X



【衆院沖縄3区補選】投票率、国政選挙で過去最低44・02%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:08.79ID:FaRhsuAU9
 沖縄県選挙管理委員会によると、21日の衆院沖縄3区の投票率は44・02%となり、県管理の国政選挙では過去最低となった。2017年衆院選3区の投票率より10・03ポイントも下回った。

 男性が44・34%、女性が43・71%。地域別では沖縄市が41・13%、うるま市が42・94%、名護市が45・64%だった。

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201904/large-99ebb9ae84098d14c922aeb1e2255dd6.jpg

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-906800.html
2019年4月21日 22:28  【琉球新報電子版】

関連スレ
【選挙速報】衆院沖縄3区補選、無所属の屋良朝博氏(56)の初当選が確実 辺野古移設「反対」民意示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555844962/
【速報】衆院 沖縄3区補選 無所属 屋良氏が当確
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555845006/
衆院沖縄3区補選は投票率4・55%…10時現在 前回4・57% ▼0・02 期日前16・9%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555813269/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:54.55ID:aBtAl/e+0
この低投票率では民意を反映してるとは言えない
そうですよね? 朝日新聞さん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:45:10.07ID:D7cME+dR0
選挙に行かない子供部屋おじさん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:07.69ID:D3Cp35//0
まあ結果的に投票所に足を運んだのは基地反対に熱心な奴らが大部分だったということになりそうだな。
そりゃそうだろう。結果は見え過ぎていたわけだから、
賛成やどちらかと言うと賛成と言う有権者の多くは結果が判っている選挙のためにわざわざ労を取るのを放棄したのかも知れない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:47.70ID:DmB5mv8x0
>>5
まあ容認派は黙ってても工事は進むな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:49.55ID:usIJmrsj0
早く普天間が返還されますように
そして利権屋が死にますように
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:15.52ID:RPr/ejCG0
https://pbs.twimg.com/media/D4rZo4jUYAAyl7H.jpg

こうしてみると、樽床さんはやっぱり、
野党票を割るために出てきた人だったんでしょうね。

樽床さんの親分の小沢一郎だとか、嫌われ者の人たちが
宮本さんに抱きついていたのも、作戦だったんじゃないでしょうか。


樽床さんについてはこちら。↓  

http://56285.blog.jp/archives/51868021.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:30.85ID:RPr/ejCG0
山田慶一も内田茂も、経世会、田中派の人ですね。

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/4/241ddfe4.png

立民は、カネがないのかして、
小沢系のしょうもない候補に相乗りする形になっていて、
支持を伸ばすことができていない。


立民が勝てる候補を立てることができていれば、
無党派がなびいていた可能性はあるよ。  

維新は今ひとつ信用出来ないからね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:39.53ID:2qaCAjds0
自民候補の票捨ててるんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:19.58ID:RPr/ejCG0
10メートル離れたところにいた維新の人が指摘をして、
計数機が4台とも同時に壊れ、交換
→近畿差で落選した女性候補が
真実を求めて、提訴した。

以下は、その女性候補へのインタビュー映像。↓
https://www.youtube.com/watch?v=T8i4rNuPjiU
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:56:21.23ID:BCPVdlbp0
そんなに低投票率なら創価砲が効果的だったはずなのに勝てなかったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:37:39.16ID:nc/sVQlP0
もう、沖縄はアメリカに引き取ってもらえばいい
琉球政府として生きろよ
補助金や基地使用料もカットできる
尖閣では米中が激突するだろうが、そんなもんシラン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:34.32ID:yub17X/B0
自民党の様子があまりにもひどいから棄権した人多いでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:16:41.93ID:RU5FJWBI0
東京都港区なんか投票率20%で
「選挙は貧乏人が行くもの」
と住民が言ってたからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:22:03.51ID:j4FaOr4j0
マスゴミは、民意の反映と言ってるが、お前等自民の時は、民意を反映してないと言ってただろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:26.08ID:wXyEjUHz0
朝鮮人と話しても無駄 どうでもいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:42:41.07ID:PGOtQ1Fy0
>>18
そういう見栄の張り合いで選挙に行かなくなって
権利がなくなる未来が見えるぞwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:48:37.76ID:r54VYcT40
基地問題に関心なしか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:09.97ID:e9kTdEFN0
沖縄だけが第二次世界大戦で悲惨な目にあった、という意識は今日でも県民の多くが持っている
それに報いようとさまざまな補助や特例をもって当たってきたのが日本だが、全ては無駄骨だった
中韓のプロパガンダにはもはや太刀打ちできない
グリーンピースに捕鯨を認めさせるほうが簡単に思えるほど、沖縄の世論は修正不可能な次元に左傾化が進んでしまった


沖縄タイムスの記者が国会議員として圧勝するくらいだ
本土で言えば、アレフやオウムの残党が当選してしまうような状況だと思ってもらっていい
もはや言葉が通じないくらい、沖縄県民と本土の人々では何もかも認識が違っている

琉球独立運動は時間の問題だろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:39:01.46ID:SlVQuWM20
これも自作自演だなw

今話題のTehuとは何者なのか
大学進学後は、同級生の青木大和と共に小学4年生を偽った安倍政権批判サイト「どうして解散するんですか?」を制作、
安倍首相本人から「批判されにくい子供になりすます最も卑劣な行為」と非難されるなど一躍時の人に
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:58:07.11ID:WncVat7n0
ウチの市議選は 33%でした・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:28.97ID:PWzCWvY30
中国が『沖縄独立運動』へ資金を出している事実が判明。米・フーバー研究所の調査で!
ttps://www.youtube.com/watch?v=g6Q67XXqcJM
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:02.82ID:VeecSkiX0
投票率が高かったら自民が勝ったのか?
低投票率に救われてアベ自民が政権保てている事実から目を背けるなよネトウヨども
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:45:55.62ID:YY00drUy0
>>30
負け惜しみ乙w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:58:29.34ID:CvKO37Ak0
えっ?
宮崎とか30数%だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況