ID:GN/mAjvQ0
パリ、そしてノートルダム大聖堂があなたを待っています。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:12.52ID:P81eemyP0
ひどいノートルダムができそうでワクワクする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:38:13.99ID:9+/2yVvC0
おっちゃんステンドグラス出来るで
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:43:20.26ID:IHPRw0Mz0
ワケわからん奴等が集まって終わったらPLの変な塔みたいなのになってそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:58.02ID:uBCScqHd0
勝手に行って直しても良いのかな
物置なら組み立てたことあるけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:53:07.34ID:jIMUELzm0
>>127
民度じゃなくて宗教観の違いでは
フランスは今は未だガチのカトリック国家だから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:59.87ID:gN0gELh00
こうやって、国も国民も企業も本気で自国のシンボル守ろうとするのうらやましいわ
お前らなんか「ザマァw」「自己責任」「ネトウヨがー」「パヨクがー」だもんなぁ…
なんなんだよこのゴミ拾いしかできないいポンコツ共は
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:14:47.44ID:EmRULdwa0
美少女フィギュアみたいな像でいっぱいになるのか、いいかも
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:56.33ID:QiU/6VFi0
>>1
吉祥寺のトンデモハウス楳図先生を送るべきかを
人体ピサの斜塔荒井飛呂彦先生を送るべきか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:59.95ID:d6Ibt9Zt0
ムスリム「タダでフランスへ? 俺は専門家だ。」
0150撮り機の決まり
垢版 |
2019/04/17(水) 18:45:29.65ID:NvGU/LOa0
>>1
エールフランスの航空機を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り機の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・機体の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で機体が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな飛行機です。機体が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも航空機です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り機のお題目を復唱し、正統的な航空機写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り機は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房機”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り機に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎飛機拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便飛機可以在“7:3”處進行,以便飛機的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的飛機。讓我們放大飛機,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一機飛機到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的飛機照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝機是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調機”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃機器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:08.25ID:XEOurrHg0
×修復の参加者らを無料で輸送へ
◎使い捨ての奴隷どもを足蹴にしながらコンテナに
これだな(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:36.25ID:Vb9m8SVA0
サグラダ・ファミリアもこんな感じでやればいいのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:12:51.87ID:aQo07eUo0
>>152
今だけだよ、すぐ冷める。ラテンの奴等は。
サグラダだって、今は有志が細々と造ってるようなもんだし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:46:35.52ID:cc8dnZlG0
>>151
敷地内から出られず、1食数万円とかだったら評価するぞ。元和民の社長がね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:36:36.04ID:MrVmlrUD0
>>1
>>522
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:38:08.45ID:MJ1HOcj90
>>6
多分リスク承知で宣伝を兼ねたリアクション

だけど、そのリスク見積もりは甘そうニダ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:46:17.63ID:9SU3PNdi0
あのフレスコ画のリメイク作家みたいなのが混ざってないといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況