X



トランプ「新天皇即位ってスーパーボウルの何倍すごいん?」 安倍「100倍くらい」 トランプ「それなら行くわ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/04/27(土) 23:21:36.46ID:J19S8UQ99
 日米首脳会談を終えた26日夜(日本時間27日午前)、安倍晋三首相は昭恵夫人とともに米ホワイトハウスで、トランプ夫妻との非公式夕食会に出席。この日はメラニア夫人の49回目の誕生日で、昭恵夫人が知人に委託して育てたお茶と湯飲みセットを贈った。トランプ氏には安倍首相が真珠のカフスボタンを渡した。

 トランプ氏は5月25〜28日に来日する予定になっている。5月1日に皇太子さまが新天皇に即位後、初めて会見する「国賓」として日本政府が招待した。

 トランプ氏は今回の会談で、首相から招待された際のやりとりを披露。当初は「えー、行けるかどうか分からない」と決めかね、米プロフットボールNFLの王者を決める「スーパーボウル」を引き合いに、「その行事は日本人にとって、スーパーボウルと比べてどれくらい大きいものなんだ?」と尋ねた。

 首相は「だいたい100倍ぐらいだ」と答え、トランプ氏は「行く。そうだったら行く」と来日を決めたという。トランプ氏は改めて「とても異例なことだ。本当にすごい行事なんだ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM4W52PFM4WUTFK00G.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556368315/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:22:19.64ID:t2nXg+U60
枝野首相待望論
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:23:19.81ID:NRtuA+Dx0
え?招待したのは5月の国賓だろ?
即位の礼はもっと後だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:24:10.71ID:WpNjCL+K0
>>1
安倍「来い」
トランプ「はい」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:27.42ID:NPGEtVqs0
メラニア夫人が自分と生年月日が一緒でビックリ!
同じ日に産まれても、なんか全然違いすぎて悲しいわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:34.01ID:IeWQiy+k0
なんと素直な大統領だ
さすが大物だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:00.06ID:HbIchl3H0
>>5
即位の礼は国交がある国は招待されるから
新天皇即位後初の国賓というイベントへ招待
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:00.19ID:q99EaFmv0
 

  _ノ乙(、ン、)_ジャネットジャクソンが踊ったりするのね^^
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:04.23ID:6+gumAzg0
いや、エンターテイメントと皇室行事比較した数値化したらダメだろ…
安倍ちゃんはそんなこともわからんのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:23.27ID:DzOlrvfw0
即位の礼はいつ?
前回同様11月?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:36.42ID:3Bl9Wnpr0
ぼんくらオナルヒトと精神病マサコだからな、スパボの3割引きくらいじゃないかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:45.62ID:fb1JmzFx0
仲いいなw
自国の大統領がニヤニヤ池沼眼鏡じゃなくて、本当に良かった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:55.67ID:2TOZmDY10
>>18
10月22日
祝日
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:13.29ID:jbVkr6JZ0
小学生の会話かよwww こんなクズが首相とか大統領って・・・wwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:15.63ID:1SurBxXZ0
トランプ可愛いな
分かってて言ってるところが良いよ
米国内向けのアピール
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:36.64ID:jbKqdOPR0
>>1
>>「その行事は日本人にとって、スーパーボウルと比べてどれくらい大きいものなんだ?」

たったの100倍かよw スーパーボウル気にしている日本人なんて殆どいないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:47.59ID:woPUwK6a0
そう言えばお隣欠陥国はどうなったんだ?

まさか来ないだろうな?呼んでないだろうな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:27:51.12ID:DzOlrvfw0
>>22
thx
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:02.74ID:fkowzxjK0
小学生の会話。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:10.59ID:o62Fo/Da0
>>11
出しゃばらないし控えめでスタイル抜群でいいよね〜
服のセンスもいいし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:26.33ID:owpFW0aE0
ちっとも面白くない
くだらない会話さっさと2分くらいで終わらせるのが正解
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:30.74ID:2TOZmDY10
>>26
トランプが身をもって実感するのは10月の即位の礼でかもね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:28:32.80ID:/N+wAvqX0
昭和天皇のジョーク

*昭和24年、長崎・雲仙岳にご登頂の際、
三谷侍従長が「あれが阿蘇山でございます」
昭和天皇「あ、そう」

*昭和50年の訪米の際、
ロックフェラーV世「うちの銀行の東京支店が皇居の近くにありますので、ぜひお立ち寄りください」
昭和天皇「預けにですか?それとも借りにですか?」

*時期不明ですが、伊豆・下田の須崎御用邸に向かう車中で、
「伊東に行くならハトヤ、というのはどこだ?」

*記者会見で「どんな番組を御覧になられるか」との質問に対して
「色々と観てはいますが、放送会社各社の競争が激しいので、具体的な番組名は答えられません。」と回答。
記者一同爆笑だった。
  
*入江侍従長との「フグ」問答
天皇が入江侍従長にフグを食べたいと言い出して、侍従長がフグは危ないと言ったところ、
「国民はフグで死んでも良いのか」と言って侍従長を困らせたそうです。
後に入江侍従長は「陛下は私をからかって楽しんでいた」と著書に回想しています。

*フランス料理のエスカルゴを召し上がったときのこと。
生物学者でもある天皇は、殻を持ち帰りたいと所望された。
「おいくつにしますか?」と問われて「サンコ」と返事された。
「三つですね?」と確かめられると、「いや、フランス語の五つ(サンク)だよ」
と洒落てみせたというエピソード。

*春の園遊会に柔道の山下泰裕選手が招かれたときのこと。
「ずいぶん一生懸命やっているようだが、ホネが折れるだろうね」とお声をかけられた。
山下が「二年前に骨折しました」と答えると、どっと笑い声がおきた。
もちろん天皇がそのことを知らぬはずがない。
「現在は体調もよく頑張っています」の返事に天皇はうれしそうにうなずかれた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:10.19ID:zJjnXmeK0
>>2
変な名前書いてスレ汚すなや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:14.46ID:woPUwK6a0
>>19
こういう釣りタイトルは5chの悪い所だな

寄生虫支那チョン土人が増え過ぎたか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:18.89ID:tVkvrpR10
まあトランプだって半分冗談でいったんだろ。
天皇陛下ネタにするのはアレだけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:22.41ID:l6c0/cxj0
会見した新天皇が、いや私の即位はスーパーボウルほど凄くはありませんよ
って謙遜で返したら面白いだろうなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:28.29ID:bDA4XgEL0
>>9
それどうへまこいたのか説明して見て
トランプが勝手に「訪日の際に日本でサインするかもしれない」と言っただけにしか見えないが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:32.77ID:F3TpawQI0
答えた安倍にも言えるけれど、スポーツなんかと比べるなよ、失礼な奴だな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:33.85ID:i51OEDht0
天皇変わったって俺の生活が変わるわけじゃない
休みも増えないし
元号が変わって手間なだけ
正直迷惑な話だ
天皇制廃止にして欲しいくらい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:29:42.24ID:aTn7i7ZY0
>>32
実際何ヵ国くるのか未知だけどそうそうたる面々だろうしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:02.00ID:BHwkhoZc0
たった100倍程度かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:05.15ID:9pL4KCwp0
>>1
この2人たった今またゴルフやってるでw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:14.39ID:ATo9d0Eq0
対比がおかしい
言わば赤の他人の結婚式に参加する様なもの
アメリカンの期待するエキサイティングは無いと断言する
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:30:32.27ID:KqaYb7jo0
>>1
流石、世界のウソつき安倍晋三
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:00.16ID:E/foSWxH0
100倍とか小学生のガキの会話かよ
0056新天皇即位って基地害しか興味がない
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:43.90ID:nz2+5w/a0
>>47 北朝鮮は、小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
 北朝鮮の国民は自分が奴隷だとは分らない、
気が付いていないのだ、
だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27435255.html
金正恩天皇の不細工な糞ガキに「様」って、お前らは基地外かよ?
と世界中からバカにされている北朝鮮の国民。

小学生まで意味も分らず金正恩天皇のクソガキに「様」をつける基地外奴隷国家。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:31:46.78ID:n5g3VlQ60
アメリカの期待値は爆上がりしてるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:12.61ID:jq8B6n5F0
国民的とも言えるイベントに対しあまり大きい数字を出せば気分を害する事は明白
かと言って毎年行われるスポーツイベントとは本来比較にもならない
おおよその年数分の差に近い100倍と言うのは実に絶妙なバランス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:18.46ID:FceUmAMN0
>>54
生々しい数字出したらマズいだろ
ジョークなのが明らかだから先方にも失礼がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:18.99ID:ipupThYi0
今のアメリカに過度に接近するのは危険だと思うが・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:20.90ID:ANe8iVx30
>>49
いやいやトランプは特別感大好きだろw
即位後初の国賓だぜ?
結婚式招待は即位の礼
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:22.29ID:55+TitTY0
トランプ嬉しいやろうなあ
皇族数千年の歴史の中で重要人物の一人として数えられるんやもんなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:25.43ID:DTSCCOCS0
糞真面目に天皇制の説明をしていたら気分を害するだけ
トランプ氏のノリに合わせられるのは流石
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:35.63ID:PUNNlBzz0
>>1
なーにこのほほえましいやり取り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:32:49.59ID:swO+UDGE0
>>23
御輿は軽い方がいいのだよ.......
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:09.97ID:H6Sce7p60
ユーモアのない余裕の無さがパヨク最大の欠点だという事にいい加減気付けよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:15.02ID:yIepNIiX0
そりゃ生きてるうちにもう即位の礼は二度とないと思う年齢だし来れそうな人は来てたほうがいいと思うよ
逆に20代くらいの人は今回呼ばれてないだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:20.49ID:XptvXxeT0
本題ですら2分で終わらされた大統領もいるというのにくだらないジョークだけで何分も会話するなんて差別ニダ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:26.31ID:1SurBxXZ0
即位式に呼んでもらえるのは名誉
それを米国内に分かりやすくアピールしたのが
わからないやつがいるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:56.29ID:N8VPukPY0
おい嘘言うな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:08.70ID:56tw9pbM0
841 名無しさん@1周年 sage 2019/04/27(土) 22:48:03.70 ID:2ExaACrG0
>>309
>>372
>>467

 日米首脳会談を終えた26日夜(日本時間27日午前)、安倍晋三首相は昭恵夫人とともに米ホワイトハウスで、トランプ夫妻との非公式夕食会に出席。
この日はメラニア夫人の49回目の誕生日で、昭恵夫人が知人に委託して育てたお茶と湯飲みセットを贈った。トランプ氏には安倍首相が真珠のカフスボタンを渡した。

 トランプ氏は5月25〜28日に来日する予定になっている。5月1日に皇太子さまが新天皇に即位後、初めて会見する「国賓」として日本政府が招待した。

 トランプ氏は今回の会談で、首相から招待された際のやりとりを披露。当初は「えー、行けるかどうか分からない」と決めかね、
1979-80年に日本で一大ムーブメントを巻き起こし、以後世界中でブームとなるアニメ「機動戦士ガンダム」を引き合いに、「その行事は日本人にとって、ファーストガンダムでいえばジオン軍のどれくらいの程度のモビルスーツなんだ?」と尋ねた。

 首相は「ジオングぐらいだ」と答え、トランプ氏は「行く。ジオングだったら行く。ぜったい行く」と来日を決めたという。トランプ氏は改めて「とても異例なことだ。本当にすごい行事なんだ」と語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM4W52PFM4WUTFK00G.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:18.63ID:bJ+GNeNp0
>>71
即位式は10月やで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:34.37ID:e1CT9IAw0
トランプもプーチンも世界の実情は把握してるよ。英国日本皇室の悪もね。
朝鮮人ばかりの皇室、裕仁が国民から奪った京の金が目的なんだろうがwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:36.53ID:Wh9w79ZI0
不敬だな
こんなやつに会わなきゃいけない新両陛下が可哀想
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:51.20ID:SdxZY6kS0
>>76
日本の特別な時期に一番乗りしたくありません?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:34:53.38ID:Cd1GoCl30
これ、本当にトランプくるとしたらえらいことになるぞ
ロシアはプーチン、支那は習近平出さざるを得なくなる
あと他の国もアメリカと公式・非公式の会合持ちたいやろうから普通外務大臣出すようなとこも国家元首がくるかもよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:00.06ID:jbVkr6JZ0
>>68
ユーモアにもなってないw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:29.28ID:dbbxIsHn0
ノリノリ過ぎるwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:52.64ID:hUrlujGd0
ジョークにマジに反応してる奴がいるな
でも実際スーパーボウルは経済効果が数百億円のとんでもないイベントだからな
CMの放映料も30秒で5億ぐらい掛かるらしいぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:57.59ID:SdxZY6kS0
>>81
5月と10月ごっちゃになってない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:13.79ID:Qd1LBE4F0
頭のいいトランプの冗句を
この記事はどういう伝え方しとるのか
要するに、よくわかってないレベルのアメリカ人にも
どのくらいすごいものに招待されたかって、伝える意味も含んでいるのに
だから新聞を読まなくなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:35.41ID:55+TitTY0
台湾もちゃんと呼んでるんやろな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:46.71ID:P9Sj3xvW0
200年ぶりなのだから100倍でも足りないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:36:52.79ID:UpS9zgQv0
トランプだと本当に言ってそうだしそういうところが憎めないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:03.16ID:x3BUxrt00
>>1
トランプ「シンゾー、こんなにおめでたい一年なのに消費税を上げて国内経済を瓦解させるのか? ha ha ha!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:27.51ID:jbVkr6JZ0
宗主国様の大統領様をアゲまくるネトウヨwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:44.33ID:n5g3VlQ60
>>81
200ヶ国の首相が一堂に会する事になったらオリンピックどころの騒ぎじゃないよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:46.60ID:JI3ZtYM70
高校生みたいな会話してんだな、この2人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 23:37:47.50ID:i5flBChY0
安倍は天皇制を利用するな 敬うふりして
なぜ悠仁様に警備を付けない?昭恵には
民間人と言いながら官僚を4人も付けてたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況