X



【ピタゴラスイッチ】中国で工事中の橋がドミノ崩落… (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:24:43.10ID:J2w3OBlI0
工事中の仮設か あまりに足が華奢に見えるけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:03.52ID:krpDMXWM0
>>250
コンクリーの新しさからして違うw
あと仮設とかでもない 仮設でコンクリートの脚柱とかやらんだろw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 11:29:27.85ID:DQhz5CCx0
遠近法を使った手抜き工事
手前の橋脚は崩落中の橋の橋脚より太い
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:31.31ID:9huk6xF70
最後に卵が割れて天津飯になるとこまで写してほしい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:47.10ID:a3VoZ5j50
体を張ったギャグアル
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:10.46ID:h+biaUpi0
>>237
たしかに日本人の感覚だとこんな橋脚有り得んな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:00.64ID:KW43Iiz+0
意図的にこう壊したんはないのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:12.22ID:1aCazfgp0
落ちた橋が隣の橋桁を倒して、橋桁を倒された橋が落ちて
また隣の橋桁を倒しての連鎖か、、、
ピタゴラスイッチとはまた上手いことを、、、
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:02.78ID:iDeYf7uf0
>>1
アーハァ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:49.18ID:iDeYf7uf0
そもそも橋脚が細すぎる件
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:19:39.83ID:aGGOkA2f0
>>1
ゴッドオブウォー2だ。
ローランドの橋を飛び渡るとこ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:39:37.88ID:a3VoZ5j50
上をゴロゴロ転がる玉がほしかったな
ちょっと手を抜きすぎ()
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:55.32ID:C46eCxBh0
Four airlines will participate Beijing Daxin Intl Airport test operation next Monday.
- China Southern A380
- Air China 747-8
- China Eastern A350-900
- Xiamen Airlines 787-9

Each aircraft will test one of four runways.
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:05:06.12ID:BeGev6jo0
中国らしい言い訳

巨費を投じた月探査機『ジョウガ2号』がスイングバイに失敗して太陽の方に飛んでった失敗も
後付けで『ラグランジェポイントの調査だった』『成功だ』と言い張ったよ

公式声明すら真っ赤な嘘なのが、中国の役人クオリティー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:42.46ID:my9GZsnn0
六四天安門事件
ダイナミックチャイナわろた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:48:18.82ID:cLgebvSK0
スケールでかいドミノだな
迫力が凄い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:50:36.67ID:cTADMz8m0
アルゴリズム体操〜

今日はチャイナのみなさんとアルゴリズム体操ー (´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:12:26.24ID:zb8+67tw0
>>188
オマエら在日帰化チョンシナどもはスグそうやって
対日ネガティブ事象、事件、事故を執拗に引き合いに出すから
卑しい中韓鮮ってモロバレで丸わかりだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:15:31.31ID:Ri5+TE2t0
元ので解体って言われてるが、解体でもやって良い物と悪い物があるだろw
コントロールしてやってなけりゃ話にならん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:15:44.95ID:bbCPTOMt0
現実はネガティブ事象

ジャップです
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:18:48.82ID:UONmS4Bm0
足細すぎワロタw曙かよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:20:25.04ID:tIbAl+t10
なんか造りがしょぼくないか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:23:51.71ID:Ri5+TE2t0
>>260
仮に意図的だったとしたら、意図的にこう壊れてしまう時点でアウトだろw
安全面が考慮されてない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:34:54.36ID:0cQVq4Sg0
解体って書いてあるね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:59:34.68ID:AU8OeGBW0
謎の動画だな
手前の橋脚と比較しても異常に華奢な橋脚だ
何かの実験だったんじゃねぇのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 04:07:01.09ID:CD4Pa8Bq0
流石中国製www
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:23.11ID:rFR2twKq0
>>273
「アイヤー」じゃないのかよ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 19:36:42.95ID:uf/ojIe90
>>1
途中で失敗だな・・・
ゴールまで到達して無いから元に戻してやり直し!!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:09:48.81ID:XWCE4HNe0
あいやー
って言葉は人類の至宝だと思う
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:13:31.97ID:tSC9meE70
世界最大のドミノとしてギネスに認定してもらおうぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:45.27ID:xYFqMQ410
>>1
右側の橋脚と左側の橋脚の強度が全然違うように見えるが・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 01:40:28.87ID:KL3LNLwG0
>>285
中国人は橋造るの禁止にしたほうがいいレベルだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 01:41:58.54ID:ITodkhnL0
こういうのやらかした時中国だと担当してた企業なりはどうなるのかな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 01:43:10.63ID:SvjPRwLP0
アッファー
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 06:13:08.46ID:eBcsl4+40
>>291
それより、撮影・アップした人が心配だわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 08:41:15.40ID:KL3LNLwG0
それな
国家機密漏洩罪
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:56:53.60ID:PZsjzpCL0
>>290
設計とかは案外まともなのかもだけど
施行する段階で中抜き・手抜きでメチャクチャになってるんだろうね
基礎に土嚢は姉歯ですら尻尾巻いて逃げるレベルだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:06:07.96ID:NgIPPYGS0
基礎に土嚢とか壁にゴミが詰まってるのは手抜き工事とは言わない気がする
建設テロとか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 01:10:08.84ID:0rLWTLYs0
よくわかんねーのが
設計基準とかそういうのねーのかな
現場監督がプラモ作るのりでつくってんのかな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 11:44:07.19ID:NgIPPYGS0
設計は先進国で監修したのに現場で韓国人が金目当てに手抜き工事して決壊したダムあったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:11.58ID:gSw/001Q0
崩落ってより、解体作業じゃないの?隣に近いのは怖いけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況