X



【絶対メールを送る奴が出る】教員負担減へ。平日定められた時間以外は電話に出ないルール導入 新潟市教育委員会【電話には誰も出んわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 20:25:57.94ID:i/LpBcJV9
教員負担減へ電話に出ないルール

 働き方改革が課題となる中、学校でも教員の負担を減らそうと、
新潟市教育委員会は、学校や教員にかかってきた電話に
平日の定められた時間以外は出ないルールを設け、来月から市内の学校で
導入することにしています。

 教員の長時間労働が問題となる中文部科学省は、教員の残業時間の上限を
月45時間とするガイドラインを通知するなど、働き方改革が課題となっています。
 新潟市教育委員会は、教員の負担を減らそうと、学校にかかってきた
電話に対し、平日の定められた時間以外は電話に出ないルールを設けました。
 具体的には、電話に出る時間を、平日の午前7時45分から、幼稚園や小学校、
特別支援学校は午後6時まで。
 中学校と高校は午後7時までとし、この時間帯以外や休日は、
電話がかかってきても出ないとしています。
 市教育委員会によりますと、これまでは電話に出る時間を学校の判断に
任せていて、教員が帰宅したあとや夜遅い時間に保護者から電話がかかってきた
ケースもあったということです。

 市教育委員会では、6月からこのルールを市内のすべての学校で
導入することにしています。
 新潟市教育委員会は「仕事以外の休息を着実に確保することが、
授業の質の向上にもつながると考えている。保護者との連携は引き続き
強化していきたい」と話しています。


NHK NEWS WEB(05月02日 14時22分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190502/1030007635.html

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1266◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556672787/219
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:26:50.21ID:3IyHGz1m0
メリーさん
「なんで誰もでないのーっ!!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:28:42.05ID:0VTpGUE00
>教員が帰宅したあとや夜遅い時間に保護者から電話がかかってきたケースもあった

そんな時間になんのために電話するんだろう
意味が分からない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:28:57.30ID:JmedPG6t0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

web-n17-0075 2019-05-02 20:02
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190502201614_704d70754f.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:29:19.30ID:0uBmATQf0
教員の残業体質はクソだからな
やれることはやった方が良い

精神論で仕事してる奴らに子供預けたくないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:29:22.81ID:JmedPG6t0
>>8
●言われるまではわからないが、言われてみれば、なるほどそうだと思う。

不良たちの縄張りでスーハー呼吸してるバイオ女たちが、モヤシ金持ちへ視線を送る。
彼女たちの考えてることは、モヤシ金持ちを半殺しにして財産を奪うことだ。
生まれたてのヒヨコのようなモヤシ金持ちが、不良の輪から色目をつかう女をだ。
「モヤシ金持ちを半殺しにして財産をせしめること」を考えてるなんて
それに気が付くのも無理な話でね。これには説明に「コツ」がいる。

高校を卒業した女は、異性と接点を持つとき、自意識過剰の弊害があるくらい結婚を考えるお年頃だ。
その女が不良の縄張りに立って色目をつかうだなんて、あなたの身を危険にさらす行為だから、配慮不足でしょ。
ケンカの強い男にとって、女が不良の縄張りにいようがいまいが無問題だ。
ケンカの弱いあなたにとって、女が不良の縄張りにいるかいないかは重大問題だ。
女の側がケンカの弱い男とお友達や恋人になりたがってるのに、あまりにも女の側に配慮がなさ過ぎる。
「女が若いから相手への配慮に欠けるのは大目に見よう」は本番の恋愛だから、厳しく却下。
ケンカの弱い男は、この部分だけ厳格に門前払いする必要があり、ほかのタイプの男性と大きく異なる点だ。
本番の恋愛だから、それは高校を卒業した女の側が責任を持って対処すべき問題だ。
外見は幼くても、彼女たちは子供じゃないんだよ。
責任を持って夫婦になることもできる年齢であるし、人に濡れ衣を着せることができる大人なんだよ。

言われるまではわからないが、言われてみれば、確かに、高校卒業年齢のわりには、気か利かない娘だと思う。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
不良の縄張りから色目をつかう彼女たちが、高校卒業年齢であることから、いかがわしいことにやっとわかる。
彼女たちは高校を卒業してるのに、気か利かない女だと門前払いする。

故人の落語家の桂歌丸は、田舎者の人間関係トラブルを田舎娘で実の母の姿から一言で「気が利かない」と言ってた。
接客業の娼館経営の祖母と母は折り合いが悪く、母の夫は他界していたので、かわいそうに実家へ帰ったらしいと。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:14.70ID:WDP1TCPD0
公務員はトコトン甘いなぁ
営業職だけどこんなの絶対に許されないわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:30:19.26ID:Qf14EonM0
>>7
中の人だけど、たくさんいるぞ
仕事で忙しいシングルなんかは、大概そんな感じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:27.09ID:oe+C2T/D0
>>7
街場ほど両親は共稼ぎが多くなるから
先生に電話するのも自分お仕事が終わった7時から
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:32.47ID:0uBmATQf0
教員はまずみなし残業やめろ
あとIT化を進めろ

無駄な会議、無駄なプリント作成やめら
そもそも電話しか相談手段がないことを問題視しろよ
問い合わせフォームひとつ作れば終わりだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:41.72ID:0LqSyiXg0
NGTの被害者だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:38:29.34ID:/qpm/sUZ0
生徒が万引きで捕まったら、誰が柄受けするの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:40:52.45ID:G0OlICVj0
これが厳密に守られると、教師の不倫やわいせつが少なくなるはずなんですが…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:42:01.99ID:9wx6ow3D0
って言うより、なんで教師への直連絡先を知ってるの??
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:43:22.81ID:4pWuHISq0
>>19
親以外おるんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:49:00.24ID:Dupq3CVq0
こういった規定がでると逆説的にその時間内は拘束時間ということになるわけだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:52:07.66ID:unzdkZv60
>>19 次の勤務日には生徒指導が引き取るだろうよ。それが無理なら児童相談所か鑑別。
 少年事犯は保護者の監護能力も重要なんだよ。パクられても連れにもこない親の子なら、少年院でいいんだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:54:47.67ID:BQUL9KJw0
は!?
子供には宿題と称して授業時間外の勉強をやらせてる癖に、自分たちは休みたい!?
ふざけるのも大概にしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 20:57:13.63ID:unzdkZv60
携帯の番号親に教えてた友人の教師は、熱心でよい先生って評判で将来の幹部候補だったけど、おそらく管理職に正真正銘する前の年に死んだよ。過労死。美人の嫁さんと嫁さん似の娘二人を遺してね〜。あと2年も生きてれば長女の花嫁姿が見れたのにね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:57.87ID:4pWuHISq0
>>29
池沼は今すぐ首吊って死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:07.65ID:unzdkZv60
一番困る「業務」は親の相談相手な。
例えば、娘が不登校でー、とか夜中に電話かけてくる女親。そんなんと毎晩2時間ずつも話してみろよ。その間自分の嫁も子供も固まってんだぞ。やってられっか?
 相談の答えは簡単でさ、「原因はお母さん、あなたですよ  。」って言えないんだぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:05:08.15ID:Gs2Fc5/R0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほれ、時間外ですから
  |  ω |
  し ⌒J
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:36.04ID:Dupq3CVq0
>>32
何時以降は電話に出るなとなればかける方は何時までなら電話に出て貰えるとなるのが日本
つまりその時間まで電話に出ることが実質的な義務になる
つまりその時間までが拘束時間となってしまう
もし時間内に自殺直前の生徒が教師に電話したが出たくないから出なかったという理由で出ずに生徒が自殺して死亡したとしても一切非を認められないならいいとは思うんだけどね
私の認識違いでそうならないならいいんだけどね







そうならないなら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:06:58.75ID:0qlFVu1V0
>>11
だってお前は物かサービス売るのが仕事だろ
教員の仕事は子供の教導だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:07:27.70ID:unzdkZv60
原因はお母さん、あなたです。

これが事実なんだが、そんなの言ったらやれ校長だ教育委員会だ、損なの優しいほうで「議会だ」とか仕事が増える。
 それでもそっちのがまし。リアル基地外に当たったら、絶叫、狂気の電話が5分おきにかかりっ放しになるんだぞ。受話外しても翌日また来るんだぞ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:09:00.11ID:4pWuHISq0
無駄に行を開けるのはバカがよくやるよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:09:59.87ID:1DSbCVjg0
賛成。必要なら有料相談にすればいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:11:16.19ID:vh0gdQom0
今時電話連絡ってなあ
HP用意して、各生徒にidふって連絡できるようにすりゃ良いのに
欠席連絡や休講案内もそれで済むだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:45.51ID:KVkr/EZ50
緊急時どうすんのこれ。
生徒が警察に捕まっても事故に遭っても電話をとらんつもりなのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:48.35ID:unzdkZv60
>>36 たとえば遺書に「担任と話したくて学校に電話したけど留守電でした。あの人は酷い、許せません。」とかかかれてそいつがしんだら、3年くらい焼香に行くんでね。業務でな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:12:51.60ID:CeTF4T8/0
そもそも今の超勤のどれ程が時間外電話対応のためのものなんだ?
まぁ、ダラダラ仕事で長居してるだけのなのに仕事減らせと文句言う
組合員とのやりあいで、教委が言い訳潰しに出たのかもしれんが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:13:58.57ID:unzdkZv60
>>43
だーかーら、それは全て親が対応する事。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:15:15.78ID:4pWuHISq0
>>42
教育委員会の事務員
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:17:22.72ID:WO142eLL0
生徒がもし行方不明とかになったらどうすんだよ
親からも警察からも電話受けないとか危機管理的には0点
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:34.29ID:4pWuHISq0
>>50
警察が捜索する以外なんかあんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:20:49.79ID:unzdkZv60
>>45
他の例が書いてあるから読んでね。
担任がそう言うのに捕まると、経験上1日二時間くらい。残った仕事をかたつけるのはその後ね。

 教員は勤務の特殊性から残業手当てはないんだぞ。本来の意味なら夜中の保護者対応とかやったら翌日は休み時間に寝てる、とか、普段忙しいから夏休み後半は休むとかだったけど、それにいちゃもんつけて緩急をなくしたのが諸悪の根源な。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:21:35.07ID:twHQwzQT0
>>11
その分金が出ないなら転職した方がいい
休みは休み、こんなことも守れない会社にしがみつかない方がいい

能力ないなら知らんが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:21:40.10ID:I2fEX/A50
>>50
そういう非常時は警備会社につながるようになってる
警備→教頭→担任だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:21:49.23ID:wncJmerx0
思考は分からないではないが、緊急の電話をスルーしたら翌日に5倍返しに
なったりするから出なきゃ仕事が減るというのは幻想だぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:33.77ID:+cAcx7Z70
今頃、何言ってんだよw
普通の会社なんて5時過ぎれば自動で終了案内か不通になるぞ
学校じゃそんなことすらできんのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:24:30.24ID:+pxmlrXE0
>>56
技術的にできる・できないじゃなくて、電話つながらないと
ギャースカ文句いう奴が多いから、しょうがなくやってたんだと
思うぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:12.38ID:u4RHlZKH0
ちなみに児童生徒の命に関わるようなマジな緊急自体は
消防警察など→市教委→管理職→担任等で連絡が回る
でも結局、消防警察ができること以上に、他のところでできることは何もないから、一つ目の矢印で途絶えても何の問題もなく、翌日朝一に連絡来るだけ

危機管理がーとか言うけど、学校に何を期待してるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:59.37ID:unzdkZv60
>>49 昇進にひびく前に 潰れるよ。
 うーん、そんな部下かかえて四苦八苦してる管理職みて昇進しようと思わない奴が増えてるんじゃねぇの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:28:25.19ID:rZhe2WbO0
>>11
何時でも受け付けるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:29:14.32ID:rZhe2WbO0
>>15
悲しいことにそんな部署ない、作るとしたら教員がやるしかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:30:43.26ID:hXjDCV1h0
>>11
気にしないで留守電に切り替えなさい。
それで切られるような契約なら、縁が無かったというだけだ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:59.77ID:unzdkZv60
>>58 制度でそうなってても、動くのはバスジャックで子供が大量人質になった。とかだろうよ。
 飛び降りそうで担任呼ぶとかはまずない。
 学校と警察は連携組織がある地域なら、課長級は連絡取れるようになってる。学校は校長
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:34:16.35ID:GWFMDSzk0
校舎を潰せばいい
オンラインで授業すれば校舎は要らない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:00.48ID:GWFMDSzk0
オンライン授業、webでcbtマークテスト

校舎は無駄、邪魔、税金の無駄
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:35:28.64ID:GWFMDSzk0
電話も椅子もいらない

邪魔な人間が税金にたかるだけのゴキブリ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:19.43ID:UauGuHQ50
>>11
営業でも時間外の電話を取るなって指導されたわ
余計な仕事を増やすな
取引先が味をしめる

会社によって方針が違うから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:38:59.42ID:GWFMDSzk0
授業配信サーバーと、webテストサーバーだけ稼働すればいい話
あとは連絡事項はメールね

校舎要らない
小さい事務所があれば済む
税金の無駄を無くせ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:00.50ID:q7CTSm1Q0
なんで午後7時までなんだよ、勤務時間終了の5時まででいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:30.24ID:BJhus+8J0
>>11
技術サポートとかならともかく、営業が24時間対応してなんの助けになるんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:39:55.02ID:vdBlupu70
教師が時間外に電話に出ないなら
放課後とか休憩時間に生徒に掃除さすなって
声の大きい親が言いだしそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:42:05.89ID:GWFMDSzk0
部活も要らないし
体育大会も合唱コンクールも要らない
無駄が多過ぎる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:46:54.07ID:cMhGjbOk0
原則禁止にした方が良い。
担任に主治医並みの責任負わせる緊急性ないし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:56:12.74ID:TEl+JeBu0
平気で放課後や夜中に課題や宿題見てくださいとかあるからなー
授業中に言うのが恥ずかしいらしいけど
こっちがせっかく立てたスケジュール無視すんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 21:59:59.90ID:UJG+M2wk0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの
事実はありのままに世界中にメールでもなんでもやったらエエ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:36.79ID:0hPxy+zv0
>>1
鳥取県の県立高校では5年以上前から、
午後4時30分には留守電になり、
一切の連絡ができなくなります。
少し酷すぎますよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:36.91ID:P3diiYVh0
なげかわしい。金八先生は、24時間ずっと先生をしてくれたよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:09:10.86ID:0hPxy+zv0
>>75
授業中に質問したら分からなくて、
ブチ切れ
「授業妨害するな」
って喚くからなwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:12:39.97ID:0hPxy+zv0
>>71
学校の維持管理義務は、
学校設置者である自治体にあるからな。
教育の名目で労役を科しているようなもんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:16:51.60ID:x0w7Q8UR0
ワタミは自分の学校で生徒が教師と24時間連絡が取れるようにやろうとしていたっけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:18:45.86ID:0hPxy+zv0
>>34
嫌なら教師を辞めろよ。
代わりは、いくらでも居る。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:34:53.75ID:DTpCNr0l0
この文脈でいえば医療機関のほうが深刻な問題だと思うけどね
稼ぎの多寡、年齢に関わらず文字通り殺到するから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:44:18.16ID:HDY/Ggs70
困った事があればいつでも電話掛けてこいって携帯番号教えるぐらいの教師はいないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:47:31.58ID:hvfBU6450
>>49
マジメな教師ほど昇進したがらないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:49:35.67ID:hvfBU6450
>>82
ところが今は教師不足
氷河期で絞りまくったからねー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 22:54:22.18ID:WeL9S/5H0
>>86
だいたいの自治体では教員は不人気になり、採用試験受験者集めに苦労していると聞いたが。
模擬授業を課すのをやめたとこも。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:05:47.89ID:0hPxy+zv0
>>86
AIがいるがな。
人間より遥かに優秀だよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:09:47.86ID:TxIti1No0
AI実用はまだまだ先だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:12:42.09ID:ykAmjeVG0
>>1
メールは捨てろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:14.57ID:tzQdyAvoO
休日営業すると必ずどうでもよい依頼してくる主婦が次々くる
無料だからだ
休日対応は60秒ごとに100円取れ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:15:49.19ID:vh0gdQom0
>>42
48氏も言ってるが専門の事務員雇えば良いんだよ
時間外は地域一括で同じ窓口で受付
翌日朝までに担当教諭にメールなりで連絡
緊急性のあるものはしかるべき担当者に連絡
合理化する余地があって放置すんのは良くない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:20.31ID:nfxS+FM70
小中高全て単位制に移行で解決
行儀は家庭で
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:25.93ID:EKf6zNHo0
>>89
いやいや、
タブレットでできますが?
既にソフトはありますよ。
0096
垢版 |
2019/05/03(金) 03:23:05.81ID:2kJ+4Hc80
とんでもないクレーマーとか市会議員が文句いってくるし、それでいいと思う。
ついでに、録音も必須項目にすればいい
それだけでも、だいぶ減る
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:02:21.16ID:+ObxaFYC0
>>7
お前がわからないのは意味ではなく理由だろ低脳
その直前に「なんのために」と書いているのがその証左
安易に「意味がわからない」と言うのは止めろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:03:32.50ID:+ObxaFYC0
>仕事以外の休息を着実に確保すること

「確実に」じゃないのかね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:54:42.72ID:n7qi72IO0
くるくるぱー

打倒教育委員会=反日日教組
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 07:56:11.12ID:HinwXraz0
>>14
非常識な親だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:18.08ID:LV3iMCVH0
>>6
外部からの時間外の電話に事務的に対応しない方法は民間では普通。
内部からは着信音とかで区別できるし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:45.95ID:m9ioXXa40
>>11
ボコボコでわろた
昭和なら褒められたんやろなぁ‥
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:34.67ID:LV3iMCVH0
>>93
74単位で卒業できる高校でも必修や選択必修は全員いる時間に組まれるから
単位制=ホームルーム消滅じゃないけどね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:13.38ID:1alE/1Fy0
>>82 いないんだよ。だから世の中困ってる。理系なんか特に深刻。
 日本の学校教育は賃金以上の使命感みたいなもんに支えられてきたんだよ。カルチャースクールの講師程度なら短大卒で充分だが、本てるのは最低でも国大卒。高校生だと旧帝。
 そんな奴らを今の給料では雇えない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:08:51.60ID:1alE/1Fy0
>>84 そういう奴は早く死ぬって
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:12:35.59ID:q9athiU9O
>>1
午後5時終了でも良いよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:14:53.09ID:1JgF7qn20
ただしイジメは揉み消して刑事事件化しませんwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:19:46.63ID:GHytgKU/0
メールを使い始めの頃は、職場のメールを自宅に自動転送させて、自宅のメールも職場に自動転送させて、
メールサーバーをパンクさせる奴がかなりいた。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:14.85ID:y1VFJMsn0
俺も昼休みとかは電話取り次がない。いません、とか言って。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:43:47.37ID:kS/w6ZTr0
このスレ見てると、この判断は正しいとしか
言いようがない
もっと早く閉めても良いぐらい
学校に期待し過ぎ
保護者がちゃんとやるべきことをやれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:22:13.85ID:mg18uOpQ0
世の保護者は「学校もまた役所」という意識を持つべき。
休日は勿論、平日でも17時過ぎたら繋がらないと思うべし。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:34:58.04ID:QWfdVL2q0
まぁそもそも、時間外に電話に出てるのは行政職の公務員だけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 11:46:50.42ID:ZIsO5tBI0
>>114
逆で時間内が行政職(通常は一般職。給与条例の一般職給料表による給与を受ける職員)じゃね?
学校で教員と呼ばれる正規採用者は全部教育職給料表による給与を受ける人間だから
「教員」が困ってるっていうなら、事務職員ではない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:50.25ID:dk3n8rnY0
>>111
正しいよね
令和はそういう時代でいいよ

国際基準に合わせるなら、長期休暇も取れてしかも休暇中はまるで仕事しない状況にならないといけない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:43.52ID:QWfdVL2q0
>>115
いや、時間内も時間外も一般行政職の公務員だと思うよ
事務室が帰ったら、誰も取ってないし(留守電もセットしてるかな?)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:23.08ID:LV3iMCVH0
>>117
だから…学校で仕事してるのは「教職員」、事務職員は「職員」
ここでは「教員」って言ってるんだから教育職限定なんだけど。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 13:15:02.65ID:LV3iMCVH0
ごめん、校長は教育職給料表だけど教員ではなく職員だな。
ただし、このニュースでは校長が電話対応する前提ではないよね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:55:08.45ID:QWfdVL2q0
>>118
うん、だから元々取ってないから、何の意味もない取り組みだよねって話だよ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:15.54ID:LV3iMCVH0
>>120
なんかいじっちゃいけない人だったみたいだな。
だいたい電話取次業務ができるほどの数の事務職員なんか今どきの学校にいないだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:58.02ID:QWfdVL2q0
>>121
何を意味不明な事を言ってるんだ?
新潟は知らないが、関東は5人前後はいるぞ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:43:37.71ID:z7tetKcO0
調べると職員室直通の電話番号がある学校も普通にあるね。
>>120の学校が、たまたま全ての電話を事務室で受ける仕組みなんじゃないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 17:57:41.38ID:LV3iMCVH0
>>125
義務じゃないし、今は各校に共通する事務は基幹校に集約してる地域も多いよね。
そもそも一般公開の職員室直通電話がある学校がある時点で君の話なんか、どうでもいいんだけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 18:21:00.07ID:QWfdVL2q0
>>126
全然多くないよw
1割にも満たない
そういう流れではあるけどね
直通の電話だって、公立は大した数は無いと思うよ
底辺校向けの施策であって、関東の公立進学校では殆ど聞いたことが無いし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:29:17.52ID:i/n3GDor0
>>73
主治医だって、時間内しか掴まらんよね。

あとは入院中や、救急搬送されて生死の境、ってときくらい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:35:29.89ID:C+hHhM//0
>>34
それその女親、あんたに気があるんじゃないの。
夜中に電話とか気持ち悪い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:47.53ID:gbw11wdj0
そんなに働くのが嫌なら教師やめたら
こんなんなら公務員である必要ないな
みんなバイト教師でいいやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:40:55.14ID:XKXqVvjp0
夜の七時以降にかける奴なんか殆どゐないだらうw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:12.11ID:XKXqVvjp0
>>106
ヘ員が足りないとか自業自得過ぎて笑へるよw
氷河期をさんざん足蹴にした罰だねw
法學出の俺より遙かに劣る國語力の國語ヘ師とかwwwww
おまへらゴミは一生遊んでゐろwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:52:33.00ID:GCJJiY100
そう言いながら自分のスマホは使い放題とかなら無意味過ぎる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:08.39ID:y1VFJMsn0
教員だろうとなんだろうと、同じ「人」だからな。
肉体労働、頭脳労働等々色々あれど、労働時間と休憩時間はちゃんと取らないと健康的に働けない。

1日の拘束時間も同じ。全ての人の1日は24時間しかない。
睡眠、食事、その他生活の時間が取れないと、これもまた最終的には身体を壊す。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:21:47.57ID:QHpCFSOt0
>>92
24時間対応の窓口は必要

事件・事故・自殺・・・・
判断して、関係者に連絡する仕組みが必要。

子どもが死にました、金曜日の夜なので、連絡は月曜日の朝です。
刃物を持った不審者がでました。2日待ってね。

誰も納得しない。

緊急連絡網???教師や学校は休みです。またね
(子どもの連絡網で、ふざけんなと思ったこともあるが)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:26:03.58ID:QHpCFSOt0
>>135
ふつうのまともな大会社

留守電の後に「緊急の場合はこの番号におかけください」と守衛室とかにつながる。

中核市、県教育事務所単位で24時間対応。
コールセンターを雇ってもいい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:19:41.86ID:XvQEetoi0
教員の携帯の番号を教えておけば問題ないよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:21:23.78ID:b9WaUHap0
>>7
不倫してるんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:29:19.19ID:1iQS3ZiA0
ばーーーーか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:43:40.74ID:eqw5O2SO0
マジで校舎不要

ようつべに授業アップして、テストプログラムをメールで送って自動採点すればいいだけ

校舎は無駄、椅子も無駄、机も無駄

小さい事務所だけあればいい

税金の無駄が多過ぎる

部活も無駄、体育大会も無駄、合唱コンも無駄
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 09:24:53.81ID:RQuucqP90
教師の携帯電話の時間制限は設けてないから、新潟市が責任を持ちたくないだけのものだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:02.56ID:P7XCQvmC0
>>135
メールもLINEもある
緊急電話窓口は市とかにひとつ付くって
自殺とかホントに緊急なときだけ回せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況