X



【岡山】津山で「牛うまっ王選手権」開幕 多彩な県北牛肉料理でGP争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:28.00ID:6Sr6PrXW9
https://www.sanyonews.jp/article/895465

津山で「牛うまっ王選手権」開幕 多彩な県北牛肉料理でGP争い
2019年05月03日 19時33分 更新
地域話題

https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/7/7/b/5/77b5891cca7e01ccf70c968cd90a34ec_1.jpg
自慢の肉料理を買い求める人たち

 肉料理の頂点に立つメニューはいかに―。岡山県北の多彩な牛肉グルメを味わえる「牛うまっ王選手権」(津山市観光協会主催)が3日、同市山下の鶴山公園で始まった。5日までの3日間、人気投票や売上金額からグランプリ「牛魔王」を決定する。

 4回目の今回は、津山市を中心に飲食、精肉店など22団体が牛ハラミステーキのたたきや千屋牛の串焼き、ハツの酒蒸しなど自慢の逸品を販売。飲食店と地元高校生が共同開発したカレー味のホルモンうどんや牛肉づくしのつけ麺も並んだ。

 来場者は食べ終えた容器と引き換えにシールを受け取り、投票ボードにあるお気に入りの料理に貼っていった。

 家族で訪れた津山市の専門学校2年の男子学生(19)は「一度に多くの料理を食べられて楽しい。牛肉のにぎりずしがおいしかった」と話した。

 4、5日は午前10時〜午後3時(投票は最終日の同2時まで)。入園料(大人300円、中学生以下無料)が必要。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:41:57.49ID:EsOCDOBu0
犯人はキム。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:44:05.01ID:v1u2cyG20
津山市ってなんでこんなに有名なん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:45:21.09ID:3MeYlZyG0
今度は牛を大虐殺か・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:45:39.96ID:+eNKJW2X0
岡山は大都会、異論は認めない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:45:50.93ID:6QNLlgsh0
>>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0010令和だけどオチンポから膿が出る堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:02.78ID:0wSLIP+N0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらだ
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190501/005320
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:52.86ID:tpAmi+/00
こらえてつかあさい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:50:10.15ID:dFQjDweV0
牛さん許してつかあさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:53:55.41ID:C2Xwtklb0
>>1-10

■日本語の起源は朝鮮半島にあり■ [方言の共通祖先を発見、東大]

日本語の方言の多くは約2200年前に朝鮮半島から移住してきた農民たちに由来することが、進化遺伝学の観点から明らかになったとする論文が、4日の学術専門誌「英国王立協会紀要(Proceedings of the Royal Society B)」に発表された。

紀元前200年ごろの朝鮮半島からの人の大量流入が日本の先住文化に非常に大きな影響を及ぼしたとするもので、先住民が大規模な移住を余儀なくされ、彼らの話していた言語もほとんどが置き換えられたと考える。
最近の考古学上およびDNAの証拠は、いずれもこちらの説が有力であることを示している。

体の部位、基本動詞、数字、代名詞などの主な210単語について、59方言でリストを作成。数千世代にわたり改変されていない、いわゆる「高度保存遺伝子」を見つけ出すのと同じ要領で、他の方言に影響されて
いない「変化耐性」を持つと思われる単語を選び出し、コンピューターでモデル化した。

すると、これらの単語はすべて約2182年前の共通祖先に行き当たった。この年代は、朝鮮半島から大量の渡来人が来た時代に当たる。

http://www.afpbb.com/articles/amp/2798334

https://i.imgur.com/7hyZX3Z.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:55:29.16ID:DYTs6B9h0
津山ホルモンって、すごくなんというかそのだよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:56:28.48ID:cOaAoqaq0
昔の話だけど津山は大阪から逃げてきたヤクザが多いて聞いたことがある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:20.27ID:Vxrs/hqf0
新見の千屋牛は有名だけど津山の牛肉もその系統なのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:01:58.78ID:/01+pLh50
30人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:03:06.93ID:EsOCDOBu0
津山30万人殺し
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:06.60ID:q82aCeHc0
こらえてつかあさい・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:16.61ID:/01+pLh50
奴馬鹿村の祟り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:04:33.91ID:2D/ckNAN0
岡山それも津山はちょっと…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:06:04.32ID:TmpgyORp0
>>5
むかしは津山は全小学生必修の国定教科書国語、歴史や唱歌(音楽)
で紹介され県では岡山に次いで知名度があった。当然、教科書に掲載
されているから入試にも頻出した。山陽本線沿線でもないのに鉄道唱
歌の山陽線の部に倉敷の地名はないのに津山の地名は出ている。
というのは忠君愛国の代表的人物である児島高徳の行動が津山が
舞台になっていたからだ。だから国も積極的に広報し、学校の学芸
会、鹿鳴館の仮装舞踏会では児島高徳は必ずでてきた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:08:47.61ID:/01+pLh50
「美沙ちゃんは誰の子なんですか!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:09:21.83ID:yHZReR/y0
>>27
津山在住だが児島高徳なんて聞いたことがない…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:10:12.53ID:bFaUD4ki0
やつ墓村
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:14:36.37ID:9Mdeu+bh0
津山って市なんだ
やっぱり若干暗いんだろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:17:43.25ID:jwcuuzla0
「30」禁止
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:18:25.94ID:fOWcz9Uw0
過激派ビーガンは現れなかったのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:20:38.53ID:DBkQq6V20
津山といったら津山三十人殺し
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:22:25.42ID:I+sd29sG0
ここで牛喰い絶叫大会があったら『こらえてつかぁ さい』ってわめく奴が絶対出るよなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:22:30.87ID:OGkYdsb+0
ビーガン「ニダーリ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:22:47.95ID:Lv3yM/Qo0
B'z稲葉さんの地元やん!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:26:00.57ID:dFQjDweV0
津山サーティーン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:05.49ID:NEv/h/Uy0
>>36
事件の起きた地区が平成の大合併で津山市になったのは、かれこれ15年前の話だがな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:30:35.45ID:89lQSYKO0
ゆるしてつかあっさい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:34:13.42ID:6AS3J31I0
>>10
オラ県北まで来いよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:38:21.39ID:/01+pLh50
>>42
節子それ13
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 20:43:40.62ID:5bIryG2d0
なぞのヴィーガン「シュババッ」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:01:14.04ID:NEv/h/Uy0
>>49
オダギリジョーも。
河本は途中で岡山市内に引っ越して、中学は隣の校区だった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 21:04:01.58ID:U7W83lEd0
>>16
ガチ。転勤で3年津山にいたけどガチとしか言いようがない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:00:30.83ID:zz0loYkz0
津山の地元民はホルモンなんてほんの10年前まで食べなかった。ガチの部落と思われるから。こてっちゃんがなんなのか親に教えてもらえなかったくらい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:03:07.03ID:ZRx+yTKz0
牛肉に関しては、新見の千屋牛の方が上だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:46.10ID:8sQ1zt8a0
都井むつ王選手権
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:21.29ID:TmpgyORp0
>>60
千屋牛だと量も集まらないし値段も高い。
もともと、津山地方は農業の担い手として労役牛の数も多く、
城下町だから江戸時代からの廃牛処理業者も多かった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:16:17.50ID:8uDZG6ku0
横山というところに屠殺場があってだな・・・
おや誰か来たようだ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 23:56:09.98ID:TmpgyORp0
>>63
岡山からの中国鉄道津山(現在の津山口)駅を僅か3キロ足らずの街の中心により近い現在の位置に
東進させるのに20年掛かった。そのまま走らせても夏場は臭いもきついだろうし、津山の町を水害
から防止するために吉井川の北側に高い堤防を築いたので南側はしばしば水に浸かっていた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:42:31.83ID:6I4TZLiJ0
ヴィーガンはここにも屠殺写真展示に来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況