X



【ツイッター】「#上級国民」がトレンド入り ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:59.98ID:Ptoy0jVY9
https://twitter.com/inkya_physician/status/1119427775671103490
上級国民がトレンド入りしている件
11:29 - 2019年4月20日
https://pbs.twimg.com/media/D4kBn8GU8AAvSXG.jpg

関連スレ
【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555728521/
【池袋暴走】警視庁「証拠隠滅の恐れがないので逮捕しません」★5【勲章パワーか】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555733479/

★1が立った時間 2019/04/20(土) 12:01:25.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555739713/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:38:21.79ID:11fy6uoq0
人殺して得するのはおかしいよな
仕事で得するのとは違う
法治国家じゃなくて北朝鮮と一緒
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:42:57.31ID:wgEYA2rV0
>>818
茹で蛙で馴らされた玉無し日本人には
100年かかっても無理だってw

もう一度311喰らう勇気ある?w 
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:48:27.06ID:tehbLIqB0
>>953
しばき隊にはできそうですねー
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:53:24.57ID:UHwOscSK0
【勲章なし】信号無視のトラックにはねられ高校生が重傷 会社員の男を現行犯逮捕 京都
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20190419/GE000000000000027448.shtml

勲章ないと速攻で過失運転障害の容疑で現行犯逮捕されてんだけどwww
しかも住所フルネーム年齢つき呼び捨てで、〇〇容疑者
天皇からもらた勲章のお墨付きスゲーなww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:54:25.01ID:bsQ9Wmr80
>>4
理不尽でも何でもないよ
実績や前科だけでなく有職か無職かでも扱いに差があるのは当たり前
オマエらだって「また無職か」「また在日か」「またナマポか」「またネトウヨか」って日頃口癖の書いて扱いに差をつけてるじゃないかw

日本社会に対して多大な貢献をして勲章を授与された人
日本社会に対して消費税程度しか貢献してない人
扱いに差があるのは当然

前科○犯でまたまた凶悪事件を起こした人
遵法意識が高く刑事民事どちらも一切訴訟沙汰になったことが無い人
扱いに差があるのは当然
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:57:13.98ID:Q91/h0Y80
フランスも似たようなもの。

【国際】フランスの大富豪ら「ノートルダム大聖堂再建に云百億円寄付する」デモやってる連中「俺たちは石以下なのか」「不公平だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555720871/l50
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:58:06.53ID:wgEYA2rV0
>>954
マジレスすると
監視社会となった日本では
政治的な思想運動に参加する人間を企業は排除する傾向にある
一度ドロップアウトしたら再浮上が難しい日本で
デモに参加するメリットは一般的な日本人にはない
害悪しかない
今の日本は構造的に暴動など起こり得ない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 04:59:47.47ID:h6pwFlKR0
>>950
仮に車が暴走したならトヨタが黙っていないんじゃ
相当数なリコールでるし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:00:30.74ID:7xeqHhbY0
>>959
デモや社会運動ではなく一気にテロや暴動に発展すると思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:01:45.14ID:Q91/h0Y80
ナチの強制労働なら10時間だが日本のワンオペなら24時間労働

1939年10月26日 ポーランドでユダヤ人に課された強制労働
厳しい状況下で1日10時間から12時間、わずかな賃金か無償で働きます。
http://www.ushmm.org/outreach/ja/article.php?ModuleId=10007732

「24時間連続シフト」や「ワンオペ」……閉店騒動に揺れる『すき家』の過酷労働 ガジェット通信 2014.03.29 15:00
職場はどうなっているのか。深夜の勤務シフトを終えた女性店員は「24時間続けてシフトに入っていました」と悲鳴をあげました。「新メニューの牛すき鍋定食がとにかく負担なんです」。
http://getnews.jp/archives/544590
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:02:45.20ID:7xeqHhbY0
>>960
生け贄を作って整備不良のせいにするとおもう
それでないとメーカーとドライバーの両方を擁護することができない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:03:49.16ID:O4G98O2tO
上級国民さまを守るために
トヨタに罪を着せる

上級国民さまの身分の高さよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:06:07.10ID:Q91/h0Y80
>>957
法のもとの公平なんて幻想。

【社会】偽装請負訴訟でパナソニック側の事実上の逆転勝訴確定 - 最高裁
27 :名無しさん@十周年:2009/12/18(金) 20:05:12 ID:7gcXJ4ubO
違法としながら合法という日本の最高裁
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261132574/
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
『君は精神分裂症だ』『重度のウツなので治療が必要』などと診断し.....事実が隠蔽されてしまう。
hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1315737493/

【佐世保】 加害者、再婚した父親を金属バットで殴っていた…小学校での毒殺未遂は何故かもみ消される
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1406591874/
【名古屋】女性殺害の19歳が毒を同級生に盛っていた件を当時の校長が隠蔽
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422468421/
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:06:41.91ID:wgEYA2rV0
>>961
そのような状態になるとしたら
国民の生活活動が立ち往かなくなるような
重大な有事があった場合のみだろう
そして日本国内に今も米軍基地があるのは
そのためでもある
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:11:30.99ID:7xeqHhbY0
ジジイが間違えてアクセルを踏み込んで人を轢き殺したってのをどうやって整備工場のせいにするのか興味ある
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:12:53.18ID:rLPZ3eqg0
下級のゴミが2匹死んだくらいで上級様はびくともしないよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:14:00.55ID:Q91/h0Y80
国民が参加しない司法なんてこんなもんだろ。

元フジテレビ・千野志麻アナ、過去に乗用車で男性はね死亡事故も 夫は福田康夫氏の甥|ニフティニュース
://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-175580/

医師にレイプされた女性看護師、セクハラ相談→京大病院、放置
http://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188533294/
イジメやめるよう指導した教師が保護者に謝罪
toki.5ch.net/test/read.cgi/ms/1288079657/

【社会】リンチ・自殺練習・万引きや死骸食べ強要…自殺生徒の父、死後3度も被害届→警察は全スルー★10
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341539952/
【裁判】いじめが原因で息子が自殺と提訴した母親にも賠償命令 「他の生徒たちに精神的苦痛を与えた」…長野地裁
mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236336448/
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:18:10.87ID:IfPXoDjY0
>>957
全く同意
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:18:14.81ID:eXnhm6S+0
上級国民バンザーイ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:19:40.15ID:KlhqS2Kd0
平成
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:23:12.14ID:u45ljXmI0
それじゃ階級固定するだけで引っくり返らないわなw
自己洗脳してどうするw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:23:50.20ID:Ke+3MXVc0
若い貴族は何人もレイプしても無罪だったもんな、老貴族も無罪だろう
カネは取られるだろうけど免罪符を買ったと思えば安いものだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:25:50.02ID:YnkLgDdm0
>>1
もはや天竜人w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:27:34.50ID:Q91/h0Y80
精神病院が世界一多い国だからな。

日本の精神病床数世界一 - さとう歯科クリニック
相談を受けた人の中にも、家族との折り合いが悪いだけで強制入院させられてしまった人がいた。
http://satoshi-clinic.com/2016/07/5628/
実は日本に精神病院に不当に収監されている可能性のある人が、20〜30万人... - Yahoo!知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12157157722

EテレハートネットTV「60歳からの青春 ―精神科病院40年をへて―」
3年前の原発事故をきっかけに、およそ40年ぶりに社会に出た人がいます。
https://blog.goo.ne.jp/tenkansisetu/e/fc4bf0d808a101165e70ca045e547a55
精神病棟に40年ブチ込まれた患者の叫び 電気ショック懲罰にクズ罵倒、そして女性看護師との院内セックス…(1) - エキサイトニュース(2/2)
「S病院では看護人に逆らったり、規則を破ったりすると、すぐに懲罰で電気ショックをかけられた。それで死んだ患者もいたなあ。
俺が脱走したのはその電気ショックの恐怖から逃れるため、それと自由になりたかったから。
脱走に失敗して病院に連れ戻されたときは、俺も電気ショックをかけられたよ。
で、M病院で2度目の脱走に失敗した後、劇薬で眠らされて、G病院に連れてこられたんだ」
www.excite.co.jp/News/society_g/20120319/Weeklyjn_1664.html?_p=2
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:30:47.14ID:zm+fVE+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gtb
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:31:01.77ID:8ZGHH/q+0
そろそろ本気でクーデターか革命運動が起きてもおかしくないな
残念だが日本は腐りきってしまっている
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:32:08.88ID:Q91/h0Y80
>>976
日本は懲罰的賠償請求もないし被害者になっても上級国民からお金を貰ったほうが有利。

慶應大・集団強姦、不起訴の裏側…検察の判断はおかしくはない | ビジネスジャーナル
被害者としては、(1)そもそも示談に応じない、
(2)「処罰を求めない」との条項がある示談には応じない、
といった選択肢があるなかで、このような示談に応じたわけです。
https://biz-journal.jp/2017/11/post_21546.html
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:36:49.41ID:VWbBkyVk0
少数派の共産党系カルトがどんなに大声をあげてもさ、多数派から見ればマジキチ団体がわめいてるようにしか見えないんだよなー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:41:28.72ID:qVhyMIW+0
>>814
ガチガチの国民同士での監視体制が整ってるから

海外からしたら異常なほどナチュラル共産主義国なんだが日本人は自ら気がついてない

しかもそのお互いを監視し合う共産主義的な国民性も戦後のGHQによるものでなにも昔から日本人がそうだったとは言えない

つまりこういった体制を崩すことは可能だろ
何百年もの間監視体制が続いてるなら別だが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:43:48.33ID:H9qo/HDe0
保険に入ってるんだから上級じゃなくても守られて当たり前だろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:44:23.04ID:Q91/h0Y80
>>984
マッカーサーに日本を支配してくださいという手紙が殺到した国だぞ。
日本の庶民が為政者に人間扱いされたのはGHQが初めて。
だが米国は裏切った。

『拝啓 マッカーサー元帥様―占領下の日本人の手紙』(岩波現代文庫)
「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます。」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります。」
「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:50:18.15ID:OAML/YPR0
上級国民なんてもんじゃない
貴族だよ お前らなんか目があっただけで斬り捨てられる 現代なら車で轢き殺す あーなんか殺したわwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:54:10.76ID:8IhQox5s0
>>947
皮肉だよ、本気で言ってるわけ無いじゃん
ただ小泉の「自己責任」を賢ぶって流行らせた日本人は馬鹿だと思うよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 05:57:30.49ID:7AGjyTGu0
>>942
だな

メンバーと呼べ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:07:07.73ID:SuzroBBn0
拘留される必要のない一般人たくさんいるんじゃない?
バスチーユ事件でも起きないかなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:07:46.70ID:eXnhm6S+0
上級国民に敬礼だ!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:14:25.33ID:Cf+VojZM0
日本国民を2人も轢き殺した鬼畜、飯塚幸三さんを日本国民は許さない!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:15:48.20ID:7xeqHhbY0
あいつらの考える「日本人」に俺らは含まれていない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:17:29.96ID:lCyrohZS0
これもう安倍のせいやろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:18:16.79ID:GFw00qv80
辻元のコンクリは隠蔽したツイッターがなんだって?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:21:27.40ID:4UAhzGFG0
一定以上の収入があるにもかかわらず、
自動ブレーキ非装着の車乗るなよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 06:26:52.18ID:x1tGCJt00
取り敢えず>>1000ゲッツ(σ・∀・)σ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況