X



【国際線】ANAのファーストクラスが完全に漫喫 A380が5月24日就航
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:49.44ID:8J0OQZWQ9
 全日本空輸(ANA/NH)は4月23日、エアバスA380型機「FLYING HONU(フライング・ホヌ)」の初号機(登録記号JA381A)の機内を報道関係者に公開した。総2階建ての超大型機で、5月24日から成田−ホノルル線に就航する。
(続きはソース)
https://www.aviationwire.jp/archives/171521


https://www.aviationwire.jp/wp-content/uploads/2019/04/190423_0483_A380_ana-640.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:00.78ID:xHSfqTo00
往復で35万円やでこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:29.17ID:5xXQlTif0
ファーストクラスに乗るような客がマンガ読むか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:49:00.48ID:XSZHnEdv0
青組として言わせてもらう。
それも大事だが、国内線のWi-Fiと食事をもっと充実させろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:51:26.90ID:TSoMYwd30
ここまで派手じゃなくていいし
料理もエコノミーでいいから
座席だけ仕切りのある安いビジネスクラスが
1番需要あると思うんだがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:51:41.01ID:xeDJ+xml0
この前、欧州の海外出張でビジネス貰って、初めてANAのビジネスラウンジ入った
ビールも飯も食い放題だったけど、感想はアルコールありのネカフェだったね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:51:52.25ID:esibOoGo0
乗客がこち亀に夢中になってなかなか降りてくれないとか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:52:01.36ID:vjuWZp/j0
ファーストクラスに「仕切り」が出来た途端に
「漫画喫茶の個室」みたいになったよね。
リクライニングでフルフラットとか、まさに満喫。
マッサージチェアとか付ければ尚良。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:16.87ID:vwfuP3vB0
穴があるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:21.80ID:OdcSxWF60
せいぜい20時間のために、何十倍も払って、漫画喫茶にいたい理由がわからない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:54:56.98ID:fQqbI+sY0
昔エディハドのA380乗ったけど今もう使ってないらしいな
ANAはコスパ悪いわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:56:19.86ID:1joBiQAg0
そう考えると高い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:11.60ID:fQqbI+sY0
>>17
歳取るとエコノミーに耐えられない
肩とクビが凝って現地着いても2日くらいキツい
ガキとか身体小さい女とかなら別にエコノミーでもいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 21:59:19.99ID:L1Y4uLMZ0
まるで昭和の喫茶店のようだねー
外国の電車のように扉付き個室に出来ないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:00:05.24ID:wvzb9IJO0
今のビジネスもかなり良くなったよね
10年前のファーストレベル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:05.93ID:K8WwWeEV0
ファーストってこんなもんなのか
思ったよりしょぼいし、隣の客のイビキやぶつかる音がしたら絶対イラつくわ
高い金払ってこれかよふざけんなってなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:07.74ID:Ti9xl8D00
夜になったら三段ベッドを用意できる飛行機とか
その気になったら作れると思うんだけどなぁ…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:10.03ID:fQqbI+sY0
>>26
個室はカタールとか昔のエディハドのビジネス以上は扉ついてた
レジデンスクラスとかいう部屋もあるみたいだけど、幾らすんのかも知らん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:50.08ID:TLLHgVLC0
貧乏な俺はいつもお見合い席。。。
ファーストとビジネスのブルジョワ客のお陰で格安チケット買えるんだし感謝!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:02:16.27ID:dQxG4Nk50
デカイ声で喋るバカがいたらファーストクラスもパァだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:03:42.43ID:46CfunPK0
ゆったり広々ファーストクラス感は薄れたが自分が乗るならこの個室感ある席の方が落ち着くな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:03:43.86ID:qnxVEzjV0
1番安い席でいいよ。両脇に女が座ったら現地に着くまでパラダイス!20時間なんて一瞬だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:05:06.40ID:+A4uoTtI0
思ったより大したことないな
ビジネスに毛が生えた程度にしか見えないけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:05:12.41ID:fQqbI+sY0
ANAはコスパ悪いぞ
ヨーロッパ行くならエディハドのビジネスがいいぞ
安売りしてるしな
大抵乗り継ぎあるけどなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:15.34ID:AItU69se0
>>17
エコノミーで我慢できるのはせいぜい6-7時間、東南アジアくらいまで。
あとはただの苦行で、50歳過ぎたらアメリカまでエコノミーとか無理ゲー。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:25.30ID:bXD8maqO0
>>1の写真はファースト?ビジネスじゃね?
他の機材のファーストより狭い気がする

他社A380のファーストはもっと広いぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:30.13ID:y+xH+xs90
ビジネスでカプセルみたいなやつなかったっけ。あっちの方がよさそう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:44.86ID:h2ULMlg90
380は羽が折れそうで乗りたくない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:58.80ID:fQqbI+sY0
体の小さい小学生のときにエコノミーで世界一周しといたほういい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:10:51.64ID:5oIqMIRe0
>>3
そんなに安いんか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:59.16ID:Ti9xl8D00
>>30 スカイマークが購入しちゃったA380の
不良資産をなんとか有効活用しなきゃならん
ということらしい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:12.90ID:bXD8maqO0
>>45
仕事で単独行動ならそうだな

家族や夫婦で2席以上並んで座れるなら
体密着しても気にならないからエコノミーでいいと思う

で、ハワイはほとんど家族づれだろ
太平洋の真ん中だから時々国際会議やったりするんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:14:13.37ID:QRL68NRw0
無理に区切らなくてもいいのにな
ビジネスのスタッガードでも十分個室感あるぞ
仕切るならエミレーツとかエディハド位しないとな
この満喫はむしろ乗る気なくなるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:00.47ID:iDK53vLZ0
仕切りあるからAVとか見れるかな。
いいところでCAが飲み物持ってきたりするんでしょ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:49.86ID:lk4UepBM0
なるほど満喫か(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:10.13ID:QRL68NRw0
>>30
A380は航空会社にとってはコスパ悪くて嫌われてるけど、乗る側からしたら最高の飛行機だぞ
ソファのバーサロンやシャワールームまであるんだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:10.31ID:FJhwYseR0
>>31
飛行機乗ったことないんかな
あのエンジン音の中で聞こえるいびきなんか考えられんわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:31.00ID:1GRCSCgD0
わかった水平と直角しかなくてデザインにお金かけてない感丸出しだから安っぽいんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:17:32.19ID:uhtQWLE5O
>>31 外国の航空会社のファーストクラスは広いし、
先ずカップル出乗るから、いびきかくような奴は選ばないね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:18:34.13ID:j8bIIbcc0
>>6
麻生「読むぞ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:00.98ID:v5BlOkyJ0
ファーストなのに安っぽいってこと?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:10.80ID:7L1TcuOu0
マンガ喫茶で今半弁当食ってた方が良いだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:18.93ID:7PEtcNzi0
20年前はファーストクラスでもビジネスに毛が生えた程度だったけど
随分と進化したものだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:19:59.15ID:dKSuOtFt0
タバコすっていいの?ここ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:20:59.81ID:uhtQWLE5O
文句しかいわない人は、プライベート・ジェットでどうぞ
僕はビジネスクラスで充分満足よ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:06.30ID:6VuXEuL30
たった数時間しか乗らないのに高い金払って喜ぶ奴www
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:13.85ID:QRL68NRw0
エディハドだったかエミレーツだったかの、リビングとベッドルームが分かれてるファーストより上のクラス(レジデンスだっけ)に乗ってみたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:22:23.99ID:QRL68NRw0
>>84
喜んで高い金を普通に払えるやつに負けてるって自分で認めてんのかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:22:57.83ID:tUufvRxl0
寝台列車みたいに完全に個室って
無理なんかね?
0089相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:02.91ID:dEbD8IJo0
ANAか・・・
ビジネスと大して変わらんようにも見える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:18.87ID:bjIHu4LB0
エコノミーの何十倍金出してもこの程度と思うと希望がないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:27:37.91ID:zXDASYjc0
成金エミレーツを除いて、A380買ったキャリアは後悔しまくってるだろうけど、
ANAのA380だけは我が道を進む事ができて、上手くいくと思うぞ。
・JAL一強のリゾート路線に戦略的投入
・最初からリゾート特別塗装
・そもそもA380で運行する事を営業ツールにしている
子供もパパも喜ぶと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:28:56.01ID:1GRCSCgD0
あと、貧民向けが汚れの目立たない暗い色や柄になるのは仕方ないとして
ファーストならアイボリーや赤系使わないとホントただの貧乏長屋だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:44.61ID:Ah6/TpvR0
つまり、漫喫とはファーストクラスの設備を備えたラグジュアリー空間であるということか
すごいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:17.15ID:3DHUBrb60
どうもこれがファーストって納得いかないので、今料金見たらハワイ線
のファーストってそんな高くないんだな

配列はビジネスもファーストも1−2−1というから、横幅は同じ

明らかにヨーロッパ線のファーストよりはだいぶグレードが下になってるし
他社のA380が豪華絢爛を競ってるの見劣りがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況