X



【改名】マクドナルド「乗カルビ!ニコタマ!レモモモン!を復刻販売」(1個420円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/10(金) 15:58:59.90ID:wBz5Y8e/9
日本マクドナルドは5月8日〜6月上旬、「かるびマック」「たまごダブルマック」「アイコンチキン ソルト&レモン」の3商品を、それぞれ「乗(じょう)かるび」「ニコタマ」「レモモモン」という商品名に改名して販売する。

いずれも人気が高く、再登場を望む声の大きい商品を改名して復刻販売するもの。

「かるびマック」は、うまみたっぷりのかるびを、ジューシーさが自慢の100%ビーフパティの上に乗せた特長から人気メニューにあやかり「乗(じょう)かるび」と改名した。

「たまごダブルマック」は、ジューシーなビーフパティが 2 枚(ニコ)とぷるぷるたまご(タマ)を使用していることから、人気の街にあやかり 「ニコタマ」と改名した。

「アイコンチキン ソルト&レモン」は、爽やかなレモン風味のジューシーなモモ肉というおいしさの特長を、人気キャラクターにあやかり「レモモモン 」と改名した。

各単品税込420円、バリューセット・コンビ720円で販売する。

復活した 3 つのバーガー「乗かるび」、「ニコタマ」、「レモモモン」がこれからもずっと生き残り、人気を得たいとの思いからツイッター上で目標リツイート数1万リツイートをかかげ、その人気度を図るキャンペーンを実施する。

それぞれの商品が、1万リツイート達成を目指し、ツイッター上でさまざまな人気争奪合戦を繰り広げる。

5月19日〜21日 の間に投稿される該当ツイートをリツイートするだけで、ぞれぞれのバーガーを応援した人の中から抽選で各100人、合計300人にマックカード1000円分を進呈する。

https://www.ryutsuu.biz/images/2019/05/20190507mac.jpg
https://www.ryutsuu.biz/commodity/l050750.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:01:53.07ID:JyGbGZXz0
添加物てんこ盛りの毒物
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:24.70ID:IYVISkUA0
あぁやっぱり高いなあクーポン無いと買う気が起こらんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:10.23ID:VTniu4QD0
ニコタマだと
卵が二個分みたいで
商標法的に大丈夫なん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:12.47ID:peg/6NWW0
中国のグリーンナゲット見てからマックは行ってない。
何の肉を食わされてるか分からないぞ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:18.54ID:pAs7j1OF0
チキンはカミさん好きだったからいいニュースなんだが
最寄りのマックは数年前に閉店しちゃったんだよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:05:09.68ID:hbwXqpJv0
>>1
東京五輪のチケット 抽選サイトは韓国企業が制作か? ソースコードから大量のハングルが見つかる
https://gogotsu.com/archives/50591
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:05:49.89ID:bkBy8WdL0
腐った異臭しかしない粗悪品バーガー(笑)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:07:29.50ID:bkBy8WdL0
知恵遅れの底辺御用達がマクドナルド(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:09:44.05ID:KVwtmNVm0
なにこの感性
気色ワル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:09:50.73ID:Dxd4dbyV0
プロ経営者の原田はいま?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:10:39.84ID:Rf3iwQzN0
こんな商品名を誰かが得意気に口にした日にゃぶん殴るわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:11:46.20ID:rX/rs8E40
なんでビックマックのでかいやつ販売中止にすんねん、食いたかったのによー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:31.44ID:dD4XxK1s0
ニコタマってタマゴが2つじゃなかったのね。
買わなければよかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:42.21ID:1kSDMdEo0
クーポン704番で
と言えば良いのでレモモモンなんて言いたくない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:41.99ID:7PsozZRP0
マクドの宣伝スレはいらんっつうの
どんだけ金貰ってんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:11.33ID:w1OH/AL70
ニコタマ
ニコイチ
ニコヨン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:12.63ID:xeRZhVeQ0
>>17
リストラのプロだゾ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:41.82ID:Y65pFKD80
ソルト&レモンはレモモンで良かったのになんでモモモなんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:51.75ID:pAs7j1OF0
「あの、レモモ…えーと…」
「はいっアイコンチキンですねっ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:31.24ID:JHLJsvOD0
改名する意味が分からない
しかもスベってるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:17:45.06ID:VkAstc1F0
サーモンマック復活して
嵐がCMしてたやつ、覚えてる人いる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:18:37.17ID:5jj9O1Fe0
お願いです、ダブルクォーターパウンダーチーズを復刻してください
何でもしますから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:13.22ID:pAs7j1OF0
上京したてのころ、大学の先輩(女性)が
二子玉川を平然と「ニコタマ」と略すのに
たまげたものだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:00.23ID:LIg4zTbB0
もう5年くらいマクドナルド食べてないなあ、ずっと不景気だからなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:08.88ID:I4Os6S2P0
何かマックのバーガーって、酸っぱいんだよね。どれもこれも
どのバーガーでも、ソースが酸っぱい。舌ベラがキューッてなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:21.49ID:U0SA8zRz0
変な呼び名、辞めろって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:22:55.80ID:zjU8DkL70
またメニュー隠しをやってるどころか、今度は完全にカウンター以外のメニューを撤去してるのだが
全然話題になってないのな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:43.08ID:AHSETdik0
>ジューシーさが自慢の100%ビーフパティ
あれでジューシーさが自慢なんだ・・・すげぇな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:05.93ID:x3+lQaN60
夜マックの倍エッグチーズが300円なのにニコタマ420円でいいのか?
ベーコン1枚120円?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:27:21.27ID:VNmVfkkh0
マクドは高いし割引クーポンがしょぼいし
近所の店舗は混雑していてもレジ一つしか開けないので
どんどん使う機会が減ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:37.04ID:J8swJBXC0
優待券24セット分来たから食ってみるか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:29.11ID:rwu/mhh60
北マクドニアでしたっけ?新しい国名。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:50:49.43ID:scY3AQj3O
レモモモン食べたいから買ってきてって電話で旦那に言ったら
「な、な、な、なんだって?」とすごい大袈裟にキョドられて
「もういいわ」とあっさり諦めてしまった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:56:30.02ID:Sv90uhSE0
マックのメニューをいじるのはなんかどれもしっくりこない
俺の中ではスベってる扱い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:58.42ID:Lf3spIIY0
4月からしれっと値上げしてたからもう行かん
高くても客がくると踏んだんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 16:59:16.23ID:O5tzWXj60
マックもウェンディーズもモスもフレッシュネスも、消費者を満足させるハンバーガーを作ってないよね。

100%ビーフで固めのパフ、それをやりゃあいいのに簡単なのにな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:22:22.06ID:o/zaWjnh0
アイコンチキンは結構美味しかったような
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:12.67ID:YHGfSUlE0
>>64
ウンコチンチンおいしいよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:23:42.44ID:rDIRrkjS0
高い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:18.24ID:2zlk7xgs0
二子玉川限定?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 17:27:27.30ID:U0SA8zRz0
高円寺店から持ち帰ったナゲット、カチカチだった。
これホント!!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:01:05.09ID:rx1BcX730
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら、2個タマだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:37:29.09ID:Jlft3OLB0
DQN
幼稚
ビッチ
マイルドヤンキー
ハッタリかましたオッサン

そんなセンス群
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:41:06.23ID:bDmcAbh10
ξ´・ω・`ξ グランクラブハウスとレモモモンは至極マトモなお味で、オニイサマでも大満足したっ。
ラグビーワールドカップや東京五輪で日本に来る外国人も、あのクオリティーの高い味に腰を抜かすでしょうよ。

ん〜…あの2つでも充分だけど、オニイサマ的にはレモモモンの派生品として、オレモモンってのも欲しいなぁ。
塩+オレンジ+レモンバジルの味にして、バンズはイングリッシュマフィンで。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:34.59ID:55puFbKQ0
●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】©2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:51:26.86ID:55puFbKQ0
●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:52:07.50ID:Y+V9hpas0
いらん事してないではよダブダブチを通常メニューにしろやブヒブヒ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:33.52ID:55puFbKQ0
●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)

釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:09.26ID:55puFbKQ0
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ

■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:26.69ID:55puFbKQ0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:56:44.80ID:55puFbKQ0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:02.43ID:56kkQrYQ0
さすがに高過ぎだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:50.94ID:55puFbKQ0
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。
ttp://rapt-neo.com/?p=8495


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?


300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:05.67ID:b5TB4EMo0
ニコタマて 注文すんの はずかしいやん
レモモモは 舌かむしぃ

なぜ バーガーにtouchできないねん?
touch panel式注文とかなら レモモモモ 言わんで済むやんか〜
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:10.05ID:KtO/ktVI0
ママレモンとか聞いたことあるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:04:17.09ID:GoEKxzfr0
また迷走しだしたか
こういうのにGO出す企画担当者とそれを止めない奴って何なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:13:19.81ID:2WIYOaEl0
低迷してるときは応援してたけど、
業績回復したら、調子に乗り出して嫌いになった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:00.39ID:kGq1BUFG0
アダマンタイト級冒険者のモモンって
人気キャラクターだったのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:44.84ID:o7y4AZ0Z0
>>37
二子玉川と二俣川を区別できるセンスのいい別解をくれw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 19:50:25.21ID:30tBOzxg0
カルボナーラだっけ?白いパスタ用のソースの入ってるマックは味が濃くて好きだったな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/10(金) 20:01:56.01ID:ih/BwZWc0
…頭だいじょうぶか?


発狂セット辺りからおかしい事になってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況