X



【立憲】枝野代表「与党は登校拒否」 直後におわびし訂正「ネガティブに受け取られる表現だった」(埼玉5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:55.68ID:bW//lSw99
※たまたまスレ

 立憲民主党の枝野幸男代表は17日のラジオ日本番組で、衆参両院で予算委員会集中審議の早期開催に否定的な与党の対応に関し「堂々と審議拒否している。登校拒否みたいな話だ」と批判した。

 その後、ツイッター上で表現が不適切だと指摘を受け「ネガティブに受け取られる表現だった。おわびし、訂正する」と返信した。

 返信には「『不登校』の背景には、本人や保護者の責に帰すことのできない様々な事情がある」とも書き込んだ。

 衆参予算委を巡り、野党は桜田義孝前五輪相の失言や塚田一郎元国土交通副大臣の「忖度」発言を問題視し、集中審議の早期開催を求めている。

2019/4/17 13:28
https://this.kiji.is/491102913827472481
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/491103143977419873/origin_1.jpg
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:40:50.23ID:1krTxkSW0
>>407
マスコミ的には野党は国家運営に関わってなく
まったく影響力がないから
何を発言しても問題にならないんだってさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:50.31ID:aUkAmhLF0
>>24
明らかに政治家にむいてないんだから、違うサヨク職につけばいいのに。
いまだに実績すっ飛ばして国会議員やりたがるそぶりしてるよね。
おやじの厚顔無恥なハッタリ感すらない。

菅直人の方なんでこんな人間が総理までやったんだろうかと思うが。

どうしても政治家やりたきゃ市会議員やればいいのに。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:00:21.69ID:/VeR5gb80
立憲ってよくもまあクズばかりを取り揃えたな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:01:41.32ID:NRoKDkQn0
>>412
市議会議員の方が地元に人となり知られてないと難しいから、よけい駄目だろ。
国会議員なら知名度だけでワンチャンあるのを親もわかってる。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:07:49.80ID:oq04aArM0
安倍いなくてもできるだろ
お前ら野党の仕事放棄の方が100倍悪質だ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:35.89ID:hpgkvI030
野党は審議してくれず登校拒否みたいなものだ
って大臣が言ったら辞任要求する人達なんだから、責任の取り方を見せてくれるに違いない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:39:42.16ID:jRMadwkq0
辞任するかはともかく
説明責任はあるよな
なんで登校拒否という言葉を使ったのか
枝野は、きちんと説明するべきだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:05.42ID:73nDFQZl0
失言の責任の取り方の見本を見せてください
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:13.75ID:nh1JzXLu0
枝野は元自民だしバカなこと言って自民を応援してるんじゃないの
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:46.32ID:/SXSkq/R0
別に辞任も説明もしなくていいけどさ
いわゆる登校拒否児童に対してこいつが普段どう思っているかがはっきりと分かったわな
それを踏まえた上で今後の発言は全て受け止められる
「口を開けばブーメラン」が更に破壊力を増す訳で、本当にうんざりだよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:46:43.54ID:Tqvgq/QC0
自民党が開かれていない予算委員会の開会を拒否したら「登校拒否」
立民は既に開会されている委員会の審議拒否
どちらがより酷いか明確
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:51:51.62ID:QA+vKJpj0
自民党の対応が登校拒否児並みに酷いって意味だろ?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:25.49ID:oq04aArM0
>>426
お前のその書き込みのように、登校拒否児童をディスったから枝野は謝罪してるのが理解できないのか馬鹿野郎
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:05:16.23ID:zhO5m69B0
自民党には厳しく自分の党には優しい枝野
たまには男らしいところを見せたらどうだ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:37.45ID:eH+trDmD0
>>1
枝野「すみません、自分達の事でした。訂正します。」

やい、枝豚、お前らの大好きな「謝罪」はどうしたんだよ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:06.47ID:eH+trDmD0
>>24
さすが、親父の黒い血を受け継いでるね。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:13:07.15ID:fuqK7lMC0
>>423
心の奥底では
「増税までは自民にやっててほしい。」
ってのはあるんだろうなあ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:14:36.77ID:J2uUbPCP0
左翼なんてそんなもんだろう

「差別するなこの障害者!」みたいな感じで
人権の名の下に差別的な表現を堂々と使う
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:01.71ID:zhO5m69B0
立件民主党
枝野は革マル出身らしいな 悪さしても、マスゴミがかばってくれる
辻元、蓮舫、初鹿、青山、山尾など本来は辞職だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:48:18.98ID:detBHPu20
ずるやすみ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:09.59ID:0i77WzH90
外国人を受け入れる法案を碌な審議もしないで通した自民党はあまりにゴミすぎる。
審議もしないで給料がもらえるなんて本当に自民党が羨ましいわ。
0437erisuMkII
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:21.29ID:zyDMkUOE0
(日・教・組)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:22:20.74ID:f2RY6/y00
>>381
>少しでもマシな立憲民主党を支持しなきゃならない

そう考える人が多ければ立憲が与党になるはずだが
未だに「一度やらせて懲りた」と思う有権者が多いってことは
民主党政権は相当なやらかしだったといい加減自覚したほうがいい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:39:03.48ID:refE+NXi0
子供はいいよな
勉強出来ない、いじめられた、登校拒否だつっても周りが世話焼いてくれる

大人で仕事が出来ない、いじめられた、出社拒否→もう来なくていいよwwで尾張
怒鳴られようが無視されようが会社行かなきゃいけない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 07:43:24.74ID:I8wE7FoA0
慶事に紛れてまさか10連休以上はないよな左派野党のみなさん。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 14:51:58.23ID:v63nXiqI0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 何でも他人のせいニダ!
と言うのが習性です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
  
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 15:58:41.22ID:DU06ylNR0
>>7
自分の悪事を相手に投影して非難するのは

シナチョンのはDNA
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:07:25.95ID:VBzd5rti0
これも全く報道されませんね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:12:56.26ID:5+S+fPSh0
今時「登校拒否」とか
「不登校」に訂正しないと
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:20:07.19ID:cCGhYfxpO
枝野の辞任会見はいつですか?
18連休じゃなく永遠に休んでもいいのよ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:01.64ID:rjeqG3bq0
【このスレを読んだ良識ある貴方へ】

ネトウヨは安部のイエスマンだから、スレの意見は無視して下さい
「悪夢」のお詫びも訂正もしない安部と比較すると、枝野さんは極めて紳士的で信頼できるといえます
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:24:40.21ID:sHtT2YSo0
立憲の失言はニュースにならないね。
もっと報道されたら支持率2%になっちゃう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:24.24ID:DhVj2uXv0
【琉球新報】枝野官房長官の「尖閣自衛権」発言には驚いた 攻めてきたら戦うと言わんばかりの態度は人命軽視だ
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313292211/

琉球新報はある意味ブレねえなとは思う
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:40.25ID:c1X6ejHj0
失政のリカバーに

対案を出したら

負けやと思うよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:28:55.21ID:7AkTj1Ha0
>>440
ご安心ください
早速サボり始めてますよ

「横から殴られたような感じがした」 憲法審査会をサボり続けている特定野党、謎の理由でまたサボる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555586578/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:39.56ID:VCFOLP0V0
あげます

の党の不正は報道しない
日テレビ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:46:49.74ID:XJ/Mm6i70
立憲民主党の枝野幸男代表
野党も良くやってるよな。
引きこもりで登校拒否。
その上、わけわからん質問するような知的障害者だし。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:57.98ID:FU1qE5Yk0
野党が18連休と言う事は、与党も18連休になるという事なんだけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:51:00.55ID:m0PyWJxw0
立憲が自民よりマシとかどう解釈すればそうなるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:53:53.90ID:K42B2tR/0
テレビ局は在日が多いな
全部の地上波は在日が入り込んでいるからチョンアゲを入れこみ、自民党攻撃ばかり
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:06.82ID:9H336LVr0
あげるねw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:16:46.70ID:eTyVwauy0
保険での医療費がかかるんだから、枝野はもう少しやせないとダメじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況