X



【国際】#維新の #丸山議員(元経産官僚)発言、ロシアがブチ切れ「最もひどい発言」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/05/14(火) 12:31:46.58ID:Dd/F8ptD9
http://youtube.com/watch?v=65TRMCWelN4
丸山議員発言、ロシア上院委員長が批判
2019.5.14 00:34

 ロシア上院のコサチョフ国際問題委員長は13日、北方領土へのビザなし交流に参加した日本維新の会の丸山穂高衆院議員が「戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」と元島民に発言したことは「日ロ関係の流れの中で最もひどい(発言だ)」と述べ、批判した。
モスクワで開催された日ロ知事会議の会場で記者団に述べた。

 コサチョフ氏は「そのような挑発的な発言ができるのは、存在する問題の解決を望まない人々だ」と語った。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/190514/wor1905140004-n1.html
★1)2019/05/14(火) 01:42:59.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557798795/
関連スレ
【 #北方領土】 #丸山議員が「 #戦争で島を取り返す」発言をお詫びし撤回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557767837/
#維新 の #丸山議員、15年に居酒屋で酔って一般人に暴行し公職に在職している間、公私ともに一切酒は飲まないとしていた→そして今回
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557768208/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:32:58.39ID:9/oQebwZ0
あれ?ロシアの政治家も日本に対して武力云々言ってなかったか?
お互い様だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:05.42ID:Iit818vg0
 侵略国家ロシアのどの口が言うのか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:33:09.28ID:TWA5JUUG0
>>1
ざ まあww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:29.73ID:pCu7dofF0
【丸山穂高(維新)(座右の銘:「誠意、万策に勝る」)議員辞職への道程】 。暫定版。

@2015年末、飲酒による暴行事件
 おおさか維新の会の丸山穂高衆院議員(31)=大阪19区=が昨年末、
東京都内で飲酒した後に複数の男性らともみ合いになり、相手の手を噛むトラブルを起こしていたことが5日、分かった。同党の松井一郎代表(51)=大阪府知事=は同日、丸山氏を厳重注意とする方針を明らかにした。


A断酒誓約書
https://i.imgur.com/5BBUCQ5.jpg
 丸山ほだか 認証済みアカウント@maruyamahodaka
丸山穂高です。先日の不始末について猛省と自重の決意の証として自主的に、禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました
あらゆるトラブルを予防するため、今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません。
32にもなって汗顔の至りでございますが、未だ至らぬ自らを刻苦精励してまいります。
19:55 - 2016年1月12日 407件のリツイート 205件のいいね

丸山氏は維新の前身のおおさか維新の会時代の2015年末に東京都内の居酒屋で飲酒した後、口論となった男性の手をかむトラブルを起こした。当時、松井一郎代表から厳重注意を受け、党会合で「公職にいる間は断酒する」と陳謝し、
【再 度 飲 酒 し た 場 合 は 議 員 辞 職 す る 】意向を示していた。


B北方領土ビザなし訪問中 ( 衆院沖縄北方問題特別委員会の委員)
 丸山氏はロシア人島民宅で飲酒した後で、訪問団員らの制止を聞かずに大声で騒いだり外出しようとしたりしたという。
このため複数の団員が「日露友好の場にそぐわない」として丸山氏に抗議。

丸山議員音声「戦争でこの島を取り返すことは賛成ですか?反対ですか?」
 団長「戦争で?」
 丸山「ロシアが混乱しているときに取り返すのはOKですか?」
 団長「戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
 丸山「でも取り返せないですよね?」
 団長「いや、戦争はすべきではない」
 丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」 
 団長「いや、戦争は必要ないです」


C翌日、北方領土で団員に謝罪
 11日夜の発言について団員の前で謝罪する丸山穂高衆院議員=12日午前、国後島古釜布で同行記者団撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/13/20190513k0000m040155000p/8.jpg?2
丸山氏は12日、滞在先の古釜布で全団員の前で「ご迷惑をかけたことをおわび申し上げます」と謝罪した。


D帰国直後とりあえず、マスゴミガー・切取りガーでワンチャンかけてみる
 13日に北海道・根室港に戻った後の記者会見では
「(マスコミに)発言を切り取られており心外。団員の中では領土問題についてタブーが無く話せると聞いており、団長にも考えを聞いた」などと述べた。  


Eワンチャン失敗 13日夜緊急記者会見
「心から謝罪し、撤回させていただく」とし、責任の取り方については「党と話をして決めていきたい」と述べるにとどめた。 」
発言当時はロシア人島民宅で飲酒した後で、丸山氏は記者団に「自分のキャパシティー(許容量)をうまく制御できなかった。飲み過ぎになってしまったのではないか」と説明した。
「自分自身は戦争に反対だ」

Fこれからの予定
参考1 座右の銘:「誠意、万策に勝る」
参考2 「公職にいる間は断酒する」と陳謝し、【 再 度 飲 酒 し た 場 合 は 議 員 辞 職 す る 】意向を示していた。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:48.78ID:Uh87Zu9D0
>>1
日本は主権国家
こんな考え方の議員が存在して善し

他国にも
他国に忖度してる人間にも
干渉される謂れは無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:34:57.28ID:FIY8rDJy0
まぁ酔っぱらいの暴言です。シラフで国会でした発言なら大問題だけど。野党議員なん
か、もっとひどいことをシラフで言ってるしな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:06.01ID:dyHZ9HaK0
元官僚でもあり安倍政権と懇意な議員ということもあってとんでもないことになってる
事実上ロシアが日本を爆撃する大義名分ができてしまった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:09.87ID:yHK+m9AK0
NHKの岩田明子やひるおびでの田崎スシローが
「総理が進めてきた交渉が丸山の一言で台無しになった」とか印象操作に利用するんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:20.98ID:9gwZZz0f0
まぁ離党するみたいだし
無所属でこういう事言う議員が一人ぐらい居ても良い気もする
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:28.90ID:dgP5dPlH0
日本のマスコミは、ロシアに同調するわけ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:50.86ID:G/bqJEeV0
やはり核武装するしか無い
先ずはGPSを打ち上げよう!
話はそれからだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:07.18ID:HBuxxuDb0
よく言った
騙されるくらいならこれくらいでい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:12.36ID:dgP5dPlH0
>>11
>>安倍政権と懇意な議員

どこ情報?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:17.42ID:yHK+m9AK0
>>7
トランプ「我が国に貢げ」
文大統領「二分で売国を拒否しました」
安倍晋三「売国について10時間も話し米国への4兆円の投資を約束しました(キリッ」

お前「さすが安倍さん愛国与党、文とは違う\(^O^)/」
韓国民「ぐぬぬ、なぜ文大統領も10時間かけて4兆円の売国をしないニダ、日本が羨ましいニダ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:20.80ID:jKK+JSx20
日本は限定的なのを想定しても
ロシアはそんなの関係ねーって感じで
東京は焼け野原だろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:23.15ID:Xeub47Xe0
ロシアとか韓国見てたら条約なんって無意味って事がよく分かる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:24.25ID:9gwZZz0f0
>>15
だからといって同じように『戦争する?』とか聞くのは只の馬鹿だと思うぞw?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:27.45ID:uR2d+UTZ0
>>14
つか移民党自体が完全に露助によってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:36:57.13ID:b6zQHZ9h0
ロシアの政治家にも北方領土でしつこく言うなら日本に核落とすとか言ってたやついなかったっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:03.42ID:dgP5dPlH0
>>17
たいしたことは言ってない。
こんなことですら叩かれる日本のマスコミがきもちわるい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:08.06ID:Gxue/iyW0
>>1
戦争で解決するんだったら
政治家なんかいらねーんだよボケ議員がw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:16.60ID:O1qIPeWA0
ウヨクソ脳ww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:28.90ID:9mcMBFPN0
丸山だけを生贄にしてるが、維新の議員なんかネット番組でみんな同じ事言ってるじゃんかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:31.08ID:uR2d+UTZ0
国が侵略されてるなら取り返して当たり前
日本では当たり前が排除され非常識がのさばるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:34.54ID:Xsf7vrPh0
先の大戦で負けたことがすべて悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:38.41ID:kZCZi49B0
>>11
大義名分ができたらいいな、だろ
願望を断定口調で言ってんじゃねえわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:38.58ID:/e9dzibs0
ロシアがぶち切れって お前は煽るのが好きなやつだな
知ったかぶりの性格だろうな 糞
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:43.46ID:Uh87Zu9D0
丸山の議員としての存在すら容認できないのは
日本は主権国家でないと世界に宣言するのと同義

言論の自由を放棄するな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:37:57.33ID:dgP5dPlH0
>>23
北方領土も取り返すつもりもないし、拉致事件被害者も取り返すつもりもないということ何だな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:00.20ID:MzkCoaNX0
日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は14日、ロシアに実効支配されている北方領土の「戦争による奪還」に言及した丸山穂高衆院議員(35)=大阪19区=を除名する意向を示した。

 市役所で記者団に語った。

 丸山氏は経済産業省出身で当選3回。10日から北方領土の「ビザなし交流事業」に参加し、訪問先の国後島で元島民に対し「戦争で島を取り戻すことには賛成か」「戦争しないとどうしようもなくないですか」などと発言した。酒に酔っていたという。

 丸山氏の発言に対し、党内から厳しい処分を求める意見が出ていた。 


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000039-jij-pol
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:05.32ID:FqnZb5T00
>>21
アイツラは都合のいいときは守るけど、都合が悪くなれば守らん若しくは骨抜きにすることしか考えてない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:09.40ID:7J79HFh50
戦前の重光葵が駐英大使時代、陸軍だったか海軍か忘れたけどイギリス外務省宛に「大英帝国の敗北は自明である。にもかかわらずアジアに植民地支配を続けるのはどういうことか!痛い目みるぞ」的な怪文書が送られてきて、
日曜にもかかわらずイギリス政府に呼ばれて「どういうことだ!」って批判されたとき、
重光は「やれやれ軍の横暴もここまできたか」と思いながら
「日本政府の外交は外相とその国の大使が責任をおうもので、こんなわけわからん奴の言葉で非難されるのはこっちが迷惑」って言い返したそうな

たぶん今の日本にこれだけの気骨ある政治家も外交官もいないだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:19.68ID:LUpx3sMp0
この若手議員とプーチン大統領で7番勝負して4勝したほうが4島総取りでどうだ?
日本側が有利になるように柔道で勝負しろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:20.66ID:8IvL7hNJ0
嗚呼天皇よ今こそロシアと戦争を
過激派極右集団 日本維新の会[●]丸山穂高 。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:21.86ID:G/bqJEeV0
話し合い(金)で北方領土が戻るのなら
とっくに戻ってるからな
戦争というワードを使うのは間違ってるがな
100%勝てる確証がないと使ってもなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:25.66ID:e3MazT9q0
ロシアで射殺されればよかったのにね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:34.33ID:AIfNmDuz0
マサオを返せ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:45.40ID:dgP5dPlH0
>>31
アメリカに戦争で負けたが、ソビエト連邦に戦争で負けた覚えはない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:49.71ID:OUMRpPT70
ロシアも本音がバレてファビョっているなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:38:50.28ID:h35FX+Md0
あげちゃった安倍は批判もされないのに、この程度の発言で騒ぐのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:13.51ID:9gwZZz0f0
>>30
自衛権と言えるけどもう言えるかなみたいなそんな感じ
実効支配の時間が長いからな

ただまあ、日本が覚悟したら侵略に対する自衛行為として
行う事も出来ただろうと

ま、日本人はそんな馬鹿じゃなかったから、こんな話は現実にもならんかった訳だけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:18.70ID:0L8GZEgG0
酔拳ネタにロシアが即反応

いろいろ胡散臭いw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:20.34ID:RrO8rTwr0
どうせ帰ってこないのに同じだもっと言ってやれ
ついでに沖縄の米軍基地北海道に移転な
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:44.40ID:uR2d+UTZ0
>>47
あげた安倍を守るためには
取り戻す発言を国益に反すると叩く必要がある

破綻してるだろ
安倍を守る方が国益より上なんだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:46.91ID:vlWPiuVa0
もうすぐGRUされるのですね
彼等は手段選ばないよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:48.39ID:dyHZ9HaK0
何がマズイって安全保障の話し合いをしているときに戦争をチラつかせた日本
相当やべえぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:48.43ID:DKXxT0ZQ0
山本太郎と組むんだな、維新なんか爺の利権の集まり
改革なんかできない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:00.91ID:kZCZi49B0
むしろ中国にも言ってやってくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:04.62ID:nt/3olFF0
ロシアが問題は存在するって認めさせたやん

これ結構画期的だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:10.82ID:9Cwh/2HO0
戦争しても勝てる訳ないのに何言ってるんだこいつ
ロシアのスパイか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:22.80ID:xLkjtU/M0
平和条約も締結されず今日至りは戦争と平和が同所 本気戦力で押し込み
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:24.72ID:mkL/+8Mm0
>>36
批判は党内からだけじゃねーだろと
この糞政党アホな尻尾切って終わりと思ってんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:40:40.34ID:Lnb/O6e10
>>54
自ら宣言した禁酒の誓いを破ったから議員辞職やろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:08.27ID:Gl3lnsO90
どうせ、ロシアはお金だけもらって北方領土を返さないんだから、
もっと挑発して、ロシアの本音を言わせればいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:20.80ID:dgP5dPlH0
>>53
北方領土に日本に向けたミサイルを追加配備したロシアについては?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:27.14ID:9gwZZz0f0
>>54
まぁ政治家として生き残るなら、
太郎枠的な埒外の存在になるしかないだろうかね

まぁ、無所属で1人ぐらい居ても良い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:39.01ID:OUMRpPT70
>>53
逆、元島民に聞いているんだから元島民に諦めろと圧力を
かけているようなもんなんじゃあ?
酷だわな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:46.14ID:LXGW1B+A0
ロシアに言われる筋合いは無い超タカ派の議員要るじゃないかロスケ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:13.51ID:8eL1szpo0
そうそう、お互い本音を言いあわないとですわ
だからこれでいいの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:33.15ID:6j/pkjRO0
日本が中途半端に領土主張するから悪い
さっさとロシアの領土だと認めていればこんなことにはならなかっただろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:42.18ID:nt/3olFF0
>>67
西村眞悟っていまなにやっとんだろう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:43.31ID:5biwSBmrO
おまえが言うな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:45.41ID:kZCZi49B0
本人としては辞めた方が手っ取り早いだろうけど
自由に物言えない事例になるから
死んでも辞めないでほしいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:55.20ID:sAaf3gSn0
野党議員に対してボロクソ言うんだから、お前も模範を示して議員やめろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:56.74ID:L63Xbafk0
意義ある発言だったようだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:42:58.13ID:9lDsC6io0
>>36
「ビザなし交流事業」という高度に政治的なイベントに議員として参加し
訪問先の国後島で元島民へのインタビューに酒を飲んで割り込み、
「戦争しないとどうしようもなくないですか」などと発言。

おまけに2015年末に酒に酔って男性の手を噛むなどのトラブルを起こした
ときには断酒宣言。公職中に飲酒したら議員辞めるとまで。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:12.83ID:7njZtNQb0
今頃暗殺部隊に召集掛けてそうだなロシアw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:16.28ID:bP7HifCm0
時には武力行使もチラつかせる。本来の他の国が当たり前のようにやってる
外交戦術の基本だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:23.56ID:RN/F8Wyv0
対ロシアというより
参院選に向けて増税反対の保守層を取り込みたいんで泥被ったんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:25.94ID:/WTIaTps0
戦争はいくないよ確かに
で、どうすりゃ返してくれるわけ?
返す気ないでしょ?
竹島もそう。
本当に取り戻したかったら軍事的にやるしかない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:27.45ID:S6UNIyFl0
>>68
粘り強く交渉したらいつか返ってくるって嘘言うのも酷じゃね
交渉じゃ100%返ってこないのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:31.49ID:dgP5dPlH0
>>73
テレビのコメンテーターでたまにでてくるくらいなだ
弁護士の資格は、例の事件で返上してしまったからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:37.74ID:mkL/+8Mm0
>>66
もっと増えるだろうな・・
領空領海侵犯も一気に緊張するわ アル中猿1匹のおかげで・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:45.69ID:2zl5mXiW0
維新の松井はさっさと除名処分発表して尻尾切り
自民も維新にも愛想尽かされ
それでも議員にしがみつく国賊・丸山穂高
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:47.59ID:7kvCnwWY0
ウラジーミル・ヴォリフォヴィチ・ジリノフスキー(ロシア語: Влади́мир Во́льфович Жирино́вский, ラテン文字表記の例:Vladimir Voľfovich Zhirinovskii, 1946年4月25日 - )は、
ロシアの政治家、ロシア軍大佐、ロシア自由民主党の創設者および同党の党首、ロシア下院国家院副議長。欧州評議会議員会議(英語版)の委員でもある。

テレビの討論番組に出演中、議論となった相手に激高し、生放送中に殴りかかり取っ組み合いの喧嘩となる。
同じようなことを数度繰り返しており、視聴者は政治よりも、むしろどんな騒動を起こすか期待するという人物になっている。

右派勢力同盟のボリス・ネムツォフとテレビ番組で討論している最中、激昂したジリノフスキーが手元のコップの液体をネムツォフに浴びせた[11]。
選挙前に「世の中の女は俺の物だ。
犯してやる」という発言をし、ロシア中の女性票をほぼ全て失ったことがある。
1994年に放送されたテレビドラマ『古畑任三郎』(三谷幸喜脚本)における劇中の会話で、主人公の古畑任三郎がジリノフスキーの名を挙げ、「出てきましたね、危険な人物が」と評する場面がある[12]。
2013年にロシアで発生した隕石災害は、原因を小惑星ではなくアメリカの新兵器のテストであると主張している[13]。
2016年アメリカ合衆国大統領選挙の共和党候補であるドナルド・トランプを、米露間の緊張を緩和できる人物と評価する一方、民主党候補のヒラリー・クリントンは第三次世界大戦を引き起こしかねないと人物だと主張[2]。

『日本は太平洋戦争の敗戦で、当時の政治体制を連合国側から「ファシズム」だと糾弾され、戦後は民主主義の信奉者のごとく振る舞っているが、日本の開戦が本当にファシズムによるものだったのか?とんでもない。
あれは追いつめられた日本の“国を救う”ための最後の策だったに過ぎない。国益の擁護、と言い替えることもできる。』[14]
『日本の敗戦直後、ソ連軍が満州の関東軍を襲った。私自身はあの攻撃は間違いだったと考えているが、あれもソ連にとっては国益の擁護だった。』[14]

『対中国で利害の一致する日本は、今こそロシアと組むべきなのだ。』[14]
(日露関係について)『まず国境をなくさなければならない。そしてその第一段階としてビザをなくすことが先決だ。私自身、日本側にビザを要請してから発給まで9年の歳月がかかっている。』[14]
『私の夢はこうだ。将来、東京に来るときには、モスクワ―ハバロフスク―サハリン―北海道―東京がノンストップのオリエント急行で結ばれていて、それに乗ってビザいらずで来日することだ。それが私たちの友好の証となるのだ。』[14]
(北方領土の返還について)『それは難しい。』[14]
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:48.20ID:S0vw0PPW0
>>53
どうせ露助は返さないんだから何言っても同じ。
むしろ強硬な姿勢を見せるほうが得策。
何を言っても何をやっても仕返しされないと思ったらあいつらは平気で侵略する奴ら。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:48.57ID:8eL1szpo0
維新は丸山を守ってやれよ、結局自民党と同じ、自己保身爺の集まりやないか
最低な行為だ、見ていて反吐が出るわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:58.22ID:DKXxT0ZQ0
アメリカから圧力掛かったんだろう、これ。
だから皆火消しに必至よ、馬鹿丸出し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:02.48ID:OP0NFtk60
タブーなしに質問をしたのは分かるけど、国会議員としての自覚がなかったな。
これ認めたら日本や維新が桜井誠みたいな極論派として認識されてしまう。
若いのに気骨はあるし個人的には嫌いじゃないから、橋下みたいに外野で維新をサポートする側にまわればいいと思う。
松井一郎のコメントにある辞職すべきっていうのも、そういうことだと思うよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:07.46ID:v7NGJiAn0
>>35
そりゃこれまでを見てればねぇ…
単にそうでしたっけウフフと言ってないだけで
実際にやってることはそれと変わらんもん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:09.41ID:il5yeY0o0
>>1
ロシア女性のビザ免除で手を打つしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:09.86ID:eXTN3mmy0
維新の与党入に水を指したかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:21.61ID:ozaGLU0w0
どう考えてもロシア ソ連の方が酷いだろw
今更。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 12:44:25.54ID:xLkjtU/M0
中立条約一方的に破りの相手は無法者以外のなにものでもないありとあらゆる手段が使えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況