X



【建築不正】レオパレス21、施工不備の建物は先月末の時点で全体の39%にあたる1万5000棟余りに上ることを明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/05/14(火) 18:15:42.94ID:z3H06poj9
レオパレス21 施工不備の建物は1万5000棟余に

 建設した建物の施工の不備が問題となっているレオパレス21は、何らかの不備が
見つかった建物が、先月末の時点で全体の39%にあたる1万5000棟余りに
上ることを明らかにしました。

 レオパレス21が建設した建物では、耐火構造が法律の基準を満たさないなどの
不備が相次いで明らかになり、特に危険性の高い建物の入居者およそ7700人に
転居を求める事態となりました。

 会社は、建設したおよそ3万9000棟すべてを対象に調査を進めていて、
先月末までに、およそ54%の調査を終えました。

 その結果、何らかの不備が見つかった建物は全体の39%にあたる1万5628棟に
上るということです。

 このうち少なくとも7613棟は、何らかの補修が必要だということですが、
補修が完了したのは、天井裏に延焼防止用の壁がない建物などおよそ800棟に
とどまっているということです。

 国土交通省は、ことし10月までにすべての建物の補修を終えるよう指示していて、
石井国土交通大臣は14日の閣議のあとの記者会見で「今後、スピードアップして
期限のうちに補修が終わるものと期待している」と述べました。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年5月14日 17時57分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190514/k10011915891000.html

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1268◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557530263/660
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:16:50.08ID:wK4gDgN80
まともに商売したらすぐ潰れるなこいつら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:17:37.26ID:sTo3U2vb0
日本の不動産から不正がなくなる日は来ません
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:33.14ID:G7zpC9BD0
全体の54%を調査して全体の39%に不備があったということは
ほぼ全てに不備があったということだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:10.51ID:A8syNU6N0
>全体の39%

ほんとかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:30.29ID:aUklnT380
尚、レオパレスの不正施工を指示した創業者は社長を退き、取締役になり雲隠れw

悪徳業者は逃げるのが早いなあ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:17.47ID:f6O9PsvW0
俺が株売ったら上がる代表株
55000株が60円も上がって泣けた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:46.43ID:JEx1BxMm0
これからどんどん増えるから安心してね☆
というお知らせか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:21:13.23ID:avHrRrCM0
藤原紀香の代表作が大変なことに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:37.76ID:RT/WOx2P0
もう社長もやめたし 会社つぶす気だろこれは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:47.30ID:i0Ubq/5J0
ここの株を買う方がおかしい
いつもへんなうわさが絶えないし
騒音で手抜きも想定できるはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:06.69ID:klIuEkMK0
トンイル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:11.96ID:N8HIdARN0
ひでええ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:23:30.68ID:7ebzChgf0
さっさとつぶれろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:00.46ID:F1yCFXtm0
どうせ同業も全部こんなもんよ。
大和ハウスすらやってんだし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:05.49ID:zUG1HpmX0
施工業者の名前が出ないのはなんで?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:10.21ID:sUaSawsN0
全部手抜き工事だと思うのが普通
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:25:33.05ID:U0hvOP4C0
なにこれ
罰せられるどころか国交相が励ましてんじゃん
癒着?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:43.37ID:wQDT4Kkb0
二部屋隣の音が聞こえる理由とかがわかってよかったよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:27:07.04ID:TmZblNtX0
で、レオパレスが破綻したら家主は泣き寝入りか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:27:10.53ID:XpCxt5ZJ0
 
 
 
天井や壁に違法が出てるのに床に違法がないなんて
ありえない。
床下の調査までやってないのはもはや明らか。

国土交通省は床下まできっちり調べろ。
手抜きするな!
 
 
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:27:51.11ID:gsJhUQfW0
>>7
全棟検査
 うち54% が検査結果出たが
 その時点で全棟のうち39% に問題があると判明

数値トリックがココに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:10.17ID:V/8Vmnkw0
>>7
まだ全体の54パーセントしか調査終わってないから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:33.55ID:t98TlIu+0
中抜き壁やら 樹脂製の外壁を張り替えろよ
放火されたらアッつーまに 延焼するぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:29:46.83ID:V/8Vmnkw0
>>24
土台から調査しないとダメじゃないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:30:01.77ID:vKfnbelE0
まあここまでよく持ったっと思うよ
もっとはやく潰れるもんだと思ったけど日本って鈍いんだなって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:31:28.87ID:JvuNEMIj0
社長は脱出しました!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:00.67ID:uXdA0yvV0
54パー調査して39パーに問題があるとか
間違いなく倒産するな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:51.02ID:3aFytPFR0
>>26
残り46%で 30%くらい追加だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:53.00ID:6MrZb5dy0
組織的にやってるだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:59.92ID:VDCLMZhN0
プレハブ小屋
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:34:42.73ID:ZqXKNXX50
>>5
残りは不備ではなく仕様ですw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:19.75ID:BJdces8U0
ゴキブリクズマスゴミのど腐れカスのごみ野郎どもと手を組んで
一人暮らしだなんだと喚いていたカス共の末路でーす。
関わったゴミは全員死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:35:59.55ID:JvuNEMIj0
工務店勝手にこんなことするなんてひどいねwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:20.85ID:smFS0HFQ0
被災地の仮説住居の方がマシなレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:38.00ID:uAHM0U2e0
21がつく企業は朝鮮系が多い、ってのもあながち嘘じゃないのかもな、と思ってしまった。

日本人の資産を如何に横取りするか、としか考えてなさそうだもん、マトモな施工もせずに、オーナーとユーザー両方から金をぼったくると。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:27.54ID:JFAimHic0
施工業者を訴えるべきじゃないの?
なんで泣き寝入りしてんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:34.43ID:Gf8Yywgv0
建設した棟数 39,000棟
調査した棟数(54%) 21,000棟
問題のあった棟数 15,000棟

全体の39%っていうのは未調査物件がすべて問題がなかった場合の数字。
実際には、調査済み物件の70%以上が施工不備。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:00.10ID:Yp4AfjF80
>>30
この前出てた報道から割合が減ってると思う。軽微なのを除外してるんじゃないかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:38:42.50ID:v0qsflUE0
案件ごとに法人作っては解散を繰り返してる様な業界だからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:14.29ID:FlaDpjao0
80%も違法建築するとは、とんでもない下請け会社だな。レオパレスはさっさと悪徳下請け会社を血祭りにあげるべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:39:24.43ID:ME+AAgKs0
悪いことせんと儲からん時代でっせ
悪いことして役員報酬ふんだくって逃げ切るのが現代日本の流行スタイル
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:01.73ID:filPRKYB0
39,000棟の内54%が調査終了→21,000棟
そのうち15,000棟が違法建築

15,000/21,000x100=71%

言葉をうまく使って『半分も違法建築はなかった』ように見せかける汚いやり方
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:40:38.34ID:FlaDpjao0
レオパレスは下請け会社に恵まれないな可哀そう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:53.85ID:FlaDpjao0
夢中で頑張るレオパレスにエールを
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:42:04.56ID:khgv7cIeO
これ過去に住んでた人含めて全ての利用者に損害賠償の権利があるだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:50.34ID:3HktFnHS0
>>55
レオパレスは下請け会社に恵んでないからこうなった説もあるぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:01.11ID:0/JA05JJ0
つまり全体の72%か…潰れるなこりゃ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:34.78ID:XpCxt5ZJ0
>>28
全くそのとおり。
土台から調べるべきかも。
すぐに崩れる粗悪なコックリ使ってる
疑いありかも?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:17.29ID:FlaDpjao0
藤原紀香って詐欺に加担ばっかだな。水素水だの手広くやってんなー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:19.94ID:yEH1mfyq0
全体の54%調べて
全体の39%に不備がある

まともなのが2割程度ってw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:46:35.73ID:XXo/GXXf0
100%までまだまだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:37.40ID:U0ZilZPG0
でも株価がガンガン上がってるのな
思ってたよりマシだったんかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:39.22ID:PyZXr2T90
うっそだあ。レオパレスの54%調べてたら全体の54%に不備がないとおかしいだろ。
レオパレスは調査も不備だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:02.29ID:RT/WOx2P0
昔住んでたことあるが
どうやって施工したらこんなに隣の部屋のテレビの音がよく聞こえるんだろうと不思議だったわ
夜11時以降テレビ見るためにはじめてワイヤレスヘッドフォン買った
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:50:40.17ID:uuA/MRvj0
4割即引っ越しって・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:39.42ID:kTEl0mCO0
10月まで猶予があるんだ
当初より楽になってて良かったね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:52:40.26ID:mllBlx0M0
レオパレスって広瀬のcmのやつか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:18.16ID:XB3R/QUp0
>>17
大和もかい??まじっすか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:47.40ID:leRLsLAG0
>>65
もう、アク抜きは終わった感らしいね。
俺、270で200株買っちゃったバカだからもうちょいw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:18.89ID:YkbRKPr30
嘘だ、少な過ぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:54:58.99ID:iWtRdA0+0
どうせヒゅーザー並みに調べれば90%超だろうが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:00.75ID:RI33Qpd10
ウチもレオパレスじゃないけど施工不良なんだが何処へ訴えれば良いのさ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:02:37.10ID:oArgwUNb0
もう倒産やろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:03:54.55ID:ZbdU8yFF0
界壁を抜くなんて下請けじゃできないだろう
レオパレスの指示に決まってるじゃん
この手の会社は手抜きで利益出してるのだろうな
とにかく安くて、入居者も斡旋してくれるかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:07.88ID:yoc+b/Yi0
なんだ6割は不備ないんじゃん。
やっぱあのコピペはオーバーに盛って書いてあったか。レオパレスかあいそう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:08:43.72ID:Ajjasqor0
限界突破だろ。不良が15%とか20%未満ならなんとかギリギリセーフ。でも35%超なら改修工事途中で資金ショート待った無しちゃうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:04.96ID:vvmaHUWl0
耐火工事とか壁裏絡むなら楽に済ませられる様な工事じゃねーだろ。
未だに調査してる様な感じなのに期限までに終わらせる事無理なんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:22.56ID:ME+AAgKs0
>>62
ある意味、紳助の一番弟子だと思ってるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:18.62ID:oiToVp2x0
>>88
どういう計算しているんだ?
39/54で7割以上に不備があるわけだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:39.99ID:5yc4bfxc0
大東建託は大丈夫なのかな。
大丈夫にかけて株買おうかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:10:51.92ID:UE+4ReXv0
おいおいおい。
>>1
これちょっと読み解くと

3万9000棟すべてを対象に調査を進めていて、 先月末までにおよそ54%の
調査を終えました。

その結果、何らかの不備が見つかった建物は全体の39%にあたる1万5628棟に
上る



おいいいいいいいいい !!!!!半分調べたら、その時点で全体の39%ってwwwww
もうどんだけーーーー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:24.06ID:s4WXZlOH0
修繕したのまだ僅か800棟しかないけど違反物件7割あるのに
国の決めた期限10月末までに間に合うんか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:39.80ID:fnAYcPzw0
だます気満々やったって ネタバレ 客離れる 当然の成り行き
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:40.04ID:oTCxbSb/0
ほぼ50%やん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:51.14ID:yr2YDnAk0
>>95
トンキン霞ヶ関は裏金で解決できるから大丈夫
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:02.94ID:pKLRKosp0
レオパレスのテンプレ見に来た
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:31.80ID:nLJUJ1gg0
不動産業やってる高校の同級生の奴いるんだが10連休で会った時に
レオパレスオーナーがアパート投げ売りしてるって言ってたな
でも施工不良物件かどうか関係なくとにかく売りたいって感じだもんで
誰も買い手がつかんのだとさ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:16:43.53ID:eXJzmvw20
>>1
いや、殆ど全部だろ
隠すな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:18:58.99ID:FguCyrS00
54%調査段階なので全体では単純計算で今出てる数字の倍あるということね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:18.18ID:O0AtN3Oe0
底なしだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:36.31ID:gu4a9cF70
海外の不動産業界がファンド利用して迂回買収して
不法滞在外国人に格安で貸し出して犯罪拠点にするとか
普通にありえそうで怖いな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:23:37.64ID:hj+JCA5Q0
まだ潰れてないのはすごい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:24:07.03ID:T0eWBMJz0
うさんくさい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:31.27ID:mOAaMAxK0
リーブ21は大丈夫?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:01.32ID://DiNyhp0
先月末までに残りの全棟調査して、夏までに全て再施工って話だったろ
行政は早くペナルティ課せよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:31.34ID:4rchT14N0
クソ物件だけど、無職でも保証人不要で部屋を借りれるからニーズはあるよ

他のクソ不動産屋だと、無理だからね。
あるいは、保証会社とか手数料とかぼったくられる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:00.33ID:vmHx996c0
>>109
お前の頭髪は不正
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:25.15ID:r2+ca//M0
どう考えても下請けのせいにするのは無理なレベルだよな。
なんで詐欺罪で逮捕されないんだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:41:28.45ID:HbUngxy20
父さんだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:43:24.56ID:o6EIRY4U0
180円台だった株価が爆上げしてるじゃん。
もう悪材料出尽くしなんじゃないのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:31.73ID:PyWqnDzt0
なんで今まで問題がおおやけにならなかったのかな。
昔から悪評が沢山あったわけなのに。なんで今まで無事だったの。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:53:07.47ID:9Kjy6p2z0
>>119
レオパレス21倒れると
家賃30年保証オーナーたちが自己破産
銀行不良債権
アパート経営バブル終焉
消費増税したら、ダブル役満で日本終了。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 19:55:00.72ID:UE+4ReXv0
>>121
旧村上ファンドの連中が大量に下値から買い上がってる。
もうおそらくどんだけ悪材料出ても200割ることはないと思う。

会社ヤバくなったら村上が引き受けるんじゃね?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:31.72ID:Bf8eiFm50
大塚家具同様
マネーゲームで
弄ばれるのかwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:52.52ID:a2pFt26l0
これもう運転免許に例えると免停じゃ無くて免許取消し対象のレベルだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:14:48.23ID:xKyj9ZJm0
こだわらず最低限の住居で安くひっそりささやかに暮らすにはレオパレス物件はもってこい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:23:05.59ID:NjUsxz+j0
>>7
検査した54%の内、全体の39%で不備だから
39/54=72%で問題見つかってるってことなのに
数字のトリックの印象操作で少なく見せようとしている姑息さ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:25:58.07ID:fGnShCBo0
調査が終わった建物のうち72%に何らかの不備が見つかった
と書くべきだよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:28.22ID:6NBmQMOL0
>>9
金持ち乙
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:31.12ID:bwok8Pee0
レオパレスにとんでもない事態が!!
一体どうなってしまうのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:58.11ID:kzI6WXsf0
建築基準法の審査パスを泥糞を塗ったのだから、国は最高に厳しくレオパレス21に制裁を喰らわせなければいけない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:24.70ID:STrng/WR0
どうせ駄目なら
早めのハードランディングした方が犠牲は少なくなる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:27:39.18ID:LJowDU2J0
このニュースの最も衝撃的だった点は隣の部屋の音が丸聞こえなのは施工不良ではないということだった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:28:51.17ID:GGU5ZmNe0
つーか72%が不備ってそっちが仕様で基準満たしてる方が不備だろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:46.26ID:RQODliQu0
>>94
半分の時点で約4割りアウトって凄いな。
単純計算で約8割りアウトって事だし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:23.00ID:4iH+hI5d0
なんとかしのぎきると思うけど
でも10月までに補修を終わらせるのは無理だね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:15.25ID:uur2YCZv0
>>130 >>139
39000*0.54=21060
39000*0.39=15210
15210/21060*100=72.2

70%前後
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 21:45:40.82ID:HvfIBJBk0
バレたのが4割
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:17.30ID:721a2gAY0
>>141
創業者社長時代に建てたのがかなりヤバくてそれらから調べて高確率でアウトで創業者社長追い出してからの物件はそんなじゃないだろうなんてネットのバカ達にはわからない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:42.06ID:gsJhUQfW0
>>144
初期に建てられたものはまだキッチリしてる時代で
業績伸ばすために設計や施工を一元化した後のが問題になってるという流れじゃ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:38:46.30ID:vUHtpZON0
そういう事して、レオパレスリゾートホテルも建設出来て
内部留保なんて800億超えたわけですから。

ある意味不正で65円以下の株価の時期から4ケタの株価になるまで
復活したわけで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:39:47.85ID:/m7wbuwj0
全部弁償させろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 22:41:35.65ID:/m7wbuwj0
しかしまあ
ネットで「壁薄い」だの「チャイム鳴らしたらその階の全員が出てきた」とか言われてたけど
マジだったとは片腹痛い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:15.66ID:brG3HwZ30
10月までに全ての対象物件の補修なんてとても完了しないだろ
今まで下請けしていた地元の建築会社もレオパレスとは縁切りしたとこもあるだろうし
それとも金に糸目を付けずに業者を募集して人海戦術するのか?
金>>>誠意のレオがそんなことをするとはとても思えんが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:33:22.27ID:brG3HwZ30
>>144
>>145
当初、現地の工務店ガーと責任を押し付けてしらばっくれていた企業体質を見るにつけ
レオパレス側が自ら不利な条件の物件群を最初に調査するとは思えないので
(もしそうならそのことを公表して「今後の調査対象はここまで悪くない見込み」と言うのでは)、
個人的には145の見解を支持する
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:30.08ID:brG3HwZ30
>>56
夢中で頑張るレオパレスにエールを
 ↓ ↓
無償で(補修を)頑張るレオパレスにエールを
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:13:53.07ID:Jv72SXJ/0
同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
2019.5.14 19:53

広島西署は14日、老人介護施設で同僚の飲み物に下剤を混入したとして、威力業務妨害の疑いで、広島市、介護福祉士の女(24)を逮捕した。
容疑をおおむね認めているという。

逮捕容疑は、昨年11月下旬ごろから12月上旬ごろまでの間、当時勤務していた広島市西区の施設で、
同僚の女性介護福祉士(34)に下剤を混ぜた飲料を飲ませて介護業務を妨害した疑い。

広島西署によると、容疑者の知人が同署に通報した。他にも同じ施設に勤務していた複数の人が被害を訴えており、関係を調べる。

http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190514/tro19051419530013-s.html

【万年求人は】介護への転職part12【スーパーマン待ち】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1383840377/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:11.85ID:WBCUCwf10
>>152
レオパレスのサイトから調査進捗状況の一覧表のPDF
ファイルを確認したところ、確かにご指摘の通り
物件のシリーズ毎の調査進捗率が低いものは調査結果上での不具合率が比較的低かった
自分の認識不足だった、謝罪する
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:30.07ID:L+Se4//q0
建物問題、社員と下請けが無能なのは
昔から言われてたのに放置した国交省が悪い
その国交省の舵取りも出来ない国も悪い
単純に安く建築した結果だろう
安い人間が作れば当然の結果

こんなことが40年も続いているのだから
レオパレスどころの問題じゃない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 00:57:09.61ID:L+Se4//q0
レオパレスだけ批判している人は日本の住宅政策のことすら知らないだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:09:29.32ID:xOJXEOic0
もう施工会社が勝手にやったことにしないと
潰れるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:11:38.98ID:MWqOMI6p0
大和ハウスはCM流しまくってるから
完全に報道規制かかってるな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 08:16:12.57ID:Bm41nkg50
防災不備でこの不備だろ
建築資材のケチリや不備はもっと酷いんだろう
まぁ生活音が筒抜けのプレハブ建てても違法じゃなさそうだが
こんな物件を転勤や引っ越し先として契約する派遣や下請け会社も
違法建築の幇助になってるんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 14:40:56.40ID:KPKlvJfr0
潰れたら困るのは入居者だからな
おまえら勝手なこというなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 15:39:45.97ID:YzoZMmkQ0
広瀬すずは
CM降りたの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 16:37:24.94ID:C6TdjQe10
>>100


【 薄壁四天王】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:01:21.03ID:bI+6rVSm0
押しピンを壁に刺すと隣の人がいてと言うらしい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:55.79ID:Sl+tkJev0
子供部屋おじさんで煽っても入居率上がらなかったな
もう債務超過も時間の問題、諦めろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:08:47.22ID:ckO993a90
ガイアの夜明が正しかったね。
調査当初でも1万棟くらいはあると取材してた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:00.33ID:Sl+tkJev0
倒産したら家賃保証もなくなり、不良物件と借金だけが残るオーナー涙目
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:19:17.27ID:w07UxWx80
>>80
施工会社。

ちなみに一回、補修うけて、示談判子押すとと、二度と無料補修は、してくれないから、

別の業者に、補修見積もりさせて、新規に建て替えるための金を争点にした方が後腐れは無い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:20:32.54ID:bI+6rVSm0
取っ組み合いの喧嘩をした隣の住民らが壁ごと降ってくるらしいからな。

おいここは大阪うめだの違法風俗かと叫んでも遅いよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:21:21.87ID:Oj+X6W8v0
国から夏までに改修工事終わらせろって言われてなかったっけ?終わるの?つーか全国の工務店プチバブル?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:22:17.76ID:EiQWhxIX0
このままのペースだと7割に施工不良か。むしろ残り3割がどうしてまともに作れたのかを
調べた方が良いかもしれないな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 17:33:53.99ID:Sl+tkJev0
金があってもレオパレスとセブンイレブンには手を出してはいけないって事だな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:21:23.83ID:OP23S5hn0
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:26:21.34ID:0/JqYMo10
1/2で壁ツーツーなのか

住みたくねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:48.51ID:rfRl98U50
急いで手抜き修繕して また バレて…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/15(水) 21:12:11.17ID:Mhe653/D0
全部施工不要だろ

すべて壊して建て替えろ

クソ会社は倒産しろ 死ね クソ会社
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 00:53:35.74ID:5tHjm6qx0
>>187
あまり無責任なことは言うものじゃないよ
全て壊して建て替えるのはいいが誰がやるの?
入居者も同罪ってことか?

てか、ただクソ死ねクソ言いたいだけだろうwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:00:26.84ID:UGzevuk50
最近うちの近所にレオパレスのでっかいの建ったけど
完成してからまだ誰も入居してないな
結構オシャレで綺麗なんだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 02:03:55.48ID:noAGzLBo0
>>189
古いレオパレスから移住させられるんじゃないの
時間稼ぎして少しずつ改築移動でごまかしそう
本当は貸しちゃいけない物件もそのまま住んでるんだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:24:16.87ID:UaXBTlId0
俺の住んでるところが該当しませんように
引越しなんてとんでもない
そんな時間も金もないよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:33:45.82ID:mpcg1bJQ0
「棟」だからな…件数にしたらどうなるか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 06:44:34.19ID:a0hM0Qnp0
通勤途中に、建設中のレオパレスがあるんだが
途中で工事中止にならないかと思ってる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 07:21:58.07ID:UGzevuk50
>>193
広瀬すずのでっかい幕掛かってるでしょ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:23:07.82ID:kLZr1XXS0
さっき売っぱらって140万の利益だた。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:01.76ID:Kid33qvd0
レオパレスの今後の使い道
●工事現場の作業員宿舎
●簡易老人ホーム
●イベント時の出店
●山の避難小屋、海の家
●倉庫
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 09:53:14.95ID:reSh8IPH0
修繕費1000億越えか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:01:08.43ID:CunOQJpd0
54%終えて、39%不良。
つまり、現状では15%正常ってことですか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 10:27:01.33ID:wXsMHyWG0
いや、もっとあるはず
仕事場ちかくで5年以内建造の物件を宿泊所として使っていて
調査の結果問題なしと言ってるが2回からの足音ダイレクトに響く
おそらく調査済みの物件も、まだまだ防火設備や緩衝材に問題あると思う
まだまだ隠ぺいしてるだろうから全物件再調査必要だろうなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:28.46ID:gksLDern0
>>200
仕様です
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:54.58ID:6QuFj3xQ0
4割が派手に故意の施工不良があるのなら、残り6割の大部分も
どこかに故意の施工不良がありそうだよな…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:20:32.43ID:cbf/eoYG0
7月から借りるつもりだけど
担当者が現在募集中の物件は全て大丈夫と言ってた

ほんとかよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:33:20.92ID:LFbRm8W00
>>206
昔の社長時代の物件はヤバそうだけど近年のは最低限の建築基準法守ってると思うよ
最低限守ってる建物は隣の部屋の音聞こえないかというとそんな事ないだろうが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 15:39:25.26ID:rXpZXzB50
100%じゃない事に、ある意味感動した。
施工業者によっては真面目にやってるんだね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:46:34.61ID:fCl+eMcr0
>>208
最近のも問題あったはず。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:48:52.69ID:V3PLBPA90
不正競争防止法違反にならんのかーい!
公取さんよ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 16:57:51.14ID:eKNqRiwI0
100%な気がする
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:53.73ID:001g5NmT0
ネラーが総力あげてもマトモな作品一つも見つけられなかったパクリデザイナー思い出すw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/16(木) 22:52:57.38ID:lF8/bzaL0
>>197
もしそうなったらレオパレスが隣の家の人は大変だな
問題起こしそうな騒ぎそうな底辺ばかりきて
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:04:13.57ID:9T3QAg/oO
行政の調査を出し抜いてこれだけの不正をやったのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 05:47:59.61ID:ni3nJV3+0
>>206
嘘です。担当者も「そこは空気読めよ」みたいな感じなんだろ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:04.62ID:HrPVzsIg0
>>3


【 薄壁四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:54.40ID:b9EYm3GN0
なぜ検査機関はスルーされてるの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:30.99ID:redEW5x70
この不正内容で検査を出し抜くことなんて出来るわけない
検査機関が手抜きまたは知っていて対処しなかったんだろう
検査が捏造されていたとしても今までず〜〜〜と世間で騒がれていたよね
これに対して動かなかったのが何よりの証拠じゃん
まさに日本って感じでしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 03:04:00.26ID:Kuhf93Pq0
国民生活の為にも倒産以外選択肢がないでしょ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 03:07:52.00ID:3Xw963Mv0
>>220
オーナー吊らせるの?
バカなの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 03:58:35.24ID:Eb1DBy730
国が放置し続けた結果、見て見ぬ振り
被害者はオーナーだけじゃなく入居者多数、精神的に参った人は多い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 07:13:07.42ID:9VLarVbA0
補修工事を急がせて、東京五輪の工事に材料、職人不足の影響は出ないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:01:33.07ID:4o45ipdN0
悪徳会社、倒産しろ

死ね レオパレス一族
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:37.59ID:B02aH7v+0
広瀬すずは責任とって脱げ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:29.83ID:2ad48Pdq0
引きこもりバカねらーがいくら喚こうが株価は爆上げだ。すまんな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:17:45.63ID:tECWdH0+0
去年ガイアの夜明けがレオパレス問題取り上げて社会ニュースにもなったのに
3月末のガイアで再び取り上げた時にも
本社の応接ルームにアパート建築の契約しようとするオーナー達がワンサといて満場になってたからな
情弱の地主はまだまだいると思う
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:38:59.07ID:5pXIrp9X0
>>228
ガイアは見てない人が多い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 10:59:17.12ID:HqchqdqS0
>>7
七割超えの可能性
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:12:53.85ID:ia+K/6AQ0
買い戻しとリバ乞食の買いで株価上昇してるがどうなるか。個人的には退場すべき企業だと思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:18:11.51ID:2o1IpmUl0
レオパレスの設備が不備なのは当たり前で
むしろ、設備が万全なレオパレスなんかあるはずないのは常識じゃないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:20:28.18ID:5pXIrp9X0
>>231
出来レースだからやったもん勝ち
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:26:59.32ID:CbqYSMOE0
>>232
レオパレスだけじゃなく
殆どの建築物が怪しいがな

鉄材、コンクリ、耐震ゴム
もう粗悪品ばかりじゃないかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 11:29:20.55ID:S9Wi9Evd0
秋までに施工業者に払う金が無くなって不渡りになり計画倒産する可能性も有るのかな?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:25:22.88ID:Kuhf93Pq0
少しまともに調べれば100%違法だろ。
床下は面倒くさいから調べてないだろ。
国土交通省も手抜き調査かよ。

建築界は手抜き建築、手抜き調査が蔓延しすぎ。 
 
 
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:25.72ID:SoRFrAij0
バレてないだけでレオパレスだけじゃなくて他のところもやってるんだろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 14:35:49.02ID:hQ8n/CMA0
先月でようやく終わったのかと思ったらやっと調査したところかよwwwwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:16:15.05ID:Kuhf93Pq0
ちなみに本当に調査してるかの疑いあり。
当然まだ調査終わってないんだろ。
もし終わってるというのであれば
それは絶対に嘘。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:17:36.82ID:Wco639rU0
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

fj
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:39:02.47ID:TVEYI5RG0
倒産なんてしたら住んでるひとがめちゃくちゃ困るから
国でどうにか対策して
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:40:48.85ID:+Wwkdoje0
嘘つけ

100%だろーが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 16:43:14.90ID:ddQZls6p0
混乱に乗じてNHK委託の集金人がレオパレスで契約を取るチャンスかもなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:46.99ID:bE+nLGvC0
不備がないと確認取れたのは15%だけという事実
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:38.15ID:rpFhgmwm0
まあ最初からこんな商売続くわけないんだから儲けたら最初からトンズラするつもりだったんだろうな

しかしこのレオパレス問題もだけど、誰もがそう遠くない未来に破たんすることが確実であり、
止めることができなくはないはずなのに止めようってのがいないよな
ヘタレばかりになるとやっぱ危機に弱いね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:48:51.88ID:RZrFG1EO0
次は大東建託(いい部屋ネット)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 21:58:33.37ID:4o45ipdN0
倒産しろ クソ会社
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:18.50ID:XrkrHMOw0
>>247
騙された情弱?
住む側の人ならこういうサブリースの賃貸なくなっちゃったらホームレスになっちゃうけどいいの?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:57.45ID:tvWPniGS0
倒産しろと言ってるのは他人事だから関係ないと思ってる思いやりのない人間。
住んでる人何百万人とホームレスになったら社会問題だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:21.81ID:Sl5TlNBRO
今年の10月までに補修工事を終了するように
国土交通省は指導しているが
未補修が5800棟ほどあり5ヶ月半後の10月に
補修が完了する訳ないと思う。
未検査の物件がまだ40%以上あるし。
これはレオパレスが年を越さずに倒産しても
おかしくはないな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:16.98ID:Ubyycjfl0
もうこれ反社会的企業だろ

市場から追放されない方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況