X



【87歳池袋暴走】時速100キロ近くで走行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/20(土) 18:29:44.24ID:kzunk3k/9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190420/0028628.html

時速100キロ近くで走行か
04月20日 18時27分

19日、東京・池袋で87歳の高齢者が運転する乗用車が歩行者などを次々にはねて3歳の女の子と母親が死亡した事故で、乗用車は、当時、時速100キロ近くで走行していた可能性があることが分かりました。
警視庁は、車の速度やアクセルの操作などを記録する装置の解析を進め、詳しく調べることにしています。

19日昼過ぎ、東京・豊島区東池袋で、乗用車が横断歩道を自転車で渡っていた人を次々にはねたあと、ごみ収集車に衝突し、さらに、歩行者を巻き込みました。
この事故で、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、8人が重軽傷を負いました。
亡くなった親子は近くの公園から帰るところだったということです。
警視庁が防犯カメラやドライブレコーダーの映像を確認したところ、乗用車は現場の制限速度の時速50キロを大幅に超える時速100キロ近くで走行していた可能性があることが、捜査関係者への取材で分かりました。
ブレーキの痕はなく、アクセルを踏み続けたとみられています。
運転していたのは旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)で、警視庁によりますと、「アクセルが戻らなくなった」と話しているということです。
事故を起こした乗用車には、車の速度のほかアクセルなどの操作を記録する装置が取り付けられていて、警視庁は、今後、解析を進めて、当時の状況を詳しく調べることにています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:42.08ID:W7CnjABp0
プリウス故障だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:52.11ID:fkO/AmBF0
キチガイ
死刑執行しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:24.24ID:gSUbTAdA0
ほほう。元院長になったな。さんから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:45.42ID:agn3k/330
プリウスってベタ踏みでその程度しか出ないの?
そりゃ高速で邪魔くさいわけだわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:12.99ID:hs1mL9P10
100キロで突っ込んでくる車にどう対処しろというんだ安藤優子は
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:19.42ID:4Ognrspx0
ごみ収集車がいい仕事したわ
アレがなかったら重軽傷の8人もあの世行きだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:34.28ID:cNrn1yDe0
GPSドラレコなら速度も記録されているね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:34.48ID:3PMKKV540
池袋で100kmとか出してる時点で悪意しか無いわ。
危険運転致死傷罪適用しろやボケ。略式起訴で罰金とかありえないぞ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:33:34.79ID:Bxi3BIn/0
ブレーキ踏んでれば済んだのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:34:23.72ID:3zr9PvOQ0
轢かれた人と家族は可愛そうだが、轢いた人も可哀そうだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:00.11ID:W23ggGr00
上級朝鮮人が最後にやりたかったことが幸せな親子を殺すこと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:24.04ID:BowgGlq40
自転車の親子、くちゃくちゃのミンチになったんだな
上級国民の食べるハンバーグは国民の血肉で出来ている
さぞかしおいしかろう
本当に皆殺しにしたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:27.52ID:hs1mL9P10
>>21
その場で泣き崩れるような人なら同情もするけど
息子に人いっぱい轢いたったって電話する人だからなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:35:41.40ID:paGw7vuX0
こういう事故に巻き込まれる奴は

どんだけ悪い事やってたの?

宝くじ買ってたら1位だったかもなWWW
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:03.62ID:AfWxlzNq0
>>20
引退した元上級の飯塚幸三vs現役世界最上級トヨタ様


どっちが勝つかなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:05.04ID:vmGtTnZZ0
>>17
ドラレコがあれば1秒間に何メートル移動したかわかるので正確な速度が出せる。
GPSなくても大丈夫
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:07.90ID:y+WQpEvo0
ゴミ回収車を吹っ飛ばして横転させる速度だから時速100キロもありうる

それにしてもまだ「アクセルが戻らなかった」なんてアホな嘘を言ってるのか
警察は「それで、ブレーキは踏んだの?」って質問しないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:22.76ID:SWHdn8O80
>>21
リスクを顧みず、自らの利便性のみを追求した犯罪者に、
罵倒こそあっても同情は微塵も必要ない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:32.66ID:Z6I52xe10
小さな子供は100mくらいは吹っ飛んだのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:21.89ID:al6tZ9ds0
監視カメラの映像からみても100q近かっただろうな。
走行音の小さなプリウスにそんな高速で突っ込まれたら用心深い人でも避けるのは無理だっただろう・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:24.62ID:hs1mL9P10
>>21
思い出したが、足が不自由なのに
自ら運転したから同情は全くできない
むしろ危険運転案件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:45.43ID:pJBPBEDJ0
じいさん、ラストシグナルをするには齢を取り過ぎだぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:05.20ID:uNap3Bt00
>>31
聞けるわけない
勲章もち、いわば天皇の家来待遇だぞ

アクセルが戻らなかったんですね!わかりましたご安心を!!
だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:33.09ID:nwJeipZi0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
ほうし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:46.07ID:Bxi3BIn/0
>>31
ありがちなフロアマットが引っかかった可能性
脳虚血発作か何かで右足が動かなくなった可能性
なんかはあるかな

で、ブレーキ踏もうよという話になるが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:21.18ID:Kr2ufmSH0
GT-RやRCFはサーキットでリミッターが解除されるように
全ての車にGPSで市街地は速度リミッターが効く仕組みが必要だな、警察がおまんまの食い上げになるが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:28.23ID:v/Wx/Piv0
高速入った場合のみ
100km以上だせる

それ以外は
制限速度±15km以内でつくれないものかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:22.10ID:WGdyp7oL0
映像見ればだいたいそれくらい出してるってわかるわ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:29.79ID:v91COifQ0
150mで100kmまで加速するエネルギーじゃブレーキ踏んでも効かないだろ、ギアをニュートラルにすればよかったんだろうけど、
ジジイにはそこまでの機転はないわな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:41:36.83ID:8iEkHrYg0
自分が轢いた人たちの救護もせず、息子に電話。
それを庇う、警察とマスコミ。
もはや中共レベルだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:43.69ID:xLQgApoX0
上級国民様が100キロで衝突しそうになってるのを
一般国民が身を挺して救った美談として語りつぐことを許してやろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:43.98ID:aU2DlWuv0
アクセルじゃなくて足だよ、足!戻らなかったのは、足!

潔く認めればいいのに。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:54.57ID:yYpjVpac0
アクセル踏んでたら戻らないな。
ベタ踏みだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:55.80ID:pgjvKmJu0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:06.88ID:md4C5kqE0
市町村は横断歩道に対策しろよ。
暴走車が赤信号で横断歩道に
突っ込む前に何らかの手段で
停止させろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:09.97ID:yPaOTgEi0
上級国民がどんだけスピード出してゴミころしても文句言うな
相手は上級国民様だぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:53.74ID:Ug1qYy+70
電子制御装置がボンネット内磁気で正常に働かないとしたら
再現テストをしない限り車は安全は証明できない
これだけプリウスの事故が続くのも異常と思うが
ブレーキと思いアクセルを踏んで.いる人がプリウスだけに多いの?
交通警察は低能なくせに自分たちは神のつもりだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:10.74ID:4RlxHz290
>>3
上級国民様だからな、仮に分かるとしても検証しない自由炸裂でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:56.03ID:g0rPkg+/0
今さら何の後ろ楯も無い爺とトヨタなら

そりゃトヨタでしょ。前日に死んでおきゃ良かったな、爺
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:45:08.76ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2019年02月19日
男性 大阪
トヨタ
プリウスα
駐車場から道路上に出ようとした時にぶおーっと言う音とともに、
勝手に30〜40km/hで走り出して ブレーキが効かずに花壇に衝突してしまった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:45:56.00ID:5oj4hdic0
こういった交通事故で車の不具合が認められたケースなんてあんの?ないだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:46:25.97ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2019年02月07日
男性 千葉
トヨタ プリウス
ドライブレコーダーの操作のため、イグニッションONか確認のためシフトをDレンジにしたところ、
車が暴走した。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:47:00.11ID:zjxqapFw0
【マスコミの森ゆうこに対する忖度パワーは異次元】
未だに否認 外道!知能犯

【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね


https://ksl-live.com/blog19368
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:47:13.09ID:oixYkvbM0
150mで100km/hってプリウス辺りの動力性能の車が全開加速で到達する速度と一致するな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:04.27ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2018年09月20日
男性 埼玉
トヨタ プリウス
渋滞中、前行車が動いたので、ブレーキを離したら急発進して止まらなくなり、
前行車に追突した後、道路右前方の商業施設の壁等に衝突し停止した。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:22.29ID:5Qoih+2Z0
整備不良ってことで幕引き図る説が一番信憑性あるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:23.30ID:5oj4hdic0
というか卒寿間近の耄碌爺が車なんて運転してんじゃねーって話だわ
歩け歩け
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:46.49ID:F15Nks5I0
プリウスをはじめとするトヨタの小型車は他メーカーに比べてブレーキペダルがかなり左寄りな設計が多い。(クラウン以上のクラスはそうでもない)
もし小型のトヨタと他メーカーを同時に所有してたら比較してみてほしい。特に左寄りだったのは2代目ラクティス。
少なかれ踏み間違えの遠因とも言えなくもないと思う。
https://i.imgur.com/P4PdxyW.jpg
https://i.imgur.com/6tFJBeQ.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:07.28ID:4RlxHz290
>>74
骨も残らない下級国民の安否など報道されるはずがありません
電波と回線と紙面の無駄ですから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:19.12ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2018年06月25日
男性 東京
トヨタ プリウス
低速で曲がろうとしたところ、意図せずエンジンが吹け上がり、車が急発進をして崖から落ちた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:30.55ID:9q4ePSBa0
まさに暴走老人
石原慎太郎もびっくり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:54.93ID:pf3NDBm60
死刑にしてくれ>>1
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:49:58.97ID:11NmD/p10
またプリウス?
この車種は大丈夫なのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:15.02ID:M7+246gK0
暴走車を関知したら地面から鉄の棒が出てくる装置って
無かったっけ?昔なんかの番組で見たけどなあ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:17.75ID:HYff95TM0
上級国民は無罪
トヨタのプリウスも問題なし
生贄に底辺の整備士の整備不良
車検を出したばっかりにしてな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:31.72ID:5Qoih+2Z0
>>31
制御システムが暴走したら、プリウスはブレーキもアクセルも制御不能でしょ
10年前から事故があまりに多いので、世界中で訴訟やリコールになってるじゃん
日本ではマスコミにカネばら撒いて押さえ込んでるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:36.92ID:pf3NDBm60
>>85
元通産省官僚トップが悪い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:39.09ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2018年05月10日
男性 北海道
トヨタ プリウス
走行中、意図せずエンジンが吹け上がり、ブレーキをかけても効かずに暴走する症状を複数回体験した。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:56.39ID:9q4ePSBa0
全国ニュースも更新しとるね

東京 池袋の母子死亡事故 時速100キロ近くで走行か | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190420/k10011890691000.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:59.02ID:m1zonGYs0
車の異常であれ誤操作であれ、
ホーンも鳴らさず時速百キロで跳ね飛ばしまくり、「どうしたんだろう」
これで免許更新されてるという、勲章持ち上級国民様の待遇すげーわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:08.74ID:pf3NDBm60
はやく殺せ
見せしめに>>1
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:10.41ID:THQSShuJ0
クラッチペダル踏めよ。動力が切れるので暴走などありえん。
やり直し。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:32.12ID:5oj4hdic0
これでアクセルやブレーキペダルのトコにゴミが挟まって押せなかったとか糞みたいな理由だったら笑うわ
つーか報道全くしなくなったな。こんな大事故なのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:34.17ID:ZA6//mXl0
救護義務果たさない

犯罪者だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:58.19ID:62b1XB6G0
>>3
広角レンズだから
難しそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:29.35ID:sTkgto4x0
不具合情報より
2017年12月22日
男性 岩手
トヨタ プリウス
悪路の下り坂を走行したところ、突然エンジン回転数が上昇し、ブレーキをかけても進んでしまうようになったため、
ギアをRにして無理矢理止めようとしたところ、ギアがニュートラルに変わって、回転も落ち着いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況