X



【北朝鮮】金正恩氏が兵器実験視察 新型短距離ミサイルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 07:43:09.59ID:p895VKhi9
金正恩氏が兵器実験視察 新型短距離ミサイルか
2019.4.18 07:15国際朝鮮半島
https://www.sankei.com/world/news/190418/wor1904180006-n1.html

 北朝鮮の朝鮮中央通信は18日、金正恩朝鮮労働党委員長が17日、国防科学院が実施した「新型戦術誘導兵器」の射撃実験を視察したと報じた。新型の短距離ミサイルの可能性がある。

 金正恩氏による兵器実験視察は昨年11月以来、約5カ月ぶり。(共同)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:52:09.02ID:kiLfScxH0
>>133
伏線だろ、もはやw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:55:05.96ID:zPtm21Fs0
>>130

南北の方向を正確に合わせて表現しろよ、バカ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:29.74ID:kiLfScxH0
>>135
ウルトラソウルかよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:01:23.67ID:gSHT/BJO0
米政府「報道は承知」 金正恩氏の新型戦術兵器視察報道で

米ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)と国防総省は
「報道は承知しているが、特にコメントすることはない」

そんな兵器どうでもいい 好きにしろってさw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:08.38ID:kiLfScxH0
まあ反日失敗国家の韓国が潰れても自業自得だもんな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:09:26.80ID:ArBFT0Y+0
文の面目丸つぶれ
能力もないのにしゃしゃり出るから、カリアゲを刺激しちまったなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:11:31.98ID:kiLfScxH0
文は結局、対北のスパイか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:19:33.98ID:kiLfScxH0
>>143
トランプ「一人で泣きましょう〜♪そして輝くウルトラソウル!yeah!」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:24:02.61ID:1pcZzchK0
>>22
そ、ソウルっすか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:26:33.19ID:gha4Bulk0
へぇ〜
対艦 対地なんだろうね
そういや最近冷麺とか食ってないな
たまにあのゴム紐みたいなのを食いたくなる
辛ラーメンは嫌いでスープとかは捨てるけどどあれはまぁまぁ好きだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:32:27.90ID:1M7h0Ppu0
新型兵器視察だとよ

ばーか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:58.93ID:4ChliRXX0
短距離だから南朝鮮攻撃用だな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:05.60ID:hO3KnuDb0
海上封鎖に対抗する準備ってことか
それとも韓国を脅すためなのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:48:58.85ID:kiLfScxH0
キンペー「やれ」
文「はい」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:17.96ID:kiLfScxH0
北は制空権ないしな、地対空ミサイルが妥当か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:50:18.41ID:ydpa3NNM0
   ∩∩
  (゚ω゚) 憲法改正はよ
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:14.00ID:kiLfScxH0
>>156
元々キンペー大嫌いだもんな、北は
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:55.29ID:KYUfU8BL0
戦術誘導兵器 工作員が走って行って花火でも飛ばすんだろうな

人型誘導決戦平気だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:23:20.31ID:vqq7iK31O
北京と平壌もけっこうちかいだよね
東京 新潟ぐらいじゃないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:00.92ID:91S+/P9Y0
世界の為にも地球の為にも全宇宙の為にも朝鮮半島のゴミ屑ヒトモドキを一匹残らす根絶やしにした方がいいんじゃないか?
人類は決断すべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 12:46:49.98ID:8z7sC+ju0
朝鮮中央通信(KCNA)によると、発射された兵器は「特殊飛行誘導モード」を装備。「異なる標的に向けてさまざまなモードで実施された」という。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 14:21:20.94ID:Fp0inyFy0
米軍も確認できない日本に届く日本に最悪のミサイルなのにJアラートは沈黙
日本に落ちない上空を通過するミサイルだけに反応するように出来てるのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:19:21.78ID:iGNyCP6W0
>>14
そりゃムン兄さんのとこ狙っとるんやろ ニッコリ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:22.43ID:hkwc5rug0
>>11
まだ北を理解してない奴が…
人民が何百万人何千万人飢えて死のうが虫を殺したほども気にしない独裁者の国だぞ
てめえの命が一番大事で叔父だろうが兄だろうが躊躇なく殺すのが金豚だからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:57.75ID:q5vX4GwN0
短距離だからソウル狙って全員ハッピー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:33.42ID:GMmpkE/r0
それはソウルを目標にしてんのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:14.62ID:F9hrPd+p0
核が自爆して、朝鮮半島が消え去りますように(−人−)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:53.63ID:STMZdH/I0
共産社会主義は戦争反対でもなく、ましてや軍隊廃止などあり得ないのである。
世界革命達成、帝国主義からの解放には軍事第一は当然になる。
日本共産党も「闘争」「共闘」と革命用語は放棄しない。
革命は銃口から、は共産主義成立以来、不変の真理である。
共産社会主義国では盛大な軍事パレードを行う。北朝鮮も先軍だ。
日本の左翼だけが、戦争反対だの軍隊廃止だの血迷った言葉を吐く。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:01.72ID:Z1L1HjkC0
ソウルが目標だ。野砲でも壊滅出来るが、ピンポイントで青瓦台や 馬鹿文の住居や
ソウル市庁、国会関連施設、最高裁判所何でも破壊だな。どうせ開戦30分で、全面降伏する
のが卑怯者嘘つきコウモリ詐欺人だ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:24:17.49ID:rcndiO2nO
韓国に唯一ある原子力発電所を狙い撃ちするのに使いそうだな。
原子炉破壊すればソウルとかはほぼ住めなくなるし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:18.79ID:4sgRgX420
>>1
>>172
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:12.08ID:2GL0XqRO0
日本にも届かないんだな
せどり監視がターゲットなのかそれともソウルターゲットなのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:46.10ID:k79zjjBP0
オレの推理
ボディは竹製、エンジンはプロペラ式、搬送可能な弾頭は1トン強+ 
つまりステルス性能の核弾頭も搭載可能な中短距離巡航ミサイル
多連装ロケットとか旧式の武器では馬鹿にされるからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:31:32.04ID:D2CeNebn0
短距離巡航ミサイルかな?
弾道ミサイルは誘導兵器とは呼ばないだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:30:34.69ID:oNG7vU/K0
何でも良いから連休にぶち込んでくれや
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 13:31:19.69ID:Te0X9rGt0
なんでこういう開発資金はあるんやろうなあ
どこから出てるんかなあ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 16:06:36.00ID:LJHtBK0y0
今までGPS付いてなかったんか?
中にスマホが入ってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況