X



【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:44.41ID:2Piv1xrt9
【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート

https://twitter.com/sagyo_in/status/1128607048340369411?s=21

2019/05/18

竹串は凶器。
可燃物だけど、気安く出さないでもらいたい。危険物だと思ってください。

刺さるんですよ。手のひらに簡単に刺さるんです。

下手したら破傷風にもなるし、捨てる際は新聞紙に包んだり、折ってテープで止めるなりで危険を排除してから出してね。

★1の立った時間
2019/05/18(土) 17:26:07.69

前スレ
【竹串は凶器なんです】「気軽にゴミで出さないでほしい」ゴミ収集作業員からのお願いツイート ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558177166/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:11.62ID:NEfL8AqQ0
防刃手袋ぐらい支給すればいいのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:41.06ID:BQq66xBj0
というか、作業員が触って刺さるような状態だと
簡単に袋が破れることがあるって状態だから、そんな状態で出さないよね普通
いろいろ汚れるやん、串が袋破かないように新聞紙で包んでとかは当たり前のこと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:51.61ID:5rAIw79K0
ビール缶に入れて潰して資源ごみで出してしまえば誰も怪我しない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:26.32ID:65ByAWNN0
うちは二つ折りにして輪ゴムで縛ってるな

てか、常識やん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:09.08ID:Roh94sbe0
いつも竹串の先をペンチで折ってから、全体を半分に折ってだしてるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:52:50.66ID:vu4lvk450
やかましい
ゴミ作業員の分際で文句ぬかすな
泣き言ぬかす前に自分の境遇を恨むんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:28.62ID:SI8p0UdK0
全然気にしたことなかった
普通にゴミ箱にポイしてそのまま袋に入れて出してた
でもゴミ袋の取っ手持って捨てれば手に刺さるなんてあり得ないと思うけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:56.93ID:lqKDj8V60
そういうのに対応できる手袋とか普通してるだろ?
これやらせじゃないか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:14.84ID:uCbUsPCQ0
考えもせんかったわ
そのまま収集車にガーって突っ込まれるだけだと思ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:37.70ID:v8Uq0h2f0
丈夫なグローブで自衛して下さい
プロなら危険物同等に対応して下さい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:42.60ID:/JClSVKy0
>>1
牛乳パック入れて出せって
わざわざリサイクル過程踏むより
よっぽどリサイクルだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:55:01.95ID:4lRSrImb0
お願いしたいのはこっちだ
まずお前らの普段の荒い運転を改めろ
改善されるまでは好きにやる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:56:15.80ID:tiDiQkP80
昨日、
「(竹串は)牛乳パックに入れて出すけどなあ」って人いたけど、
それだと最悪、持っていってくれない可能背すらあるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:56:41.54ID:14tJY1gD0
手で折って出してたけど、枝切り鋏で細かく切らないと駄目か。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:56:59.42ID:JWz/jJji0
滝沢?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:49.02ID:0f9bBVM80
正直、これ以上ゴミで煩わしい思いをしたくないもう嫌だ
袋の値段が倍でも良いから一切分別せず竹串も箸もそのまま出せる袋を売ってくれ。。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:54.35ID:oCOcbGtV0
折って短くはしてるわ
いちいちテープで止めたりはしないけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:02.52ID:uCbUsPCQ0
>>14
おいら、金鯱っていうデカくて凶悪な棘のサボテン植え替える時、革手袋したなぁ。
流石にちっと貫通したかもだが
よく覚えてないとこみると、
さして被害は無かったと思う。
素手なら間違いなく怪我する。
ただし、手袋してても直接は触らなくて、
青ビニールでグルグル巻きにしたかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:06.44ID:lW9R7Rcx0
>>13 >>15 ゴミ出しした事ないのかな、生ごみ袋一杯入れたらめちゃ重いんだよ
パッカー車に入れるのも両手で持たないと入れられないんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:15.55ID:n7nV8xO00
俺は普通に包んで出したりまとめて縛ったりして出してるけど
日本人の民度じゃそのまま出してどうなるかわからない奴もそれなりにいるだろうし諦めて自衛しなよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:20.28ID:PDGtGKgI0
布のガムテープで包む感じにして出してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:34.52ID:Gi/RsHTf0
>>1
うちは毎週末家でたこ焼きして竹串8本くらい使うから気いつけてな、作業員の人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:47.62ID:OoUwy85k0
いつも一応他のゴミの塊に刺して直接外に向けないようにはしてるけど言わせて貰う

>>2
ほんとそれ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:27.88ID:l6HaR4wV0
竹串が刺さる状況ってゴミで出された袋を結構な力で押さえつける状況だと思うのだが作業の工程でそんなことあるのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:07.38ID:9J2YO0Jg0
ロボットアームでゴミ袋掴む仕様の回収車を導入したらいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:08.64ID:yt/yq7CW0
作業員のことではなく、ゴミ袋に穴が開くのが嫌だから
楊枝や竹串は包んだり、生ゴミに刺したりして捨ててる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:04:48.83ID:Lr74P/5v0
怪我するのも職務の内だわ
文句言ってないでやれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:05:04.63ID:Gi/RsHTf0
うちの家は100均でよう買うのは竹串やな。
たこ焼きする事必要やし、最近のはよう折れよるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:14.12ID:ORILcmyq0
気軽にって何だよお高く止まりやがって

折るだけで袋を貫くリスクはかなり小さくなるよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:06:29.45ID:ORILcmyq0
気安くだった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:07:30.20ID:Qjqf0Cb20
もちろん折って紙に包んだりして出してるけど
こう言われると何かムカつく
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:57.18ID:zQ8fG59B0
>>11
お前みたいなクズ人間



好き
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:14.94ID:0f9bBVM80
プラが混ぜて出せられそうになったら、今度は竹串…
串や箸分別のフラグにしか思えない
綺麗に洗って纏めて束ねて回収ボックスへ。何て事になりませんように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:49.12ID:Bbk6nZbx0
作業員はゴミ袋投げてるからな
袋が破れて出てきたゴミの掃除もしてる、刺さる時は刺さるでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:10:57.24ID:fzzBLA6x0
こんな事あるならもっと啓蒙すれば良いのに。しかも、こんなの1行政機関に限らないことでしょう。
こういった全国津々浦々で共通な事は政府が扱えばいいでしょ、ACでも使って自治省がやればよい。
中央政府の存在意義と効率とはこう言うことを汲み上げて1発で片付けてしまうこと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:11:55.70ID:Ckar+TBy0
いつも串に一本一本「ありがとう」と書いて出してるけど 気付いてくれてるかしら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:04.67ID:XCbwGXmm0
>>31
魚焼くぐらいでいちいち刺すの?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:40.86ID:Bbk6nZbx0
半透明の袋とかいうのが薄すぎる
コンドームかよってぐらい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:56.22ID:XCbwGXmm0
折って捨てればいいんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:41.46ID:tJcjT+bT0
>>31
爪楊枝で足りる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:38.37ID:DpYC2EMr0
昔は自分ちの裏庭で燃やしてたから何の問題もなかったのだが。
ダイオキシンがどうこうって、あれ、ホント?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:40.84ID:cE/Dvfje0
>>56
ばかやろうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:48.40ID:0f9bBVM80
>>58
煮物でニンジンや芋は刺すけど、魚は新しい気がする
と思ったら他にも刺してる人が居るね。最近の料理本には刺して確かめろとあんのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:24.89ID:maexRkQn0
三つ折りにしてガムテープでぐるぐる巻きにして捨ててるわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:15:47.47ID:Wk4aJI2E0
なら最初からそう言えよアホども
まるでこっちが悪いことしてるみたいじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:27.30ID:eh9zS97o0
収集作業が迂闊なだけ
ゴミ出す側にお願いとか全くの筋違い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:44.05ID:4FPYEzjR0
これだけ、ゴミ分類にやまかしくなって コレ・・・
だから、
以前の、ルールが無かった頃は、言葉にならんでしょう。
たとえば俺なんかは、故障したファミコンをそのままゴミ箱へ捨てたな。

ゴミ捨て場に、産まれたばかりの猫とかもあって、
職員が知らずに収集車へポーン!すると、ミャーミャー!
「あ!!!」
しばらくトラウマで、メシも食えなくなり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:10.64ID:Wk4aJI2E0
>>8
お前の村の掟を勝手に常識化するなよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:17:27.71ID:SwCvV2BV0
わしゴミ回収の会社やってるけど流石に竹串で危ないと思ったことはない
割れたガラスや包丁でズボンや手袋が裂けたことはあるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:18.77ID:5QnWLM+u0
>>68
20年くらい前には数年に一度は清掃員が巻き込まれる事故きいたけどそれだったのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:21.93ID:DVMc0KSA0
まあ載せてる自治体もあるな

>「燃せるごみ」に出してください。【注意点など】※危ないので新聞紙などに包んで出してください。
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/4220/faq/import_346.html
>竹串 先を折ってください。
https://www.city.nagaoka.niigata.jp/kurashi/cate08/moyasu-gomi.html
>(注釈)竹串や先のとがったプラスチックなどは、紙などに包んで「キケン」と表示してください。
www.city.katsushika.lg.jp/kurashi/1000048/1001535/1001646.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:14.23ID:SwCvV2BV0
>>67
普通に作業すると結び目とかを持つんだけど年寄りとかで握力なくて袋を抱えるように持ってるのかもしれない
それだとまあ刺さるかもね

回収員がアホなんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:19:42.17ID:eiswYOZ10
ストローと違ってこっちは実害あるから禁止しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:18.31ID:/ZTCVYTB0
町内会の祭りで竹串喉から脳に刺さって亡くなった同級生いたわ
ホント凶器
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:19.40ID:DpYC2EMr0
いらなくなった CD-R の山をプラゴミに出したら持っていってもらえなかった。
CDは燃えるゴミだそうだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:07.42ID:buwJF++00
>>1
ゴミ袋のつかみ方さえ理解できないBゴミ袋どもwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:18.41ID:5ztcY1hf0
でも午前中だけ働いて5時までダラダラして帰るんでしょ?
で粗大ゴミの収集は三ヶ月後。
舐めてんのか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:54.88ID:dmcaQQUn0
確かに焼き鳥は危険だから売るなよと思う 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:00.00ID:XCbwGXmm0
竹串はほんとに危ないからな
子供に串のまま焼き鳥食わせる親とか割と本気で信じられんレベル
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:20.67ID:/ZTCVYTB0
回収業やってる売れない芸人が
コーヒーが捨てられているとゴミからフワッとコーヒーが香って和むって言ってたの思い出すわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:29:23.93ID:S9tPt4Yg0
尖った先っぽ潰して半分に折ってチラシに包んてゴミ袋へ捨ててる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:22.28ID:ioFDGAmH0
海外のアクション映画では主人公が2階とかから落ちたらゴミ捨て場のゴミがクッションになってケガしないはずなのに日本映画では竹串でケガしてたのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:37.15ID:ny16axO40
いちいち言われないと分からないことなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:30:48.49ID:p+Qob70x0
>>86
マシンガンズ滝沢かw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:28.01ID:h8FNTyfC0
そういうことがあると知ってて対策取らないのはバカ
梅の古くなった木のトゲは、竹串どこじゃないぞ、梅農家に謝れ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:44.81ID:QYZvx5OW0
でもそうだよね

竹串をどてっ腹にブッ刺したら割と◯せるだろうし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:31:46.91ID:p+Qob70x0
>>79
こえぇ
食べてた時ふざけてぶつかられたとか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:13.72ID:oXzHeYhy0
>>31
箸でよくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:33:12.22ID:GJXWCMKX0
ゴミ仕事なんだから我慢しろ
贅沢いうなゴミ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:50.60ID:4FPYEzjR0
>>73
ウヨとかは、猫を生き物として、認めてなかったからな・・・。

ゴミにするか、ドブ川へ捨てるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況