X



【企業】吉野家とライザップがコラボ ご飯の代わりにサラダ使用の新メニュー「ライザップ牛サラダ」発表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 16:47:38.66ID:wQijAH/I9
吉野家とライザップがコラボ

 牛丼チェーンの吉野家は8日、減量ジムなどを展開するRIZAP(ライザップ)と初めて共同開発した新メニュー「ライザップ牛サラダ」を東京・有楽町の店舗で報道陣に発表した。
 従来の牛丼のご飯の代わりにサラダを使用し、高タンパク質、低糖質を実現。
 ダイエット中の中高年など、健康が気になる顧客層の取り込みを狙う。

 9日午前10時から、全国の吉野家全1174店で提供する。
 価格は540円でテークアウトも可能。

 新メニューには、牛肉に加え、半熟たまごや蒸した鶏もも肉、ミックスビーンズを加え、牛丼(並盛り)の約6倍のタンパク質を実現。
 ご飯の代わりに、キャベツやブロッコリーなどの野菜と一緒にし、糖質を牛丼の2割にとどめた。

 ライザップは、食材の組み合わせを工夫し、「正しい栄養をおいしくとれる商品にした」として、顧客などに勧めていくという。

 吉野屋の伊東正明常務は「あまり量を食べられなくなったり、健康が気になったりしてきた往年の牛丼ファンを呼び戻し、女性客なども増やしたい」として、新メニューを1年間は提供し続けるという。

産経新聞 2019/05/08 14:04
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/sankei-ecn1905080023.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:01.11ID:Nx9nNwQQ0
肉サラダはサイゼリアでおk
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:50.87ID:wLseMhV80
吉野家終了のお知らせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:57.03ID:SjEHFDQb0
ライザップって倒産寸前なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:49:59.30ID:tlF095/40
>>1
負組同志が組んでも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:07.79ID:ETGpB9A/0
ごはんをブロッコリーにかえて2割しか減らんなら
ごはんのほうがよくね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:19.63ID:rr//P4ni0
あー迷走しはじめたな。終わりだ。w
吉野家終わった。w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:44.12ID:aBOSlW9k0
ライザップ的には「牛丼屋に行くなボケ」が正しいはずだがwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:09.43ID:RzYj45Oz0
高タンパクの食事って、結石のリスク高いんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:52.93ID:f4/guf4C0
めしを旨く食うための牛丼を全否定する牛丼屋。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:57.59ID:tJL1vydw0
やめとけ牛丼だけでええやろあと朝定食
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:52:15.16ID:anwqWCG30
肉の代わりに豆腐、ご飯の代わりにこんにゃくぐらいにしないと効果ないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:53:07.10ID:QwOhXEa90
ジャンクフードでヘルシー気分ってのも不合理な話なんだけど、
この手の店に通う経済的弱者って知能もそれなりみたいでけっこう騙されるよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:53:34.29ID:T9PUu/bs0
迷走、ここに極まれり。だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:53:52.26ID:p+NI2y+v0
痩せるなら断食が一番
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:54:02.38ID:bcnsA9C10
プロテイン吉野家とか、誰が食べるんだ。気持ち悪いわー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:56:21.37ID:k7p8DXv70
ライザップ代も込みなのか?
吉野家単独で出来なかったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:58:10.12ID:qu1gaEJA0
負け組コラボやないかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:38.94ID:aGGXw6XE0
いい身体を作りたいならクズ肉なんか食っちゃダメだぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:46.72ID:Fu2x+qNl0
牛丼ライトだっけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 16:59:52.89ID:xE582hyl0
【健康】極端な糖質制限の危険性 【間違い】

最近、国立国際医療研究センターの能登らは、今まで発表された低糖質食の死亡率、心血管障害への影響のメタ解析(注)を行った。
 図4は4つの研究の結果を示している。糖質制限をした際に死亡率に変化がなければ危険率は1になり、1以上なら危険率が増すことを示している。
図に示すように低糖質食の場合には危険率は1以上、つまり死亡率が増加する。さらに低糖質に加え、高タンパク食を摂取した場合にも死亡率は増加していることが示される。
 では、心血管疾患による死亡率はどうだろうか。図5に示すように糖質制限食でも糖質制限に高タンパクを摂取させた場合にも心血管疾患による死亡率は増しているのである。
われわれのプロジェクトでは、「砂糖(注、適量の範囲内)がブドウ糖に比べて血糖値を上げない。従って、肥満の原因にならない」ということを示した。しかし、これも程度の問題である。砂糖をブドウ糖の3倍摂取すれば砂糖はブドウ糖よりも危険なのである。
同じことは糖質全体についても言えるのだ。糖質は私たちの体にとって欠かせない。これを極端に減らせばメタ解析が示すように健康に良くないのだ。しかし、では、増やせば良いのかということになるが、これも程度の問題で中性脂肪の増加をもたらし、血栓症を引き起こす。
■糖尿病という病気は血糖が高くなることは事実である。しかし、低糖質食を取れば糖尿病にならないということはない。では、糖尿病になっている患者にはどうだろうか。
表2に示すように糖尿病患者を極端に低血糖にすると、低血糖の症状がない場合には別に問題はないが、低血糖の症状(意識障害、けいれんなど)がある場合には死亡率が増している。
つまり、糖尿病の患者を極端に低血糖にすると死亡率は増加してしまうし、低血糖の悪い副作用も多く出るのである。このことは糖尿病の治療にも極端な低糖質摂取がよくないことを示している。
つまり、血糖値をある程度維持することは健康な人にも糖尿病患者にも必要なのだ。

関連
【危険】やっぱり危ない!? 「糖質制限ダイエット」第一人者が急死した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:11.77ID:TQJnwC+i0
牛丼用の肉は脂身だらけじゃん
そこはいいのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:32.39ID:f3toa/HX0
こういうメニューを出すのはいいと思うけど、
ライザップと組むのはどーだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:00:37.16ID:krpDMXWM0
やだよそんなのw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:54.50ID:GCiwTi1C0
筋トレしてるから減量してるけど
減量中に飲食店行くにはならんわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:02:07.40ID:xE582hyl0
【医学】ダイエット、低脂肪も低炭水化物も大差なし 米研究[02/21]
【2月21日 AFP】 ダイエットに関するアドバイスでは、炭水化物か脂肪の摂取量を減らすよう言われることが多いが、 実際には糖質制限も脂質制限も似たり寄ったりだとする研究論文が20日、発表された。
 米国医師会雑誌(JAMA)に発表された論文によると、個人の遺伝的特徴やインスリン代謝についても、 食事療法がその人にとって有効かどうかの主要な要因ではないという。

 この研究結果は、米国の660億ドル(約7兆1000億円)規模のダイエット産業、 特に最近流行のDNAダイエットに影響を与えるかもしれない。
DNAダイエットは、個人の遺伝子に合う最適なダイエット方法を提示するとうたっているためだ。

 論文の主執筆者で、米スタンフォード大学(Stanford University)の クリストファー・ガードナー(Christopher Gardner)教授(医学)は「友人がダイエットを始めて成功し、 別の友人が同じダイエットを試みたが全く効果がなかったという話は、
誰もが聞いたことがあるだろう」と話す。
「これは、われわれが皆大きく異なっているせいで、この多様性の理由については解明が始まったばかりだ。 おそらく、
最も効果的なダイエット法は何かと問うのではなく、 誰々にとって最も効果的なダイエット法は何かと問うべきなのかもしれない」
 今回の研究では、 18〜50歳の被験者609人(女性が57%)を低脂肪ダイエットか低炭水化物ダイエットのどちらかのグループに無作為に割り当てて、
そのダイエット方法を1年間継続して実行させた。

 最終的に、減少した体重の平均値は両グループともに約5.9キロだった。  被験者の中には平均よりはるかに痩せた人(最高で27キロ減)もいた一方、
9キロほど太った人もいた。だが、「ダイエット法」と「より優れた減量効果」との間には何の関連性も見つからなかった。
 論文によると、実験開始から1年後の時点で「健康的な低脂肪ダイエットと健康的な低炭水化物ダイエットとの間には、 体重の変化に優位な差はなかった」という。
 
■食べることに気を配る
研究チームは実験開始時、被験者のゲノムの一部を解析し、 炭水化物代謝や脂肪代謝を変調させるタンパク質の生成に関連する特定の遺伝子パターンを探せるようにした。
さらに被験者らにブドウ糖を空腹時に服用させ、各自の体のインスリン分泌量の測定も行った。

 論文では、「遺伝子型の傾向も、実験開始前のインスリン分泌量も、 どちらも体重減少に対する食事効果とは関連がなかった」ことを指摘している。

 また減量の助けになると思われるのは、糖質と精粉の摂取量を抑え、 できるだけ多くの野菜と自然食品を食べるようにすることだという。

「今回の実験に関しては、双方のグループで体重が最も減少した人々から、 食べ物との関わり方を変える助けになったとの声が聞かれた。 以前に比べ、食べることにより気を配るようになったと彼らは話している」とガードナー教授はコメントした。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:03:22.00ID:26vsEfPS0
野菜と肉だけの生活してると力でないんだな、これが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:03:42.66ID:xE582hyl0
【糖質制限】ダイエット法の一つとして確立した感のある糖質制限。確かに糖分の過剰摂取が健康に悪いことは明らかだが…

「ごはんやパンといった炭水化物、お菓子、ジャガイモといった糖質を多く含む食物を食べると、血液中のブドウ糖濃度が急上昇します。
上がった血糖値を下げるために、膵臓からインスリンというホルモンが分泌される。

人が活動するためのエネルギー源として使われる糖は肝臓や筋肉にグリコーゲンとして貯蔵され、それでも余った糖は体脂肪として蓄積されます」

糖は人が活動するために必要不可欠な物質だ。だから血糖値が正常な範囲内(空腹時の血糖値が100r/dl未満)に保たれていればブドウ糖は悪者ではない。
だが、ひとたび、その数値を超えると、人体に悪影響を及ぼす毒にもなる。

「高血糖は糖尿病の原因になるだけでなく、体内の過剰なブドウ糖が脳内のタンパク質にくっついて、『糖化反応』を起こします。タンパク質が糖化すると、脳内の伝達物質の
受け渡しのスピードを著しくダウンさせます。そして炎症を引き起こし、脳細胞を破壊し、アルツハイマーの一因になることもわかってきました」


しかし、冒頭の岡藤氏のように完全な糖質オフの食事法が高齢者の健康のためになるかといえば、それはまた別の問題だ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:05.45ID:xE582hyl0
■足りないと老化が進む

行きすぎた糖質制限の危険性

「糖質制限で体重が減ることは減りますが、筋肉量も減ります。
糖質制限を行うと肝臓や筋肉の中にあるグリコーゲンが激減し、体温が下がったり、スタミナがなくなったりする。

身体は、グリコーゲンを貯蔵する際には一緒に水分を貯えます。だからグリコーゲンがなくなると、体内の水分も少なくなり、
体重は減りますが、身体全体が乾燥するのです。皮膚は乾き、しわができやすくなり、美容にもよくありません。

さらに問題なのは、若い人は筋肉がそこそこあるので大丈夫かもしれませんが、60歳を超えて筋肉が落ちると、ちょっとしたことで転倒し、寝たきりになる可能性も高まります」


「ハーバード大学が、約4万人を対象に行った調査では、『低炭水化物・高タンパク質』の食生活を送っていたグループは、
そうでないグループに比べて心筋梗塞や脳卒中などの発症リスクが1.6倍に高まったということがわかりました。

また、国内でも国立国際医療研究センター病院の研究で、『糖質制限食を5年以上続けると死亡率が高まる』と報告されています」

このように、急激かつ極端な糖質制限は、糖尿病患者の治療や、体重減少には役立ったとしても、大半の日本人の健康長寿にはマイナスになる可能性が高いのだ。

エネルギー源として不可欠でありながら、摂りすぎると毒になる糖質。健康のためには、この厄介な物質とうまくつきあうことが、肝要になる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:24.10ID:gD+VXaPk0
>>1
なんかそれじゃ無い感w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:27.13ID:xE582hyl0
■血糖値の上昇について

「同じカロリーのものであっても、血糖の上がり方は食べ物によっても違うし、食べる人、食べる順番によっても変わってきます。血糖の上昇をコントロールするのに重要な指標になるのが、GI値という指標です」

GI値とは、グリセミック・インデックスの略。食物が体内で糖に変わって血糖値が上昇するスピードを測った値で、純粋なブドウ糖を摂った場合の上昇率を100としたもの。

GI値が高く、100に近ければ近いほど、血糖値は急激に上昇して血管に炎症を起こし、動脈硬化の原因になる。ひいては、心筋梗塞や脳梗塞のリスクも高まるため、急激な血糖値の上昇はできるだけ避けたい。

「糖質を摂る場合は、GI値を参考にして、その値が低いものを優先的に食べるようにすることが大切です。主食でいえば、
精製された小麦と塩が主原料のフランスパンや食パンは95とGI値がきわめて高いですが、パスタは65と低め。同じ米でも、白米は88ですが、玄米になると55とかなり低い。

こう見ると、炭水化物の中で、精製された小麦粉で作られたパンのGI値の高さは突出しているのがわかる。さらに食パンや菓子パンには、マーガリンのような有害な脂肪分が含まれていることも多い。
コンビニで売られているようなパン類、サンドイッチはできるだけ口にしないほうが身のためだ。

糖質制限食を勧める医者の中には白米を目の敵にする人もいる。だが、日本人にとって米がとても重要な主食であると断言する。

「40年前の日本人は今よりかなり多くの炭水化物を摂っていましたし、お米の消費量は現在の倍以上でした。それでも糖尿病は少なかった。

パンにはバターを塗ることが多く、脂質も一緒に摂りがちです。糖質と一緒に脂質を摂ると、長時間高血糖を維持することになり、血管にも負担がかかる。
和食全体のバランスの良さを考えると、日本人にとってパンではなく、ご飯を食べることはとても良いのです」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:44.83ID:xE582hyl0
■また、血糖値の上昇を抑える上で、重要になるのが食べる順番だ。

「野菜など、食物繊維が多いものを先に食べるベジファーストがいい。繊維が腸壁をコーティングするので、糖分の吸収を遅らせるのです。

一日3食きちんと食べることも大切。長時間、食べないでいると、食事をしたときに急な血糖値の上昇が起こってしまうからです」

生命の活動の源ともいえる糖―この物質と健全につきあうことが、健康長寿の出発点となる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:27.01ID:QEZaz/ul0
滋賀県大津市大萱6丁目付近で乗用車が保育園児の列に突っ込む事故 2人死亡、2人重体
二人とも乗用車に撥ねられ原型をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/8J5B6BQbY1
ライザップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:05:56.73ID:3ha78tSa0
これはもう何が正しいのか混乱し、どうしていいか分からない状態のままプレゼンテーションが通ちゃったんだろうね。
もがくほど泥沼に足を引きずりこまれている状態か。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:24.83ID:JRFihiBl0
まずいの遅いの高っかいの〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:08:14.00ID:xE582hyl0
筋トレの有名人が50代位で急死が多いことを真剣に考えるべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:29.90ID:/P5EEgiB0
>>56
日本人って豆腐=安いって思ってるから文句言われる前にあえて外したんでは?
それでも540円かぁ。うーん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:13:18.00ID:Tqxva9Qf0
ライザップって、倒産したかったっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:13:44.07ID:czgV0kTCO
>>56
すき家にあるだろそれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:21.25ID:eDAsNwyp0
牛丼屋で飯食う奴が健康なんぞ気にするな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:16:40.48ID:lKzf1mjQ0
栄養バランスを考慮したメニューはいいけど
吉野家で食べたい客が物珍しさ以外で
ライザップメニューを態々食べたがるかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:23:18.45ID:R8p9k9qD0
おかずだけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:11.78ID:qH5W2Q/d0
これいいな
軽度の糖尿病なんだけど御飯減らせるのはありがたい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:25:07.31ID:1KdnP/OH0
豆腐は松屋がやってるからな
松屋の湯豆腐は定食の追加メニューで頼んでもいい感じ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:42.30ID:1Vgfhy500
だからその時だけ物珍しさで食べても意味ないだろ
そんなの食わないほうがダイエットは捗るわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:49.54ID:T7cSUD030
食事制限をするライザップが吉野家ってもうダメなんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:38.93ID:Gc9xV0xV0
これは吉野家が損をするわ馬鹿だよな吉野家
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:27.20ID:k2hhdkz60
何このエサ

斜陽企業同士、道連れで墜ちてくのねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:31:15.11ID:OSURf6fd0
これはいいと思う

アメリカのチャイナデリだとご飯のかわりにブロッコリーやカリフラワーを蒸したのを入れてくれる
味の濃いおかずとよく合うし噛みごたえあっていいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:06.90ID:oENmWcE40
なるほど
吉野家が駄目な理由はこれか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:02.02ID:JEpHk0sC0
カロリーや栄養諸元ぐらい書けば良いのにね
エネルギー 430kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 27.0g
糖質 12.2g
食塩相当量 2.0g
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:37:02.91ID:2q7EiMeb0
初期の「キン肉マン」に出ていた養老乃瀧の牛丼も今やもう無いし、
しばらくしたら吉野家の牛丼も当たり前のように消滅しているかもしれないね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:40:22.64ID:Vv1ds3bz0
牛サラじゃ口頭で言った時に牛皿と区別つきにくいだろセンスなさすぎ
相変わらず口頭で注文取る古臭いスタイルの上に考え無しだから落ち目にもなるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:46.00ID:ue6Zlpiz0
ライザップに高い金取られて
食費が無くなりゲッソリなるだけやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:53.27ID:T7cSUD030
安い早いで肉食べたい人が吉野家に行くのに
米が野菜に変わるとかそれを喜ぶ人は最初から吉野家なんて行かない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:35.65ID:TMFZpqzy0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/ あゆ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:43:37.86ID:AUanSaLC0
すき家の牛丼ライトがあるじゃん
米の代わりに豆腐とサラダ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:51.41ID:ZkPTpzpT0
豆腐をご飯代わりに丼に盛って牛肉のせればいいんじゃないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:50:54.88ID:OunfyWHU0
>>74
中学校からやりなおせ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:54.49ID:uda0DhUZ0
実は敗戦後すぐ「天皇主権」が復活してる。
で、これが今の今まで続いてるというわけよ。死ね。

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

7
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 17:52:43.46ID:fV/MIgTv0
筋トレするなら炭水化物は必要なんだがなぁ
要らないのは糖質より脂質
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:32.31ID:2q7EiMeb0
ガチのローカーボやってる人だと、キャベツも100gで糖質5gくらいになるから食べられないってさ
そうすると豆類とかブロッコリーも駄目だろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:05:31.17ID:mWW1MxQr0
ローカーボやってる人は体臭がでてるからわかる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:18.90ID:sk7GyRvi0
>>104
そんなボデービルダーみたいなのが脂肪とるわけないだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:08:47.61ID:vu2FT8XI0
ついに米なしw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:56.41ID:6MQ/D0Ju0
ああもう吉野家行かないわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:12:27.83ID:U7vFIAaH0
すき屋ってご飯の代わりに豆腐のやつメニューになかったっけ?
コラボまでしてやるようなことかよアホくさ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:12:53.43ID:LoZ5D65Z0
>従来の牛丼のご飯の代わりにサラダを使用し、高タンパク質、低糖質を実現

ばっかじゃねーの?www
運動神経鈍いやつが筋肉だけつけてるのって凄いダサい
マッスル系チューバーでも懸垂できねーやつもいるしw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:15:04.88ID:oX1gjFLs0
>>102
これイメージ映像だからなーw

実際は肉がすっげーーー少ないんだろ?w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:16:28.73ID:eBzPvr3Q0
牛皿(並盛) 330円 (税込)
生野菜サラダ 110円 (税込)
半熟玉子 80円 (税込)

ブロッコリー 20円?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:16:46.79ID:rw+srT8O0
終焉タッグのお知らせ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:17:59.81ID:sk7GyRvi0
>>113
普通ローカーボは
糖尿食だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:18:41.60ID:ZY75eyOw0
迷走ライザップ

凄く終わり臭いです
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:18:42.88ID:RzkTSrEE0
吉野家はかなり迷走してるな
これで人が来ると思うのが頭おかしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:21:26.06ID:91YXlNMu0
安く、手早く食事を済ませたいときに立ち寄るのが吉牛
ダイエット中に行くようなとこじゃない気がする
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:23:27.39ID:cxIuWvIx0
こんなモンが本当に売れると思ってるんだろうか
吉野家の上層部ってバカしかいないのな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:21.09ID:xWPE4U0u0
なんだこれ?何処に需要あんの
また潰れるのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:29.62ID:QqbAVD0h0
これ難しいなサラダに肉乗っけて痩せるイメージも湧かないしダイエットしようとして外食するのも本気が見えない
吉野家はこの企画はプラスになると思うけどライザップは信用落とすと思うよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:28.49ID:2q7EiMeb0
>>126
ライザップはファミマのコンビニ企画もので既に結構信用落としてる気がw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:26:56.09ID:LoZ5D65Z0
ライザップって運動音痴が一時的に使う魔法の薬マリワナみたいなもんだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:28:08.73ID:eDZwD3Kq0
>>115
100回以上吉野家で牛丼食べてきたけれどメニューの写真みたいに牛肉がのってたのは1度しかないしな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:29:12.45ID:nwVw7adY0
痩せたい人があんな脂質たっぷりの肉を食べるんか〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:30:12.78ID:yXwb7sT30
ついでに肉の部分もサラダにしよう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:05.37ID:gimK0MSI0
>>126
信用どころか株価が落ちてるんだから、それからしたらまだ好材料なんじゃね

そもそもライザップのコラボ商品は誰得なのかが俺には分からないよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:11.07ID:LoZ5D65Z0
痩せたいならひたすら山でも登ってろ
鎖場からの〜途中で森のくまさんに遭遇して
高強度のインターバル走だぜwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:31:33.48ID:TU8iFRno0
ゆでたまご先生にごめんなさいしたの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:25.42ID:YSRQcGoz0
すき家の牛丼ライトのパクりかよ。しかも100円以上高いし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:55.88ID:kdHFKFVj0
負け組同士
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:36:21.21ID:0/dDdz9Q0
牛肉がある段階でダイエットする気ないメニューなんだけど
これは逆に太るぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:12.08ID:gimK0MSI0
サラシア牛丼をもっと推せよとは思わんではない
何でよりによってライザップ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:16.64ID:A4Xi0G9Z0
松本もサラリーマン経営者としての限界を見せつけただけだったな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:37:39.54ID:kA1txb0v0
今日の週刊誌読んだら
ライザップ危ないらしいじゃん
経営破綻する可能性あるみたいだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:47:40.72ID:loM50vq30
これってライザップ必要なのか?

吉野家はメニューを自社開発することができなくなったのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:49:29.73ID:26LcC3CU0
体臭まで影響出てる奴は65過ぎたら軒並み大腸ガン発症するよ
白人とは身体の作りが違うんだから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:50:33.33ID:2q7EiMeb0
>>146
サラシアの有効成分ってのも、経口摂取でも分解されず吸収されるものなのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:50:47.19ID:FhwmotsR0
ライザップ系はファミマで売ってるチョコチップスコーンだけが好き。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:51:01.61ID:ZTZM3u+00
時代がオレに追いついたか
今晩は唐揚げと野菜炒め250gです。炭水化物糖質はお菓子で。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:42.11ID:26LcC3CU0
何に影響されたのか知らんが70過ぎの婆さんが肉食いまくってたら
大腸詰まらせて2mくらい切除したけどな、ガン多発の可能性も有るとかで
エネルギー源を肉に偏らせるのは日本人にはリスクがある
ライザップのトレーナーを65歳以上で固めて人体実験でもやれっての
人様の食い物に口出しするのはそれからだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:03:07.15ID:22WzFpiv0
>>158
唐揚げでも衣と肉汁と油除いて食べないと意味ないぞ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:29.40ID:4OfQ1BB90
なんか手あたり次第感。
あんまり時間、ないんだろうな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:39.02ID:26LcC3CU0
老化による肉体の衰えは当然内蔵にも来る、腸にも影響が出る
ぜん動運動なんか鍛えようが無い、ましてや爺さん婆さんにはどうにもならない
もっと酷い例だと食い物詰まらせて大腸破裂なんてのもある
腹切ったらクソまみれだよ、若い内は大抵の事は平気だろうが
問題となるのは歳食ってから、ライザップは65歳以上のトレーナー集めて
人体実験やってみろっての
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:09.85ID:da8N63hW0
共倒れ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:10:11.12ID:mscED7in0
ライザップ早くつぶれねえかな  商品ですぎでウザいよ色々と
最近友達も40万くらいかけて通っててバカみたいに高いドリンク買わされて痩せるかなぁとか言ってるデブがいるから一生糖質抜けば痩せるよって言ったやったわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:11:52.40ID:3HcJLiB30
何をやろうと福島産の食材使ってる時点で絶対にいかない人がいてるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:13:24.64ID:xHiD1j+Q0
牛丼の吉野家なのに牛丼がマズすぎ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:40.00ID:A7oDORJT0
健康志向の人は牛丼屋なんて行かないんじゃないか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:14:53.79ID:eqmzPhb40
>>1


すき家の牛丼ライトのパクり



 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:55.81ID:DSbESWy80
>>171
10年前に一人暮らししてたとき自炊はせず外食オンリーだったんだがダイエットの時困ってた
牛丼屋でダイエットメニュー出して欲しいとずっと思ってたわ
潜在的需要はあると思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:19:08.46ID:QRb2wBP80
カネ払って痩せようとしてるやつが牛丼屋のクズ飯食うって笑えるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:21:58.39ID:plCa7p2Y0
糖質制限とかいうカルトに騙される馬鹿は、民主党残党に投票してしまうタイプ(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:06.20ID:A7oDORJT0
>>174
だとサラシア牛丼(だっけ?)もそこそこ売れてそうだね

でも外食そのものが脂っこいよね
昔入院後に退院祝いで外食したら塩辛さと脂っこさに食欲無くしたことが有る
数日で慣れたけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:36:57.52ID:MQjF11oa0
迷走しまくってるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:41:33.03ID:uOyR32/z0
つまみにはよさそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:46:36.73ID:y1L8gIZS0
フクシマ農場野菜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:15.81ID:YVM7G32A0
>>3
牛の代わりにサラダ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:52:55.67ID:SE+/rRor0
>>1
テイクアウトな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:54:55.56ID:SE+/rRor0
>>102
写真通りの品が出てくる訳がない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 19:56:54.70ID:OZkWdl2r0
マックが好調なのはジャンクフードを自認して輪をかけてカロリー増やしたメニューをだすからだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:10.65ID:p4LHwqsf0
牛丼のたれって糖質厨の天敵じゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:08:56.52ID:P/8/RDLn0
頭おかしいんかね
もう牛丼屋のみってのと他メニュー出す店やら他の業態やってるの完全分離しろや
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:05.51ID:QsTruXLq0
迷走してんなー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:13:13.13ID:mYN6Oub20
ライザップ関係ある?

それよりか発券機導入して人件費をカットしろよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:18.71ID:bbqWei+r0
食べん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:23:40.72ID:SZXiQtSi0
紅しょうがをモリモリ乗せて、肉と紅しょうがをセットで食べると太りにくい
あくまで太りにくいってだけで痩せはしないけどね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:28:59.45ID:iQmMs91t0
昔のように牛丼だけでいい
定食は他のチェーン店に任せとけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:36:16.19ID:7OJNDlPe0
53 :名前は開発中のものです:2019/02/19(火) 00:25:56.54 ID:iPAnyx3LU
【減量】ライザップ、本社人員を半減へ…瀬戸社長「生産性の高い筋肉質の企業体質目指す」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550490983/l50
54 :名前は開発中のものです:2019/03/09(土) 14:49:56.71 ID:/bJNu+vck
【札幌娯楽の中心】映画館・ゲームセンターにボーリング「ディノス札幌中央」6月閉店 100年余の歴史に幕 RIZAP「売却します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552108023/l50
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:41:24.48ID:vCVMzZjU0
どちらも泥船の企業で草
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:57.60ID:VBGm6uBS0
牛丼屋が米を敵にしちゃそりゃだめだろ
すき家の米の代わりに豆腐ってのもいつの間になくなってるし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:05.41ID:DIA5f/qD0
具材の方にたっぷり砂糖使ってると思うんだけど、、
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:00.43ID:DIA5f/qD0
ライザップ牛サラダ
エネルギー 430kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 27.0g
糖質 12.2g
食塩相当量 2.0g
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:09:55.32ID:fEnu3NP80
ほんとズレてるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:10:36.39ID:GjatUBwa0
吉野家オワタ・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:37:36.25ID:OHF9UDxi0
さて、サラダだけ食べる人がどれほどの割合出てくるんだろう?
結局、サラダ頼んで牛丼も食ってれば同じじゃないかな?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 21:51:00.72ID:Mko8sG6ZO
怪しいサラダ セシウムさん
怪しいサラダ セシウムさん
汚染されたサラダ セシウムさん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:11:02.53ID:oDYJrZeX0
デブ「しょぼサラダより大盛サラダの方がヘルシーだよな」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:30:39.03ID:TaGTwWIV0
いいじゃん
元々吉野家のご飯って東南アジア産で糞不味くてベチャベチャしてて食えたもんじゃないし。
しかもダイエットにもなるから、5年ぶりに吉野家行くわw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:13.55ID:0i3agk+30
もう一工夫すれば売れる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:21.02ID:S6Pvor2s0
※中国野菜です
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:48:22.64ID:vgZzS0/T0
吉野家って、牛丼屋で一番割高な感じ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:04.61ID:ypdI0PUd0
>>227
結果にコミットするためには動脈硬化なんて些細な事
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:57:38.13ID:xmUhgbBO0
ご飯の代わりに紅ショウガの上に牛丼の具でよくね?そっちの方が痩せられるんじゃね?食い慣れてる味だし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/08(水) 23:59:52.01ID:ypdI0PUd0
>>229
それは結果にコミットする近道だろう
結果にコミットするためには極めてごく些細な話だが、塩分大杉でね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:07:19.19ID:TzJ88+T80
吉野家は急にマーケティング下手になったよな。CMOでも変わったのかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:12:53.04ID:LO1/vSlR0
>>221
むかーしそれこそ40年前のサイゼリアの人気商品が、
肉サラダだった。
すげー美味かったぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 00:43:55.12ID:0uAPWnwa0
お前らが叩くのとは裏腹に、一般社会はライザップに悪いイメージはを持ってないが、高価格ジムというイメージはあるだろう。
それが、吉野家みたいな貧民エサ供給店とコラボとか、ライザップ側のイメージが貧相になりそうだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:03:12.44ID:idG/p3EZ0
結果にコミットするためには砂糖だらけのタレまみれ牛煮ともコミットしないといけないくらい結果がコミットなんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 01:47:10.13ID:kg40SHyh0
  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

 オレ痩せたらゆめちゃんに気持ちを伝えるんだぁ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:04:18.35ID:WMEyIorE0
先にステキなお帽子新調しろよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:34:02.49ID:tJYBxT2f0
意識高い糖質厨が肉をコップでじゃぶじゃぶな未来が見える
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 02:44:07.55ID:czFm54IB0
毎日食ってたらヤバイけど、たまの牛丼くらい普通の牛丼食えよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:10:52.18ID:hUdHh5AM0
すき家、松屋と勝負になりそうにない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 03:24:53.82ID:VBDcDc2VO
敢えてこれを食べる為にわざわざ吉野家へ行くか?
ライザップと組んだ時点負けだわw
吉野家にヘルシーなど求めてない!ガッツリだ!
ヘルシーなら他所で食べる!アホ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 04:12:22.46ID:RVk/NBs30
ヨシギュウおわたああああああああ

キチガイカルトのかほりがしています
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 05:54:45.32ID:2AD49GMa0
マスゴミにいつもこういう風に宣伝してもらって
それでも赤字って
経営陣がそうとうな大バカ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:55.50ID:gK1W2ctS0
並盛に比べて高くなりすぎた
一部バカ女とかは食うかもしれんが、過度に炭水化物を排除しても長続きしなそうだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:41:26.87ID:h72hx1Dg0
紅ショウガ撒き散らかしても 知らん顔の吉野家
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:46:42.09ID:HisqRQnN0
落ち目同士のコラボか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 07:49:37.16ID:XC9mdwB20
すき家でとっくにやってるのに・・・
ま、水切りしてない冷たい豆腐なんで台無しだけどwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:46.48ID:kg40SHyh0
  彡 ⌒ミ
   (´・ω・`)
   /   ヽ
  / /  ヽ|
  (_二つ  )
  |   く
  | l⌒ヽ ヽ

 サッポロ一番食っていい?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:17.30ID:QAb805y/0
食ってきた
意外と牛より鶏が入ってた
豆の種類が多かった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:12:25.09ID:2DNVh9HX0
ライザップメニューのために鶏肉大量に買い付けたのはいいけれど、
これがどれだけ捌けるか分からないので、チキンカレーも発売しちゃうあたりが小心者w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:17.30ID:QLIL0vDX0
あーちょっと前のマクドが大失敗した路線だな
ジャンクフードの店がヘルシーアピールで値上げしてくってやつ
むろん大失敗してマクドの逆張りしたバーキンとかにシェア奪われただけ
吉野家も必ずそうなる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:29.27ID:tzHXXL8C0
糖質とか気にするやつが吉野家行くと本気で思ってんのかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 21:33:04.75ID:vE1KNjST0
吉野家はフクシマのピカ米だからな
・・・痩せるかもなw ただちにではないけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/09(木) 22:05:58.86ID:1Qb1b4Fa0
ご飯なくしたのはわかるけどミックスビーンズ入れていいんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 22:16:48.17ID:4u+rgGoj0
くら寿司のまね?
シャリを野菜にしたメニューあるよね?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:52.86ID:AAw2Y96u0
>>261
世の糖質ダイエッターの大半は、カフェのスイーツや行きつけのベーカリーのおいしいパン目当てなんだぜ
どっちのブームも両立しているのがその証拠だ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:05.58ID:NMki7hLu0
そりゃライザップじゃなくても糖質を抑えたら痩せるやろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 13:51:31.49ID:jzATEyqj0
吉野家必死だな
行かないけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:03:19.42ID:Fnty8f6d0
牛丼の肉が安定するだけで、
自分は定期的に行くけど新商品に力入れている以上
やらないんやろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:44.84ID:ePY1Syph0
吉野屋サイトでメニュー見てみたら、ラサシア牛丼とか、ベジタブル牛丼とか、
どういう層向けなんだこれ?

いわゆるカツ丼とか気にせず食べる人達がメイン客層だったと思うが、今はそういう人達は客としては排除の方向なんだろか。吉野屋としては
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:43.99ID:ePY1Syph0
>>267
くら寿司ならそういうメニュー出すの分からんでもない
家族連れでくるから、BBA向けの変化球商品はわかる

吉野屋は家族で来る店でないのに意味が分からん
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:49:50.68ID:1Ino9nB90
吉野家スレ書き込み少ない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 07:55:45.40ID:R5aq/2l10
もうライザップで吉野家の牛丼売っておけよ
吉野家でライザップでもいいわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 08:04:08.02ID:Ai+NTw020
>>273
そりゃ新たな客層,糖質を気にして牛丼から離れた客の呼び戻し目的だろ
糖質制限の是非はともかく、世間で流行っているんだからそれに乗る事自体は間違いじゃないと思うが

新商品一つで既存客の排除とか意味わからん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:58.55ID:WTOviUnY0
これはいいかも。
トレーニングは普通のジムだけど。
ライザップは高杉。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:45.69ID:WTOviUnY0
>>10
ブロッコリーはがん細胞を死滅させるから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:11.42ID:azfT/VtV0
海外の吉野家みたいにごはんをブロッコリーに変えられるようにしろよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:35.98ID:3fy7FdTr0
牛丼欲する人がこんなの食わんと思うけどw
脂身欲してんだぞ
ヘルシーなもんは別の店で食うだろうし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:59.57ID:v3fr6gxg0
> 従来の牛丼のご飯の代わりにサラダを使用し、高タンパク質、低糖質を実現。
牛丼の汁って糖分入ってるんじゃなかったっけ?
ごはんより牛肉を外した方が良さそうだけど。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:58:25.63ID:HBxhE+ra0
今食った
ステマっぽいが毎日食っても良いかもしれん
普通に牛丼より具が多くて食べごたえあるぞ
しじみ汁つけてもいいかもな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/13(月) 12:59:00.51ID:HBxhE+ra0
>>282
会社の近くに吉野家とマックしかねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています