X



【105分会談→】トランプ氏「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に同意した」「日本は最良の買い手だ」それとは別に4兆円投資へ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/28(日) 21:28:41.52ID:enMKjors9
日米首脳会談 トランプ氏と安倍首相がゴルフ

 トランプ米大統領は27日、ホワイトハウスで記者団に対し、安倍晋三首相と同日ワシントン郊外でゴルフをした後、会談を行ったことを明らかにした。
両首脳がゴルフをするのは、安倍首相が昨年4月に訪米して以来で4回目。

 トランプ氏は、日本との貿易協議や軍事分野での連携など、両国関係は「順調だ」と強調した。
また、 安倍首相との会談は「素晴らしかった」とし、「日本は莫大な量の防衛装備品の購入に合意した。米国は最高の作り手で、日本は最良の買い手だ」と述べた。

 トランプ氏はその後、中西部ウィスコンシン州グリーンベイでの支持者集会で演説し、安倍首相がトランプ氏との会談で、
日本の自動車メーカーが米国内に自動車工場を開設するため米国に総額400億ドル(4兆4636円)を投資すると語ったと明かした。

 トランプ氏はまた、ゴルフ場で安倍首相と一緒に撮った写真をツイッターに投稿し、ゴルフの最中は「貿易やその他多くの議題に関し話し合った」と書き込んだ。

 トランプ氏と安倍首相は、トランプ氏が5月25日から訪日した際も一緒にゴルフをする予定。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00000516-san-pol
★1)04/28(日) 14:25:33.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556447165/
関連スレ
【国際】安倍首相、トランプ大統領と105分首脳会談(文大統領は2分) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556413337/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:48:18.09ID:dyTz4Yjw0
>>1
予想どうりすぎて草
売国犬w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:48:40.64ID:6jyCV3wN0
>>941
それがいい
徴兵制も導入や
革命のきっかけがあったら、全下級市民が上級国民を襲える
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:48:49.24ID:h+ry8rUr0
>>945
意味分からん。
日本はアメリカに逆らって生きれないから、どうやっても憲法改正して軍隊をキッチリ持たないと駄目なの。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:18.98ID:M56ffX6w0
>>933
戦前の満州利権も1990年代からの経団連がそれだね。
16世紀と異なり、現地奴隷化が禁止されてるから、どちらも
自国民を奴隷化www
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:49.85ID:6+BBOUeI0
>>947
まあ、実態は日本から自動車部品を輸出して儲けてるんだけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:50.16ID:pD+PuFah0
ネトウヨの中の韓国人像や在日像ってまんまネトウヨ自身なんだよね
同族嫌悪というか…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:49:50.73ID:Nt8uYqOX0
世界最大の自動車市場は中国だ
ASEAN市場(トヨタが1位)も近いうちにアメリカ市場を超える
将来的にはインド市場やアフリカ市場だな
世界の新車販売は現在1億台だけど将来的には2〜3億台に増加する
自動車会社の売上は2〜3倍になる(実際は電動化で車両単価が高くなるんでもっと↑↑)
トヨタもホンダも国内生産はアジア向け輸出へシフトだよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:28.92ID:1bHrKlyS0
■105分会談
安倍「日本金もってんどー」
トランプ「Oh〜!シンゾー!Love you!」

■2分会談
ムン「南北会談するニダ」
トランプ「Fack!you men!Fack!!!」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:32.60ID:6jyCV3wN0
>>954
戦争する前に日本人が絶滅するわ!
既に就職氷河期世代は子供どころか結婚すらしてないだろうに
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:47.60ID:nParrRyz0
ドイツの自動車メーカーは中国を選んで、移転を成功させてますからね
日本で走っているドイツ車の殆どが中国生産ですから
ベンツ、アウディ、フォルクスワーゲン..BMWはトヨタ勢
因みにイギリスの自動車メーカーはインド資本の傘下です。
ランドローバー、ジャガー、etc...
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:50:55.18ID:h+ry8rUr0
>>946
向こうは雇用確保出来ればいいんだよ。
自動車工場なんて出来たら、それこそ街1個が凄く潤う。
逆パターンでリーマンショック時の工場稼働減らした街は全ての産業が止まったんだから。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:03.87ID:M56ffX6w0
>>946
ずーっとレスしてたら、今回の安倍は英断だった気がしてきた。
俺は2008年あたりから日本の自動車産業の在り方が疑問で
「縮小しないとマズイ」という考えだった。アメリカに移転
してくれるならいい機会だわ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:22.43ID:Iv01hcy70
>>954
嫌韓しとけば、民主よしましと言っとけば、憲法改正と軍備増強がかなうんですか?
ならばいくらでもしますが、全然関係ねーし。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:51:30.54ID:245nkUv20
>>939
お前は馬鹿だから知らんだろうけど、仕分け対象のスパコンはそもそも一番は無理だったんだぞ。
あとこれも知らんだろうけど、仕分けはあの研究者たちの言い分を聞く為に行われたんだぞ。
あと絶対に知らんだろうけど、安倍政権は研究者の言い分も聞かずに科学振興費削って
今じゃ民主政権時よりも財源少ないぞ。調べろカス。そんで死ね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:52:06.50ID:7k1erHbS0
密に成るほど搾取される支配国と敗戦国・・・だろうねw
主人と下僕の関係はず〜と続くのかな〜
馬鹿なアメポチはこれが理想なのかしら?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:52:13.71ID:M56ffX6w0
>>961
基本、途上国産業だからな。中国だとまだ人件費が安い地域がある。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:52:17.53ID:4ju+9cj90
満州利権でいうなら、アメリカと分け合うべきだったな満州、そうすれば太平洋戦争は起きなかったかも
同じように貿易による利益もほどほどに分け合うべきなんだろうね
かつての日米貿易摩擦や今の米中貿易摩擦のようにならないために先に手を打つ必要性はあるのでは
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:53:05.86ID:nParrRyz0
>>967
格差がハンパないですがw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:53:20.84ID:6jyCV3wN0
>>963
心配すんな
失われた25年間、日本は縮小しっぱなしだ
数十年後には江戸時代まで縮小するよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:54:31.98ID:g/T+btfa0
消費税の何パーセント分なんだろうな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:54:58.56ID:FqwmdrzC0
異常なほど貿易赤字嫌うからな
車は輸出の1位だからターゲットにされたな
現地生産100%で輸出不可じゃね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:48.38ID:nParrRyz0
>>974
深セン企業の下請けにも、日本企業が多いらしいですね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:55:54.35ID:M56ffX6w0
>>968
戦勝国だったのに国連脱退とか史上最大の愚行だったからなw
あれもサンスケの一人だなw

一部の国外利権を守るために、国を犠牲にした。経団連守るために
国民に痛みを与えるのはもうたくさんだ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:56:37.02ID:245nkUv20
>>939
あと民主政権時より増税して税収は増してるのにこれ>>972だからな。
誰が国力衰退させてるか、マジで現実見ろ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:56:39.51ID:h+ry8rUr0
>>965
何で予算減ったかも知らないの?

ついでに事業仕分けで言い分なんて聞いてません。
JAXAの人達に聞いてみなよ。
君が聞けるなら教えてくれるよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:57:49.40ID:M56ffX6w0
>>975
下手に輸出しないほうが、基軸通貨で通貨高の国としてはありがたい。
アメリカと関わりたくないから全部勝手に開発も部品も現地でやって欲しい。
日本?もう購買力ないから庶民はダイハツとスズキでいいよ。 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:20.49ID:pD+PuFah0
お花畑の中で妄想して幸せならそれでいい
でもネトウヨは今や害悪でしかない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:21.45ID:4ju+9cj90
>>974
そろそろ上の連中の考えた相対的に賃金が安い世界に到達したのか、それとも…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:41.35ID:h+ry8rUr0
>>978
何で減らしてるか知らないの?
日本は選択と集中を迫れたんだぞ。
医療は完全に出遅れてアウトだし。

それにようやくベンチャーで国が動いてるのも知らないの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:53.48ID:M56ffX6w0
>>971
内需軽視・低賃金がどうなるか、良い見本だよなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:03.94ID:alAthF170
核兵器買おうぜ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:51.01ID:M56ffX6w0
>>982
相対的に日本は時給1円にむかってるって話だなw。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:52.30ID:4ju+9cj90
>>977
>経団連守るために
>国民に痛みを与えるのはもうたくさんだ。

う〜んそれは言えるな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 01:59:59.57ID:6jyCV3wN0
>>980
通貨高っていうのはドルの事?
円だったら爆笑w
君は20年前から歳を取ってないらしい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:07.61ID:pD+PuFah0
ちなみに日本は最低賃金アップどころか同一労働同一賃金でさらに下がるからな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:25.47ID:3HUCV4t70
>>239
安倍は完全に財布扱いだな
ジャップランドは国だと思ってたけど財布だったのかw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:00:34.60ID:MW0ICEqn0
外交の安倍とよばれているが
安倍は外交ができない
安倍外交は相手の言うことを丸飲みするだけだ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:01:12.87ID:245nkUv20
>>983
いいから>>990読めデマ吐きが。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:24.51ID:1t36JusZ0
>>6
用無しだね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:31.95ID:M56ffX6w0
>>989
自動車製造の話題だから360円/ドルの話だよ。
「プラザ合意以後、自動車産業からの転換が必要だった」ってのが俺の持論だからね。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:46.91ID:pD+PuFah0
事業仕分け?
理研なんて使わない一千万の棚買ってたんだが?
仕分けられて当たり前だろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:57.72ID:MW0ICEqn0
給料が安いというが
自動車産業が失われて
雇用がなくなれば、さらに安くなるんだぞw

わかっているのか?ここのボンクラ脳みそどもわ?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/29(月) 02:03:01.25ID:h+ry8rUr0
>>994
だからさ、JAXA行って聞いてきなって。
君は詳しいんでしょ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況