X



【地球温暖化対策】小池知事「2050年に都内のCO2を実質ゼロにする」 戦略策定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:49.10ID:xmcYwmfG9
東京都の小池知事は、地球温暖化対策の一環として、2050年に都内の二酸化炭素の排出量を実質ゼロにする目標を掲げ、ことし12月をめどに目標実現に向けた戦略を策定する考えを明らかにしました。

これは、都内で22日から本格的に始まった世界の主要都市のトップなどが共通で抱える課題を議論する「U20メイヤーズ・サミット」で、小池知事が明らかにしました。

地球温暖化対策の国際的な枠組み「パリ協定」は、世界全体の温室効果ガスの排出量を今世紀後半に実質ゼロにする目標を掲げ、政府は2050年までに国内で80%削減する目標を立てています。

東京都は、政府の目標に先んじる形で2050年に都内の二酸化炭素の排出量を実質ゼロにすることを、新たな目標にします。

そのうえで、実現に向けた具体的な戦略をことし12月をめどに策定し、家庭や大規模なオフィスビルから排出されるプラスチックごみの焼却量を2030年までに4割削減することなども盛り込む方針です。

22日まで開かれる「U20メイヤーズ・サミット」では、世界の26の主要な都市が地球温暖化対策や持続可能な経済成長の在り方など共通で抱える課題について議論を交わしています。

そして、今回の議論を踏まえ、来月のG20大阪サミットに向けた共同声明を、22日発表することにしています。

2019年5月21日 14時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/k10011923621000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190521/K10011923621_1905211354_1905211400_01_02.jpg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:51.34ID:v0ZJQICT0
プラス民は京都議定書やパリ協定とかも知らなそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:03:18.56ID:xSmQ0yJs0
ハロウィーンで変態仮装行列や軽トラひっくり返し暴動起こすのも納得だな
0199くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/05/21(火) 21:04:22.76ID:0N81gxbN0
CO2による温暖化説が間違いだと明白になったら、どう責任とるんだろうなあ・・・?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:04:23.94ID:PCIllxxQ0
小池婆さんの生きてるうちにできること考えろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:04:34.99ID:qu2ta8jR0
>>189

ペットボトルだけで150万トン、日本からしてみれば燃料捨ててるようなもん。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:18.73ID:drzziR+H0
>>1
とりあえず死の街にするって事でok
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:06:40.45ID:OGQYKmgK0
>>199
いやまあCO2出すことで
自然環境のバランス悪くしてるのは事実じゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:23.82ID:OGQYKmgK0
原発はCO2ゼロのクリーンエネルギーだね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:30.10ID:L9GcgUQf0
条件しだいだが
植物も呼吸で二酸化炭素を出すんではなかったかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:45.93ID:Kpot43MP0
あれ?そういえば
前の選挙のとき、豊洲市場は不可能だし内部留保課税だし小池氏圧勝とか書いてた人たち消えた?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:07:57.28ID:V1/wYWzo0
>2050年に都内の二酸化炭素の排出量を実質ゼロにする目標を掲げ

花粉症0はどうなったの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:12.63ID:WvkwW5fa0
自分から発展の道閉ざすのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:23.39ID:VWjxfeXA0
「実質」でいいなら今でも「実質」ゼロになるような計算方法は探せばある。
一番手っ取り早いのは四捨五入する桁を調整すること。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:39.58ID:v0ZJQICT0
土に還るプラスチックや電気、水素が主流になったら結構、簡単に達成できそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:08:58.30ID:4hJRUQxX0
脱原発して海水を冷やさないと
原発の温排水で、熱帯魚を飼うのをやめよう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:11.57ID:lBpKgfW10
花粉症患者ゼロにするみたいな発言はどうなったんだ?
また口だけ番長か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:35.05ID:4hJRUQxX0
海水を温めて海中の二酸化炭素を沸騰させるのをやめよう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:52.56ID:V1/wYWzo0
「30年後」とか言われてもねw
役人の無駄遣い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:10:43.71ID:OGQYKmgK0
理想を言えば増やしたCO2分
木材生産して炭素を空中から取り出すこと
ここまで考えてたらすごいわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:10:46.08ID:lBpKgfW10
都心に原発でも建ててさ南海トラフで死の街になればいいよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:21.04ID:Oq96uYeu0
どうせ生きてないから何でも言えるな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:38.79ID:BsQdTLsW0
クールビス政策は、世紀の良政策だった。
もう一歩すすめて、カカトヒモ付きの
ビジネスサンダルを解禁した方がいい。
それか、パンチング革のビジネスシューズも普及した。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:49.73ID:4hJRUQxX0
どうせCO2をゼロにしたところで地球を暖める温排水をどうにかしないとダメだろ

どうせ数十年後には、残念ながら暴走温暖化をとめる事はできなかったと
発狂してるだろ、人類なら戦争して解決しようとする
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:52.53ID:V1/wYWzo0
>>217
木材を生産したらダメだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:11.78ID:ihZi0CZ40
小池の政策センスの無さは一流だな
馬鹿言ってんじゃねーよって、叱ってくれるブレーンはいないのかよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:15.11ID:sJ+EYaE+0
>>223
木材は空気中の炭素の成れの果てだから理想だよ、もやしたらあかんけど
化石燃料掘り出して木材を埋めれば相殺されるんだよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:25.36ID:2N2csRER0
ゼロにしたら
植物が光合成できないだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:41.58ID:Mc14I+eR0
>>177
ペットボトル振ったのはPMの規制の為でも無いの?
環八のガードレールに吹きつけられる排ガスで,積層した煤がぽろりと落ちる
瞬間を見た事あるけど、あのままでは良くないなとは思った。
国のNox規制で乗れない車は出てきたがw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:09.15ID:fl9J/b9I0
このバカ女次々目標掲げてるが
ラッシュ緩和とか花粉ゼロとか食のテーマパークとかどこ行った
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:17:36.36ID:HvPdh/090
都民息できないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:17:41.23ID:yoP7RFOf0
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチ状に起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


am
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:24.94ID:V1/wYWzo0
恐ろしいよな
こんなのをマスコミが持ち上げて
都民もその気になってたんだから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:39.69ID:JoOp/6g20
都民は呼吸をやめてください

北朝鮮に水爆10発は発注済みかなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:49.63ID:OGQYKmgK0
>>234
CO2だからなぁ
noxとか窒素酸化物とは全く別
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:21:43.15ID:45rG47M00
東京が息してない!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:08.68ID:TMOSDblR0
焼却場とかどうすんのよ
その前に自動車は?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:17.15ID:OGQYKmgK0
都で出来るCO2なんて
税金取って
空気中のCO2を回収してる事業支援
それくらいだね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:48.79ID:S6LJd35E0
>>1
改革を履き違えた知事
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:49.17ID:Ub9XELx70
虐殺でもすんのか?
ババア完全に痴呆来ちゃってるじゃん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:26:07.08ID:OGQYKmgK0
森林は二酸化炭素を吸収していない
二酸化炭素を吸収する森を作りたいなら
木が成長したら伐採してまた木を育てる必要がある

これ豆な
ジャングルの木を切ってもまた木を育ててるなら
それは最高にCO2吸収してる森と言える
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:37.40ID:S6LJd35E0
政治の話題も完全に大阪に持って行かれて、小池都政なんて存在感ゼロに等しい。

情けないね首都東京。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:54.53ID:RIeIxZdBO
日本会議は知的障害児の集まりか?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:30:03.10ID:sJ+EYaE+0
ゴミは群馬県で焼却へ、CO2輩出空気は圧縮して長野県で放出
東京都のCO2輩出はゼロになりましたぁ・・・
秋田の杉を伐採して東京湾にくい打ちします!、世界初CO2マイナスになりましたぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:30:24.13ID:0pVHsj5F0
これは人殺ししないとゼロにはできんだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:30:32.79ID:e6mpccK/0
30年後この人存命してる?
してても仕事できないでしょ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:06.24ID:OGQYKmgK0
まあ緑の党だし
ツッコミどころ満載の政策は
いい意見も集まるんじゃね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:24.59ID:0XPF1CcD0
電車を2階建にしろと言ったり、
少し考えたり、問題の本質を専門家に聞いたりとかすれば
恥ずかしくて言えないことをペラペラと
本当にバカで暇なんだなwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:31:56.88ID:SKkDOT6N0
>>1

犬猫の殺処分ゼロのようには
いかんざき
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:10.55ID:OGQYKmgK0
>>261
石原はディーゼル規制でpm2.5減らしたからな
そろそろ自分の実績残したくて動いてんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:17.74ID:sJ+EYaE+0
>>258
中東は相手に忖度してその場限りの嘘つくんやで、嘘くらいつかないと無礼なんやでw
それが中東流
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:22.09ID:0pVHsj5F0
ミランコビッチサイクルで温暖化や寒波がくるのにわかってないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:52.49ID:dsKQvlJf0
小池は女性政治家には珍しくフェミニストじゃなくて男っぽいので好感持てる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:59.75ID:/EPTLUax0
>>8
50年後…?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:22.89ID:pYj+1Ur80
こんな奴に投票した都民wwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:33:24.54ID:vJddzOkl0
都民ワーストになってから嘘つき低価格オリンピックとか
築地潰しとか学生徴兵おボランティアとか
何一つまともな事してないけど
東京人ってバカなの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:34:14.67ID:Zd7WHKsz0
満員電車  ゼロ!
花粉症    ゼロ!
CO2      ゼロ!
小池百合子 ゼロ!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:00.90ID:Bk3Ihz8t0
まあ、経済活動での二酸化炭素発生量に置き換えた話の事なんだろうけど

・電力は全て原発
・ガソリン・軽油・ジェット燃料?なんかの化石燃料の使用禁止。もちろんガスも。
・有機物の加工や生産の禁止
・紙の使用禁止(発生量に換算される)
・有機塗料なんかも発生量に換算されるから禁止

こんな感じで色々と制限していかないと無理。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:35:33.74ID:VDZUX9mf0
>>1
バッカじゃねぇのw
実質ゼロって人間が吐くCO2はどうすんだよw
どんだけ木を植えるつもりだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:36:01.52ID:gA0PtC620
人口大量削減しなきゃ無理じゃんw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:36:19.34ID:Ey85Wn6s0
CO2ゼロの状態って高酸素状態でかなり危険じゃね?
ドカンと爆発しやすくなるぞ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:44.90ID:0pVHsj5F0
もしやフリーメイソン
人口を減らすために計画してるのでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:30.33ID:0pVHsj5F0
AIを進ませてベーシックインカムとか
言ってたから おそらく人口削減計画してんじゃないのかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:00.57ID:WdOvOkkj0
東京を物理的に無人化するつもりか
ジェノサイダーだなこいつ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:13.56ID:82IY83UV0
>>1
また無駄なことを
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:40:25.43ID:FhgIme090
平均寿命とかから考えると、こいつは30年後生きてない可能性のほうが高いだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:20.78ID:IpUJqUeO0
大阪と比べると政治のレベルが低すぎるわ。こんなアホでも都知事になれるんだもん。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:31.47ID:hTt2gM2U0
オレは普段二酸化炭素を吸って酸素吐いてるから、そういう人が増えればそのうち0になるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:51.59ID:uZGyfy6g0
都民は息をするな 電気も使うな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:41:55.29ID:OGQYKmgK0
植物人間きてんね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:53.51ID:OGQYKmgK0
>>288
ある意味それだけでいいんだが?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 21:44:43.67ID:3EEZAAUS0
小池は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況