X



【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/18(土) 19:59:26.95ID:5Rfln9+k9
【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート

https://twitter.com/sagyo_in/status/1128607048340369411?s=21

2019/05/18

竹串は凶器。
可燃物だけど、気安く出さないでもらいたい。危険物だと思ってください。

刺さるんですよ。手のひらに簡単に刺さるんです。

下手したら破傷風にもなるし、捨てる際は新聞紙に包んだり、折ってテープで止めるなりで危険を排除してから出してね。

★1の立った時間
2019/05/18(土) 17:26:07.69

前スレ
【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558167967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:27.92ID:7chpDwxw0
その通りだが無理
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:00:33.91ID:Chyxa8tR0
先端カット義務化すれば
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:04.29ID:NrHKk6tS0
それは行政に言って分別の仕方を変えてもらわないとダメだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:31.24ID:BIa1RLxQ0
よし分かった
気が重いけど出すわwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:01:55.46ID:ADeMWvNQ0
カニとかも刺さる
てか、袋の結び目持てば刺さらないだろ
人のせいにしてんじゃねーよマヌケ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:18.65ID:vAI1Dmfm0
竹串が凶器なの
それならそうといってくれないと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:02:37.85ID:QtHhy6se0
これコンビニの焼き鳥串やろ
コンビニでの販売を禁止させるのが早いで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:08.63ID:/YlPtV670
俺も部落民になって
親子三代清掃局に就職するのが夢
年収一千万、退職金三千万、欲しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:11.50ID:0/7WGvvk0
たしかに竹串入ったゴミ袋をおいて置くと
ふいにぶつかった時に刺さったことあったわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:31.69ID:QEZfTkA10
ガムテープでグルグル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:05:59.30ID:jU5yzqvp0
お前に楽させてやったり安全にしてやったりすると俺に何の得があんの?
みたいなコメントが多いかと思いきや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:15.94ID:0/7WGvvk0
焼き鳥は焼く前に先端カットするのを義務づけよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:29.48ID:KpuDNxtI0
焼き鳥の串なんかもだよね
ちょうど牛乳パックの空きがある時は、なるべくそれに入れるんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:39.29ID:Hh/6PQ5Q0
竹串刺さって痛がってりゃいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:06:40.53ID:V+YZTSM60
>>8
不要な人形に突き刺してから捨てればOK
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:02.67ID:LPes4GCm0
うちは当然のようにやってます。布テープにくるみます。子供にもそう教えてます。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:22.15ID:3hVHwy4y0
食べれる串を作れよ(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:35.62ID:BBIHx9L20
ゴミ収集で危ないのは竹串だけじゃない。

ガラスの破片、剃刀の刃、注射針いくらでもある。
できるだけ、ゴミ袋の首のところだけ持って、パッカー車に投げ込むこと。
腰が痛いので思わず袋の部分を抱えたりすると刺さる。

あと、怖いのは、パッカー車に放り込んだ袋がパッカーの掻き込み部分でパーンと割れること。
中から液体がぱしゃーっと飛び散って目に入る。

皆さん是非ご協力を。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:57.28ID:dAxrIeIK0
花見や花火大会になると必ず悪地面に突き立てていくやつがいるな
よほどのバカかよほどの悪意がないとできない
やった奴は呪いを集めてるからな、覚悟しといた方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:07.91ID:A/IvM3ha0
ゴミ収集の人に創意工夫とかを求めても無駄か・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:23.41ID:n6aoS8ct0
竹串はまだ燃えるからな。
バーベキュー用の鉄串こそ本当の凶器。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:35.51ID:V4bAZ05V0
>>9
お前、必殺シリーズ観てねーんだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:45.56ID:DKOPcSbQ0
>>20
えらい
刺さると痛いだろうなと思いながらも
本気で刺さってるなんて思ってもなかった
これから気をつけよう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:45.57ID:FO0jB2H/0
ケガしないように処理できるようにすることこそがビジネスモデル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:56.08ID:gWiEI48n0
>>7
袋の結び目ワロタ
分厚めのろくぶてじゃあかんの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:57.04ID:RKmLTPGF0
だらどーやって捨てりゃええんだよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:04.87ID:3qyDa9K+0
ああ〜そういやうちの会社も割り箸は持ってこず
食堂の箸を使ってくださいと言ってるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:30.12ID:um+dfMsX0
ごみやが偉そうに
昔は分別なんかしなかった
スプレー缶で市ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:56.39ID:V4bAZ05V0
刺さらない手袋しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:14.53ID:gWiEI48n0
>>31
折ればいいんじゃね
紙に包むとか 森羅万象的な意味で
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:24.95ID:mTAVrB0N0
分かったよ。次からはガムテープでぐるぐる巻きにして捨てるよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:57.49ID:5oug0YAa0
プロ根性がないならやめれば?

危険手当込みの給料もらってるくせに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:02.84ID:NrHKk6tS0
思うんだけどガムテープでグルグル巻きって
小さい金属とかならバレないよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:05.23ID:LRwvhM+v0
刺さる以外にも袋が破れたり、下に落ちたりするのも問題だからだろ
一を聞いて十を想像すべし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:33.08ID:g1bOhPu30
長くて尖っているから突き抜けてしまうんだろ
ちょっと大きめのハサミで最低でも先端部だけほんの3ミリ切れよ
おれは棒の部分も1センチ程度にパッパッパと切ってるけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:40.59ID:UxnOy7440
危険だよなーとは思ってたけどプロは手をケガしないようなゴム手袋ぐらい使ってるだろうと思ってた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:42.07ID:wJy1lT4r0
やっとのことで口が縛れたゴミ袋から長細いものが貫通した時の絶望感

そしてそのまま見ぬふりをしてゴミを出す俺の知能
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:47.87ID:V4bAZ05V0
>>38
お前は、毛利元就の教えを知らないのだろう。
更に強力になるではないか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:13.98ID:h+RbmVB90
なんでも要求か
少しは自分達でカバーしろや
楽な仕事で給料貰ってるくせに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:25.20ID:id0QXv800
ウチは割り箸と一緒に纏めて、牛乳パックに入れて捨ててるなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:25.44ID:wJy1lT4r0
プリングルスとかあのチップスの筒に入れればいいんかな?

そんなに食べないけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:36.44ID:ck8sRs360
>>31
トイレットペーパー・ラップの芯、牛乳パック、レトルトの外装
みたいな厚い紙容器に入れて捨てればいいんでない?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:42.04ID:A+lL86eu0
皮手袋するとか、テメェがふつうに気をつけりゃいいだけの話。
甘ったれてんじゃねーよ、ったく。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:12:49.40ID:gWiEI48n0
>>40
うちのマンションにはそれを見つける魔術師がいる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:03.75ID:BaiTAX5j0
箸で食うから竹串に刺さないで欲しい(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:09.80ID:Q4otgEE/0
もうツイッターでスレたてるのやめない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:10.31ID:JCZ0eerE0
親が竹串とかの先は焼いて水に浸けてから捨ててたからそうしてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:20.86ID:3OACtNyK0
ごめんなさい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:32.10ID:3QTAmmBC0
急所をつけば死ぬしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:46.91ID:gWiEI48n0
つうか牛乳パックが資源ごみ扱いな件
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:13:54.65ID:TUfaa5/l0
それではこの三本の竹串を折ってみよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:06.29ID:rM2Hp2h30
>>47
近所のババア「紙パックは燃えるゴミじゃなく、リサイクルに出して!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:20.41ID:4gzHOe7V0
一昔前の日本人なら言われなくても刺さらないように配慮してたらしい。

今は言わないと気が付かない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:45.07ID:gWiEI48n0
>>53
せやな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:59.48ID:Ap9pLavF0
爪楊枝でも折って捨てるぞ
竹串とかは折って紙や何かしらに包んでゴミ袋の真ん中になるように詰める
自分が収集する立場になって考えれば危ないのわかるし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:06.18ID:NrHKk6tS0
>>51
魔術師というか開けて調べてるんでしょう?
自治体によっては回収作業してる連中が
全部開けてチェックしてるらしいけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:08.24ID:GP8IcpeF0
レトルトカレーなどの箱に入れて出してる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:08.65ID:mpFr9L8C0
前から危ないと思ってて折って捨てようとやった事あるんだよ
でも折ってみると折ったトコがまた鋭利になっちゃうんだよな
仕方無いからまた折るんだけどまた鋭利になっちゃって気付いたら罠の出来上がりになったからそのまま捨てた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:11.01ID:qL1i1twN0
楊枝も折ってるよ
竹串なんてそのままゴミに出す人いるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:15:34.15ID:TbVbf+kG0
>>58
牛乳パックや、広告・新聞紙が見えたら指摘されそうだから、
ガムテープを広げて巻いてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:25.78ID:A+lL86eu0
割りばしも楊枝も折ったらそのささくれが凶器になるんやで。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:26.16ID:DHx6S9os0
たまに焼き鳥買ったら、基本的に先切り落として捨ててたわ
子供の頃から家ではそうだったし、みんな普通にそうしてる物だと思ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:39.33ID:Zef0P0Le0
やな仕事してくれる人には頭がさがる。

ゴミ分別いい加減だけど、収集する人が危なくないようには気を付けてる。

カミソリやハサミや汚いものとか危ないモノは紙でくるんでビニールで更にくるんで出してる。

でも分別が複雑過ぎて、ゴミ屋敷になる。

ゴミ屋敷が嫌だから、モノは買わない主義になった。

リサイクルが五月蝿すぎて、ゴミ分別屋敷になったり、

みんなモノ買わなくなって、

不景気になってるん部分もあるんじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:43.38ID:n6aoS8ct0
厚手の皮手袋なら竹串なぞ絶対刺さらないけどね。ってか、刺さっても感染症に罹る訳でも無し、大袈裟。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:50.87ID:TBgxqqvT0
>>14
これだなうちは。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:56.90ID:e3Xa1V4/0
>>8
アマゾンの分厚い封筒に入れる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:16:57.17ID:BXrWWgIt0
高く積みあがってるインスタ映え()するミルフィーユの中に竹串が入ってたのは地味に恐怖を感じたわ
ドリフみたいにケーキに顔面をべしゃっとやれば死ねる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:13.25ID:A+lL86eu0
こんなんでケガするバカは魚の骨でもケガしてるわな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:32.49ID:iByXetUr0
これは、その通りでしょう
こういう気づかいは、良いことだと
思う。働いてる人を怪我させて良いことは
何もない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:47.19ID:V4bAZ05V0
火曜日を、竹串回収の日にすれば問題なし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:59.32ID:G0PEcvzZ0
学園祭で牛串だすところ大杉
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:29.77ID:FiugkD7e0
これからはペットボトルに入れて捨てられる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:08.48ID:+rtMPFve0
先はコンロで焼いて丸くしてるけど、今度からはちゃんとくるんで捨てるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:17.82ID:gWiEI48n0
>>65
なにそのマジレス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:38.02ID:V4bAZ05V0
>>86
そのペットボトルは分別モノだろ、ドアホ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:06.89ID:x2xKZBY/0
俺も自分で焼き鳥するときに竹串刺さったわ
すげー簡単に刺さるのなアレ
しかもささくれが指先にずっと残ってチクチクと痛いのなんの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:21:58.65ID:JUzRRUx30
プロだったら、自分で防護しろよ
ゴミ出す側に負担を求めるな

どうせどんなに周知しても無視する奴が多いんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:00.42ID:PbsYx7ct0
竹槍と同じ先端焼入れ加工が施されてるからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:05.42ID:V4bAZ05V0
竹串だろ? 竹林に刺して自然に戻せ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:23.53ID:lrSvr7oS0
自分から出たものの行き先や顛末が気にならない奴って
車から吸い殻捨てるやつとかとメンタリティーが同じ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:22:39.64ID:qQAvrOGX0
ゴミ屋にはお似合い
くっせえから近寄んなよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/18(土) 20:23:05.68ID:notVJtCb0
ビニールも突き破るしゴミ箱が汚れるから
割り箸と竹串は二つ折りにして他のゴミで包んで捨ててるよ
アメリカみたいにゴミ箱で出せたらいいなと思う時もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況